Моя система сегодня
|
Автор |
Сообщение |
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Моя система сегодня / 19-02-2019 02:58
(18-02-2019 12:54)Andrey-1973 писал(а): Откуда такая уверенность? И что значит дорогой лампой?
А нагородить всего и побольше , назвать биампингом и считать что запустил - это конечно ............
Нагородить это что именно? Сначала я пробовал биампинг только Naim 180/250, но с ламповым мощником показалось интереснее.
Дорогой значит дорогой, для меня это дороже 2тыс евро. Если слабый усь, то середина с верхом заиграет без проблем, а вот низ не потянет однозначно. У меня германиевые десятиватники не могли как надо контролировать их.
И сейчас у меня именно биампинг и да, я отлично запустил Электры)))
(18-02-2019 13:06)Supermurzic писал(а): nik_nakone13, а вы Rehdeko с них так и не снимали?
Снимал и пробовал, особенно на гитарных композициях было лучше, на других жанрах не заметно совсем. Планировал, да и планирую на тенку Rehdeko повешать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Моя система сегодня / 13-03-2019 21:54
В системе обновление, на смену сетевому плееру Teac NT-503 пришёл Naim ND5 XS, теперь снова могу слушать Tidal и музыку с моего NAS, а то после КД плеера Naim CD5i бедный Teac был заброшен и включался только фоном. ND5 XS я бы сказал незначительно переигрывает проигрыватель КД, позже наверное куплю ещё и Naim DAC.
Ещё одна покупка это второй HiCap, с ним кажется, что моя система получила хороший пинок под зад и полетела )))
По новой зазвучал кассетник, я его не трогал пару месяцев, а тут включил и так на 45 минут замер пока сторона не кончилась.
Слушаю всё ещё камень на низах и лампу сверху, менять ничего не хочется.
Теперь подбираюсь к питанию, кабель и автомат есть правильные, сегодня заказываю предохранители и розетки, через пару недель будет время и всё заменю. Надеюсь что услышу улучшение не на уровне самовнушения
Да, теперь задумался об уровне громкости низа и верха. Если мощность у усилителей разная, то выходит что-то может выпирать? Или верх или скорее всего низ.
Выходит надо второй NAP 250 искать чтобы и не париться по этому поводу...
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Моя система сегодня / 06-05-2019 21:52
(06-05-2019 09:19)bylujnik писал(а): Опишите разницу в звуке - есть ли у СДХ2 аудиофильность?
Безусловно двойка музыкальнее, аудиофильнее если хотите, чем пятёрка. Впрочем было бы странно ожидать иного от аппарата стоимостью в четыре раза большей. Я только не пойму как он может заиграть ещё лучше с внешним блоком питания? Я надеюсь до осени найду оливковый за вменяемые деньги, тем более смогу и сетевой плеер послушать с ним. Если честно, то слушаю файлы сейчас только если нет диска, а именно это хочется послушать, но чаще всего для ознакомления.
Что касается разницы в звуке между двойкой и пятёркой, то это яркое, я бы сказал попсовое звучание пятёрки. Там драйв, все дела для того чтобы сказать вау! А двойка на первый звук потише, кажется немного громкость убрали, но в этом тихом спокойствии всплывает такая богатая палитра звуков и послезвучий, что невозможно остановить прослушивание. Просто в своей системе я ещё не слышал такой "аналоговой" цифры.
Если ранее я диски держал скорее по причине того, что выкинуть жалко, то теперь это чуть ли не основной источник
Хотя пару дней назад случайно за пару евро купил три кассеты с Benny Goodman записанных с мастер-ленты и слушаю их по кругу, не могу поверить что моя Nakamichi так крута
Запись 1959 года, на кассету в 1981 году переписали, но звук такой, что мой золотой КД Original master recording Gerry Mulligan meets Ben Webster нервно курит...
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Моя система сегодня / 17-09-2019 18:11
Сегодня сформировалась система уже более или менее так, как я это представлял.
Источники катушечный ASC AS6002, кассетник Nakamichi Tri Tracer 700, вертушки Dual 704, Lenko L75 с тонармом Linn Akito, Rega P3, фоник авторский на минилампах, сетевой плеер Naim ND5 XS, сидюк Naim CDX2.
Уселение Naim NAC82 с двумя кепками и NAP250, акустика Naim SBL.
Второй тракт уселение Ото сига с родной обвязкой, а вот акустика Rehdeko RK25-3S.
Чего не хватает, это низов как у Electra 946, в обеих трактах, но зато SBL настолько драйвовые, что тяжело усидеть когда музыка плясовая, а Rehdeko с Ото способны перемещать во времени когда слушаешь старый джаз...
Теперь шукаю акустику Naim DBL и AN E, в планах ещё блок питания от Naim, а в остальном всё чудесно, праздник как только заводишь музыку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malibu
Старожил
|
|
|
|
|
vlad67@bk.ru
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|