Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 09:05
Излишек баса акустически придавливает середину, высокие становятся как бы четче. Звук получается похож на подстроенный темброблоком, или с включенной тонкомпенсацией . Не утверждаю, что это плохо, кому-то может добавить мясца, перца, соли... . По природе звук точечный, и хорошие АС так пытаются построить, и это весьма не просто. Прилепить к ним телегу, да еще другой фирмы, еще сложнее, хотя и кобыла тоже невеста . На вкус и цвет...
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 09:21
(14-10-2020 09:15)Nekrozov писал(а): Интересно, в студиях, где "делают" музыку, сабвуферы используются?
Здесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Система / 14-10-2020 10:25
(13-10-2020 20:32)VNV73 писал(а): Олег, мне кажется, что нужно меньше снобизма и высокомерия.
У Вас в гостях была куча народа, скажите, вот после посиделок, хоть один человек проникся звуком настолько, что захотел повторить проект от А до Я?
Или, как обычно: "Звук класс!!! Олег наливай".
ЗЫ При всей моей "любви" к ТС, как к человеку, готов признать, что руки там на месте. Как минимум руки... Николай, при всей нелюбви к ТС я тоже это признаю
Но... кроме рук нужна еще и голова.
Об толпах народа спорить не буду, это просто моя компания, при чем очень интересная и увлеченная ну последнее... да я сделал не мало ЦАПов и Дусей но вот такая акустика только одна, более мелкими вариантами занимается Вадимыч. Дело же в помещении, в городах ее негде разместить, да и фанатом нужно быть
Artshop вибач
(Отредактировал 14-10-2020 в 10:28 oleg2566.)
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 12:06
(14-10-2020 08:20)parasound писал(а): Как крайности бас может быть не очень низким и быстрым на короткоходе, и очень низким и не совсем быстрым с тяжелой подвеской на длинноходе, рассчитанной на много вт. (14-10-2020 09:05)parasound писал(а): Излишек баса акустически придавливает середину, высокие становятся как бы четче. Звук получается похож на подстроенный темброблоком, или с включенной тонкомпенсацией . Нельзя сказать точнее. Можно только добавить.
Уши человека настроены на средние частоты чисто физиологически. Когда бас маскирует середину, это в корне меняет весь процесс восприятия.
А оно индивидуально. Кому-то этот вариант прослушивания кажется обогащённым, а кому-то неестественным.
Бывают короткоходы с низким резонансом, но это скорее исключение.
Саб ТС-а построен на динамиках с довольно высоким резонансом и ходом всего 3 мм. Собственно суб-баса там быть не может, а очень насыщенную полосу повыше, в которой живёт атака струн и ударных, пара пятнашек просто обязана давить так, что ой...
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 13:15
С такими рассуждениями можно вообще прийти к выводу, что бас - это зло, что большие низкоиграющие напольники - это тоже зло, а полочники - форева.
По нормальному система должна играть от 20Гц, нравится это кому-то или нет. А без нормального баса половина инструментов будет звучать неполноценно. И другого способа получить от полочников полноценный бас, кроме, как прикрутить к ним сабы, не существует.
Понятно, что саб - это костыль и в идеале основные АС должны работать в полный диапазон, но жизнь далека от идеала.
Лично у меня, в своё время, не получилось нормально согласовать саб с основными АС. Где-то с ним было очень хорошо, а где-то он был пятым колесом, но проблема, скорее всего, в моём неумении. Но тот материал, где саб заходил хорошо, без него звучал очень жалко, до такой степени, что становился неслухабельным в принципе.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 14:23
(14-10-2020 13:15)VNV73 писал(а): С такими рассуждениями можно вообще прийти к выводу, что бас - это зло
Но тот материал, где саб заходил хорошо, без него звучал очень жалко Чуть выше был вопрос
(14-10-2020 09:15)Nekrozov писал(а): Интересно, в студиях, где "делают" музыку, сабвуферы используются? На него ответ - там, где делают такой материал, который без саба звучит жалко, их используют. И не только их, а ещё и специальные синтезаторы субгармоник. А в других местах звукорежи тупо обрезают всё ниже герц 40, со словами - нижний бас это мутность, то есть - зло.
И не нужно удивляться, что на некоторых фонограммах саб только мешает. Дело не в неумении его настроить, а в том, что он ломает тщательно эквализированный микс.
(Отредактировал 14-10-2020 в 14:33 zick.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система / 14-10-2020 14:44
(14-10-2020 10:25)oleg2566 писал(а): ...Но... кроме рук нужна еще и голова.
Сто пудово!
---
В нашем увлечении качество головы можно оценить только по достигнутому результату! Это аксиома!
И здесь есть два пути. В достижении результата:
1. Если есть ухи и понимание вопроса, чего ты желаешь добиться от своей домашней системы.., а также если есть опыт и хоть немного базовых знаний, то...
- сперва рисуешь себе идеологию и архитектуру системы, естественно с учетом специфики КДП, жанра музыки, громкости прослушивания, и.т.д...
- потом оптимизируешь финансовую сторону вопроса...
- потом лепишь и оттачиваешь систему...
- потом тащишься от полученного результата, приглашаешь друзей в гости!
- поскольку результатом ты доволен, то не гадишь на голову тем системам, которых даже и не слышал! (если не доволен - то гадишь по полной!!!!). Как в том анекдоте: "..а что же делать, Вася? ...что же делать!..."
2. Если есть ухи и понимание вопроса, чего ты желаешь добиться от своей домашней системы.., но нет опыта и базовых знаний..., то...
- приглашаешь инсталлятора..
- потом оптимизируешь финансовую сторону вопроса...
- потом тащишься от полученного результата, приглашаешь друзей в гости!
- поскольку результатом ты доволен, то не гадишь на голову тем системам, которых даже и не слышал! (если не доволен - то гадишь по полной!!!!). Как в том анекдоте: "..а что же делать, Вася? ...что же делать!..."
----
Олег, тебя здесь нет! По той простой причине, что результата в твоей "системе" нет... Движуха есть! Бессмысленная такая движуха...
---
Еще поговорим про голову, или...
(Отредактировал 14-10-2020 в 14:58 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 14:54
VNV73 писал(а):С такими рассуждениями можно вообще прийти к выводу, что бас - это зло, что большие низкоиграющие напольники - это тоже зло, а полочники - форева. VNV73, так и есть! Бас - это зло. Нету баса - нет проблем, то есть нет зла.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|