тут зашел спор :) про гитаристов:)
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 19:26
И Блэкмор и Мэй ассоциируются у меня с конкретными хитами , не буду перечислять . Вай или Сатриани - нет , память выдает только технику игры. Каждый выбирает для себя , что ему важней Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 19:37
Даже как-то странно, обычно Блэкмора пытались сравнимавать с еще более заведомо гениальными. И хотя я в прошлом восхищенный почитатель Блэкмора, но послушав и поняв других гитаристов, разочаровался в фигуре Блэкмора. Мэй в моём понимани несоизмеримо выше, разноплановей и интелектуальней. Бэк и особенно Пэйдж, в недосягаемости! Пэйдж!!!
Хендрикса я еще не понял, но имею все альбомы! Может время придет?!
Еще очень крут Галахер! Обожаю!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 20:37
Энди Ля Рок, Чак Шулдинер, и Гарсия из Agent Steel-одни из моих почитаемых,ну а Блэкмора очень люблю,а Хендрикс просто нереально крут,так просто и незамысловато играть при зтом музыка пробирает!!! Long Live Rock & Rol!!!!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 20:41
(08-07-2010 18:55)konservator link писал(а):А многие из тех, кто провозгласил себя рок-гитаристами, просто не умеет играть на гитаре (тут о Кобейне упоминали уже), и не он один такой.
Очень, очень здорово, что он не умел играть на гитаре, иначе мир не узнал бы такую группу, как Нирвана Улыбка

Кстати, а что по-вашему "уметь играть на гитаре"? Huh

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 20:41
(08-07-2010 07:48)rocker link писал(а):сравнивать конечно глупо,
но кто по вашему техничнее, музыкальнее и сильнее как композитор Улыбка

РИЧИ БЛЭКМОР
или
БРАЯН МЭЙ из Квин Улыбка
Задайте пожалуйста ентот вопросик главному блогеру вашей страныWink

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 23:46
(08-07-2010 20:41)Санёк link писал(а):Очень, очень здорово, что он не умел играть на гитаре, иначе мир не узнал бы такую группу, как Нирвана Улыбка
Кстати, а что по-вашему \"уметь играть на гитаре\"? Huh
Ну насколько мне известно, Нирвана приглашала к себе гитаристов из других групп, в частности, чтобы спасать грозящие провалом выступления. Но я никогда особо Кобейна не любил как исполнителя, у него композиций приличных - раз два и обчелся. А успех нирваны обусловлен не их мастерством а тем, что они играли музыку, понятную широким слоям плебса. Их так и позиционировали - музыка для низших слоев так сказать.... Вот и популярность. Но музыки там нет никакой.

А что такое "уметь играть на гитаре"? Мне трудно обьяснить. Нужно сравнивать на слух. Умение играть на гитаре становится понятным только тогда, когда послушаешь джазовых гитаристов. Сразу слышна легкость игры и невероятная техника. А у половины рок-гитаристов как будто перчатки стальные на руках, которые мешают пальцам разгибаться. Играют так, словно бы глыбы каменные ворочают, с натугой.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
doom Не на форуме
Специалист

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 08-07-2010 23:56
Очень нравились ранние работы Мальмстина,а потом оскомину набил! Ну и наверное многим по душе манера игры Д.Мюрей из Железной Девы!

Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 00:02
а я всех люблю... Kiss :`(

и ландыши и одуванчик...под настроенье разное ...Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 00:19
(08-07-2010 23:46)konservator link писал(а):А успех нирваны обусловлен не их мастерством а тем, что они играли музыку
(08-07-2010 23:46)konservator link писал(а):Но музыки там нет никакой.
Так всё-таки "играли" или "никакой"?
Что-то вы запутались в показаниях Unsure

Напоминаете вы мне моего, прости господи, батю.
Тот тоже шото как перданёт, как отрежет. Ни на какую жопу не натянёшь. Причём так безапеляционно, шо аж всякий смысл жизни теряется после этого, чувствуешь себя полным идиотом.
Потом я понял: в жопу чьё-то красноречие, прислушивайся только к своим ощущениям, сердцу ибо не враги они тебе и не обманут.
С тех пор мнение его для меня = 0, и мнение других категоричных людей тоже. Живите в чёрно-белом мире, лично я никому мешать не буду Embarrassed

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 00:26
(08-07-2010 23:46)konservator link писал(а):Ну насколько мне известно, Нирвана приглашала к себе гитаристов из других групп, в частности, чтобы спасать грозящие провалом выступления.
пруфлинк, живой свидетель, хоть что-нибудь в качестве "доказательной" базы есть? это мне для того, чтобы потом седьмой дорогой этот источник обходить.

(08-07-2010 23:46)konservator link писал(а):А успех нирваны обусловлен не их мастерством а тем, что они играли музыку, понятную широким слоям плебса.
а вы попробуйте написать музыку, чтобы вас понял широкий слой плебса.
очень быстро удостоверитесь в своей творческой импотенции.
потому как для этого нужны недюжие творческие способности. Творческие, заметьте, а не технические.
Технике и абезьяну обучить можно, а вот творческий талант - это дар свыше, удел единиц, гениев, таких консерва не скуёт, если нет задатков, но кто это понимает, кому нужно? недалёким точно уж пофиг

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 00:37
И вообще, Консерватор, вы знаете, что самое главное в музыке?

Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 00:46
(08-07-2010 23:46)konservator link писал(а):... Но я никогда особо Кобейна не любил как исполнителя, у него композиций приличных - раз два и обчелся. А успех нирваны обусловлен не их мастерством а тем, что они играли музыку, понятную широким слоям плебса. Их так и позиционировали - музыка для низших слоев так сказать.... Вот и популярность. Но музыки там нет никакой.
Ну то так и скажите, что не люблю. Завидую черной завистью Biggrin
А то сразу - никакой музыки ...

(08-07-2010 23:46)konservator link писал(а):А что такое \"уметь играть на гитаре\"? Мне трудно обьяснить. Нужно сравнивать на слух. Умение играть на гитаре становится понятным только тогда, когда послушаешь джазовых гитаристов. Сразу слышна легкость игры и невероятная техника.
Должна быть слышна музыка.
А там - Легкость и Техника. Невероятные. И спать хочется ужасно. Wink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 00:47
Моё любимое солло-Crimson Glory 1986"Queen of the masqured" в исполнении J.Drenning ! Как просто и как изящно,с потрясающим драйвом,короче говоря-сыгранно с Душой!! Если,кто не слушал,ну очень,очень рекомендую!!!

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 01:33
(09-07-2010 00:37)Санёк link писал(а):И вообще, Консерватор, вы знаете, что самое главное в музыке?
Да не трогай его, а то опять чего нибудь отпишет.Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 01:53
Нирвана без сомнений один из столпов гранжа,и вся её прелесть и свежесть именно и заключалось в том,что они небыли большими профессионалами,но всё было очень талантливо! Ну и ещё один пример,одна из моих любимейших груп-Celtic Frost,так Warior,что умел играть на гитареHuh Но как сыгранно!! Сырой,жесткий,утробный звук,стал основной точкой и предметом подражания блэковых и думовых команд , а про Bathory вообще молчу!!!

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 10:07
(09-07-2010 01:53)doom link писал(а):Нирвана без сомнений один из столпов гранжа,и вся её прелесть и свежесть именно и заключалось в том,что они небыли большими профессионалами,но всё было очень талантливо! Ну и ещё один пример,одна из моих любимейших груп-Celtic Frost,так Warior,что умел играть на гитареHuh Но как сыгранно!! Сырой,жесткий,утробный звук,стал основной точкой и предметом подражания блэковых и думовых команд , а про Bathory вообще молчу!!!
это ваши личные домыслы, не более. Biggrin
селтик фрост и особенно бэзори - примеры полной идиотии от металла, когда очень хочется кем-то стать и есть свое бабло на раскрутку и запись, но сами не умеют нихрена. сплошная бездарность. и никакой блэк от них не пошел, потому как уже тогда он существовал в лице мерцифул фейтов, а потом отделившегося от них кинга даймонда. они и сделали внешнюю оболочку блэку.

нирвана - это успешный коммерческий продукт. грамотно раскручен умными дядями большого лейбла на героиновой теме и очередном протесте, только этот протест в данном случае наркомана-панка. о чем он может протестовать? какой герой из такого образа? все было ради денег. один Кобейн так вошел в образ и поверил в свое предназначение (а может наоборот понял, что он никто и его тупо имеют во все дыры), что крыша поехала и вернуться уже назад не смог. рузультат - Курта нет, а все остальные, кто были вокру его, до сих пор стригут на этом образе бабло. превратились в жалкую попсу, хотя и до этого были той же попсой, потому как проект изначально был коммерческим.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 10:20
Ну, Вить, держись !
Сейчас вдарят Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 10:19
VictorV -жестоко и точно, но одна беда - односторонне. т.е. мы выслушали одну сторону, а вторая имеет в его лице идола. мой сын вот фанател от Кобейна. что он там нашел? не знаю - тут я становлюсь на сторону моей бабушки, которая разумеется не могла понять, что такой интеллигентный мальчик с классическим муз образованием нашел в Лед Зеппелин. несложно догадаться, что я ей пытался обьяснить, но поимел на этих спорах бесценный опыт - НЕ ЛЕЗТЬ В ЧУЖОЙ ОГОРОД СО СВОИМ УСТАВОМ. поэтому с сыном не спорил и он постепенно переместился ... ну в общем на актуальную музыку.

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 10:25
(09-07-2010 10:20)Круглый link писал(а):Ну, Вить, держись !
Сейчас вдарят Biggrin
так этого и хотелось, а то скучно! Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: тут зашел спор :) про гитаристов:) / 09-07-2010 10:30
(09-07-2010 10:20)Круглый link писал(а):Ну, Вить, держись !
Сейчас вдарят Biggrin
только не я. я хотел еще написать о шаблонах, которыми клеймят некоторых гитаристов. зря панове - любая деятельность от инженерной, стоматологической, художественной и музыкальной основана на элементарных действиях, движениях, комбинациях, из которых складывается целое. причем потребитель об этом может и не догадывается иногда, а иногда - прекрасно это понимает (ща я вам укольчик вшпарю и не будет больно), а прикольно когда понимает, но совсем неверно - тогда удачный пассаж на гитаре превращается в шедевральный ход, чувственный момент, гениально угаданное настроение. а на самом деле это просто был доминант септ аккорд, сплетенный с какой нибудь терцией флажелетом. зато этот ход потом обрастет легендой и запомнится навсегда почитателями.
ясен пень, что выпускник муз школы по гитаре имеет инструментарий на порядок больший, нежели самоучка-рокер. другое дело - имеет ли он душу, чтоб сложить что то путнее....
вот например любой гитарист оркестра Гараняна в моем понимании много круче технарь, чем перечисленные в общем то все в этой ветке. ну и что?! а ничего. это просто наймит, старательно и абсолютно точно выполняющий свою работу...
ну а Блекмор (королевская консерватория по виолончели) - художник, спору нет. Мэй со своими голубоватыми друзьями подал красивый и новый букет ощущений - за что ему слава и хвала ...

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS