Моя система сегодня
Автор Сообщение
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 19-02-2019 02:58
(18-02-2019 12:54)Andrey-1973 писал(а):  Откуда такая уверенность? И что значит дорогой лампой?

А нагородить всего и побольше , назвать биампингом и считать что запустил - это конечно ............ Happy0144
Нагородить это что именно? Сначала я пробовал биампинг только Naim 180/250, но с ламповым мощником показалось интереснее.
Дорогой значит дорогой, для меня это дороже 2тыс евро. Если слабый усь, то середина с верхом заиграет без проблем, а вот низ не потянет однозначно. У меня германиевые десятиватники не могли как надо контролировать их.
И сейчас у меня именно биампинг и да, я отлично запустил Электры)))

(18-02-2019 13:06)Supermurzic писал(а):  nik_nakone13, а вы Rehdeko с них так и не снимали?
Снимал и пробовал, особенно на гитарных композициях было лучше, на других жанрах не заметно совсем. Планировал, да и планирую на тенку Rehdeko повешать.
(Отредактировал 19-02-2019 в 03:00 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя система сегодня / 13-03-2019 21:54
В системе обновление, на смену сетевому плееру Teac NT-503 пришёл Naim ND5 XS, теперь снова могу слушать Tidal и музыку с моего NAS, а то после КД плеера Naim CD5i бедный Teac был заброшен и включался только фоном. ND5 XS я бы сказал незначительно переигрывает проигрыватель КД, позже наверное куплю ещё и Naim DAC.
Ещё одна покупка это второй HiCap, с ним кажется, что моя система получила хороший пинок под зад и полетела )))
По новой зазвучал кассетник, я его не трогал пару месяцев, а тут включил и так на 45 минут замер пока сторона не кончилась.
Слушаю всё ещё камень на низах и лампу сверху, менять ничего не хочется.
Теперь подбираюсь к питанию, кабель и автомат есть правильные, сегодня заказываю предохранители и розетки, через пару недель будет время и всё заменю. Надеюсь что услышу улучшение не на уровне самовнушения Biggrin

Да, теперь задумался об уровне громкости низа и верха. Если мощность у усилителей разная, то выходит что-то может выпирать? Или верх или скорее всего низ.
Выходит надо второй NAP 250 искать чтобы и не париться по этому поводу...
(Отредактировал 13-03-2019 в 21:59 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 16-03-2019 11:03
Совсем забыл про самый убойный аргумент в пользу моей сегодняшней системы! Гражданская Оборона на ней заиграла просто суперски! Happy0065
Особенно ранние альбомы, со всем этим трэшем, звучит ну ооочень драйвово и нет желания сделать потише как это было на Klipsch Cornwall.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 05-05-2019 21:44
В системе обновление! На смену CD5i зашёл CDX2, в связи с этим переслушиваю все старые КД и черезвычайно удачно купил коллекцию дисков, аж 64 штуки, по 2€ и при этом всё именно то, что я сам с удовольствием слушаю.
Думаю на лето музыкой я себя обеспечил полностью Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , nem2007 , tomash , OMG67
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 06-05-2019 09:19
Опишите разницу в звуке - есть ли у СДХ2 аудиофильность?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя система сегодня / 06-05-2019 21:52
(06-05-2019 09:19)bylujnik писал(а):  Опишите разницу в звуке - есть ли у СДХ2 аудиофильность?
Безусловно двойка музыкальнее, аудиофильнее если хотите, чем пятёрка. Впрочем было бы странно ожидать иного от аппарата стоимостью в четыре раза большей. Я только не пойму как он может заиграть ещё лучше с внешним блоком питания? Я надеюсь до осени найду оливковый за вменяемые деньги, тем более смогу и сетевой плеер послушать с ним. Если честно, то слушаю файлы сейчас только если нет диска, а именно это хочется послушать, но чаще всего для ознакомления.
Что касается разницы в звуке между двойкой и пятёркой, то это яркое, я бы сказал попсовое звучание пятёрки. Там драйв, все дела для того чтобы сказать вау! А двойка на первый звук потише, кажется немного громкость убрали, но в этом тихом спокойствии всплывает такая богатая палитра звуков и послезвучий, что невозможно остановить прослушивание. Просто в своей системе я ещё не слышал такой "аналоговой" цифры.
Если ранее я диски держал скорее по причине того, что выкинуть жалко, то теперь это чуть ли не основной источник Biggrin
Хотя пару дней назад случайно за пару евро купил три кассеты с Benny Goodman записанных с мастер-ленты и слушаю их по кругу, не могу поверить что моя Nakamichi так крута Happy0158
Запись 1959 года, на кассету в 1981 году переписали, но звук такой, что мой золотой КД Original master recording Gerry Mulligan meets Ben Webster нервно курит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 06-05-2019 22:00
5-й и СДХ вообще нельзя сравнивать -там просто пропасть в звуке , не готов сказать о современной продукции ,но наймам никогда нельзя было приписать удифилию Biggrin,внешний блок питания поставит финальный аккорд и поднимет звучание плеера на недосягаемую для многих высоту ...вначале покажется ,что особо ничего не произошло , а через неделю с недоумением будете думать как вы могли слушать без него столько времени ?Вообщем примите мои поздравления с приобретением прекрасной СД машинки Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , bylujnik , tomash , malibu , Пионер , OMG67
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 03-06-2019 00:59
В системе обновка и какая,- AN OTO Line SE Signature!
Послушать получилось сегодня несколько часов только и с акустикой JM Lab Electra 946, туговатая для этого усилка. Потом хотел прицепить Rehdeko, но поставил новые лампы Telefunken и что-то с ними пошло не так, один канал стал чуть тише и громкость если регулировать то шуршание как будто регулятор старый. Потом увидел, что одна пара
светятся сильнее другой и от греха выключил.
Смысл покупки был, для второго, джазового тракта, взять уже однотакт нормальный и успокоиться Biggrin

(Отредактировал 03-06-2019 в 01:01 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 18:11
Сегодня сформировалась система уже более или менее так, как я это представлял.
Источники катушечный ASC AS6002, кассетник Nakamichi Tri Tracer 700, вертушки Dual 704, Lenko L75 с тонармом Linn Akito, Rega P3, фоник авторский на минилампах, сетевой плеер Naim ND5 XS, сидюк Naim CDX2.
Уселение Naim NAC82 с двумя кепками и NAP250, акустика Naim SBL.
Второй тракт уселение Ото сига с родной обвязкой, а вот акустика Rehdeko RK25-3S.
Чего не хватает, это низов как у Electra 946, в обеих трактах, но зато SBL настолько драйвовые, что тяжело усидеть когда музыка плясовая, а Rehdeko с Ото способны перемещать во времени когда слушаешь старый джаз...
Теперь шукаю акустику Naim DBL и AN E, в планах ещё блок питания от Naim, а в остальном всё чудесно, праздник как только заводишь музыку!

(Отредактировал 17-09-2019 в 18:15 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OMG67 , vlad67@bk.ru , cosmos
dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 18:25
А как по сравнению CDX2 сетевой плеер Naim ND5 XS и насколько велика разница.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 18:25
(17-09-2019 18:11)nik_nakone13 писал(а):  вертушки Dual 704, Lenko L75 с тонармом Linn Akito, Rega P3
о вкусах конечно не спорят, но не лучше ли вместо трех неплохих но все таки средних вертушек купить одну но Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , nik_nakone13 , energa , Serpens , Stan
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 19:49
(17-09-2019 18:25)Fisha писал(а):  о вкусах конечно не спорят, но не лучше ли вместо трех неплохих но все таки средних вертушек купить одну но Happy0144
Одну не получится ММ нравится когда МС надоест, хотя мысль была такая. Теперь хочу Ленке купить стол нормальный и сделать упор на неё, ещё плрукоблудничаю, а там может надоест, всё продам и как советуете возьму одну, но например с двумя тонармами.

(17-09-2019 18:25)dok123 писал(а):  А как по сравнению CDX2 сетевой плеер Naim ND5 XS и насколько велика разница.
CDX2 сильно лучше ND5 XS. Сильно!
(Отредактировал 17-09-2019 в 19:50 nik_nakone13.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 20:14
Как вам ASC ?

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 20:50
(17-09-2019 20:14)Евгений1 писал(а):  Как вам ASC ?
Могу сравнить только с Revox A77 и то с аппаратами такого возраста может получится, что худший по звучанию будет лучше в силу того, что лучше сохранился.
В любом случае ASC выигрывает с отрывом, я даже не могу сказать в чём именно, наверное во всём по немногу. Я когда включил его после Revox, даже катушка записанная на Revox зазвучала сочнее. Поэтому с моей стороны только положительные рекомендации этой машинке :-)
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 20:52
(17-09-2019 18:25)dok123 писал(а):  А как по сравнению CDX2 сетевой плеер Naim ND5 XS и насколько велика разница.
Cdx 2 по звуку сопоставим с naim ndx/ndx2, а naim nd 5 xs- это почти одно и то же что cd 5i, сравнивали с товарищем cdx2 и ndx- мне больше ndx зашел во всех отношениях

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 22:36
(17-09-2019 18:25)Fisha писал(а):  о вкусах конечно не спорят, но не лучше ли вместо трех неплохих но все таки средних вертушек купить одну но Happy0144
Поддержу коллегу!Happy0158
Хотя думаю что можно в Дойчланд ,тусовать так технику,при тех зарплатах.
Там за один дупелек(40грамм шнапса).......60 ойро платят,.....в гаштете!!!!Shocked
По любому,темка интересная.......плюсую в репу!Happy0158

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

malibu Не на форуме
Старожил

RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 23:32
(17-09-2019 22:36)VAK писал(а):  Поддержу коллегу!Happy0158
Хотя думаю что можно в Дойчланд ,тусовать так технику,при тех зарплатах.
Там за один дупелек(40грамм шнапса).......60 ойро платят,.....в гаштете!!!!Shocked
По любому,темка интересная.......плюсую в репу!Happy0158
бред собачий....реми мартин хо 30 евро за шот
(Отредактировал 17-09-2019 в 23:33 malibu.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система сегодня / 18-09-2019 01:15
Уважаемый malibu,я утрирую но думаю смысл ясен......Biggrin
Чего вы так возбудились?Embarrassed
Ааааааа понял,только увидел вы откуда......понимаю.Biggrin
А по существу, нашего ТС,движет "жажда" все успеть услышать.
И это мне импонирует!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: malibu , nik_nakone13 , volodya
vlad67@bk.ru Не на форуме
Старожил

RE: Моя система сегодня / 13-11-2019 20:35
Прочитал на одном дыхании, хорошие воспомининия!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS