Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах.
Автор Сообщение
vitalyB Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 09:13
Я так думаю вам СЕРИК ещё читать и читать...
Что-бы дорасти до уровня Евгения Карпова.

С уважением,Виталий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1 , Black_Jack
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 09:15
Не берите дурного в голову. Это игра такая.

С уважением.
Найти все сообщения

Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 09:28
(06-07-2018 09:08)vd-two писал(а):  А уровень ваших незнаний - не удивляет Biggrin
Человек сравнивает режимы работы унч с направлением проводов в кабеле.
Это нормально? Мне просто влом делать ссылки на литературу, потому что люди обсуждают элементарные вещи.
Ну ладно, пусть будет литература. Адаменко Секреты ламповых УНЧ
Войшвилло Г.В. Усилители низкой частоты на электронных лампах
Г.С. Гендин Высококачественные ламповые усилители звуковой частоты
Шиповский А.Н. Высококачественные усилители НЧ
Красов Ю.С. Входные каскады высококачественных усилителей низкой частоты
Завьялов С.А., Мурасов К.В. Схемотехника усилителей мощности низких частот

Ну и конечно же великий и могучий Морган Джонс книга Valve Amplifiers
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 09:31
(06-07-2018 09:10)Serik 25 писал(а):  Меня реально удивляет, что на аудио форуме есть люди не знающие таких вещей.
Ладно, если б это был форум слесарей-сантехников, а так это очень странно.
Ви ще багато не знаєте про цей форум Happy0196Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serik 25 , vd-two , AVM , Black_Jack
Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 09:33
(06-07-2018 09:13)vitalyB писал(а):  Я так думаю вам СЕРИК ещё читать и читать...
Что-бы дорасти до уровня Евгения Карпова.
А это местный божок?
Я просто на форуме недавно, еще не знаю кому здесь принято в ножки кланяться.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 09:46
(06-07-2018 09:33)Serik 25 писал(а):  А это местный божок?
Я просто на форуме недавно...
Ну так не очень стартуете. С таким подходом вам мало где понравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , vl27 , vadimkanik63 , Made in USSR , Black_Jack
Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 10:10
(06-07-2018 09:46)vd-two писал(а):  Ну так не очень стартуете. С таким подходом вам мало где понравится.
А что такого? Мне объяснили что я ничего не понимаю, но вот есть некий человек, он знает истину и с ним спорить нельзя. И ладно если б мне указали в чем именно я ошибаюсь и сделали ссылку на книгу со страницей где это указано. А так нет, ты неправ потому что здесь есть местный гуру и с ним спорить табу.
Кто может дать ссылку на книгу, где написано что режим А это хрень и никогда не используется ни в одном качественном устройстве, а используется только в музыкальных центрах и всяком ширпотребе?
Мнение гуру не нужно, дайте книгу.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 10:11
(06-07-2018 09:33)Serik 25 писал(а):  А это местный божок?
Я просто на форуме недавно, еще не знаю кому здесь принято в ножки кланяться.
Та не треба так агресивно, на форумі багато дуже цікавих і чемних користувачівParty0012
А vd-two - так, він маленький божок в електроніціWink
Подивіться на його роботи, тут на форуміHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Fiend , Black_Jack
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 10:46
(06-07-2018 10:10)Serik 25 писал(а):  А что такого?
Ок, извольте. Не только на форуме, а вообще всегда и везде есть люди, которые что то знают и умеют. Результаты их знаний и умений показаны и известны в кругах их коллег и прочих специалистов. А есть те, про которых мы знаем только кличку (ладно, пусть будет форумный ник) - и больше ничего. Поэтому исходящее от них предложение почитать книжек выглядит так же, как когда какой нибудь первый встречный предлагает Ландау подтянуть знания по физике или Амосову потренироваться в операциях на кошках. Так что вот такого. И книг вам давать скорее всего никто не будет. Овес нынче дорог, а бисер так вообще дифсит.
(Отредактировал 06-07-2018 в 10:51 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 11:13
(05-07-2018 21:00)Serik 25 писал(а):  Ага, в режиме А будет он без зазора работать Biggrin
В SE или в РР ?

А не в режиме А не будет работать? (оставим вопрос качества звука).

(05-07-2018 22:41)AVM писал(а):  Да и еще, дайте ссылки на литературу или что угодно по теории именно ТОРоидальных выходных трансформаторов.
Я не открою Америку, если скажу что эта теория, абсолютно ничем не отличается от теории для НЕ ТОРоидальных трансформаторов?
(Отредактировал 06-07-2018 в 11:15 rotla.)
Найти все сообщения

Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 12:29
(06-07-2018 10:11)vl27 писал(а):  Та не треба так агресивно, на форумі багато дуже цікавих і чемних користувачівParty0012
А vd-two - так, він маленький божок в електроніціWink
Подивіться на його роботи, тут на форуміHappy0144
Та я не агресивно. Я нiчого не маю проти vd-two. Троллiнг був направлений на vitalyB, який менi вказав що я нiчого не розумiю i не маю права сперичатися з експертом.

(06-07-2018 10:46)vd-two писал(а):  Поэтому исходящее от них предложение почитать книжек выглядит так же, как когда какой нибудь первый встречный предлагает Ландау подтянуть знания по физике или Амосову потренироваться в операциях на кошках. Так что вот такого. И книг вам давать скорее всего никто не будет. Овес нынче дорог, а бисер так вообще дифсит.
Ну ЧСВ у вас на высоком уровне. Я не предлагаю подтянуть знания,читать книги и т.д. просто дайте ссылочку на книгу, где написано что режим А это плохо.
Я ж не прошу бумажную книгу, электронная версия вполне сойдет.
И дело не в том что они дорогие, а в том что такого нигде не напишут.
Вот потому, скорее всего книгу никто и не даст, здесь вы правы.
Надеюсь без обид, это просто тренировка в искусстве спорить.

Вот например отрывочек
Как правило, однотакты это усилители класса А, которые имеют наименьшие КПД, которое может достигать максимум 25%. Это следствие того, что ток покоя лампы задаётся на максимально линейном участке по графику ВАХ лампы. Но при этом лампа имеет максимальную точность передачи сигнала, т.к. рабочая точка лампы находиться на наиболее линейном участке. Из этого вытекает что лампа бладает меньшим КНИ. Что в свою очередь приводит к улучшению качества звука. Но вопреки всем этим плюсам однатакты имеют один огромный минус, это не экономичность, и очень большая теплоотдача. До 90% потребляемой электроэнергии однотакты не редко отдают в тепло. Еще один большой минус SE усилителей, это их малая выходная мощность. Опять же это всё определяется малым КПД усилителя и не экономичьностью. Если усилитель SE отдаёт в нагрузку 10-15Вт, то можно считать, что то это очень хорошо.

Двухтакты по сравнению с однотактами имеют КПД до 60-70%, в следствие чего более экономичны. Как привило это усилители классом АВ. Принцип работы PP заключается в том, что каждую полуволну усиливает отдельная часть усилителя, отсюда и пошло название двухтактные усилители. При использование РР, разработчик усилителя может легко добиться большой выходной мощности от усилителя. Но как говориться, нет худа без добра… При построении усилителей PP, лампы также как и в А классе загоняют в линейный участок ВАХ лампы. Но усилитель, как бы мы не старались, никогда не зазвучит как усилитель SE, т.к. у нас каждую полуволну усиливает своя часть усилителя - отдельная лампа. А далеко не секрет, что подобрать 2е лампы 100% идентичные друг другу не возможно, поэтому, в момент когда усиление переходит от одной лампы к другой, происходят переходные процессы, которые весьма искажают звук.

Или это дурень написал? Если да - объясните в чем он ошибся.
(Отредактировал 06-07-2018 в 12:47 Serik 25.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 14:12
(06-07-2018 12:29)Serik 25 писал(а):  Как правило, однотакты это усилители класса А,
Глупость №1 - однотакт в принципе не может быть ни в каком другом классе кроме А, если это для звука, а не радоипередатчик.
Поэтому слова "как правило" - тут абсолютно лишние.

Цитата: Двухтакты по сравнению с однотактами имеют КПД до 60-70%, в следствие чего более экономичны. Как привило это усилители классом АВ. Принцип работы PP заключается в том, что каждую полуволну усиливает отдельная часть усилителя, отсюда и пошло название двухтактные усилители. При использование РР, разработчик усилителя может легко добиться большой выходной мощности от усилителя. Но как говориться, нет худа без добра… При построении усилителей PP, лампы также как и в А классе загоняют в линейный участок ВАХ лампы. Но усилитель, как бы мы не старались, никогда не зазвучит как усилитель SE,
Конечно, если делать нормально - он зазвучит лучше.
Так как у него будет меньше искажений, шире полоса и ниже выходное сопротивление.
(Отредактировал 06-07-2018 в 14:12 rotla.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 19:50
(06-07-2018 11:13)rotla писал(а):  В SE или в РР ?

