Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 21-12-2021 22:03
Я для НЧ секций купил себе пару сабовых усилков в классе АВ, модель AMR-150. Может, прикручу к ним когда-нибудь вращатель фазы, но пока они меня и так устраивают. Цифровое хорошо к тупым вуферам, на мой взгляд. У меня высокочувствительные, очень старые динамики ламповых времён, им этих усилков с головой.
Параметрики от Кристофа мне не светят, да и не нужны, я пользуюсь их серийным изделием - Active compensator, он и есть простейший параметрик. Такие же встроены в усилки AMC 100, которые качают основную пару. То есть, я благодарен за предложение поучиться, но эти моменты у меня просто решены уже.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
malibu
Старожил
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 22-12-2021 15:05
О как!
Не понимаю....
Заменены только АС, и сразу стало так громко - Система?
-----
Кстати, Вадим. На мой слух... 30-500 послабее будет от Duo 15.
ИМХО.
(Отредактировал 22-12-2021 в 15:10 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 22-12-2021 15:51
Андрей, у вас сетапы не приживаются надолго, и выглядит это как испытания совместимости. Как пример - Аварты дипольные и саб влм. Дипольный бас по вашему рецепту внахлёст с этим влм. Я его не слышал и не особо хочется, если откровенно, но это две разные концепции баса. Смешивать их не комильфо, ИМХО и можно оправдать такое только тем, что комната очень далека от понятия КДП. Смежные помещения отжирают бас, и вы это компенсируете его накачкой. В таком сетапе теряется баланс в пользу НЧ. Потому и Патриша басит, её подкрашивает НЧ. А этот сетап в балансе, Балтики низко не играют, сабик их родной. Источники и усиление уровневые - вот и система, со своей концепцией.
Я балтики строил с торами и не смог согласовать с комнатой, так чтобы через сабы не перепрыгивать. Санторин этой версии конечно гораздо более гибкая штука.
Всё что нужно этому сетапу - это достойная таких компонентов комната.
А кто их этих сабов лучше, мне не узнать, если вы не выложите измерения когда-нибудь. Если смотреть на параметры, то влм вообще не совсем чтобы саб Скорей гипертрофированная басовая секция. Может, это именно то, что вашему помещению и нужно.
(Отредактировал 22-12-2021 в 16:02 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 22-12-2021 17:16
Да, Вадим...
Хоть Вы и не имели удовольствия слышать мои системы, или компоненты из них, но анализ правильный!
Саб я изначально использую как компенсатор помещения. Что с Грифонами, что с Авартой, что с Утопией.
По факту баланса...
Не лояльно сравнивать АС 50 W - 88 db, и 1000 W - 93 db.
В помещении 70 кв.
Плюс, все - жанровость, плюс размеры/дифракция/интерференция.
Плюс "подрывают" с гораздо меньшей громкости...
Плюс, на громкости выше средней, помещение не заводится...
Все, кто слушал вживую, в один голос говорят, что это шаг вперёд.
... буду работать... Если выдавлю мэджик, как в Аварте... Обязательно похвастаюсь!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 24-12-2021 20:33
Фото и запись на тел....
Это обман!
Звук у меня такой, что мама - дорогая!
-----
Отдельной комнаты нет, и не будет!
Я слушаю музыку постоянно там, где живу.
Хочу, на калидоре, хочу - в кабинете...
(Отредактировал 24-12-2021 в 20:40 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|