"Репутация продавца"
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран
|
"Репутация продавца" / 01-07-2018 15:24
"Репутация продавца" - Есть такой раздел в "Профиле" и "Объявлениях". По идее, продавец должен доверять этой информации. Чем выше "репутация", тем больше доверия. И показатели встречаются астрономические. Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что почти половина начисленных баллов выдана не за безукоризненные продажи и вежливость, а подкинута "друзьями" и "единомышленниками" - "за правильные убеждения", "за любовь к рок-н-роллу" ( - Это можно увидеть на примере продавца great white), а также в качестве бартерного обмена, еще процентов 30 - это "плюсы" за покупки или "коллеге по интересам и хобби", "Шанувальнику музики рокового напрямку" или вообще - "порядочному покупателю и ценителю хорошей музыки!" и т.п.
В итоге покупатель, смотря на цифры "репутации" продавца теряет ориентир. - Баллов много, но только они не совсем за продажи! Так стоит доверять этому продавцу или все-таки лучше воздержаться от проведения сделки?
На мой взгляд, лучше будет, если "репутация продавца" будет складываться ТОЛЬКО из отзывов о проведённых им сделках, о проданном им товаре, о его, товара, качестве, упаковке и оперативности проведения всех операций.
Только в этом случае покупатель будет опираться только на "профильную" информацию, на характеристику продавца, составленную его торговыми партнерами и клиентами.
(Отредактировал 01-07-2018 в 16:02 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: "Репутация продавца" / 01-07-2018 16:24
За время моего пребывания на форуме эта тема подымалась, по крайней мере, уже несколько раз.
Были, в том числе, и предложения разделить отметки за успешное проведение торговых сделок от отметок "хорошему пацану":
----------------------------------
Но в результате обсуждения, всё-таки, каждый раз приходили к единогласному мнению - оставить всё, как есть.
Как грится:
" ... сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить."(с)
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: "Репутация продавца" / 01-07-2018 19:08
К чему эти очередные фантазии по поводу репутации?
Пока тут на сайте нет настоящей торговой площадки - все это разговоры ни о чем.
Контроль сделок возможен только при ее наличии.
А без контроля с репутацией можно делать все что хочешь.
Как по мне - эту репутацию можно вообще снести. Всем в один день
Но это не понравится пользователям с платными статусами.
Так что... как было, так и будет. Хоть еще 100 раз открыть аналогичную тему
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , norman , Earnest , rocknrollf , VLAD ST , vadimkanik63 , funtik7984 , Falerist , AudioMan , Black_Jack , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , ariess1 , VideoKot , nem2007 , Iprostir |
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: "Репутация продавца" / 02-07-2018 09:24
(02-07-2018 08:16)funtik7984 писал(а): Upgrader, начните с себя чего вы цепляетесь за репутации форумчан? Вот у вас лично плюсы в репутации стоят именно за то против чего вы здесь ратуете. Или в своем глазу бревна не вижу?
Дык я же не продавец! Я как раз покупатель. И смотрю на проблему именно со стороны покупателя. И меня, как потенциального покупателя, в свое время поразили цифры в репутациях некоторых продавцов. (Кстати, многие из этих "репутаций продацов" содержат оценки именно за проведённые сделки. И это - правильно). Но при ближайшем рассмотрении обнаружился факт, о котором я говорил выше.
Так что свой глаз я содержу в чистоте. Это позволяет мне видеть некоторые проблемы и выдвигать здравые, как оказалось, предложения.
(02-07-2018 08:16)funtik7984 писал(а): ... цепляетесь за репутации форумчан?..
Обращаю ваше внимание, что речь не о "репутации форумчан" в целом , а о репутации продавцов. Мне кажется, что выше я довольно четко и подробно объяснил, в чем суть моего замечания.
Читайте внимательнее. Не вводите всех форумчан в заблуждение.
(Отредактировал 02-07-2018 в 09:47 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|