Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:03
Честно не понимаю концепцию в стерео системе отдельно активного саба
Где не слушал ни чего не понял.. в чем прикол.
Просто исходя из технических ,,данных,, оно ни когда синхронно со всем диапазоном как по мне не будет. ну я так думаю..
Саб придуман для кино...там ему и место. Даже дорожки отдельные прописывают.
Это просто ,,эффекты,,
п.с. Если прям стала такая ,,хотелка,, на то думаю есть несколько причин.. которые просто не захотели решать. или они сами по себе в ,,конкретном,, случае не решаемы..
У кого нормально со ,,муз,, слухом и чувствительностью слуха.. оно не надо...имхо.
|
|
|
|
futbolka
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:15
Хороший водитель на любом ,,ведре,, покажет ,,результат,,.
А кто то и на ламбе сливает ,,запорам,,
Даже не буду начинать примеры из прошлого автоспорта
Но сейчас не об этом.. про концепцию акт. саба будет что то ?
Я без стеба..вот технически мне просто интересно..
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:36
(10-10-2020 23:15)Константин В писал(а): про концепцию акт. саба будет что то ?
(10-10-2020 23:19)artshop писал(а): С уважением Там саб настолько крут, что производители параметров не приводят.
На профи-вуферах эминенс, даже не сабовых.
А концепция простая - добавить жиру, куда надо и не надо.
Кроме того, у низов есть большой потенциал маскировать горбы кривой КДП.
Як загудэ, знаете, про остальное думать перестаёшь.
Восторг!
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:44
Видать не у всех есть саб как ,,ТАМ,,
Интересно сколько м.кв. в кдп ТС. ? что прям стала такая ,,необходимость,,
Я понимаю огромная кдп (для этого есть соотв АС).. или стерео интегрировано в кино (тупо по привычке)...тугие ухи.. басонаркомания.. в машине так же супер саб ,,уши растягиваются,,.
Где тот ответ в ,,нашем,, случае ?
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:55
(10-10-2020 23:44)Константин В писал(а): Где тот ответ в ,,нашем,, случае ?
Несколько лет назад Андрею подвернулась сладкая цена на пару сабов WLM.
Они были куплены, как он тут рассказывал, с целью перепродажи знакомому гуру.
Но гуру не купил.
С тех пор они стали частью систем №1, 2,3.... и продаются параллельно.
Один ушёл, остался второй.
С ним любая система прокачивается, очищается и выходит на орбиту.
Он очень красивый к тому же, красное дерево.
Он найдёт своего покупателя рано или поздно.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:55
Игорь я понимаю. но вы же не ставите допустим в наушники...если там нету баса к примеру...отдельную микро камеру с акивным сабиком ?)
Вы четко понимаете что есть тракт...есть конструкция ,,камера,, или иное для излучателя к примеру. И от ихней удачности и технологии вытекает ,,результат,,.
И если у 10-20 людей из 100а не фатает бас уэй )) вы же не будете из за них говорить что наушники ,,ну без басовые,,. слушатели то разные. и концепции видать каждому свое. вот я и спросил... саб это обязательный ,,атрибут,, хай фая или энда ?
(10-10-2020 23:55)zick писал(а): Андрею подвернулась сладкая цена
С тех пор они стали частью систем №1, 2,3.... и продаются параллельно.
С ним любая система прокачивается, очищается и выходит на орбиту. а вот и ответ...
п.с. Я абсолютно не против акт саба как такового в природе.
Я просто не вижу ему место в ,,моей музыке,, .. уж простите.
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2020 00:21
(10-10-2020 23:55)Константин В писал(а): Игорь я понимаю. но вы же не ставите допустим в наушники...если там нету баса к примеру...отдельную микро камеру с акивным сабиком ?)
Поставил бы. Но будет просто не удобно.
Цитата:вот я и спросил... саб это обязательный ,,атрибут,, хай фая или энда ?
Если под хайэндом подразумевать максимальную реалистичность во всём звуковом диапазоне, то без электронного вмешательства в сигнал на нч обойтись будет нельзя. А вот будет это отдельный саб или вуфер в ас не так важно.
Цитата:п.с. Я абсолютно не против акт саба как такового в природе.
Я просто не вижу ему место в ,,моей музыке,, .. уж простите.
Не существует музыки, которой саб был бы противопоказан. Но настроить саб (а лучше два) это непросто. Если вы слышали, как вы сами сказали "сабы не в такт" то это всё была неправильная настройка.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2020 00:43
По мне так вообще ,,ультра пупер линейность систем,, не имею к музыке ни какого отношения.. Живой мир и все звуки в нем не линейны ... это все мы сами себе придумали и загнали в эмитацию под названием электрическая звуковоспроизводящая система... Другой вопрос что это уже загнали на носитель...и приходится ,,в обратную,. это воспроизвести... но самый большой вопрос...как и чем это все писали..и что с этим делали.. наши системы это уже вторая часть марлезона.
я весь этот ,,путь,, запись и обратно в принципе понимаю.. на уровне электронов. Но все равно есть еще куча вопросов...
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2020 01:48
(11-10-2020 00:21)Гаруспик писал(а): Не существует музыки, которой саб был бы противопоказан. Но настроить саб (а лучше два) это непросто. Если вы слышали, как вы сами сказали "сабы не в такт" то это всё была неправильная настройка. 100500+
Сабы шикарно работают даже в небольших помещениях и с полноценными напольниками. С абсолютно любой музыкой, везде плюсы - хоть женский вокал, хоть тарелки, которые с сабом "наливаются металлом", про другие инструменты молчу.
Если всё выгорит с Rythmik, зимой на них мега-проект замучу во второй КДП. Должно оч круто получиться и будет наглядная демонстрация того, что делают сабы в небольшом помещении.
Из всего потока сознания Артшопа это , на самом деле, классно работает всегда и везде. А в его сетапе особенно, т.к. есть определённые сложности в КДП.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2020 07:43
Макс если честно. мне не хочется слушать рояль размером с комнату а ты будто сидишь на коленке пианиста. и больше прислушиваешься к шороху молоточков или корпуса а не просто наслаждаешься слиянием и синергией нот.
Народ.. в живую инструменты не звучат так будто их с магазина с сабами выдают
Это все от нашей жадности к низкочастотному ,,кайфу,, С каждым разом уши растягиваются и нам все мало и мало как ,,доза,, Та блин отдохни немного подыши свежим воздухом посиди в тишине. Люди на концерты ходили дай бог раз в неделю или месяц. А тут каждый день включил и тебя разорвало в небольшой кдп. Уши растянуты как не знаю что. Плюс с возрастом они черствеют + (табак алкоголь) и этого баса становится еще ,,меньше,, КанЭшно его будет вечно не хватать. .
Порой уже и АС застыли винтажные а баса все мало и мало давай жарить усями АС и сабами ))
Много раз находил другие причины отсутствия (низа) по системе и не мало важно кдп. плюс свое самочувствие научился понимать. Готов я к прослушке или не совсем.
Так что считаю если у человека не стадион дома а вполне норм кдп и система в порядке а ему все мало...он просто ,,оглох,,
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2020 10:11
(11-10-2020 00:21)Гаруспик писал(а): Не существует музыки, которой саб был бы противопоказан. Но настроить саб (а лучше два) это непросто. Если вы слышали, как вы сами сказали "сабы не в такт" то это всё была неправильная настройка.
Все это конечно в теории так- а вот на практике ни разу не слышал качественно реализованных сабов, везде они почему-то "недонастроены" или не доведены я сам игрался с сабами одно время- ничего хорошего в музыке с ними так и не вышло... Уханье-плюханье получаешь, баса низкого больше физически- но его качество, скорость и артикуляция оставляют желать лучшего, у людей слушал и релы и велодайны топовые- все равно слышно что этот басС по природе искуственный, бухкает мощно -вроде и гула нет, но сам характер "умммц-умммц" медленное никуда не девается, воздух по полу гоняет как вакуумная помпа и все- а удара нет! Хз, может не дорос я еще до понимания сабов- но по мне в музыке это бесполезная чепуха..
FORTIS FORTUNA ADIUVAT
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2020 10:13
(11-10-2020 07:43)Константин В писал(а): мне не хочется слушать рояль размером с комнату а ты будто сидишь на коленке пианиста. и больше прислушиваешься к шороху молоточков или корпуса а не просто наслаждаешься слиянием и синергией нот. Размеры образов к наличию или отсутствия САБа в системе не имеют никакого отношения. При правильно настроенном (сшитом с АС ) сабе ничего не хочется выслушивать , музыка просто льётся. САБ нужен не для КОЛИЧЕСТВА НЧ ( как любят накрутить неофиты ) , а как 4 полоса , мы просто выравниваем спад на основной АС и продлеваем полосу до 20 Гц. ( или 30 ,это зависит от саба ) . В итоге все инструменты звучат с лучшим разделением и более естественно. Но сабов нужно ДВА !! Тогда это полноценное 4 полосное стерео. А вот сшить правильно сабы и АС умеют очень немногие.
(11-10-2020 10:11)slavikk писал(а): Уханье-плюханье получаешь, баса низкого больше физически- но его качество, скорость и артикуляция оставляют желать лучшего,этот басС по природе искуственный, бухкает мощно -вроде и гула нет, но сам характер "умммц-умммц" медленное никуда не девается, воздух по полу гоняет как вакуумная помпа и все- а удара нет! Отличный пример что получается, когда не знаешь, как настроить саб.
Ключевая ошибка абсолютного большинства купивших саб это желание его немедленно УСЛЫШАТЬ ! и начинается ......
А всё должно быть совсем иначе , как в той песне про речку " саб и слышится и не слышится".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|