Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 20-08-2020 00:22
(18-08-2020 22:37)artshop писал(а): 1. Торос Макса недоступен к сравнению пока. Я предлагал ему несколько раз, ответ "не готов, я сапожник без сапог, надо поменять розетки" и т.д. .
Вот опять... Ты изьявил желание сравнить 3.5 кВт версии. Я тебе сказал, что мой дивайс весит 54 кг, таскать его куда-то для удовлетворения твоего любопытства желания нет ни малейшего. Лишним позвоночником не обзавелся. Кроме того, он новый, ни разу не включался. Проводить какие-то тесты на абсолютно негретом аппарате - это просто глупость . Отслушать же его у меня ПОКА не получится ввиду того что :
1) у меня сейчас нет источника, новый приедет в сентябре
2) я переезжаю в другое помещение / помещения, это и последующая акустическая обработка займет время
3) меня вообще нет в Киеве, возвращаюсь из отпуска в начале сентября.
Провести сравнение небольших аппаратов в районе 1.5-1.6 кВт я готов по приезду.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 15:12
(19-08-2020 11:27)KD писал(а): Вам предложили описать, влияние на Вашу систему , трех устройств.
...
А сами что ? Не можете? Опишите что услышали и материал, на чем слушали.
- Сорри, про три устройства запамятовал... Напомните...
- А про два (транс и Гидра) вполне могу...
- Про музыкальный материал может не стоит? А то пять начнется..., зачем я взял Вольного на АКТ, зачем использую для тестов принципиально разного качества фонограммы...
---
Итак:
1. Изолирующий бифилярный трансформатор.
Его влияние на звучание любой системы однозначно и настолько очевидно, что после услышанного, вести разговор уже можно только о стоимости подобного изделия, выборе производителя, технических нюансах коммутации и заявленной мощности.
Даже не прогретый девайс сразу демонстрирует прибавку в качестве баса, волшебную нормализацию диффузного поля, очищение ВЧ диапазона от артефактов! ВЧ начинают восприниматься не как ВЧ, а как изумительного качества звучание натуральных инструментов, спектр которых распространяется на слышимый ухом ВЧ диапазон музыкального сигнала!
Для любителей электроники скажу..., что если Вы не имели опыта организации сети с использованием транса - попробуйте! Как сказала моя супруга: "...а что ты сделал такого, что у нас Yello заиграло так божественно? Ведь ты говорил, что наша акустика не для электронной музыки?..."
---
Фактически все ощущения в изменении качества звука, иначе как мэджиком назвать сложно! Меня много форумчан уже спрашивало по телефону..., в чем именно улучшения? Единственно правильный ответ - да во всем!
Это конечно, фантастического качества бас! Это изумительная сцена, это звук, оторванный от АС, это улучшение слышимого эшелонирования, это элегантные послезвучия, это утонченная различимость слабого уровня звуков на фоне сильных, это отсутствие "каши" при воспроизведении рока....
Неважно, что Вы слушаете, неважно как слышите... Если музыка вошла в Вашу жизнь и доставляет Вам удовольствие, мое имхо..., без транса трудно обойтись!
...ну или, предложите свое решение получше!
Все, кто поверил моим советам и ушам, и взял послушать транс на пробу..., уже давно живут с ним! Кто-то купил у меня, кто-то китаезу, кто-то фирму, а кто-то слушает Торнадо на "соплях"...
2. Петина и оригинальная Shunyata Гидры.
Как Вы знаете, я был чуть ли не первым владельцем Петиных Гидр в разных исполнениях. Слушал у себя также Петину Горгону. Долгое время пользовался оригиналом Shunyata...
Эти устройства работают. Весьма мягко и весьма положительно.
- В моей большой системе Гидра была только в плюс! Писал неоднократно, ищите..., читайте. Убрал Гидру только после инсталляции дистрика AR Ultimate, что перевело звучание системы реально на более высокий уровень. Спор о том, что и как фильтрует Гидра и AR Ultimate считаю беспочвенным. Мне важен результат, я его получил, путь получения запомнил. Советую попробовать самим..
- В малой системе Петина гидра не сработала. Причин может быть много...
- разная выделенка...
- разное усиление...
- принципиально разная акустика...
Пропала общее впечатление точности, информативности и драйвовости Utopia.
Бас стал аморфным и безвкусным. Звуки за как за вуалью...
- Последняя оригинальная двойка Hydra Shunyata была продана мною в систему с уже инсталлированным трансом.
Ищу себе такую опять!
----
Фото поищу, в тему прикреплю...
На все вопросы отвечу...
(Отредактировал 26-08-2020 в 15:27 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 17:11
Петя, не троль...
Были одновременно оригинал Hydra Shunyata и транс.
Сравнивал....
Свой выбор очертил в #1265
---
По вопросу "Был у меня БМВ .....потом Мерседес .....потом купил Ланос ...... и он оказался лучше !!!"
У меня, в отличие от тебя это все было. А также Порш, Ауди разные, Хонда разные, Мицыки разные, Субару разные, Тойота разные, Пежо разные....
Зачем затронул тему, в которой реально не "рубишь фишку"?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 17:15
(26-08-2020 17:11)artshop писал(а): По вопросу "Был у меня БМВ .....потом Мерседес .....потом купил Ланос ...... и он оказался лучше !!!"
У меня, в отличие от тебя это все было. А также Порш, Ауди разные, Хонда разные, Мицыки разные, Субару разные, Тойота разные, Пежо разные.... Ты снова ?
"Девочка ,что ты плетёшь !!!
"Коврики, корзинки, макраме.."
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 17:23
Петя, ну точно, зачем этот флуд?
Ты можешь предметно, даже в моей теме, описать свое мнение от сравнения влияния на звучание любой системы, в зависимости: стоит там твоя Гидра, или изулирующий транс любого производителя!
Ждемс...
(18-08-2020 23:09)petr.solo1223 писал(а): ... Ну всё правильно - транс = грубая настройка, Гидра = финишная. ...я подтвердил твои слова в #1265, довольствуйся этим...
Смирись с фактом, что транс решает многие проблемы в схеме организации сети, а Гидра - тонкая доводка, не всегда нужная, и не всегда лучшая.
(Отредактировал 26-08-2020 в 17:29 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 17:44
(26-08-2020 17:23)artshop писал(а): Ты можешь предметно, даже в моей теме, описать свое мнение от сравнения влияния на звучание любой системы, в зависимости: стоит там твоя Гидра, или изулирующий транс любого производителя! Я даже беспредметно не могу , потому как богатой фантазией обделён. А "стык в стык" не сравнивал.
В Киеве есть моя Гидра на евророзетках , она у Юры урдос , хочешь реальный тест - собирайтесь,сравнивайте и тогда только пишите. Это будет объективно, а не то ,что ты сейчас пишешь ничего не сравнивая.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 18:33
Гуд.
Я попробую с Юрой законтачить... Для пользы для себя, в первую очередь!
Но ты проснись, Петя!
Есть два человека, которые имели твои Гидры, их использовали и сравнивали.
Я и Макс...
Ты, типа, открыл на нас "охоту"... А лучше бы прислушался к советам более опытных товарищей...
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 18:38
(19-08-2020 17:14)эполитт писал(а): Где то писали, что Андрюша гидру раскурочил, это правда?
Это истинная "правда"!
Причем не одну, а целых три!
1. первую (купленную за $1200) бил молотком по передней панели, чтобы она отвалилась!
2. вторую (купленную за $1100) просто засверлил и задул пеной, чтобы она через уши полезла!
3. Горгону вааще сам засыпал рисом! Да так "качественно" засыпал, чтобы у потенциального покупателя отбить всякую охоту ее купить! Рис и вилки травмировал, и по квартире под ногами хрустел...
(Отредактировал 26-08-2020 в 18:42 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 26-08-2020 19:00
(26-08-2020 15:12)artshop писал(а): - Сорри, про три устройства запамятовал... Напомните...
- А про два (транс и Гидра) вполне могу...
- Про музыкальный материал может не стоит? А то пять начнется..., зачем я взял Вольного на АКТ, зачем использую для тестов принципиально разного качества фонограммы...
---
Итак:
1. Изолирующий бифилярный трансформатор.
Его влияние на звучание любой системы однозначно и настолько очевидно, что после услышанного, вести разговор уже можно только о стоимости подобного изделия, выборе производителя, технических нюансах коммутации и заявленной мощности.
Даже не прогретый девайс сразу демонстрирует прибавку в качестве баса, волшебную нормализацию диффузного поля, очищение ВЧ диапазона от артефактов! ВЧ начинают восприниматься не как ВЧ, а как изумительного качества звучание натуральных инструментов, спектр которых распространяется на слышимый ухом ВЧ диапазон музыкального сигнала!
Для любителей электроники скажу..., что если Вы не имели опыта организации сети с использованием транса - попробуйте! Как сказала моя супруга: "...а что ты сделал такого, что у нас Yello заиграло так божественно? Ведь ты говорил, что наша акустика не для электронной музыки?..."
---
Фактически все ощущения в изменении качества звука, иначе как мэджиком назвать сложно! Меня много форумчан уже спрашивало по телефону..., в чем именно улучшения? Единственно правильный ответ - да во всем!
Это конечно, фантастического качества бас! Это изумительная сцена, это звук, оторванный от АС, это улучшение слышимого эшелонирования, это элегантные послезвучия, это утонченная различимость слабого уровня звуков на фоне сильных, это отсутствие "каши" при воспроизведении рока....
Неважно, что Вы слушаете, неважно как слышите... Если музыка вошла в Вашу жизнь и доставляет Вам удовольствие, мое имхо..., без транса трудно обойтись!
...ну или, предложите свое решение получше!
Все, кто поверил моим советам и ушам, и взял послушать транс на пробу..., уже давно живут с ним! Кто-то купил у меня, кто-то китаезу, кто-то фирму, а кто-то слушает Торнадо на "соплях"...
2. Петина и оригинальная Shunyata Гидры.
Как Вы знаете, я был чуть ли не первым владельцем Петиных Гидр в разных исполнениях. Слушал у себя также Петину Горгону. Долгое время пользовался оригиналом Shunyata...
Эти устройства работают. Весьма мягко и весьма положительно.
- В моей большой системе Гидра была только в плюс! Писал неоднократно, ищите..., читайте. Убрал Гидру только после инсталляции дистрика AR Ultimate, что перевело звучание системы реально на более высокий уровень. Спор о том, что и как фильтрует Гидра и AR Ultimate считаю беспочвенным. Мне важен результат, я его получил, путь получения запомнил. Советую попробовать самим..
- В малой системе Петина гидра не сработала. Причин может быть много...
- разная выделенка...
- разное усиление...
- принципиально разная акустика...
Пропала общее впечатление точности, информативности и драйвовости Utopia.
Бас стал аморфным и безвкусным. Звуки за как за вуалью...
- Последняя оригинальная двойка Hydra Shunyata была продана мною в систему с уже инсталлированным трансом.
Ищу себе такую опять!
----
Фото поищу, в тему прикреплю...
На все вопросы отвечу... один вопрос, каким глухим ты это всё пристраиваешь ,где эти лохи живут которые купили у тебя гидру ? а может она не так плоха ?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|