Мой дом - моя крепость.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Anvar
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 16-08-2018 22:24
Максимализм присущ некоторым возрастным категориям. Очень многие и на зрелом биологическом отрезке своего пути так и не смогли понять, что крайние мнения тяжкая и бесполезная ноша. И что существуют варианты оприч.
Некоторые с осуждением относятся к гладкостволу в частном доме, считая это несимметричным ответом возможному развитию ситуации. Другие вон, корчат из себя специалистов, утверждающих, что при нападении ни собаки, ни стволы не помогут. Просто ложись и жди, пока нежданные визитеры сами уйдут.
Я писал выше, и вновь повторюсь: ствол держу дома для собственного настроя. Как человек деятельный и привыкший рассчитывать только на себя самого, я не задумываясь обзавелся оным. Бывает, конечно, что стреляю. Но то для поддержания навыка и под соответствующее настроение.
Есть у меня и нарезное. То совсем уж для души. Очень помогает привести себя к равновесию.
Выезжаю в присмотренное и пристрелянное красивое место. Стреляю в основном с рук и со стойки. Пять выстрелов, проход к мишеням,перезарядка. И товарищ так же все без спешки и словоблудия. После получаса упражнений, дыхание спокойно и ритмично, сердечный ритм монотонен, как ударные пассажи Отто Либецайта, внимание и мысли уходят от всего, что не цель.
Послечай из термоса, бутерброды. Красота!
К слову, не охотник. Не люблю я это дело: ни сам процесс, ни антураж.
|
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 22-08-2018 08:52
«Власть просто боится того момента, когда на руках у населения появится оружие, так как оно будет применено против нее»: украинцы требуют легализации оружия на Украине.
Вся Украина сегодня обсуждает события, которые произошли накануне в Харькове. Напомним, 20 августа около 00:37 в здании горсовета раздались выстрелы. Неизвестный мужчина ранил охранника и ворвался в здание. После прибытия экипажа патрульной полиции нападающий открыл огонь по полицейским. Один из них скончался. Охранник в тяжелом состоянии находится в больнице. Сам злоумышленник был застрелен.
Как отметил украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NewsOne, систематически приходят сообщения, что то в том или ином регионе страны ранен или убит полицейский. То, что произошло в Харькове, в частности убийство полицейского, а также происходит в других городах Украины, по мнению политолога, связано с плохой подготовкой сегодняшней полиции.
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Мой дом - моя крепость. / 22-08-2018 10:22
(22-08-2018 08:52)Falerist писал(а): «Власть просто боится того момента, когда на руках у населения появится оружие, так как оно будет применено против нее»: украинцы требуют легализации оружия на Украине.
Не очень-то и боится власть. Объявят военное положение, оружие положено будет сдать. Сам быстренько понесешь, еще в очереди постоишь, а неподчинившихся накажут по законам военного времени.
Да и эффективность того оружия что на руках, против вооружения регулярных войск, в общем близка к нулю. Дадут сутки порезвиться, что бы были основания зачистить.
(Отредактировал 22-08-2018 в 10:23 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|