Усилитель за 1000 дол
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 09:41
(08-08-2018 09:31)alex23 писал(а): Я наприклад не чув винсент 238, але бере великий сумнів, що він складе конкуренцію В-2 і це приблизно при паритетній ціні. Ви дуже агресивно налаштовані проти вінтажу, не розумію чому. Вот видите, вы не слушали, а выносите вердикт! Почему вы так агрессивно относитесь к новым аппаратам? И даже не проявляете интереса чтобы их послушать у себя дома! Я же наоборот, готов приехать чтобы послушать такой знатный (в прежние времена) усилитель. Личный опыт важнее всего.
(08-08-2018 09:40)alexo писал(а): Скажите, в чем уникальность, ценность и чудодейственность
этих новых транзисторов ..? Начнем с того что такие же или подобные сегодня устанавливаются во все топовые и весьма дорогие практически все фирмы. Чем они лучше, я уже писал, они более высокочастотные, и это позволяет строить усилители с меньшими динамическими искажениями. Что на слух звучит более ровно, открыто, естественно. Нет утомляемости при очень длительном прослушивании.
(08-08-2018 09:40)alexo писал(а): Я на полном серьезе. Просто допускаю, что китайцы
сделали определенный прорыв (им это не впервой)
в этой области и обошли японцев - почему нет ..? Все ведущие производители сами отдали китайцам производить сначала комплектующие, потом изготовление печатных плат, намотку трансов, изготовление корпусов, да и всего остального тоже.
Что сделали китайцы? Стали собирать очень и очень хорошие аппараты, по ценам в несколько раз дешевле. Тайн в схемотехнике нет!
И еще: чем усилители немецкой фирмы Vincent (историю можете прочитать на их сайте ) которые полностью собираются в Китае, отличаются от большинства топовых усилителей которые либо полностью собираются в Китае, либо полностью изготавливаются, но сборка происходит уже в странах которые его якобы делают сами?
Сколько прежде именитых фирм Китай просто купил, и это теперь их бренды?
Продолжать?
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 08-08-2018 12:00
(08-08-2018 09:02)VladimirNB писал(а): Нашел схему на В-2. Очень сложная схема с огромным коэффициентом усиления (и следовательно с очень глубокой обратной связью), на выходе по два полевых транзистора с частотой всего лишь 1 мгц, и током в 10 ампер. Не будет там открытого звука. Владимир, ну хватит фантазий.
Слушал я двухблочный Винсент у нашего общего знакомого. Ну нету там никакого супер-открытого звука.
Ещё раз говорю, что те же германиевые транзисторы, с максимальной частотой в 200кГц (в ОБ включении), в плане открытости звука и драйва, не оставят этим Винсентам ни малейшего шанса.
Предваряя Ваше : "Готов послушать", скажу, что как только коллега из Чернигова доделает свой проект "Холодильник", на германиевых выходниках, у Вас появится такая возможность.
Я же об этом сужу, имея опыт работы со своим макетом, на базе Аккорда. Да, там из-за неидельной схемотехники не везде "тишь и гладь", но по перечисленным выше мною компонентам, лучше может быть только хорошая лампа, наверное.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|