Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2021 19:27
UZ - Укр Зализниця )
ZU это что то не нашенское.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 01:40
(21-06-2021 00:05)Wehr-wolf писал(а):  Я не интересуюсь, я создаю рекламные концепции. Tongue0011
Вот, сразу видно, ПИСАТЕЛЬ. Не читатель.Biggrin
Правда, усилитель для звука из деталей от базовой станции мобильной связи страниц двести назад таки предЇявилWink

(21-06-2021 16:43)radist08 писал(а):  Радист за свою рабочую жизнь имел дело с тысячами различных БП, как импульсных, так и линейных.
Для него нет никаких вопросов, что и как.
Все понятно.
Если радист до сих пор считает блок питания усилителя для звука на большом бублике , или даже 2 бубликах массой с собаку и кучей кондеров ® линейньім БП, к нему вопросов бьіть не может
(Отредактировал 22-06-2021 в 01:45 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 01:55
"Критики с переходом на личности" - ради справедливости и в доказательство своей позиции - обязаны предоставить, прямо сюда в тему, фотографии своих БП и усилителей.
-
В противном случае - они автоматически считаются писателями (в плохом смысле и с двумя с).
Так или нет?
-
Отвечаю на личную критику.
- Как, и что я считаю - это мое личное дело.
- Кроме счета, я еще и реализую в реальном железе свои идеи и конструкции. см выше в теме.
- Такие термины, как "бублик" вне моей компетенции и интересов.
- Измерение массы в "собаках" точно так же, вне моей сферы деятельности.
- "Куча кондеров" это абсолютная абстракция к радиотехнике, не имеет отношения.
Поэтому, я несказанно рад, что ко мне нет вопросов в данном уровне претензий.
(Отредактировал 22-06-2021 в 02:03 radist08.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 01:59
Мои блоки питания не предназначеньі для работьі с усилителями для звука.Ashamed0002
Но єто резонансники с PFC и сихронньім вьіпрямителем на вторичной стороне.
Чем могу.
Фото смогу только завтра, если подгорает.
Так, что там по поводу "линейности" БП на большом бублике?
(Отредактировал 22-06-2021 в 02:03 vitamir.)

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 02:13
Я, лично использую покупные блоки питания с PFC.
Их, не разрабатываю и не произвожу.
Бубликами не интересуюсь.
От трансформаторных БП для мощных усилителей отказался давно.
Вопрос их линейности не стоит. Закрыт, как непригодный. Там все плохо.
-
Я, правильно читаю - ко мне нет вопросов (пост 8322)?
Или передумал? Товарищь...

-
Хороший, современный БП с PFC, сделанный по современным нормам купить сложно.
Невозможно.
Иногда на Китайском рынке проскакивают правильные блоки, но это не постоянно и не серийно.
Те, блоки, которые я применяю не панацея и к ним есть претензии, только ничего лучше нет на рынке.
ПА - обещает новый современный блок, но надежды мало и так разбирают, зачем напрягаться. Нет у них мотивации.
С удовольствием бы разработал правильный мощный БП для усилителя, но это требует как минимум года разработки, макетирования и испытаний.
(Отредактировал 22-06-2021 в 02:29 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 02:50
Давай я еще раз послушаю твой усь , только не в клубе а где то на нормальной акустике.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 03:14
Посмотри в географию.
Где ты, а где я...
И, у меня нет такой шапки, к тебе ехать...
(Отредактировал 22-06-2021 в 03:15 radist08.)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 05:33
(22-06-2021 02:13)radist08 писал(а):  Хороший, современный БП с PFC, сделанный по современным нормам купить сложно.
Невозможно.
Иногда на Китайском рынке проскакивают правильные блоки, но это не постоянно и не серийно.
Те, блоки, которые я применяю не панацея и к ним есть претензии, только ничего лучше нет на рынке.
Странно, что разработчик самого лучшего в мире усилителя не в состоянии запитать его если не от самого лучшего в мире БП, то хотя бы от такого, к которому нет претензий.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 09:31
(22-06-2021 03:14)radist08 писал(а):  Посмотри в географию.
Где ты, а где я...
И, у меня нет такой шапки, к тебе ехать...
Раньше ты был ближе Grin
Но что ты там делаешь ? Это вновь задание правительства ? Party0012
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 10:15
Лучше калымить в гондурасе, чем гондурасить на колыме. (с)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 10:17
Не к стати, концептуальный вопрос Знатокам блоков питания на бублиуках весом с собаку ®.
Имеем KENWOOD BASIC M-2, внутри два каноничных трансформатора на Ш-образном железе, не бублики. Но, это ни разу не двойное моно. Присмотритесь, как включены вторичные обмотки. По одному полупериоду выпрямления на каждый небублик. С чего бы это?
Wink

.pdf  hfe_kenwood_basic_m2_service_en_de_fr.pdf (Размер: 3.94 Мб / Загрузок: 11)
(Отредактировал 22-06-2021 в 10:24 vitamir.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 10:45
Так в одном корпусе реализовать нормальное двойное моно всё равно не получится. Только увеличивается гемор с разводкой земли.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:05
(21-06-2021 05:49)radist08 писал(а):  1. Давайте сведем в таблицу проблемы от ИБП и линейных блоков, тогда увидим - ИБП вне конкуренции.
2. На сегодня практически вся электроника работает с ИБП.
3. Отказались от ИБП по причине - дороговизны, не ИБП, а конструкции изделия в целом, где этот ИБП применен.
Поскольку, он излучает в широком диапазоне и для аудио - обычные подходы проводочки, навесной монтаж, жгуты и шины не годятся.
-
В итоге - ИБП в аудио не применяют по причине низкой квалификации разработчиков.
И, вторая причина - высокая цена помехозащищенных решений для конструкций с ИБП, для тех, кто решит применить ИБП по правилам.
Не всё так плохоУлыбка
Очень интересный обзор о прекрасном усилении, квалифицированных специалистах и решениях в плане применения ИБП в аудио
_https://manualzz.com/doc/23546240/halcro-dm68-construction-of-the-power-amplifier

_https://www.stereophile.com/solidpoweramps/683/index.html
(Отредактировал 22-06-2021 в 11:21 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:21
(22-06-2021 10:17)vitamir писал(а):  Присмотритесь, как включены вторичные обмотки. По одному полупериоду выпрямления на каждый небублик. С чего бы это?
По два полупериода, но с удвоением напряжения. Мало ли с чего, может два транса оказалось проще скомпоновать, или унификация с чем-то по комплектующим, или ещё что-то типа.

(22-06-2021 10:45)VNV73 писал(а):  Так в одном корпусе реализовать нормальное двойное моно всё равно не получится. Только увеличивается гемор с разводкой земли.
Почему не получится? Надо только изолировать каналы друг от друга, в т.ч. по входам. Хотя да, это не совсем банально.
(Отредактировал 22-06-2021 в 11:23 лысый.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:37
(22-06-2021 10:17)vitamir писал(а):  Не к стати, концептуальный вопрос Знатокам блоков питания на бублиуках весом с собаку ®.
Имеем KENWOOD BASIC M-2, внутри два каноничных трансформатора на Ш-образном железе, не бублики. Но, это ни разу не двойное моно. Присмотритесь, как включены вторичные обмотки. По одному полупериоду выпрямления на каждый небублик. С чего бы это?
Wink
Сам присмотрись - нет там такого.
Обычные двуполярные выпрямители на обмотке со средней точкой.

Вторички включены последовательно, их точка соединения - средняя точка (земля), один диодный мостик с краев, другой с отводов, на меньшее напряжение..
Первички соединены параллельно, с переключением на разное сетевое напряжение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:40
Верно. Каждая половина каждой вторички расположена на собственном отдельном железе. В отличие от обычного расположения обеих половин обмотки на общем железе, как у всех.
(Отредактировал 22-06-2021 в 11:44 vitamir.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:42
(22-06-2021 10:45)VNV73 писал(а):  Так в одном корпусе реализовать нормальное двойное моно всё равно не получится.
А кто мешает? Ты путаешь мягкое с теплым - количество корпусов и "двойное моно"/"обычное стерео", это вещи перпендикулярные.

Цитата: Только увеличивается гемор с разводкой земли.
Наоборот, одно из преимуществ "двойного моно" - это как раз и есть более простая разводка земли.
В стерео, при питании обоих каналов от одного блока питакия, нужно специально предпринимать различные меры, для предотвращения земляной петли, т.к. земли каналов соединены между собой в БП и в простейшем случае - еще и на входе.

(22-06-2021 11:40)vitamir писал(а):  Верно. Каждая половина каждой вторички расположена на собственном отдельном железе. В отличие от обычного расположения обеих половин обмотки на общем железе, как у всех.
И что с того? От того, что намотать все это на одном железе - практически ничего не изменится, кроме массо-габаритных показателей.
Сам часто ставлю два более мелких транса вместо одного большого, когда есть проблемы с местом, особенно по высоте.

Пока все ОК, вот если один из трансов выйдет из строя (или перегорит один предохроанитель - там они раздельные), будет не очень хорошо. Тем не менее, так делают в массе аппаратуры.
(Отредактировал 22-06-2021 в 11:47 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:50
(22-06-2021 11:42)rotla писал(а):  Наоборот, одно из преимуществ "двойного моно" - это как раз и есть более простая разводка земли.
Та ну да... Полностью развязать каналы не выйдет. Куда корпус девать? Будет в воздухе висеть? Входы нужно землить на корпус. Почему так делать, подробно описано в статье у Бруно Путзейтс.

Сторонникам теории, что это легко и просто, предлагаю найти примеры промышленных усилков с двойным моно, где земли каналов оторваны друг от друга. Я таких не встречал.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:55
Плохо смотрели. Земли каналов © на стороне БП разорваны, т.е. "холодные" выводы для подключения АС не эквипотенциальны иже силовые земли раздельных блоков питания усилителей при двойном моно, НО соединены вместе сигнальные земли на входе. Там же соединяют общий с корпусом усилителя. И больше ни где. Это классика усилителедлязвукоконструирования. Спросите у радистаWink
(Отредактировал 22-06-2021 в 12:00 vitamir.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 11:59
(22-06-2021 11:50)VNV73 писал(а):  Та ну да... Полностью развязать каналы не выйдет. Куда корпус девать?
По стандартам безопасности - посадить на земляной контакт сетевого разъема (провода, розетки).
А его взщаимоотнолшения с общим проводом схемы - вопрос тдельный.
Лично я предпочитаю как в свое время Пасс предложил- через два встречно-параллельных дидода (или диодный мостик, с закороченой зиагонялью, еще лучше).

Цитата:Будет в воздухе висеть? Входы нужно землить на корпус.
Необязательно. Бруно кстати, апологет всего балансного, соответственно и входы у него балансные, при этом земли разнрых каналов - можно цеплять и вместе, совершенно спокойно (а можно и каждый через свой диодный мостик - см. выше). И при условуии равсего остального раздельного, вкючая выпрмител и обмотки транса - это будет "двойное моно", Даже если сам транс один.

P.S. Я тебе уже сколько раз за последние лет 10 с лишним говорил - не лезь туда, где ты не понимаешь ничего, от слова "совсем".
(Отредактировал 22-06-2021 в 12:02 rotla.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS