Система ArtShop
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:03
Честно не понимаю концепцию в стерео системе отдельно активного саба Unsure
Где не слушал ни чего не понял.. в чем прикол.
Просто исходя из технических ,,данных,, оно ни когда синхронно со всем диапазоном как по мне не будет. ну я так думаю..
Саб придуман для кино...там ему и место. Даже дорожки отдельные прописывают.
Это просто ,,эффекты,,

п.с. Если прям стала такая ,,хотелка,, на то думаю есть несколько причин.. которые просто не захотели решать. или они сами по себе в ,,конкретном,, случае не решаемы..
У кого нормально со ,,муз,, слухом и чувствительностью слуха.. оно не надо...имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , ariess1 , futbolka , Provizor
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:04
Артшоп, шо ты пургу гонишь. Не позорься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:06
(10-10-2020 22:52)artshop писал(а):  В принципе, любая замена даже одного кабеля в системе требует нахождения нового места для АС
я ждал этого Happy0144 пять балов.. серьезно.
таки кое в чем шарит Scared0012 Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:07
Это всего лишь имхо.
Кто то считает, что если есть запор, Ламборгине не нужно.
По той простой причине, что он хороший водитель, и все.
Это его имхо

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:15
Хороший водитель на любом ,,ведре,, покажет ,,результат,,.
А кто то и на ламбе сливает ,,запорам,,
Даже не буду начинать примеры из прошлого автоспорта Biggrin

Но сейчас не об этом.. про концепцию акт. саба будет что то ?
Я без стеба..вот технически мне просто интересно..
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:19
Если можно, завтра...
Если срочно, найдите мои сообщения в профильной теме, или в теме о моей системе.
С уважением

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:36
(10-10-2020 23:03)Константин В писал(а):  Честно не понимаю концепцию в стерео системе отдельно активного саба Unsure
Где не слушал ни чего не понял.. в чем прикол.
Просто исходя из технических ,,данных,, оно ни когда синхронно со всем диапазоном как по мне не будет. ну я так думаю..
Почему вы так думаете? Сформулируйте и я расскажу, где ваша ошибка Embarrassed
Найти все сообщения

zick На форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:36
(10-10-2020 23:15)Константин В писал(а):  про концепцию акт. саба будет что то ?
(10-10-2020 23:19)artshop писал(а):  С уважением
Там саб настолько крут, что производители параметров не приводят.
На профи-вуферах эминенс, даже не сабовых.
А концепция простая - добавить жиру, куда надо и не надо.
Кроме того, у низов есть большой потенциал маскировать горбы кривой КДП.
Як загудэ, знаете, про остальное думать перестаёшь.
Восторг!

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , KUBA , t.800 , Mazur , futbolka , BIO3BEPb
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:44
Видать не у всех есть саб как ,,ТАМ,, Ashamed0002

Интересно сколько м.кв. в кдп ТС. ? что прям стала такая ,,необходимость,,

Я понимаю огромная кдп (для этого есть соотв АС).. или стерео интегрировано в кино (тупо по привычке)...тугие ухи.. басонаркомания.. в машине так же супер саб ,,уши растягиваются,,.

Где тот ответ в ,,нашем,, случае ? Embarrassed
(Отредактировал 10-10-2020 в 23:47 Константин В.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:50
Константин, в абсолютно любой комнате есть в басовом диапазоне как минимум один провал и один подъём. Полностью скомпенсировать его невозможно ничем, кроме как электроникой. Поэтому без активного басового звена по настоящему ровный звук на нч получить невозможно в бытовом помещении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , petr.solo1223 , Serpens , artshop
zick На форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:55
(10-10-2020 23:44)Константин В писал(а):  Где тот ответ в ,,нашем,, случае ? Embarrassed
Несколько лет назад Андрею подвернулась сладкая цена на пару сабов WLM.
Они были куплены, как он тут рассказывал, с целью перепродажи знакомому гуру.
Но гуру не купил.
С тех пор они стали частью систем №1, 2,3.... и продаются параллельно.
Один ушёл, остался второй.
С ним любая система прокачивается, очищается и выходит на орбиту.
Он очень красивый к тому же, красное дерево.
Он найдёт своего покупателя рано или поздно.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kaminskiy , эполитт , KUBA , t.800 , heco , futbolka , Serpens
Ветеран

RE: Система ArtShop / 10-10-2020 23:55
Игорь я понимаю. но вы же не ставите допустим в наушники...если там нету баса к примеру...отдельную микро камеру с акивным сабиком ?)
Вы четко понимаете что есть тракт...есть конструкция ,,камера,, или иное для излучателя к примеру. И от ихней удачности и технологии вытекает ,,результат,,.
И если у 10-20 людей из 100а не фатает бас уэй )) вы же не будете из за них говорить что наушники ,,ну без басовые,,. слушатели то разные. и концепции видать каждому свое. вот я и спросил... саб это обязательный ,,атрибут,, хай фая или энда ?

(10-10-2020 23:55)zick писал(а):  Андрею подвернулась сладкая цена
С тех пор они стали частью систем №1, 2,3.... и продаются параллельно.
С ним любая система прокачивается, очищается и выходит на орбиту.
Happy0158 а вот и ответ... Party0012

п.с. Я абсолютно не против акт саба как такового в природе.
Я просто не вижу ему место в ,,моей музыке,, .. уж простите. Ashamed0002
(Отредактировал 11-10-2020 в 00:00 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 00:21
(10-10-2020 23:55)Константин В писал(а):  Игорь я понимаю. но вы же не ставите допустим в наушники...если там нету баса к примеру...отдельную микро камеру с акивным сабиком ?)
Поставил бы. Но будет просто не удобно.

Цитата:вот я и спросил... саб это обязательный ,,атрибут,, хай фая или энда ?
Если под хайэндом подразумевать максимальную реалистичность во всём звуковом диапазоне, то без электронного вмешательства в сигнал на нч обойтись будет нельзя. А вот будет это отдельный саб или вуфер в ас не так важно.

Цитата:п.с. Я абсолютно не против акт саба как такового в природе.
Я просто не вижу ему место в ,,моей музыке,, .. уж простите. Ashamed0002
Не существует музыки, которой саб был бы противопоказан. Но настроить саб (а лучше два) это непросто. Если вы слышали, как вы сами сказали "сабы не в такт" то это всё была неправильная настройка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Boostaddict , Serpens , Fiend , sergos , Сергей Юрич , artshop , aqvadim
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 00:43
По мне так вообще ,,ультра пупер линейность систем,, не имею к музыке ни какого отношения.. Живой мир и все звуки в нем не линейны ... это все мы сами себе придумали и загнали в эмитацию под названием электрическая звуковоспроизводящая система... Wink Другой вопрос что это уже загнали на носитель...и приходится ,,в обратную,. это воспроизвести... но самый большой вопрос...как и чем это все писали..и что с этим делали.. наши системы это уже вторая часть марлезона.

я весь этот ,,путь,, запись и обратно в принципе понимаю.. на уровне электронов. Но все равно есть еще куча вопросов... Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 01:48
(11-10-2020 00:21)Гаруспик писал(а):  Не существует музыки, которой саб был бы противопоказан. Но настроить саб (а лучше два) это непросто. Если вы слышали, как вы сами сказали "сабы не в такт" то это всё была неправильная настройка.
100500+
Сабы шикарно работают даже в небольших помещениях и с полноценными напольниками. С абсолютно любой музыкой, везде плюсы - хоть женский вокал, хоть тарелки, которые с сабом "наливаются металлом", про другие инструменты молчу.
Если всё выгорит с Rythmik, зимой на них мега-проект замучу во второй КДП. Должно оч круто получиться и будет наглядная демонстрация того, что делают сабы в небольшом помещении.

Из всего потока сознания Артшопа это , на самом деле, классно работает всегда и везде. А в его сетапе особенно, т.к. есть определённые сложности в КДП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , alex0665 , Vov@n , sergos , Сергей Юрич
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 07:43
Макс если честно. мне не хочется слушать рояль размером с комнату а ты будто сидишь на коленке пианиста. и больше прислушиваешься к шороху молоточков или корпуса а не просто наслаждаешься слиянием и синергией нот.
Народ.. в живую инструменты не звучат так будто их с магазина с сабами выдают Cry
Это все от нашей жадности к низкочастотному ,,кайфу,, С каждым разом уши растягиваются и нам все мало и мало как ,,доза,, Та блин отдохни немного подыши свежим воздухом посиди в тишине. Люди на концерты ходили дай бог раз в неделю или месяц. А тут каждый день включил и тебя разорвало в небольшой кдп. Уши растянуты как не знаю что. Плюс с возрастом они черствеют + (табак алкоголь) и этого баса становится еще ,,меньше,, КанЭшно его будет вечно не хватать. facepalm.
Порой уже и АС застыли винтажные а баса все мало и мало давай жарить усями АС и сабами ))
Много раз находил другие причины отсутствия (низа) по системе и не мало важно кдп. плюс свое самочувствие научился понимать. Готов я к прослушке или не совсем.
Так что считаю если у человека не стадион дома а вполне норм кдп и система в порядке а ему все мало...он просто ,,оглох,, Улыбка
(Отредактировал 11-10-2020 в 07:50 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Ейск , alex23 , MetalMan , futbolka , zick , Provizor , Plinius
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 08:37
(10-10-2020 11:15)petr.solo1223 писал(а):  Абсолютное большинство даже не пытается понять почему владельцу нравится именно такой звук. Они всё оценивают примеряя свой звук на чужую систему. Это бред в кубе.
Одно дело, когда тебя приглашают, дабы "удивить"...послушай, мол какая у меня система.
Другое дело, когда ты случайно зашёл к приятелю в гараж-мастерскую и от самодельной
системы, от её звука реально офигел. Дома так не у всех играет.Wink

Для меня до сих пор загадка, как такое может быть..Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 09:48
Это всё влияние гаража и атмосферы которая царит в нём... Party0012Party0016Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , petr.solo1223 , Константин В , ariess1 , Boostaddict , Serpens , эполитт , t.800 , artshop , FiLiN
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 10:11
(11-10-2020 00:21)Гаруспик писал(а):  Не существует музыки, которой саб был бы противопоказан. Но настроить саб (а лучше два) это непросто. Если вы слышали, как вы сами сказали "сабы не в такт" то это всё была неправильная настройка.
Все это конечно в теории так- а вот на практике ни разу не слышал качественно реализованных сабов, везде они почему-то "недонастроены" или не доведеныBiggrin я сам игрался с сабами одно время- ничего хорошего в музыке с ними так и не вышло... Уханье-плюханье получаешь, баса низкого больше физически- но его качество, скорость и артикуляция оставляют желать лучшего, у людей слушал и релы и велодайны топовые- все равно слышно что этот басСWink по природе искуственный, бухкает мощно -вроде и гула нет, но сам характер "умммц-умммц" медленное никуда не девается, воздух по полу гоняет как вакуумная помпа и все- а удара нет! Хз, может не дорос я еще до понимания сабов- но по мне в музыке это бесполезная чепуха..

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka , Константин В
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система ArtShop / 11-10-2020 10:13
(11-10-2020 07:43)Константин В писал(а):  мне не хочется слушать рояль размером с комнату а ты будто сидишь на коленке пианиста. и больше прислушиваешься к шороху молоточков или корпуса а не просто наслаждаешься слиянием и синергией нот.
Размеры образов к наличию или отсутствия САБа в системе не имеют никакого отношения. При правильно настроенном (сшитом с АС ) сабе ничего не хочется выслушивать , музыка просто льётся. САБ нужен не для КОЛИЧЕСТВА НЧ ( как любят накрутить неофиты ) , а как 4 полоса , мы просто выравниваем спад на основной АС и продлеваем полосу до 20 Гц. ( или 30 ,это зависит от саба ) . В итоге все инструменты звучат с лучшим разделением и более естественно. Но сабов нужно ДВА !! Тогда это полноценное 4 полосное стерео. А вот сшить правильно сабы и АС умеют очень немногие.

(11-10-2020 10:11)slavikk писал(а):  Уханье-плюханье получаешь, баса низкого больше физически- но его качество, скорость и артикуляция оставляют желать лучшего,этот басС по природе искуственный, бухкает мощно -вроде и гула нет, но сам характер "умммц-умммц" медленное никуда не девается, воздух по полу гоняет как вакуумная помпа и все- а удара нет!
Отличный пример что получается, когда не знаешь, как настроить саб. Happy0144

Ключевая ошибка абсолютного большинства купивших саб это желание его немедленно УСЛЫШАТЬ ! и начинается ...... facepalm
А всё должно быть совсем иначе , как в той песне про речку " саб и слышится и не слышится". Biggrin
(Отредактировал 11-10-2020 в 10:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Serpens , эполитт , Andrey-1973 , UFO , Valiko11235 , Сергей Юрич , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS