Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 14-03-2021 20:31
1. Что такое раздельное подключение? Это Bi-Wi?
- Я не использовал Reference II в Bi-Wi. Чего не знаю - о том не говорю...
- Я давал остатки людям знающим... Их мнение - это лучший кабель для разводки внутри АС! На НЧ, в том числе...
2. ...твои проблемы...
3. Консенсус
4. Совет. Сперва послушай.... Если подойдет, поговорим... Но нужно понимать тебе!
Мои бесплатные советы - это моя жизнь! 
А продажа тебе чего -нибудь..., это только через "сосать прощение".
Сорри, но это правда!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 14-03-2021 22:59
глубина сцены это параметр стерео, который зависит не от того, что мы видим за акустикой, а то, что мы воспринимаем посредством обработки мозгом правильно сфазированных звуков, исходящих из акустических систем. От дистанции между акустикой и стеной за ней, зависит то, как сложится в данном помещении низкочастотная волна, а также время, за которое волна, оттолкнувшись от стены, попадёт в уши слушателя. На этой инсталляции мы видим, что все три источника НЧ имеют разное расстояние до задней стены. Это по вашему обеспечивает глубину сцены  Отражений нет?  Вы понимаете длину НЧ волны?
Этот простенок с телевизором создаёт лишние прямые углы... вообще это помещение - кошмар для звука, особенно для низов, учитывая открытую планировку.
Автор этой инсталляции не раз писал, что он с модами борется, расставляя акустику странным образом., и вообще слушает там, где живёт, а остальное вторично. Это слабая отмазка, но хоть какая-то.
(Отредактировал 14-05-2021 в 11:42 #1.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Fiend , doom , Kaminskiy , Вадимыч , Nekrozov , Ейск , onelovemusic , t.800 , parasound , Mazur , audin1970 |
|
Выразили согласие: | heco |
|
zick
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 15-03-2021 01:45
(15-03-2021 01:05)serpens писал(а): Но это исключение из правил. Сцена это прежде всего фазы. Есть стена, нет стены - совершенно пофиг для сцены, для неё важно чтобы сигнал не был перекручен на всех этапах до катушек динамиков, от источника до кроссовера. Понятно, что психологически легче воспринимать глубину , когда она есть как в звуковом образе, так и в пространстве помещения. Но к расстановке АС это отношения не имеет. Расстановка влияет на взаимодействие с комнатой, и не существует единого рецепта, так как и комнаты и АС все разные. Устойчивое имхо.
Но можно спросить у артшопа. У него за левой колонкой стена, а за правой её нет. И что там с глубиной? Почему-то он поставил саб глубже, чем стоят вуферы стерео пары, играющие один диапазон с сабом. Инсталлятор, который слышит перемещение супертвитера на пару миллиметров вперёд-назад. Наверняка знает какой-то секрет.
(Отредактировал 15-03-2021 в 01:53 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 15-03-2021 08:00
Грамотная подсветка системы +психология восприятия звука ,......есть по фронту стена ,нету стены . Психологически выстраивается картина восприятия звука,со сценой ,образами и глубиной на 180градусов.Если на фронтальную стену между АС повесить с соответствующей цветовой подсветкой панорамное фото сцены с музыкантами, это получится на подсознании совсем другое психологическое восприятие звука.+ магия света.При качественном построении системы звук отрывается от АС и фронтальная стена не ощущается совсем, 3D в стерео...
Ps.Помещение для прослушки должно быть закрыто ,без каких либо открытых комнатных ниш,стенных провалов,и кафельных полов,по которым звук будет гулять как ему вздумается , и тумбочек на пути звука....
(Отредактировал 15-03-2021 в 08:37 Nikolaij.)
Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 15-03-2021 12:36
Я так понимаю, что вопрос вызвала только КДП.
Все остальное, касательно качества звука моей системы, либо уже знаете понаслышке от форумчан, либо представили, зная качество компонентов и правильность подобранной мною к ним обвязки.
Было бы неплохо, если бы высказались по поводу сцены те форумчане, кто слушал мою систему. 
Теоретически, я понимаю, что можно лучше... Практически - сцена зашибись! Я не любитель проваленной, или чрезмерно выпяченной. Но у себя дома могу легко создать любую!
------
А так, я всегда повторял - слушаем там, где живем! И надо уметь строить звук в любом помещении. В подготовленном и больше среднего - легче и лучше выйдет, это правда.
(у меня в помещении больше среднего размера плавающий фундаментальный пол, не-параллельные стены, ломаный объем. Очень хорошо для баса. Есть звуко поглотители, басовая ловушка, диван 1,6Х3,0 метра. Все гуд!  )
(15-03-2021 00:33)NICKK писал(а): фигасе, у Вас система на входе в квартиру, а Вы критиковали меня ...... хотя у Вас эти системы наверное не влазят в квартиру уже-)  Я никогда никого не критикую (кроме обманьщиков и мошенников), я могу подсказать, если чего..., или спросить, если чего!
Вам я подсказал изменить положение АС при таком помещении. По фото..
...помог мой совет?
(15-03-2021 01:45)zick писал(а): Сцена это прежде всего фазы. Есть стена, нет стены - совершенно пофиг для сцены, для неё важно чтобы сигнал не был перекручен на всех этапах до катушек динамиков, от источника до кроссовера.
......Расстановка влияет на взаимодействие с комнатой, и не существует единого рецепта, так как и комнаты и АС все разные. Вот это очень созвучно моему опыту. Потому как кардинально поменять характер сцены легче всего кабельной обвязкой. И по этой же причине, я оказался от применения коробочных кабелей. Они всегда перетрахивают фазу на один лад, и это однообразие - не для меня.
(Отредактировал 15-03-2021 в 12:55 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 15-03-2021 13:34
(15-03-2021 13:28)Nikolaij писал(а): Андрей......
И ты хочешь сказать что это все качественно звучит?
Нет.
Я хочу сказать, что звучит так - что воротник заворачивается!

-----
Эмоции, конечно... Но!
Я захожу к себе в тему обычно, после особо удачной до-настройки.
Хвастаюсь....
Потом просто музыку слушаю в качестве, которое многие себе и представить не могут!
(Отредактировал 15-03-2021 в 13:38 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|