Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 12:37
(09-08-2019 11:45)PnL писал(а): Николай, с такой предубежденностью, не слышав его и не зная сколько стоит - уже и не важно сколько стоит и как звучит, правда? Это же не разговор. Послушаешь - будет о чем говорить. Сергей, так я спрашиваю, сколько он стоит? Можешь назвать цену?
И ещё раньше я спрашивал, с каким нормальным промышленным усилителем его сравнивали?
В сказки про "переиграет всех в 10 раз дороже" я не верю. И никто не верит.
Даже если он будет играть на уровне с пром-усилителями одной ценовой категории, то купит его только ненормальный.
Вот например моноблок от Адком. Это нормальный усилитель с хорошими ТТХ. Как думаешь, что выберет потребитель, два таких моноблока или Неоклассик?
(Отредактировал 09-08-2019 в 12:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:06
Николай, я же их не делаю и не продаю.
Говорю только о том, что знаю.
А ты о том, чего не знаешь
Разницу чувствуешь?
Все, я дальше пас - уже все сказал.
Единственное что сделаю вечером если не забуду - дам ссылку на свой отзыв сравнение, мне кажется, что даже его упоминая, ты все понял не так или, пытаешься представить не так, что еще хуже.
(09-08-2019 12:37)VNV73 писал(а): Как думаешь, что выберет потребитель, два таких моноблока или Неоклассик?
Что выберет потребитель - мне неведомо, как и тебе (но ты почему-то думаешь иначе). Мне неинтересны абстрактные разговоры и этот Адком я не слышал.
Если кому-то не нравится Радист, то это не значит, что Неоклассик плох. Разбирайтесь с Радистом сколько угодно, но хаить усь даже не слышав его - чести никому не делает.
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:12 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:36
(09-08-2019 14:06)PnL писал(а): Разбирайтесь с Радистом сколько угодно, но хаить усь даже не слышав его - чести никому не делает. Да никто его не хаит... Я пытаюсь до тебя донести две вещи:
1) Неизвестно, как он сыграет с нормальным промышленным усилителем сопоставимой ценовой категории (и ты этого тоже не знаешь, поскольку сам не сравнивал).
2) ДИЙ устройство с таким ритейлом, обязано быть исключительным. И не по приборам, а именно по звучанию. Потому что ликвидность у ДИЙ(на вторичке) - околонулевая. А конкуренция в этом сегменте - высокая.
Радист за недёшево предлагает "супер-усилитель"(якобы), качественность которого, как по замерам, так и субъективную, он подтвердить не может. Одно только ясно, что он мощный. Этого достаточно?
Посмотри, как продвигают на той же Веге ДИЙ-конструкции. Приводят результаты измерений, слуховую экспертизу и т.д.. и ведут себя скромнее. Что мешает Радисту, поступать в таком ключе? Гордыня? Или боязнь оказаться "голым королём"?
Разговорами про позолоченные платы уже никого не купить. Если он уверен в своём творении, то от пустых рекламных бла-бла-бла, нужно переходить к действиям и ДОКАЗЫВАТЬ, что этот усилитель заслуживает внимания.
То есть, отрывать жо-пу от ПК и ездить сталкивать лбами со стоящими соперниками. Иначе никак...
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
piramida
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:37
(09-08-2019 11:45)PnL писал(а): Николай, с такой предубежденностью, не слышав его и не зная сколько стоит - уже и не важно сколько стоит и как звучит, правда? Это же не разговор. Послушаешь - будет о чем говорить. А ви вважаєте, що дописи людини, яка, начебто, має відношення до цього підсилювача, не дають підстави до подібної "упередженості"?
Хоча, можливо, ми нічого не тямимо у маркетингу. Колись чув таке, що задля більшої популярності деякі діячи мистецтв не заперечують чи навіть самі натякаять на свою, наприклад, причетність до ЛГБТ, але насправді такими не є. Може і тут щось подібне. Накшталт антиреклама - також є реклама.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 14:47
(09-08-2019 14:37)PnL писал(а): Где он что предлагает, можно пруф?
....
Пытается отвечать на вопросы, которые касаются его личного участия и свое понимание.... где он отвечает на вопросы? можно пруф?
кроме фонтана "все кругом дураки один я по ГОСТ-ам" ничего внятного нет.
от слова совсем.
---------
ну и еще всякие генияльные идеи измерения выходного сопротивления по постоянному току у источника переменного напряжения предназначенного работать на комплексную нагрузку....
просто шизофрения.
(Отредактировал 09-08-2019 в 14:55 AntonZP.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 16:47
(09-08-2019 14:47)AntonZP писал(а): ну и еще всякие генияльные идеи измерения выходного сопротивления по постоянному току у источника переменного напряжения предназначенного работать на комплексную нагрузку....
просто шизофрения. Ну, а если это, скажем, источник переменного напряжения частотой 0,01 Гц, можно померить его выходное сопротивление? Можно? Спасибо большое.
И что там останется на такой частоте от реактивной составляющей вашей "комплексной нагрузки"?
Что-то мне подсказывает, что это выходное сопротивление окажется очень близким к выходному сопротивлению по постоянному току.
На сайте Рогожина сопротивление по пост. току приводится, кстати:
Цитата:Выходное сопротивление по постоянному току 0,015 Ohm
Коэффициент демпфирования >5000 @ 400 Hz
Пиковый выходной ток 96 A
Сопротивление нагрузки долговременное 2-16 Ohm
Сопротивление нагрузки кратковременное минимальное 1 Ohm
Номинальная выходная мощность RMS 300 W @ 8 Ohm
(Отредактировал 09-08-2019 в 16:50 saltman.)
Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 09-08-2019 17:29
(09-08-2019 16:47)saltman писал(а): на сайте Рогожина[/url] сопротивление по пост. току приводится, кстати: На сайте Рогожина информация об усилителе меняется, как ветер в чистом поле. Недавно был КД без указания частоты (на 400Гц появилось недавно) в 5000 и говорилось, что это "рассчётная" величина(жалко, что не сделал скрин). Как, когда и кем считалась - непонятно. А ещё раньше я и про 5000 не помню. Оно вроде появилось, когда начали обсуждать в теме усь без ООС с таким КД. При том, что сами платы усилителя и схемотехника не меняются.
ЗЫ Сам Радист совсем недавно, говорил, что на 1кГц меряют только лохи и что на постоянке лучше, а тут 400Гц.. Видать бедолагу не посвятили...
(Отредактировал 09-08-2019 в 17:31 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|