где то есть у меня чертежи найду и вышлю по состоянию на 2004 год ужасно жадному токарю я заплатил за шипы, стойки с их материалом люминий 450 грн,з стекла 3 шт с полированой кромкой-270грн,за сами фигурные основания с заделаной кромкой 2шт по 35грн шарики бэсплатно вот и посчитайте -зайди на сайт наима и посмотри как выглядит внешне-може не понравится...
Цитата:Цитата: vitaly
где то есть у меня чертежи найду и вышлю по состоянию на 2004 год ужасно жадному токарю я заплатил за шипы, стойки с их материалом люминий 450 грн,з стекла 3 шт с полированой кромкой-270грн,за сами фигурные основания с заделаной кромкой 2шт по 35грн шарики бэсплатно вот и посчитайте -зайди на сайт наима и посмотри как выглядит внешне-може не понравится...
нашел, кто сделает стойку, которая устроит меня
условие фирмы, что бы заказ был не меньше 5 штук, если кто желает присоедениться буду рад
хозяин компании сам аудиофил, и вроде как понимает о чем речь идет, производит под заказ стойки под акустику, видел их, хороши, а под апаратуру не очень хочет, говорит мороки много, что б хорошо выша.
так же видел стойку под апаратуру сделанную ним, себе хочу заказать такую же - на трех ножках, ножки на регулируемых конусах, размер полки где то 500*500, высота полок на усмотрение
порядок цены определили в 1000 грн,- это с покраской но без полок, только за сварную конструкцию, при условии заказа не менее чем 5 штук
заказ может быть выполнен в июне, на фирме закончится "посевная" и появится свободное время, для заказов не по профилю
в прищепке фото, чтобы иметь предстваление, а кто захочет увидеть в живую, магазин AVT на Саксаганского 131Б
Цитата:Цитата: Vo Van
это с покраской но без полок, только за сварную конструкцию,
Привет! Опиши поподробней. Меня такой вариант интересует. На картинке вид приятненький, а в жизни? Трубы нержавейка или никель? Полки где будешь заказывать? Я так понял, что надо будет вырезать из ДСП? Конструкцию предложил ты или подрядчик, откуда чертежи? Ну и т.д.
З.Ы. А с Виталием состыковался? Он дал чертежи? Если дал, то может вышлешь? А то человека неудобно напрягать, а так по цепочке - из рук в руки было бы здорово. :D
посмотреть в живую можно в магазине AVT ул. Саксаганского 131б.
стойка стоит у них как инвентарь, делалась по чертежупод заказ, под конкретную технику, поэтому у нее несколько высокие полки... попробую сделать фото и выложить
о количестве полок и их высоте думаю будет можно договориться
привет
сварная, не модульная конструкция, на трех ножках, на ногах регулируемые конусы с мелким шагом резьбы, материал, трубы на ноги и квадратный профиль поперечины полок, черный металл, не нержавейка)! обработка под покраску и собственно покраска, черная матовая краска, немецкого происхождения.
видел как было сделано, у меня нареканий не вызвало.
для себя как опцию хочу сделать, на поперечных перекладинах, под полку, регулируемые шипы 3 штуки, полки буду делать отдельно из дерева, наботного массива дуба или чего по проще.
да Виталий выслал мне свои чертежы, думаю он не будет возражать, вышлю сегодня
Прошу прощения за задержку с ответом, дома слетал Интернет. Был в Эпицентре, есть подходящие клееные полотна из сосны, из другого дерева, например, дуба слишком толстые, вообще сейчас выбор небольшой, а сосновые, как на мой взгляд, слишком светлые Есть листы фанеры размером 1525х1525х15 достаточно неплохого качества, по цене 58 грн лист, если взять два листа и делать по аудиофильски клееную стойку, то толщиной будет как раз 3см. Хватит на две стойки, но в любом варианте нужен столяр для сборки, у меня просто нет времени с этим возиться
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Цитата:Цитата: Ostap Bender
над этим люди годами работают
Годами??? Сильно сказано. Я бы добавил. Сколько пота и крови стоит за этими неказистыми изделиями, сколько вложено мозгов и т.д. Короче, Ваш пламенный пост меня тронул, мне очень стыдно, но я хочу что-то простое и дешёвое.
Я уже писал в другой ветке, могу только повторить, что меня бы вполне устроили такие вот стойки из клееной фанеры. Первый вариант самодельный из двух листов по 75$ за каждый, второй типа заводской, вернее мелкой столярной мастерской во Франции, не вижу ничего сложного в их изготовлении.
Конуса, зажимы-позолоченные, дерево редкой породы,
стойки из сплава с титаном, а канатики -не хватает фантазии ( наверное гасят определенную частоту
которую ты настроишь!).
За такие деньги она колыбельную мне споет на ночь?
Тогда я брошу все свои поиски хфанерки.
А если честно-идея хорошая. Я такую видел
в инете только корпус стойки был из бамбука. Очень
оригинально было сделано
Ссылку жаль не могу найти.
Жаль-может из бамбука-дешевле будет?
Цитата:Цитата: Ostap Bender
ну а сам концепт как???
вполне реализуемо!, но с большими затратами!
оригинал стоит 1500 у.е.
честно? выглядит здорово, но есть НО - нагрузка передней кромки ложится на канат.
Следовательно, кроме собственно резонансов каната, передающихся напрямую на аппарат, мы получаем еще КАК МИНИМУМ два "плюса со знаком минус" - а. обратная связь - акустические колебания будут заводить полки и через них канаты, и в. с изменением нагрузки (смена аппаратов) влияние полки на звук будет меняться.
Есть еще некоторые нюансы - то, что канат стягивает П-образную стойку (как тетива лука) и это так же играет, и еще кучу слабых месте можно найти. Отсюда - хороший элемент интерьера, но не для звука :)
Сверху вертушку (корпус из массива ), ламповичок кг так...
посередке мелочовка.
И куда денуться все эти зазорчики, куда поедут полочки на веревочках и т.д.
Какой суммарный вес, каждая полка отдельно, без искажений
в конструкции, выдерживает данная система?
Может и про резонансы потом не надо будет говорить.