Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 22:32
(22-08-2018 21:59)VNV73 писал(а): Матеариализм подразумевает полный эффект присутствия и четкие трехмерные образы. Трехмерность эта возможна только при неискаженной фазовой информации. Так вот, любое устройство, провод, вилка, розетка, и т.д... вносит изменения в фазовую характеристику. Наша задача, путем манипуляций со всеми устройствами и элементами системы придать фазе начальное значение. Вроде задача простая, но реально этого достичь нелегко. А когда этого достигают, то пропадают стены вместе с аппаратурой. Сам мечтал бы такое услышать, и после внезапного оживления звука на рабочей системе, понимаю, что такое реально.
Наш общий друх был у тебя в гостях.. так что примерное представление у меня есть и это всё очень далеко от того, что говорю.... Ну пропасть просто.. Хераааасеее... я такого еще не слышал.
А услышал бы это звукорежиссер который сводит музыку на компе с парой студ.мониторов каких-нибудь Ямаха/Алесис/итд.итп., внутри которых биампинг в классе D
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:01
(20-08-2018 18:16)miroslav_mm писал(а): Усилитель напряжения (УН) зачастую в хорошем усилителе имеет искажения до 0.001%, далее выходной каскад отдельно в лушем случаи (тройка) 0.02%, поэтому и юзаем обратную связь, что бы лечить выхлоп. Просто главным злом (слуховым) здесь является конденсатор в ООС, например в Cyrus установили в оос 2200/16 SILMIC II, минимизировали хоть как то это влияние, но все равно это зацепило усилинение по нч, отсюда и некоторые жалобы на нехватку низов. Я же у себя вообще убрал конденсатор в обратной связи, а постоянку на выходе (50-70мВ) убрал с помощью прецезионного оу, это дало огромный профит долнительно с новым режимом работы, но в целом это уже не Сайрус. ) Есть готовые УН LME49811, LME49830 и т.п., и низковольтные ОУ, если амплитуда не нужна большая, THD еще ниже. Не в этом все счастье.
В худшем случае ВК тройка-дарлингтон, ничего ее не исправит, пусть хоть розы на экране приборов рисует, играть она будет уныло. Концертные сварочные инвенторы-грохоталы, во внимание не берем. Авторы применяющие ее как попугаи до сих пор, "обычные осциллографы", глухие и не мыслящие.
Низковольтные силмики 2, не лучшие представители этих конденсаторов. Бас слабоватый по ощущениям, можно поискать еще во многих местах усилителя. 2200 мкф. в ООС это не так и мало для самого баса. С резистором около 1 ком, срез 0,07 Гц получается. Не очень хорошо, что в ООС конденсатор, еще и силмик 2 на 16 вольт, для звука в целом.
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:47
(22-08-2018 23:01)AABBCC писал(а): Есть готовые УН LME49811, LME49830 и т.п., и низковольтные ОУ, если амплитуда не нужна большая, THD еще ниже. Не в этом все счастье.
В худшем случае ВК тройка-дарлингтон, ничего ее не исправит, пусть хоть розы на экране приборов рисует, играть она будет уныло. Концертные сварочные инвенторы-грохоталы, во внимание не берем. Авторы применяющие ее как попугаи до сих пор, "обычные осциллографы", глухие и не мыслящие. я вообщето нигде про композит не говорил и не упоминал. Хотя смею с вами не согласится, слыхал я и хорошие реализации, например "Натали" от В.Могильного или усилитель Лайкова, и сам даже делал Лайкова, у него кстати самая крутая стереопанорама которую я только слышал, разделение каналов просто чумовое! И да, в этих усилителях характер звука задает именно применяемый ОУ. ... но речь не об этом.
(22-08-2018 23:01)AABBCC писал(а): Низковольтные силмики 2, не лучшие представители этих конденсаторов. Бас слабоватый по ощущениям, можно поискать еще во многих местах усилителя. 2200 мкф. в ООС это не так и мало для самого баса. С резистором около 1 ком, срез 0,07 Гц получается. Не очень хорошо, что в ООС конденсатор, еще и силмик 2 на 16 вольт, для звука в целом. Это вы инженерам Сайруса скажите. Раз уж вспомнили про него, повергну в шок местных гуру, а селектор входа то у Сайруса 8 электронный, на LC78211
Дальше еще страшнее, электронный регулятор громкости на Wolfson XWM8816, дальше буфер на OPA2134, естественно плюс куча проходных конденсаторов (тантал)
При всем этом казалось бы аудиофильськом ужасе, звучит, оооочень детально, прозрачно, правильно, рисует картинку просто прелестно! Так что разрушать мифы не сложно.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 22-08-2018 23:53
(22-08-2018 23:47)miroslav_mm писал(а): я вообщето нигде про композит не говорил и не упоминал. Хотя смею с вами не согласится, слыхал я и хорошие реализации, например "Натали" от В.Могильного или усилитель Лайкова, и сам даже делал Лайкова, у него кстати самая крутая стереопанорама которую я только слышал, разделение каналов просто чумовое! И да, в этих усилителях характер звука задает именно применяемый ОУ. ... но речь не об этом. Так у Лайкова шиклай в ВК присутствует, по памяти, если тот имеем ввиду.
Натали не хо обсуждать. Интеллект у автора высокий, пусть паяют.
(22-08-2018 23:47)miroslav_mm писал(а): Дальше еще страшнее, электронный регулятор громкости на Wolfson XWM8816, дальше буфер на OPA2134, естественно плюс куча проходных конденсаторов (тантал)
При всем этом казалось бы аудиофильськом ужасе, звучит, оооочень детально, прозрачно, правильно, рисует картинку просто прелестно! Так что разрушать мифы не сложно. Один единственный в тракте, переходной cap как то подбирал, для картинки, много пробовал всяких на 100 мкф и в комбинациях. То ли чародеи там, то ли о разных картинках речь....
Панораму можно расширить фазовращателем, в 6-м классе паял в свой второй усилитель, отключаемый. Но то не то, и не об этом.)
(Отредактировал 23-08-2018 в 00:05 AABBCC.)
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 23-08-2018 00:02
(22-08-2018 23:53)AABBCC писал(а): Так у Лайкова шиклай в ВК присутствует, по памяти, если тот имеем ввиду.
Натали не хо обсуждать. Интеллект у автора высокий, пусть паяют. Да, все верно, шиклай, но есть и версия и с дарлингтонами, ни чуть не хуже, принцип тот же, в оригинальном смещении.
"Натали" не для дома, не моя весовая категория.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|