А не в режиме А не будет работать? (оставим вопрос качества звука).

Я не открою Америку, если скажу что эта теория, абсолютно ничем не отличается от теории для НЕ ТОРоидальных трансформаторов?
Вот Саша Торрес сейчас все и объяснит. Теория, да, но как на практике быть с секционированием? Вот тут Вам щас расскажут что мол из за "скрытых космических свойств" ТОРоидальных трансформаторов - секционирование не нужно. И трансфорЬматорИ звуЧЧат! И все тут. А какое железо намотали в бублик? А что таки делать с зазором?

(06-07-2018 12:29)Serik 25 писал(а):  Как правило, однотакты это усилители класса А, которые имеют наименьшие КПД, которое может достигать максимум 25%. Это следствие того,
Уважаемый Серик, я Вам немного с другой стороны расскажу - просто и быстро,
сделать относительно неплохой усилитель, это как раз в классе А.
И еще проще и быстрее получить хороший звук, это если взять для этого лампу - хороший линейный прямонакальный триод. Но это еще ничего не гарантирует.

Качественные характеристики усилителей в АВ могут и есть лучше и круче усилителей класса А, в том числе и субъективное восприятие.
(Отредактировал 06-07-2018 в 19:55 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 20:37
(06-07-2018 19:50)AVM писал(а):  Качественные характеристики усилителей в АВ могут и есть лучше и круче усилителей класса А, в том числе и субъективное восприятие.
Щаз, а давай измерим на сигналах в -60 дб и милливатных мощностях? Да не на резисторе, а на каком-нибудь сложном кроссовере.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 20:42
Да даже и без кроссовера , на реальную ДГ в оформлении.
Правильный SE, без ОООС, по субъективному восприятию не оствляет никаких шансов РР.

050 4565363
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 20:56
(06-07-2018 20:37)Гаруспик писал(а):  Щаз, а давай измерим на сигналах в -60 дб и милливатных мощностях?
Как много Вы знаете живых существ слышащих сигнал с уровнем -60 dB?
(Отредактировал 06-07-2018 в 20:58 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Serik 25 Не на форуме
Постоялец

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 21:03
(06-07-2018 19:50)AVM писал(а):  Качественные характеристики усилителей в АВ могут и есть лучше и круче усилителей класса А, в том числе и субъективное восприятие.
Режим А лучше. Против физики не попрешь.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 21:20
(06-07-2018 20:42)O V K писал(а):  Да даже и без кроссовера , на реальную ДГ в оформлении.
Правильный SE, без ОООС, по субъективному восприятию не оствляет никаких шансов РР.
Нее, четырехполоску с фильтрами третьего порядка и с чуйкой в 84дб.И Металликой, до кучи...
(Отредактировал 06-07-2018 в 21:22 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 21:47
(06-07-2018 20:37)Гаруспик писал(а):  Щаз, а давай измерим на сигналах в -60 дб и милливатных мощностях? Да не на резисторе, а на каком-нибудь сложном кроссовере.
Ну давай измерим, и что? Правильный АБшник выиграет 100%.

В том то и дело что "А"классник без ОООС, как раз на комплексной нагрузке в лужу и сядет. Акустику типа "шмирики из бабушкиного радио в заднем рупоре"
не рассматриваю принципиально.

(06-07-2018 21:20)urfinjuss66 писал(а):  Нее, четырехполоску с фильтрами третьего порядка и с чуйкой в 84дб.И Металликой, до кучи...
Шас Вам скажут что такую акустику слушают только глухие.

(06-07-2018 21:03)Serik 25 писал(а):  Режим А лучше. Против физики не попрешь.
Аргументы плз!

Проще сделать более менее качественный - да, но не лучший.
(Отредактировал 06-07-2018 в 21:49 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Продолжение темы о тороидальных звуковых трансформаторах. / 06-07-2018 22:08
Если говорить о железе,то нужно рассматривать все достоинства и недостатки.
1.Однотактный усилитель мощности.(работа ,естественно-только в кл."А")
-высокая линейность выходного каскада,но сердце усилителя,выходной трансформатор,может жить своей жизнью при требовании получить повышенную выходную мощность от выходного каскада.

минусы:
-ограничения по выходной мощности.
-ограничения по частотной характеристике.
-ограничения по выходному сопротивлению (особенно при требовании работы выходного каскада без цепи ОООС),что делает особенными, требованиями к используемой акустике,всвязи с низким демпфер фактором.
дополните...
-
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS