Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 11:42
(08-08-2019 12:11)radist08 писал(а):  Неоклассик - усилитель для богатых или тех, кто знает отчетливо, что ему нужно по искажениям, мощности и какие АС качать.
Как интересно... А я уж думал , что усилитель нужен для того , чтобы музыку послушать. Как говаривал Хилл Билли(или Билли Хилл) в "Кровавом четверге" : "Я вам такой текилы целую бутылку на...у"
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 11:45
Николай, с такой предубежденностью, не слышав его и не зная сколько стоит - уже и не важно сколько стоит и как звучит, правда?Wink Это же не разговор. Послушаешь - будет о чем говорить.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 11:51
(08-08-2019 12:11)radist08 писал(а):  Так, что ребята или показывайте свои усилители или, как говорится языки в жо...у.
Окей, но ты засовываешь язык в жо.у первый т.к сам ничего не демонстрируешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Black_Jack
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 12:24
Не ... с чего бы это .. !? CryBiggrin
Лично я ничего и никуда засовывать не собираюсь ..! Happy0196

(Отредактировал 09-08-2019 в 12:35 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Artem1 , AntonZP
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 12:37
(09-08-2019 11:45)PnL писал(а):  Николай, с такой предубежденностью, не слышав его и не зная сколько стоит - уже и не важно сколько стоит и как звучит, правда?Wink Это же не разговор. Послушаешь - будет о чем говорить.
Сергей, так я спрашиваю, сколько он стоит? Можешь назвать цену?
И ещё раньше я спрашивал, с каким нормальным промышленным усилителем его сравнивали?
В сказки про "переиграет всех в 10 раз дороже" я не верю. И никто не верит.
Даже если он будет играть на уровне с пром-усилителями одной ценовой категории, то купит его только ненормальный.

Вот например моноблок от Адком. Это нормальный усилитель с хорошими ТТХ. Как думаешь, что выберет потребитель, два таких моноблока или Неоклассик?
(Отредактировал 09-08-2019 в 12:42 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , petr.solo1223 , Black_Jack
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:06
Николай, я же их не делаю и не продаю.
Говорю только о том, что знаю.
А ты о том, чего не знаешьWink
Разницу чувствуешь?
Все, я дальше пас - уже все сказал.
Единственное что сделаю вечером если не забуду - дам ссылку на свой отзыв сравнение, мне кажется, что даже его упоминая, ты все понял не так или, пытаешься представить не так, что еще хуже.

(09-08-2019 12:37)VNV73 писал(а):  Как думаешь, что выберет потребитель, два таких моноблока или Неоклассик?
Что выберет потребитель - мне неведомо, как и тебе (но ты почему-то думаешь иначе). Мне неинтересны абстрактные разговоры и этот Адком я не слышал.

Если кому-то не нравится Радист, то это не значит, что Неоклассик плох. Разбирайтесь с Радистом сколько угодно, но хаить усь даже не слышав его - чести никому не делает.
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:12 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:36
(09-08-2019 14:06)PnL писал(а):  Разбирайтесь с Радистом сколько угодно, но хаить усь даже не слышав его - чести никому не делает.
Да никто его не хаит... Я пытаюсь до тебя донести две вещи:
1) Неизвестно, как он сыграет с нормальным промышленным усилителем сопоставимой ценовой категории (и ты этого тоже не знаешь, поскольку сам не сравнивал).
2) ДИЙ устройство с таким ритейлом, обязано быть исключительным. И не по приборам, а именно по звучанию. Потому что ликвидность у ДИЙ(на вторичке) - околонулевая. А конкуренция в этом сегменте - высокая.

Радист за недёшево предлагает "супер-усилитель"(якобы), качественность которого, как по замерам, так и субъективную, он подтвердить не может. Одно только ясно, что он мощный. Этого достаточно?
Посмотри, как продвигают на той же Веге ДИЙ-конструкции. Приводят результаты измерений, слуховую экспертизу и т.д.. и ведут себя скромнее. Что мешает Радисту, поступать в таком ключе? Гордыня? Или боязнь оказаться "голым королём"?
Разговорами про позолоченные платы уже никого не купить. Если он уверен в своём творении, то от пустых рекламных бла-бла-бла, нужно переходить к действиям и ДОКАЗЫВАТЬ, что этот усилитель заслуживает внимания.
То есть, отрывать жо-пу от ПК и ездить сталкивать лбами со стоящими соперниками. Иначе никак...
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , AABBCC
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:37
(09-08-2019 11:45)PnL писал(а):  Николай, с такой предубежденностью, не слышав его и не зная сколько стоит - уже и не важно сколько стоит и как звучит, правда?Wink Это же не разговор. Послушаешь - будет о чем говорить.
А ви вважаєте, що дописи людини, яка, начебто, має відношення до цього підсилювача, не дають підстави до подібної "упередженості"? Улыбка
Хоча, можливо, ми нічого не тямимо у маркетингу. Колись чув таке, що задля більшої популярності деякі діячи мистецтв не заперечують чи навіть самі натякаять на свою, наприклад, причетність до ЛГБТ, але насправді такими не є. Може і тут щось подібне. Накшталт антиреклама - також є реклама.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:37
Про усь в таком формате: "я не слышал, но осуждаю" - я пас!Wink

(09-08-2019 14:36)VNV73 писал(а):  Радист за недёшево предлагает
Где он что предлагает, можно пруф?
Радист участвовал в разработке, как я понял, один из нескольких участников.
Пытается отвечать на вопросы, которые касаются его личного участия и свое понимание того, где было чужое участие. Он не заказчик проекта и не занимается продажами. У меня инфа инсайдерскаяWink, но если я чего не так написал - Радист поправит.
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:44 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: miroslav_mm
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:47
(09-08-2019 14:37)PnL писал(а):  Где он что предлагает, можно пруф?
....
Пытается отвечать на вопросы, которые касаются его личного участия и свое понимание....
где он отвечает на вопросы? можно пруф?

кроме фонтана "все кругом дураки один я по ГОСТ-ам" ничего внятного нет.
от слова совсем.

---------

ну и еще всякие генияльные идеи измерения выходного сопротивления по постоянному току у источника переменного напряжения предназначенного работать на комплексную нагрузку....
просто шизофрения.
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Black_Jack , Sheridan
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:47
(09-08-2019 14:37)piramida писал(а):  Накшталт антиреклама - також є реклама.
Может и так, но врядли это было сделано осмысленно Улыбка

(09-08-2019 14:47)AntonZP писал(а):  где он отвечает на вопросы? можно пруф?
Ну это такое, можно подумать тут все прям на все вопросы отвечают.
Совсем не хочу быть адвокатом Радиста, но, вы бы для начала поинтересовались его фронтом работ в проекте и тогда было бы понятно какие вопросы стоит ему задавать, а какие не к нему. Это если хотите разговор, а если пометать какашек - так ради Бога - "якщо пан має час та надхнення"...

(09-08-2019 14:47)AntonZP писал(а):  идеи измерения выходного сопротивления источника переменного напряжения предназначенного работать на комплексную нагрузку (!) по постоянному току....
Насколько я понял, речь шла только об измерении выходного R по постоянному току, а не о работе... Вполне себе метода.
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:57 PnL.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:59
еще раз:

кроме фонтана "все кругом дураки один я по ГОСТ-ам" ничего внятного нет.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 15:04
Да я вижу это и сам. Но это уже давно не есть предметный разговор. Где много эмоций - мало места для ума.
(Отредактировал 09-08-2019 в 15:05 PnL.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 15:45
Нужно сравнить , так не понятно.
Сделано хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , VNV73
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 16:47
(09-08-2019 14:47)AntonZP писал(а):  ну и еще всякие генияльные идеи измерения выходного сопротивления по постоянному току у источника переменного напряжения предназначенного работать на комплексную нагрузку....
просто шизофрения.
Ну, а если это, скажем, источник переменного напряжения частотой 0,01 Гц, можно померить его выходное сопротивление? Можно? Спасибо большое.
И что там останется на такой частоте от реактивной составляющей вашей "комплексной нагрузки"?
Что-то мне подсказывает, что это выходное сопротивление окажется очень близким к выходному сопротивлению по постоянному току.
На сайте Рогожина сопротивление по пост. току приводится, кстати:
Цитата:Выходное сопротивление по постоянному току 0,015 Ohm
Коэффициент демпфирования >5000 @ 400 Hz
Пиковый выходной ток 96 A
Сопротивление нагрузки долговременное 2-16 Ohm
Сопротивление нагрузки кратковременное минимальное 1 Ohm
Номинальная выходная мощность RMS 300 W @ 8 Ohm
(Отредактировал 09-08-2019 в 16:50 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 17:19
(09-08-2019 15:45)Wehr-wolf писал(а):  Нужно сравнить , так не понятно.
Сделано хорошо.
Только никто не спешит. Я имею ввиду Рогожина.
Хотя опять же, нужен референсный(максимально прозрачный) тракт, потому как в домашних условиях, реально лучшее, не всегда встанет хорошо.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 17:21
(09-08-2019 16:47)saltman писал(а):  Ну, а если это, скажем, источник переменного напряжения частотой 0,01 Гц, можно померить его выходное сопротивление? Можно? Спасибо большое.
И что там останется на такой частоте от реактивной составляющей вашей "комплексной нагрузки"?
хотите чтоб я на вашу частоту подобрал хорошую нагрузку?
1 Фарад Tongue

на любую крайность можно ответить крайностью.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 17:29
(09-08-2019 16:47)saltman писал(а):  на сайте Рогожина[/url] сопротивление по пост. току приводится, кстати:
На сайте Рогожина информация об усилителе меняется, как ветер в чистом поле. Недавно был КД без указания частоты (на 400Гц появилось недавно) в 5000 и говорилось, что это "рассчётная" величина(жалко, что не сделал скрин). Как, когда и кем считалась - непонятно. А ещё раньше я и про 5000 не помню. Оно вроде появилось, когда начали обсуждать в теме усь без ООС с таким КД. При том, что сами платы усилителя и схемотехника не меняются.
ЗЫ Сам Радист совсем недавно, говорил, что на 1кГц меряют только лохи и что на постоянке лучше, а тут 400Гц.. Видать бедолагу не посвятили...
(Отредактировал 09-08-2019 в 17:31 VNV73.)

Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 17:30
Да ладно вам, хватить гафном кидаться. Улыбка

Давайте на другую тему срач устроим, ну например, топология а-ля Холтон - для меня гуано, сколько не слушал заводских девайсов построенных на таких схемах, вообще не звучат, друшлаки а не усилки. Cool
(Отредактировал 09-08-2019 в 17:32 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 17:42
(09-08-2019 17:21)AntonZP писал(а):  хотите чтоб я на вашу частоту подобрал хорошую нагрузку?
1 Фарад Tongue

на любую крайность можно ответить крайностью.
Ну, если не отрываться от реальной жизни, то вашу нагрузку трудно назвать хорошей, в смысле ее реалистичности.
Между тем, сопротивление по постоянному току вполне можно померить (если это УПТ), и оно вполне имеет практический смысл при расчете режимов на инфранизких частотах.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS