Сетевые стабилизаторы Audio Lot
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 09:20
(10-12-2010 19:02)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2468.msg497266#msg497266 date=1284315757]
Возвращаясь к той же теме. Люксион у всех поголовно кто его привозил к себе домой и подключал через него аппаратуру, показал себя с наихудшей стороны. Бас становился вялым и непроработанным. А уже на этом фоне и серединка становилось с мутнецой, и высокие грязными. В общем дома для аппаратуры никто не оставил. Зато исправно трудятся на кухне. Холодильник, стиралка, микроволновка, и т. д. Happy0144, и не дорого.
Владимир, не стоит обобщать... да у люксеона есть говняные девайсы, но есть и нормальные...
Что привозили конкретно "себе домой"?

в плане лота...намедни был у меня сутки такой агрегат... к слову на выходе показывал 218 - 227В
причем на дисплее напряжение на 2В завышено, сравнивал со своим калиброваныи U58D.
к слову на рабочем месте трудиться желтопопый малыш выдающий мне 221В в любое время дня и ночи.
включил через лот Дайану Крол, на малой громкости.... сеть у меня г полное 185-237 легко, особенно с 17 да 22 часов... вобщем после нескольких нервных судорожных подергиваний от щелчков (довольно пронзительных ИМХО) выключил и пихнул на прямую... если в другой комнате ставить - еще как то... хотя точность в 10В имхо для лампы мала в принципе, а транзисторным УМ (имею ввиду аппараты с нормальной схемотехникой, где токи покоя и тп) не зависят от напряжения питания в диапазоне 190-230В...это лишнее...Wink

к слову - аппарат сделан неплохо Happy0144

[/quote]Какой то вы сильно уставший и раздерганный. Надо больше отдыхать. Улыбка
Люксеонов к себе домой не привозил и не слушал. Это ниже моего уровня. Хватает и того, что я регулярно их отключаю у знакомых, и после этого в их домах появляется Звук. А когда туда привозятся ЛОТы, то все становится вообще хорошо. Естественно, что надо дать ему прогреться как минимум часов 50-70. Или это для вас открытие? Улыбка
(Отредактировал 11-12-2010 в 09:22 VladimirNB.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 09:32
(11-12-2010 09:20)VladimirNB link писал(а):[quote author=groove link=topic=2468.msg564522#msg564522 date=1291996943]
[quote author=VladimirNB link=topic=2468.msg497266#msg497266 date=1284315757]
Возвращаясь к той же теме. Люксион у всех поголовно кто его привозил к себе домой и подключал через него аппаратуру, показал себя с наихудшей стороны. Бас становился вялым и непроработанным. А уже на этом фоне и серединка становилось с мутнецой, и высокие грязными. В общем дома для аппаратуры никто не оставил. Зато исправно трудятся на кухне. Холодильник, стиралка, микроволновка, и т. д. Happy0144, и не дорого.
Владимир, не стоит обобщать... да у люксеона есть говняные девайсы, но есть и нормальные...

в плане лота...намедни был у меня сутки такой агрегат... к слову на выходе показывал 218 - 227В
причем на дисплее напряжение на 2В завышено, сравнивал со своим калиброваныи U58D.
к слову на рабочем месте трудиться желтопопый малыш выдающий мне 221В в любое время дня и ночи.
включил через лот Дайану Крол, на малой громкости.... сеть у меня г полное 185-237 легко, особенно с 17 да 22 часов... вобщем после нескольких нервных судорожных подергиваний от щелчков (довольно пронзительных ИМХО) выключил и пихнул на прямую... если в другой комнате ставить - еще как то... хотя точность в 10В имхо для лампы мала в принципе, а транзисторным УМ (имею ввиду аппараты с нормальной схемотехникой, где токи покоя и тп) не зависят от напряжения питания в диапазоне 190-230В...это лишнее...Wink

[/quote]Какой то вы сильно уставший и раздерганный. Надо больше отдыхать. Улыбка
Люксеонов к себе домой не привозил и не слушал. Это ниже моего уровня. Хватает и того, что я регулярно их отключаю у знакомых, и после этого в их домах появляется Звук. А когда туда привозятся ЛОТы, то все становится вообще хорошо. Естественно, что надо дать ему прогреться как минимум часов 50-70. Или это для вас открытие? Улыбка
[/quote]

вообщето аппарат уже как с год или больше работает у форумчанина.Wink это для вас новость?

