Построение недорогой системы для винила
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 30-07-2018 13:29
(30-07-2018 13:19)powercord писал(а): Хереси это закрытый ящик и малый объем. Таким колонкам нужна мощность, чтобы раскрыть потенциал.
С Форте история немного другая. Там "дури" много не надо. Тут важнее понимать какую и на какой громкости вы планируете слушать музыку. Если это будут малые составы и на громкости, не вызывающей отслоение барабанных перепонок, то тут вполне справится и EL-84. Будет мягко, сладко, красиво... Естественно, KT-66 даст лучший контроль и больше образы. Вариантов много ) Диапазон собственно музыки от хорового пения и до рока и хеви, больше блюз, инструментал, иногда, правда, хочется и Металлику, но очень редко. По громкости, как раз стремлюсь на минимально возможной громкости услышать все)) Именно этого и жду от лампы.
Klipsch Forte 2 должны быть у меня на выходных. Если не уеду в командировку, то к выходным договорюсь на прослушку моноблоков с предваром на 6С33С 18 ВТ класс А однотактник, я так понял, что эта лампа неплохо отыгрывает низа. Плюс договорюсь на прослушку фонокоректора. Плюс надо выбрать PP для сравнения. Транзистор есть, вот такой: Plinius 8200 MkII.
(Отредактировал 30-07-2018 в 13:35 Oledius.)
|
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 30-07-2018 13:37
У человека с ником Andrey-1973 (по ссылке, которую я давал выше) в пользовании были и Forte и усилители от Phast. Правда, не припоминаю в один промежуток времени или в разные.
Но, я думаю, его мнение будет вам интересно, т.к. вряд ли найдете еще кого-то на форуме с таким богатым опытом прослушивания разных компонентов в собственной системе.
(30-07-2018 13:33)aluster писал(а): Да ну нет же
Ну при чем тут объем Объем воздуха в закрытом ящике, в который помещен динамик, я имел в виду.
Большой динамик перемещает бОльшее количество воздуха и в таком маленьком объеме он встречает бОльшее сопротивление. И поэтому нужна бОльшая мощность для того, чтобы сопротивление это преодолеть. Поэтому в пару к Heresy надо рассматривать достаточно мощные усилители.
Forte имею бОльший объем и другое оформление. Их "раскачать" проще, но это не означает, что они будут играть с 3-х ваттными "дохликами". )) Не будут.
Но 20-ти ватт Лика или 35 ватт Динако им хватит вполне. А дальше уже дело кошелька и вкуса. "Совершенству нет предела" ©
(Отредактировал 30-07-2018 в 13:52 powercord.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|