Мой дом - моя крепость.
|
Автор |
Сообщение |
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Anvar
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 15-08-2018 22:24
Вообще-то Remington 870 это конструктор. Для защиты дома, жизни и имущества его следует оборудовать тактическим фонарем с выносной кнопкой. Я все собираюсь, да никак не сделаю этого. Очень удобно, хотя и нарушает центровку оружия.
Главная причина, почему этого не делаю - не люблю пластики. Точнее, люблю дерево. А обвес весь следует делать только после замены рукоятки и цевья. Вроде не плохой был комплект от израильского производителя САА. Родной римингтоновский, тот, что продается в сети ИБИС мне не нравится. Очень уж сильная отдача при стрельбе боеприпасом 12/76. А САА делают телескопический приклад. Но если иметь дело с ослабленным зарядом (12/67), скажем немецким Geco, то проблем нет. Мягкий выстрел, пуля тефлон, достаточно точная стрельба.
А если иметь дело с травматическим зарядом, то и вовсе шуточная отдача. Правда вот много мусора после.
К слову, тем,кто задумывается над покупкой гладкоствола исключительно для самообороны - берите помпу. Полуавтомат не срабатывает при стрельбе травматическим боеприпасом. Скажем, производства ТЕРЕН. И это произойдет в самый не подходящий момент. А ждать-то перезарядки вы будете...
(15-08-2018 22:00)Буратино писал(а): Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить.
Кого боимся? Кто-то ночью обещал прийти по твою душу
Да... совесть не чиста, спать с оружием)
Знаете, все это железо, по большому счету,совершенная чепуха. Ставлю его в спальне для себя. Мне спокойнее так.
Я вернулся на родину не так уж и давно. Перед этим долго жил в РФ. Места там суровые. Привычка осталась.
Относительно "кого боимся" - Вы просто новостные колонки просмотрите. Оружия на руках полно, народ озлоблен и голоден, многие замараны в крови.
Такие дела
(Отредактировал 15-08-2018 в 22:29 Anvar.)
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 15-08-2018 22:38
(15-08-2018 22:24)Anvar писал(а): Вы просто новостные колонки просмотрите. Зачем?! Я живу в реальной жизни, и все что там по тиви - это вирт.
Жил когда-то в Якутии. Ничего сурового замечено там не было мной лично. Тайга-закон - это в кино только. Хотя, если разозлить (достать) кого-то очень-очень, понятно, что не только в России возьмутся восстанавливать справедливость.
Фота эта Ваша, напомнила вестерны и жизнь на диком западе в свое время: зашел ковбой в дом, облокотил винчестер на стену и дальше по сценарию. Хороший жинр, кстати, вестерны. Люблю смотреть, но далеко не все. Один из самых любимых - Легенды осени. *хороший, плохой, злой*
Удачи! И храни вас Ремингтон)
(15-08-2018 22:32)Anvar писал(а): Спать лучше с женой. Наган вещь для самообороны неподходящая. Кто юзал - понимает,о чем я.
Для самообороны только калаш и хорош)
Говорят, человек - это самое страшное оружие. Пока ты будешь досылать в патронник, из тебя может получится отличная котлета (отбивная)
Вон, у нашего многоуважаемого Кости Doom, розовый пояс с подвесками по восточным единоборствам. А зайдут к тебе в гости ночью три таких?? )) И все трое с бивнями! *ховайся!*
(Отредактировал 15-08-2018 в 22:43 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
|
Anvar
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 16-08-2018 10:41
Все эти ротвейлеры и помпы, реально смогут защитить только от местных наркоманов, которые пронюхали про вашу плантацию на заднем дворе. Насмотрелись сериалов про техасских рейнджеров или российских оперов и себя пытаетесь ставить на их место.
Поймите, любое серьезное нападение, строится на тщательном анализе ситуации. Ваши сильные и слабые стороны будут прекрасно известны потенциальному нападающему. Для достижения 95% успеха, достаточно затратить средств на 3 порядка меньше, чем вы затрачиваете на оборону.
То есть на бытовом уровне защититься не получится. Одна только индивидуальная математическая модель, для работы комплекса сигнализации, в состоянии съесть любой бюджет. А без этой модели, сигнализация просто дорогая куча бесполезного железа, которая будет вас каждый час беспокоить и не сработает в случает реального проникновения.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|