Построение недорогой системы для винила
|
Автор |
Сообщение |
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 02-08-2018 12:19
(02-08-2018 12:06)Supermurzic писал(а): Если состояние сети позволяет, втыкайте всё минуя всякие дополнительные устройства. Ещё лучше сделайте, как вам тут уже советовали, выделенную линию. По сути тот же удлинитель в кот. вы воткнули, только получше качеством
Дому 10 лет, делалось все по правильному, включая разводку по дому, и к дому, подстанция 100 кВа своя. Все организовано правильно, источник помех найден, вызвал электрика, сегодня все соединит без стабилизатора, а стабилизатор - на сервис.
Еще вопрос, понимаю, что все надо слушать, но все же. Вчера слушал Klipsch La Scala с интегральными однотактниками на 300В 9 Вт, и на 845 18 Вт. La Scala не тяну по бюджету, ну все же рупор.
Собственно вопрос, в чем разница по звуку между 300В и 845 и 6С33С?
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 02-08-2018 12:27
(02-08-2018 12:19)Oledius писал(а): Дому 10 лет, делалось все по правильному, включая разводку по дому, и к дому, подстанция 100 кВа своя. Все организовано правильно, источник помех найден, вызвал электрика, сегодня все соединит без стабилизатора, а стабилизатор - на сервис. Тогда тем более. Независимо от состояния стабилизатора (а зачем, кстати, он тогда нужен, если с сетью полный порядок?) питание аудиостстемы мимо любых дополнительных устройств - прямиком в сеть
По колонкам. Ваш вариант Forte II - это чтоб долго не распрягать. Только при условии отсутствия доморощенных вмешательств/улучшений
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 02-08-2018 21:32
(02-08-2018 21:07)powercord писал(а): Извините, но это словами не описать. Надо послушать устройства на этих лампах и вам все станет ясно со временем. Отличается все: прежде всего масштаб, размеры образов, каждая лампа имеет свой характер. В общем как я могу вам описать какой же вкусной и необычной была вчера еда в тайской забегаловке?!
А по питанию — попросите электрика соединить выделенную линию (назовем ее HiFi) минуя стабилизатор, который работает на весь дом.
И очень важно понять что там происходит у вас с заземлением. И, если возможно, пусть электрик оценит возможность отдельного заземления HiFi линии.
А из стабилизаторов для линии HiFi вполне можно рассмотреть вариант от Audiolot. По стабилизатору мысли полностью сходятся, Audiolot уже у меня, стабилизатор из сети уже исключил (он не на весь дом, а только на ДК) и поедет на профилактику. Заземление, к сожалению, одно на весь дом, второе поле набивать штыри не представляется возможным.
А по лампам все же интересно, слушать конечно же буду, но по времени ограничено где-то часом максимум, где-то вечером. Не хотелось попасть в просак. Сейчас вся техника подобного рода неликвид и когда что-то возьму - это надолго.
Отличия между 300 и 845 точно описать не смогу, но 300 показалась поярче, образы увесистей что-ли. 845 видимо нужно больше времени на прогрев, потому что я ее совсем не понял. Вот интересно в таком стиле 6С33С должна быть ближе к камню по динамике и по звуку вообще?
(Отредактировал 02-08-2018 в 21:33 Oledius.)
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 03-08-2018 11:05
Вчера был электрик, менял местами фазы на щитке, все промерял. Вывод: нужно делать срочно профилактику подстанции, стабилизатор - в сервис. 99% фона давал стаб. Небольшую часть высокочастотного фона давала УЗО, тоже пока убрали его из цепи.
На момент цепь выглядит так: подстанция - автомат - группа розеток в ДК - Audiolot. Результат удовлетворительный.
Есть возможно дилетантский вопрос, но все же. На рынке есть сравнительно недорогой отечественный регенератор напряжения.
http://hi-fidelity-forum.com/shop/view/3558
Его единственный минус - он не потянет ни мой интегральник (400 Вт), ни планируемые в системе моноблоки. Собственно вопрос, какое из моих устройств (интегральник с фонокоректором на борту или вертушка) дает фон? Если я запитаю вертушку от этого регенератора фон уйдет?
В текущем сетапе это не так уж важно, но в целевом сетапе: вертушка, ламповый фонокоректор, пред - запитать от указанного регенератора, а мощник или моноблоки от Audiolot и порядок? Поправьте если не так.
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 03-08-2018 23:03
Сегодня в системе небольшое пополнение, фоно корректор.
Вот здесь продавался такой же.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-151...pid3332763
Сравнивать с моим встроенным в Plinius 8200 MKII я бы не стал, совсем разный звук, вернее такое ощущение, что звук появился. При этом пока на прогреве, совсем новый).
(31-07-2018 20:44)powercord писал(а): Начали с Heresy, плавно перешли к Forte, слушаем Chorus, а там и до La Scala рукой подать. Да, пророческие слова) Появились за недорого Cornwall 1 без вмешательств, теперь сижу думаю, насколько они будут отличаться от Chorus 2 и от Forte 2. Притащить бы все домой и послушать хоть пару дней.
(Отредактировал 03-08-2018 в 23:28 Oledius.)
|
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 08-08-2018 17:30
Подключил кое-как бананами (нет пока подходящих акустических кабелей) к своему Plinius MKII, а к интегральнику совсем простенький CD проигрыватель, пока вертушка на профилактике. Ну что я вам скажу, вау! Уже сейчас можно сказать, что попал в точку, именно тот характер звука, что я и предполагал. Гитара очень хорошо, это то, что я могу практически безошибочно услышать сразу.
Теперь расстановка, подбор лампового усиления, все только начинается)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|