нет, просто я привых слушать музыку, а не щелчки релющек с частототой 3-5 в минуту
я так понимаю, вы слушаете в основном щелчки... жаль
думаю, при заявленной цене можно было и реле значительно потише поставить Biggrin
(Отредактировал 11-12-2010 в 09:41 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 11:10
(11-12-2010 09:32)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2468.msg565014#msg565014 date=1292048417]
[quote author=groove link=topic=2468.msg564522#msg564522 date=1291996943]
[quote author=VladimirNB link=topic=2468.msg497266#msg497266 date=1284315757]

[/quote]

вообщето аппарат уже как с год или больше работает у форумчанина.Wink это для вас новость?

нет, просто я привых слушать музыку, а не щелчки релющек с частототой 3-5 в минуту
думаю, при заявленной цене можно было и реле значительно потише поставить Biggrin
[/quote]Так сделайте лучше и утрите всем нос! За чем же остановка? И денег заработаете, и опять же всеобщее уважение. Или слабо?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 11:22
Владимир мы вас теряем...
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 11:23
Все драконите друг друга Улыбка

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 11:48
(11-12-2010 11:23)oleg2005 link писал(а):Все драконите друг друга Улыбка
ну что вы... Grin
просто скоро на слова...мне не понравилась такая то плазма ее продавци будут загружать типо - шо? а ты сам такую сделай! утри им всем нос! Happy0196
маразм полный....
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 12:48
dateline= писал(а):нет, просто я привых слушать музыку, а не щелчки релющек с частототой 3-5 в минуту
думаю, при заявленной цене можно было и реле значительно потише поставить

-внутри, Лота особой аудиофилии нет, все таже китайская рассыпуха (в перемешку с деталями советского производства), плюс девайсы друг от друга могут отличаться, опять же из-за того, что собираются эти стабы из того, что есть на настоящий момент.
Единственное, что я считаю большим плюсом Лотов-это его тороидальник Happy0144, по крайней мере в моделях 3-х годичной давности, по нынешним не скажу. Rolleyes

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 12:51
Кстати, слышал, что таки можно заказать спец. версию Лота с дорогими релюхами, естественно за дополнительную денежку. Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 17:09
(11-12-2010 12:48)alexsandr link писал(а):
Цитата:нет, просто я привых слушать музыку, а не щелчки релющек с частототой 3-5 в минуту
думаю, при заявленной цене можно было и реле значительно потише поставить

-внутри, Лота особой аудиофилии нет, все таже китайская рассыпуха (в перемешку с деталями советского производства), плюс девайсы друг от друга могут отличаться, опять же из-за того, что собираются эти стабы из того, что есть на настоящий момент.
Единственное, что я считаю большим плюсом Лотов-это его тороидальник Happy0144, по крайней мере в моделях 3-х годичной давности, по нынешним не скажу. Rolleyes
в том, что я видел - транс СУПЕР!
нормально намотан (вспучивание со стороны отводов есть, но не большое)
а главное - абсолютно тихий.
если бы не так сильно клацало - было бы вообще замечательно.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 21:36
Вы его слышали наверное очень давно. Они уже громко не клацают.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 21:50
(11-12-2010 21:36)Audiodoom link писал(а):Вы его слышали наверное очень давно. Они уже громко не клацают.
устали? Biggrin
сорри, не сдержался... Улыбка
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 11-12-2010 22:19
Устал производитель Biggrin начал принимать меры.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 14:35
(11-12-2010 00:29)sandr писал(а):  Audiolot ALF-2200 2500грн http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=6136

Audiolot ALF-3000 3000грн http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=6135
Извините за подъем старой темы.
Почитал по ссылкам описание:
Цитата:Выбор, в качестве силовых коммутирующих элементов, электро-магнитных реле, обусловлен прежде всего областью применения самих кондиционеров сети - в бытовом AV-воспроизводящем комплексе. То есть, в данном классе приборов, механический контакт реле с нулевым сопротивлением - единственная альтернатива всем мощным электронным компонентом (тиристорам, симисторам, транзисторам), в случае, если необходимо не потерять микродинамику звука.
И чего-то подумалось - а что, резкие переключения реле не влияют на микродинамику? Не надо ли следить за микродинамикой самой сети постоянно, а то выходит, что в пределах допустимого выходного, +- 10 в или сколько там у них - он вообще никак не влияет , и колебания сети такой величины просто свободно проходят на выход.
Фильтрация - это хорошо для ВЧ изменений и помех. А те, что в звуковом диапазоне или ниже? Ведь все время кто-то включается, кто-то выключается..Сети обычно весьма нестабильны в широком спектре...От нуля и до ... Плюс еще изменения формы, например - комп включили - верхушки подрезаны, выключили - стало чище..И так все время, от всего дома - а кто-то сидит, слушает....А все портят и не знают..и не обязаны знать...
То есть ступенчатая регулировка, точнее - подстройка - улучшить, получается, мало что может в звуке, разве что защитить от аварии..
А есть ли такие изделия, которые именно улучшают, насколько улучшают, и почем оно стоит? Может, у той же фирмы есть более дорогие решения?
(Отредактировал 27-06-2011 в 14:36 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 14:44
(27-06-2011 14:35)orthodox писал(а):  И чего-то подумалось - а что, резкие переключения реле не влияют на микродинамику? Не надо ли следить за микродинамикой самой сети постоянно, а то выходит, что в пределах допустимого выходного, +- 10 в или сколько там у них - он вообще никак не влияет , и колебания сети такой величины просто свободно проходят на выход.
Фильтрация - это хорошо для ВЧ изменений и помех. А те, что в звуковом диапазоне или ниже? Ведь все время кто-то включается, кто-то выключается..Сети обычно весьма нестабильны в широком спектре...От нуля и до ... Плюс еще изменения формы, например - комп включили - верхушки подрезаны, выключили - стало чище..И так все время, от всего дома - а кто-то сидит, слушает....А все портят и не знают..и не обязаны знать...
То есть ступенчатая регулировка, точнее - подстройка - улучшить, получается, мало что может в звуке, разве что защитить от аварии..
А есть ли такие изделия, которые именно улучшают, насколько улучшают, и почем оно стоит? Может, у той же фирмы есть более дорогие решения?
купите PS Audio.
(Отредактировал 27-06-2011 в 14:45 Листобой.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 15:05
(27-06-2011 14:44)Листобой писал(а):  купите PS Audio.
Такой? http://www.kinovdom.ru/item.php?id=18465
Ищу информацию... Дорогой, зараза. Вроде двойное преобразование, судя по рекламе...
есть какие-то ссылки на прослушивание, на форуме?
Что говорят?
(Отредактировал 27-06-2011 в 15:06 orthodox.)

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 15:09
(27-06-2011 15:05)orthodox писал(а):  
(27-06-2011 14:44)Листобой писал(а):  купите PS Audio.
Такой? http://www.kinovdom.ru/item.php?id=18465
Ищу информацию... Дорогой, зараза. Вроде двойное преобразование, судя по рекламе...
есть какие-то ссылки на прослушивание, на форуме?
Что говорят?
Конечно дороже. Чудес не бывает.
По отзывам - PS Audio уделывают Лоты.
Сам использую ALF-2500R.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 15:22
Слушал в своей системе PS Audio к которому был подключен только проигрыватель и предусилитель. Звук не понравился вообще. Динамика просела и высокие стали назойливыми. Остался ЛОТ.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 16:06
(27-06-2011 15:22)VladimirNB писал(а):  Слушал в своей системе PS Audio к которому был подключен только проигрыватель и предусилитель. Звук не понравился вообще. Динамика просела и высокие стали назойливыми. Остался ЛОТ.
Спасибо , уже нашел похожие отзывы на Хи-фи дот ру и стерео дот ру. Может, мощносnи ему не хватило? Он весь электронный вроде, а потребление усилителя очень импульсное, на пиках...Запас большой надо...В разы.
Потому и ищу отзывы реальные о прослушке, по рекламе должно выходить, что PS лучше Улыбка
Наше по ходу еще отечественный вольтгард, кажется (много окон было открыто, ссылка потерялась..) тоже не очень понятно. Ну, попадется еще..сейчас отыщу заново

Информации море, но все дробное.
Попробую составить список возможных улучшений, чтоб хоть знать, чего хотеть. Про бас многие пишут, про то что середина отчищается, иногда пишут детально...Надо все это собрать в цитатник в кучу...

Вот у Клячина на форуме нашел:
Цитата:Alexandr Klyachin
Не раскручиваю легенды. Но заметил, что на всех усилителях, что СА-2, что другие, музыка играет лучше всего с 23 часов вечера.
Провал по звуку 19-22 часа вечера.
Тут думаю все вместе, и повышенная напруга, и частота, и изменение человеческого восприятия.

(Добавление)
Борис
Цитата:Так вы наверно испытывали импортную аппаратуру?

Alexandr Klyachin
Нет разницы. Закономерность общая.
Таки да, ночью почти всегда лучше.
Хорошо, что у меня соседей нету, частный дом.
Днем так редко звучит. Можно использовать как некоторый эталон.
на первых порах, за неимением.
(Отредактировал 27-06-2011 в 16:14 orthodox.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 16:14
(27-06-2011 16:06)orthodox писал(а):  Спасибо , уже нашел похожие отзывы на Хи-фи дот ру и стерео дот ру. Может, мощносnи ему не хватило?
Так подключалось то всего навсего пред и источник. А потом один источник, но не понравилось совсем. Все диски стали играть одинаково, как будто их писали и сводили в одной студии.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые стабилизаторы Audio Lot / 27-06-2011 16:55
(27-06-2011 16:14)VladimirNB писал(а):  
(27-06-2011 16:06)orthodox писал(а):  Спасибо , уже нашел похожие отзывы на Хи-фи дот ру и стерео дот ру. Может, мощносnи ему не хватило?
Так подключалось то всего навсего пред и источник. А потом один источник, но не понравилось совсем. Все диски стали играть одинаково, как будто их писали и сводили в одной студии.
А, так это, наверное, не то...
Есть мнение от знакомого - "золотые уши" , что источник и усилитель (ну и пред, если есть) - нужно с одной точки питать. До этой точки более-менее все равно, а после нее, на распределителях и начинается всякое серебро-и-прочие покрытия (или выслушать и подобрать из дешевых провод и розетки. ) Про фазировку уже помолчу... А уж когда свой синус стаб заново формирует (а PS именно так, по рекламе)- то он может и вообще отличаться по частоте от той, что в сети, тут ловить нечего. К Аудиолотам такое не относится, естественно, там что на входе - то и на выходе, но , вроде бы подключать в одной точке все равно лучше даже и тогда.
Цитата:Все диски стали играть одинаково, как будто их писали и сводили в одной студии.
О! Точно такими же словами я бы описал бы разницу между днем и ночью. Ночью деталей больше, главное - среда слышна, где писалось. Тоже, кстати, не всегда... Может Клячин прав, от собственного состояния тоже зависит.
На тишину сослаться не могу - у меня и днем тихо.

Вот, про вольтгард нашел наконец про прослушку:
Цитата:По словам Сергея Павлова, VoltGuard не ограничивает потребление по току, у него не происходит на выходе никаких коллизий (рывков, скачков), сам он не фонит, не создает помех и акустического шума. В общем, это одно из немногих стабилизирующих устройств, которое не ухудшает звука. И это мы сейчас проверим на практике.

Слушаем. Кажется, что прибавили громкость, хотя регулятор усилителя остался в том же положении, что и до подключения VoltGuard. Звук заметно изменился. Он уверенный, богатый, голоса инструментов словно более плотные, «твердые», телесные. Однако порядка не прибавилось, звук не кажется чище, чем был — на верхах остались «шелуха и мусор», которые ощущались при прямом включении в сеть. Но улучшилась динамика — усилитель как будто расправил плечи. Локализация не вызывает претензий. Вот только нет ощущения уходящего вдаль пространства, что мы слышали с другими, более дорогими приборами.
От так вот. Реклама - одно, прослушка - другое.
Хотя уверен, что должно улучшаться - из за сравнения по ночам.
Они же не ночью, надо полагать, слушали - хотя и это не гарантия, конечно.
(Отредактировал 27-06-2011 в 17:06 orthodox.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS