Построение недорогой системы для винила
|
Автор |
Сообщение |
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 30-07-2018 15:33
(30-07-2018 13:37)powercord писал(а): У человека с ником Andrey-1973 (по ссылке, которую я давал выше) в пользовании были и Forte и усилители от Phast. Правда, не припоминаю в один промежуток времени или в разные.
Но, я думаю, его мнение будет вам интересно, т.к. вряд ли найдете еще кого-то на форуме с таким богатым опытом прослушивания разных компонентов в собственной системе.
Объем воздуха в закрытом ящике, в который помещен динамик, я имел в виду.
Большой динамик перемещает бОльшее количество воздуха и в таком маленьком объеме он встречает бОльшее сопротивление. И поэтому нужна бОльшая мощность для того, чтобы сопротивление это преодолеть. Поэтому в пару к Heresy надо рассматривать достаточно мощные усилители.
Forte имею бОльший объем и другое оформление. Их "раскачать" проще, но это не означает, что они будут играть с 3-х ваттными "дохликами". )) Не будут.
Но 20-ти ватт Лика или 35 ватт Динако им хватит вполне. А дальше уже дело кошелька и вкуса. "Совершенству нет предела" © Как раз перечитываю ветку Andrey - 1973
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 01-08-2018 11:03
Еще такой вопрос, нужна ваша помощь, уважаемое сообщество.
На данный момент слушаю виниловый тракт через Plinius 8200 MKII и KEF QX-40. Постоянно возникают шипящие и свистящие звуки, пару раз был акустический удар, не знаю как еще назвать, такой сильный хлопок. Связано это с сетью. Частный дом, источников самых разных много, зимой отключал все по цепи, все было чисто, сейчас отключить не представляется возможным.
Посоветуйте устройство для всего винилового тракта, которое уберет все эти проблемы.
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 01-08-2018 11:32
(01-08-2018 11:03)Oledius писал(а): Еще такой вопрос, нужна ваша помощь, уважаемое сообщество.
На данный момент слушаю виниловый тракт через Plinius 8200 MKII и KEF QX-40. Постоянно возникают шипящие и свистящие звуки, пару раз был акустический удар, не знаю как еще назвать, такой сильный хлопок. Связано это с сетью. Частный дом, источников самых разных много, зимой отключал все по цепи, все было чисто, сейчас отключить не представляется возможным.
Посоветуйте устройство для всего винилового тракта, которое уберет все эти проблемы. Недецкий сетевой фильтр. Для начала - фильтр-плата от старых кинескопных телевизоров. Ищите на олх: Фильтр сетевой. Желательно советское потяжелее.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Oledius
Ветеран
|
RE: Построение недорогой системы для винила / 01-08-2018 15:05
(01-08-2018 14:25)powercord писал(а): Вам нужно провести отдельную линию питания для винилового тракта. Лучше, конечно, две линии, чтобы мотор воткнуть в одну, а усилитель и фоно в другую. В идеале, конечно, запитать систему от регенератора.
есть отдельная линия, регенератор смотрю из бу
https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/regenerator-ps-audio-power-plant-premier-ac-regenerator-IDAKZDg.html#d021935167
(01-08-2018 14:16)nem2007 писал(а): Зато купив такую вещь раз и навсегда закрываются какие-либо вопросы и проблемы с сетью...
Но это для олигархов, а не нас, нищебродов
в том-то и дело что нищеброды, а наши умельцы никак не осилят производство
(Отредактировал 01-08-2018 в 15:27 Oledius.)
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|