Система ArtShop
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 14-03-2021 20:31
1. Что такое раздельное подключение? Это Bi-Wi?
- Я не использовал Reference II в Bi-Wi. Чего не знаю - о том не говорю...
- Я давал остатки людям знающим... Их мнение - это лучший кабель для разводки внутри АС! На НЧ, в том числе...
2. ...твои проблемы...
3. Консенсус
4. Совет. Сперва послушай.... Если подойдет, поговорим... Но нужно понимать тебе!
Мои бесплатные советы - это моя жизнь! Happy0158
А продажа тебе чего -нибудь..., это только через "сосать прощение".
Сорри, но это правда!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 14-03-2021 22:26
...для стерео - лучше два.
----
Я пока что довольствуюсь одним на двух 15"...
Правда, саб уникален!
Разнос по вертикали динов 90 см. Один в пол, другой в потолок.
Могу рассказать об достоинствах такой конструкции.
В интернете не написано..., все, кто не юзал...., идут тихо лесом...
(Отредактировал 14-03-2021 в 22:34 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 14-03-2021 22:59
глубина сцены это параметр стерео, который зависит не от того, что мы видим за акустикой, а то, что мы воспринимаем посредством обработки мозгом правильно сфазированных звуков, исходящих из акустических систем. От дистанции между акустикой и стеной за ней, зависит то, как сложится в данном помещении низкочастотная волна, а также время, за которое волна, оттолкнувшись от стены, попадёт в уши слушателя. На этой инсталляции мы видим, что все три источника НЧ имеют разное расстояние до задней стены. Это по вашему обеспечивает глубину сцены Grin Отражений нет? Fool Вы понимаете длину НЧ волны?
Этот простенок с телевизором создаёт лишние прямые углы... вообще это помещение - кошмар для звука, особенно для низов, учитывая открытую планировку.
Автор этой инсталляции не раз писал, что он с модами борется, расставляя акустику странным образом., и вообще слушает там, где живёт, а остальное вторично. Это слабая отмазка, но хоть какая-то.
(Отредактировал 14-05-2021 в 11:42 #1.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , doom , Kaminskiy , Вадимыч , Nekrozov , Ейск , onelovemusic , t.800 , parasound , Mazur , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 14-03-2021 23:29
"Эту систему уже очень трудно испортить.." (с).

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic , urdos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 01:24
(15-03-2021 01:05)serpens писал(а):  Лучшие по сцене системы, которые я слушал, имели минимум 1/3 длины комнаты за спиной акустики.
Так выступ АС на треть комнаты - это по калькулятору так. Правда этот калькулятор таки предполагает наличие фронтальной стены.
Стена не мешает строить сцену в глубину. Например на "Песне Моря" Дульче Понтес, мужской вокал вначале песни, может звучать хрен знает где, метров 30-ть за АС, хотя сама стена в метре за колонками.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
zick На форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 01:45
(15-03-2021 01:05)serpens писал(а):  Но это исключение из правил.
Сцена это прежде всего фазы. Есть стена, нет стены - совершенно пофиг для сцены, для неё важно чтобы сигнал не был перекручен на всех этапах до катушек динамиков, от источника до кроссовера. Понятно, что психологически легче воспринимать глубину , когда она есть как в звуковом образе, так и в пространстве помещения. Но к расстановке АС это отношения не имеет. Расстановка влияет на взаимодействие с комнатой, и не существует единого рецепта, так как и комнаты и АС все разные. Устойчивое имхо.
Но можно спросить у артшопа. У него за левой колонкой стена, а за правой её нет. И что там с глубиной? Почему-то он поставил саб глубже, чем стоят вуферы стерео пары, играющие один диапазон с сабом. Инсталлятор, который слышит перемещение супертвитера на пару миллиметров вперёд-назад. Наверняка знает какой-то секрет.
(Отредактировал 15-03-2021 в 01:53 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Fiend , Irafas
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 02:49
Я не беру в расчет специальные записи с кручением фазы, как яркий пример, "Amused to Death".
Речь о среднестатистических записях.
Возможно, работает и психология - вижу стену и мысленно " упираюсь" в нее. Если слушаю музыку в полной темноте, через несколько минут перестаю "чувствовать" размер комнаты.

Коля, а насчёт стены - никогда не слушал музыку на даче, например? Даже на чудоколонках - ух!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 08:00
Грамотная подсветка системы +психология восприятия звука ,......есть по фронту стена ,нету стены . Психологически выстраивается картина восприятия звука,со сценой ,образами и глубиной на 180градусов.Если на фронтальную стену между АС повесить с соответствующей цветовой подсветкой панорамное фото сцены с музыкантами, это получится на подсознании совсем другое психологическое восприятие звука.+ магия света.При качественном построении системы звук отрывается от АС и фронтальная стена не ощущается совсем, 3D в стерео...
Ps.Помещение для прослушки должно быть закрыто ,без каких либо открытых комнатных ниш,стенных провалов,и кафельных полов,по которым звук будет гулять как ему вздумается , и тумбочек на пути звука....
(Отредактировал 15-03-2021 в 08:37 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 08:29
Есть стена, нету стены..криво, косо, боком..как угодно артшопу, так и выстраивает систему,
ему же её слушать.Wink Главное, шо б этот инсталляторCry кому-то такое не нагородилfacepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , urdos , Ейск
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 10:11
(15-03-2021 01:24)VNV73 писал(а):  Так выступ АС на треть комнаты - это по калькулятору так. Правда этот калькулятор таки предполагает наличие фронтальной стены.
Стена не мешает строить сцену в глубину. Например на "Песне Моря" Дульче Понтес, мужской вокал вначале песни, может звучать хрен знает где, метров 30-ть за АС, хотя сама стена в метре за колонками.
на днях Планта слушал Хартинг Кинг там в композиции стук записан интересно так.... немного в стороне я подумал это соседи стучат в батарею что им музыка мешает-)))))) подошёл к окну, а звук этот то идёт не отттуда, а из колонки -)))) или звук проезжающий кареты в композиции Уотерса-)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 12:36
Я так понимаю, что вопрос вызвала только КДП.
Все остальное, касательно качества звука моей системы, либо уже знаете понаслышке от форумчан, либо представили, зная качество компонентов и правильность подобранной мною к ним обвязки.
Было бы неплохо, если бы высказались по поводу сцены те форумчане, кто слушал мою систему. Happy0158
Теоретически, я понимаю, что можно лучше... Практически - сцена зашибись! Я не любитель проваленной, или чрезмерно выпяченной. Но у себя дома могу легко создать любую!
------
А так, я всегда повторял - слушаем там, где живем! И надо уметь строить звук в любом помещении. В подготовленном и больше среднего - легче и лучше выйдет, это правда.
(у меня в помещении больше среднего размера плавающий фундаментальный пол, не-параллельные стены, ломаный объем. Очень хорошо для баса. Есть звуко поглотители, басовая ловушка, диван 1,6Х3,0 метра. Все гуд! Biggrin )

(15-03-2021 00:33)NICKK писал(а):  фигасе, у Вас система на входе в квартиру, а Вы критиковали меня ...... хотя у Вас эти системы наверное не влазят в квартиру уже-)
Biggrin Я никогда никого не критикую (кроме обманьщиков и мошенников), я могу подсказать, если чего..., или спросить, если чего!
Вам я подсказал изменить положение АС при таком помещении. По фото..
...помог мой совет?
Party0012

(15-03-2021 01:45)zick писал(а):  Сцена это прежде всего фазы. Есть стена, нет стены - совершенно пофиг для сцены, для неё важно чтобы сигнал не был перекручен на всех этапах до катушек динамиков, от источника до кроссовера.
......Расстановка влияет на взаимодействие с комнатой, и не существует единого рецепта, так как и комнаты и АС все разные.
Вот это очень созвучно моему опыту. Потому как кардинально поменять характер сцены легче всего кабельной обвязкой. И по этой же причине, я оказался от применения коробочных кабелей. Они всегда перетрахивают фазу на один лад, и это однообразие - не для меня.
(Отредактировал 15-03-2021 в 12:55 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:13
(15-03-2021 12:36)artshop писал(а):  Было бы неплохо, если бы высказались по поводу сцены те форумчане, кто слушал мою систему.
Действительно, очень интересно послушать отзывы таких людей Happy0158
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:19
....не мне же их просить! Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:24
(15-03-2021 12:36)artshop писал(а):  Я так понимаю, что вопрос вызвала только КДП.
не, я про то что вы за квадратное помещение говорили
совет дали правильный, но я их переставил до нашей переписки-) Вы старое фото в теме просто увидели

ну по сути где система стоит дело сугубо Ваше-) главное чтоб Вам нравилось и устраивало-)
(Отредактировал 16-03-2021 в 08:37 #1.)
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:28
(15-03-2021 13:19)artshop писал(а):  ....не мне же их просить! Biggrin
Андрей,слева стоит какая то тумбочка,слева за АС стоит тоже какая то тумбочка,за правой АС провал в глубину,потом арка провал справа ,типа кухня,пол похоже как на кафель.И ты хочешь сказать что это все качественно звучит?

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:29
Квадратное, пока не поздно, меняйте. Особенно квадратное маленькое.
Не справитесь малыми деньгами.... И большими не справитесь...
Останется один вариант - сателлиты и саб крутой.
(Отредактировал 15-03-2021 в 13:31 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:31
(15-03-2021 13:28)Nikolaij писал(а):  качественно звучит?
Вы что, коврик №3 не видите?
Телевизор на него фокусирует диффузное поле. Все негативы нивелированы.
(Отредактировал 15-03-2021 в 13:32 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Muzzman , Serpens , HAMANN
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:34
(15-03-2021 13:28)Nikolaij писал(а):  Андрей......
И ты хочешь сказать что это все качественно звучит?
Нет.
Я хочу сказать, что звучит так - что воротник заворачивается!
Happy0065
-----
Эмоции, конечно... Но!
Я захожу к себе в тему обычно, после особо удачной до-настройки.
Хвастаюсь....
Потом просто музыку слушаю в качестве, которое многие себе и представить не могут!
Party0012
(Отредактировал 15-03-2021 в 13:38 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:40
Как сказал один из тех кому "повезло" послушать систему у Артшопа "у всех разные начальные ориентиры" , так что воротник у всех заворачивается от разного. Вот wehr-wolfа я понял завернуло нормально.

Второй мой знакомый "счасливчик" просто сказал что не будет ЭТО обсуждать, потому что .......

А помещение у Артшопа действительно сложное и сцена лучше когда стоишь ближе к кухне, а не в точке прослушивания. Но со слов тс играет все краше и краше....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Muzzman , VNV73
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:45
Andrey-1973, лучше напишите отзыв Вашей супруги!
Она более лояльная, чем Вы, и хоть за 5 лет многое изменилось, в лучшую сторону (и намного), ее мнение будет не лишним!
Party0012
(Отредактировал 15-03-2021 в 13:45 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS