Транзисторные усилители
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:14
Почти в одном.. Улыбка

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:17
(22-08-2018 21:59)VNV73 писал(а):  Матеариализм подразумевает полный эффект присутствия и четкие трехмерные образы. Трехмерность эта возможна только при неискаженной фазовой информации. Так вот, любое устройство, провод, вилка, розетка, и т.д... вносит изменения в фазовую характеристику.
Интересно, а этого всего придерживаются музыканты при записи?
Как они и при помощи чего хотят себя "передать" слушателям при записи? Biggrin
(Отредактировал 22-08-2018 в 22:19 nem2007.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:28
(22-08-2018 21:59)VNV73 писал(а):  .... Трехмерность эта возможна только при неискаженной фазовой информации. Так вот, любое устройство, провод, вилка, розетка, и т.д... вносит изменения в фазовую характеристику. Наша задача, путем манипуляций со всеми устройствами и элементами системы придать фазе начальное значение.
Коля, бросай курить Party0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:30
2nem2007 Это все создает звукорежиссер, а не музыканты. Раз люди слышали это в киевской системе, значит такое есть. Вот Вы наладили контакт с Артшопом.. Попросите его, он Вас сводит в гости.. Один ведь город. Может тогда понятно все станет.. И Антону растолкуете как он ошибался, а то мне он не верит Biggrin
(Отредактировал 22-08-2018 в 22:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:31
(22-08-2018 22:30)VNV73 писал(а):  Это все создает звукорежиссер, а не музыканты. Раз люди слышали это в киевской системе, значит такое есть. Вот Вы наладили контакт с Артшопом.. Попросите его, он Вас сводит в гости.. Один ведь город. Может тогда понятно все станет.. И Антону растолкуете как он ошибался, а то мне он не верит Biggrin
В какой системе, к кому в гости? Улыбка
P.S Музыканты обязаны выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ кабели для электрогитар, комбиков, клавишни и прочих инструментов! Biggrin
Иначе удачи не видать...Nowink Pohval
(Отредактировал 22-08-2018 в 22:33 nem2007.)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:32
(22-08-2018 21:59)VNV73 писал(а):  Матеариализм подразумевает полный эффект присутствия и четкие трехмерные образы. Трехмерность эта возможна только при неискаженной фазовой информации. Так вот, любое устройство, провод, вилка, розетка, и т.д... вносит изменения в фазовую характеристику. Наша задача, путем манипуляций со всеми устройствами и элементами системы придать фазе начальное значение. Вроде задача простая, но реально этого достичь нелегко. А когда этого достигают, то пропадают стены вместе с аппаратурой. Сам мечтал бы такое услышать, и после внезапного оживления звука на рабочей системе, понимаю, что такое реально.
Наш общий друх был у тебя в гостях.. так что примерное представление у меня есть и это всё очень далеко от того, что говорю.... Ну пропасть просто..
Хераааасеее... я такого еще не слышал. Улыбка

А услышал бы это звукорежиссер который сводит музыку на компе с парой студ.мониторов каких-нибудь Ямаха/Алесис/итд.итп., внутри которых биампинг в классе D Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , AntonZP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:35
(22-08-2018 22:28)AntonZP писал(а):  Коля, бросай курить Party0012
Это ты пока еще мал и глуп.. Улыбка Party0012
Я все правильно написал. Более того и достоверность тембров полностью зависит от фазовой характеристики.
Потому техника и не играет, что ищут не там...

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:35
(22-08-2018 22:32)miroslav_mm писал(а):  Хераааасеее... я такого еще не слышал. Улыбка
А услышал бы это звукорежиссер который сводит музыку на компе с парой студ.мониторов каких-нибудь Ямаха/Алесис/итд.итп., внутри которых биампинг в классе D Biggrin
У меня отец звукорежиссер и проф. музыкант (саксофонист). Всегда говорит и советует, чтобы аудиофилы лучше почаще ходили слушать живую музыку и учились игре на том или ином инструменте.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Саша1965
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:39
(22-08-2018 22:35)VNV73 писал(а):  Более того и достоверность тембров полностью зависит от фазовой характеристики.
Потому техника и не играет, что ищут не там...
Николай, я не уверен, что это именно фазовая характеристика...

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , piramida
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:41
(22-08-2018 22:35)nem2007 писал(а):  У меня отец звукорежиссер и проф. музыкант (саксофонист). Всегда говорит и советует, чтобы аудиофилы лучше почаще ходили слушать живую музыку и учились игре на том или ином инструменте.Happy0144
Евгений, ну вот соберитесь и вместе с отцом сходите в гости к аудиофилу, а потом нам честно расскажете, правду говорят или то всё выдумки. Ну есть ведь возможность.. Уверен, Артшоп сможет организовать прослушивание у пана Хаценко..

(22-08-2018 22:39)adsh писал(а):  Николай, я не уверен, что это именно фазовая характеристика...
Абсолютно.. Больше нечему. Именно на фазовых вещах построены все стереоэффекты. Именно фазовые отношения между всеми частотными компонентами тембра, определяют его достоверность...
(Отредактировал 22-08-2018 в 22:44 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ACCU
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:53
(22-08-2018 19:02)VladimirNB писал(а):  Есть мнения - это опять Мойша напел? Кода вы уже начнете пользоваться исключительно своим личным опытом?
Владимир, на каком из профильных форумов есть ветка о Вашем личном опыте, о котором так часто упоминаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , adsh
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:58
(22-08-2018 22:41)VNV73 писал(а):  Евгений, ну вот соберитесь и вместе с отцом сходите в гости к аудиофилу, а потом нам честно расскажете, правду говорят или то всё выдумки. Ну есть ведь возможность.. Уверен, Артшоп сможет организовать прослушивание у пана Хаценко..
Ему это точно не интересно, да и он не в Украине Nowink
P.S. Я не знаю кто такой Хаценко
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:59
(22-08-2018 17:52)adsh писал(а):  В ней может быть лишь то, что описано в SM на KA-9x, где оно выполнено на дискрете. Хорош фантазировать.
Cначала найдите СМ на микросхему,а потом будем с вами разговаривать.Про фантазии....так расскажите,где в этой микросхеме лимитер и где схема защиты.
И последнее-держите свой язык на привязе.Слишком уж вы распущенно ведёте себя на общем форуме.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:01
(20-08-2018 18:16)miroslav_mm писал(а):  Усилитель напряжения (УН) зачастую в хорошем усилителе имеет искажения до 0.001%, далее выходной каскад отдельно в лушем случаи (тройка) 0.02%, поэтому и юзаем обратную связь, что бы лечить выхлоп. Просто главным злом (слуховым) здесь является конденсатор в ООС, например в Cyrus установили в оос 2200/16 SILMIC II, минимизировали хоть как то это влияние, но все равно это зацепило усилинение по нч, отсюда и некоторые жалобы на нехватку низов. Я же у себя вообще убрал конденсатор в обратной связи, а постоянку на выходе (50-70мВ) убрал с помощью прецезионного оу, это дало огромный профит долнительно с новым режимом работы, но в целом это уже не Сайрус. )
Есть готовые УН LME49811, LME49830 и т.п., и низковольтные ОУ, если амплитуда не нужна большая, THD еще ниже. Не в этом все счастье.
В худшем случае ВК тройка-дарлингтон, ничего ее не исправит, пусть хоть розы на экране приборов рисует, играть она будет уныло. Концертные сварочные инвенторы-грохоталы, во внимание не берем. Авторы применяющие ее как попугаи до сих пор, "обычные осциллографы", глухие и не мыслящие.
Низковольтные силмики 2, не лучшие представители этих конденсаторов. Бас слабоватый по ощущениям, можно поискать еще во многих местах усилителя. 2200 мкф. в ООС это не так и мало для самого баса. С резистором около 1 ком, срез 0,07 Гц получается. Не очень хорошо, что в ООС конденсатор, еще и силмик 2 на 16 вольт, для звука в целом.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:05
(22-08-2018 22:59)element писал(а):  СМ на микросхему
Тоже искал даташит на эту TA2031, но ни фига не нашел Sad
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:07
(22-08-2018 22:58)nem2007 писал(а):  P.S. Я не знаю кто такой Хаценко
Я уже догадался... Это как раз тот, у кого музыканты матеарилизуются.. Тут много говорили о нём..
Вы как раз идеальный кандидат на поход в гости к нему.. Улыбка Идеальный потому, что не верите во всю эту шнуровщину-эзотерику..

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:13
(22-08-2018 22:31)nem2007 писал(а):  В какой системе, к кому в гости? Улыбка
P.S Музыканты обязаны выбрать ПРАВИЛЬНЫЕ кабели для электрогитар, комбиков, клавишни и прочих инструментов! Biggrin
Иначе удачи не видать...Nowink Pohval
Выбирают и конденсаторы, и потенциометры, и остальное. Другу эл. гитару прокачивал слегка, забрел на форум почитать, гитарный. Не все у них примитивно, как кажется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , piramida , alexo
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:47
(22-08-2018 23:01)AABBCC писал(а):  Есть готовые УН LME49811, LME49830 и т.п., и низковольтные ОУ, если амплитуда не нужна большая, THD еще ниже. Не в этом все счастье.
В худшем случае ВК тройка-дарлингтон, ничего ее не исправит, пусть хоть розы на экране приборов рисует, играть она будет уныло. Концертные сварочные инвенторы-грохоталы, во внимание не берем. Авторы применяющие ее как попугаи до сих пор, "обычные осциллографы", глухие и не мыслящие.
я вообщето нигде про композит не говорил и не упоминал. Улыбка Хотя смею с вами не согласится, слыхал я и хорошие реализации, например "Натали" от В.Могильного или усилитель Лайкова, и сам даже делал Лайкова, у него кстати самая крутая стереопанорама которую я только слышал, разделение каналов просто чумовое! Shocked И да, в этих усилителях характер звука задает именно применяемый ОУ. ... но речь не об этом.

(22-08-2018 23:01)AABBCC писал(а):  Низковольтные силмики 2, не лучшие представители этих конденсаторов. Бас слабоватый по ощущениям, можно поискать еще во многих местах усилителя. 2200 мкф. в ООС это не так и мало для самого баса. С резистором около 1 ком, срез 0,07 Гц получается. Не очень хорошо, что в ООС конденсатор, еще и силмик 2 на 16 вольт, для звука в целом.
Это вы инженерам Сайруса скажите. Улыбка Раз уж вспомнили про него, повергну в шок местных гуру, а селектор входа то у Сайруса 8 электронный, на LC78211 Biggrin
Дальше еще страшнее, Evilgrin0041 электронный регулятор громкости на Wolfson XWM8816, дальше буфер на OPA2134, естественно плюс куча проходных конденсаторов (тантал) Улыбка
При всем этом казалось бы аудиофильськом ужасе, звучит, оооочень детально, прозрачно, правильно, рисует картинку просто прелестно! Happy0144 Так что разрушать мифы не сложно. Embarrassed
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:53
(22-08-2018 23:47)miroslav_mm писал(а):  я вообщето нигде про композит не говорил и не упоминал. Улыбка Хотя смею с вами не согласится, слыхал я и хорошие реализации, например "Натали" от В.Могильного или усилитель Лайкова, и сам даже делал Лайкова, у него кстати самая крутая стереопанорама которую я только слышал, разделение каналов просто чумовое! Shocked И да, в этих усилителях характер звука задает именно применяемый ОУ. ... но речь не об этом.
Так у Лайкова шиклай в ВК присутствует, по памяти, если тот имеем ввиду.
Натали не хо обсуждать. Интеллект у автора высокий, пусть паяют.

(22-08-2018 23:47)miroslav_mm писал(а):  Дальше еще страшнее, Evilgrin0041 электронный регулятор громкости на Wolfson XWM8816, дальше буфер на OPA2134, естественно плюс куча проходных конденсаторов (тантал) Улыбка
При всем этом казалось бы аудиофильськом ужасе, звучит, оооочень детально, прозрачно, правильно, рисует картинку просто прелестно! Happy0144 Так что разрушать мифы не сложно. Embarrassed
Один единственный в тракте, переходной cap как то подбирал, для картинки, много пробовал всяких на 100 мкф и в комбинациях. То ли чародеи там, то ли о разных картинках речь....
Панораму можно расширить фазовращателем, в 6-м классе паял в свой второй усилитель, отключаемый. Но то не то, и не об этом.)
(Отредактировал 23-08-2018 в 00:05 AABBCC.)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-08-2018 00:02
(22-08-2018 23:53)AABBCC писал(а):  Так у Лайкова шиклай в ВК присутствует, по памяти, если тот имеем ввиду.
Натали не хо обсуждать. Интеллект у автора высокий, пусть паяют.
Да, все верно, шиклай, но есть и версия и с дарлингтонами, ни чуть не хуже, принцип тот же, в оригинальном смещении.
"Натали" не для дома, не моя весовая категория. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS