(26-10-2019 15:06)radist08 писал(а): Нет, это не лепет, сделано неплохо, но инженерных и производственных косяков там достаточно, все это видно по фото.
А можно подробнее? Что там сделано плохо и бестолково?
За такие деньги, можно было бы посадить боя, дать в зубы микрометр, чтобы детали ровнял
А корпус - супер!
Добраться бы до таких технологий!
Имею ввиду внешнюю отделку!
(26-10-2019 18:09)Vic61 писал(а): За такие деньги, можно было бы посадить боя, дать в зубы микрометр, чтобы детали ровнял
А корпус - супер!
Добраться бы до таких технологий!
Имею ввиду внешнюю отделку!
Про какие технологии вы вообще говорите?
1. Покупаете алюминиевый блок.
2. Шлифуете основание и ставите на фрезер.
3. За часов 10 даже самый отстойный китайский портальный фрезер справится.
4. Пескойструйка или полировка
5. Покраска или анодирование.
Другое дело, что вам может не понравиться цена. Но именно технологий в корпусе этого аппарата нет никаких.
Ну да, ну да!
Всё так просто на словах!
То, что вы описали - это кружок ,,умелые руки,,.
Круто, когда из под фрез и резцов выходят идеальные поверхности
БОЛЬШОЙ площади с однородностью обработки!
Искал подрядчика, цена особо не заботила - не нашёл!
А на словах ,,мастеров,, - как собак нерезаных!
Чтобы было понятней - под ,,технологиями,, подразумевал уровень станков,
которые могут это исполнить.
(26-10-2019 18:52)Vic61 писал(а): Ну да, ну да!
Всё так просто на словах!
То, что вы описали - это кружок ,,умелые руки,,.
Круто, когда из под фрез и резцов выходят идеальные поверхности
Вы понимаете с кем общаетесь? Что я не только языком мелю,надеюсь, знаете?
Цитата:БОЛЬШОЙ площади с однородностью обработки!
Элементарно. 15000 оборотов + острая фреза+ малая подача = чистая поверхность. Визуально плоскость невозможно запороть на таких режимах. Ногтем не почувствуете проблем. Затем стеклоструйная обработка для особых эстетов. Получаете абсолютно идеальную поверхность подходящую для анодирования или покраски.
Цитата:Искал подрядчика, цена особо не заботила - не нашёл!
Это уже другой вопрос. Я в состоянии что-то производить т.к. много лет занимаюсь производством, постоянно связан с инструменталкой и понимаю дебил передо мной стоит или нет практически по запаху.
Цитата:А на словах ,,мастеров,, - как собак нерезаных!
Увы и ах, тут вы правы.
Цитата:Чтобы было понятней - под ,,технологиями,, подразумевал уровень станков,
которые могут это исполнить.
Это может исполнить абсолютно любой современный станок самого наигалемейшего качества. Вот пример некоторых моих поделок, сделанных на фрезере за 3000$ с полем метр на полтора:
И такие детали лежали на всём поле. Он не резал одну за раз, а сразу по пол сотни.
Это деталь после пескоструйки, подготовленная под анодирование. Если бы я не зажал копеечку, то использовал бы стеклоструйную обработку и поверхность была бы не шершавой, а сатиновой. Но мне это не нужно было, покрытие скрывает все дефекты, которые сейчас еле видны с учётом макросъёмки.
А теперь важное НО. Моя квалификация и настойчивость были достаточными для того, чтобы заставить фрезеровщиков резать поверхность моей фрезой и именно на тех режимах, что я сказал.
(26-10-2019 18:52)Vic61 писал(а): Слабо такое, - на любом китайском фрезере?
Нет, не слабо. Это крайне простая с точки изготовления коробка. Нет ни малейшей технологической трудности (не путать с дешевизной изготовления).
Кроме станков еще нужно найти как минимум термичку, если без термички делать изделие из сырого алюминия и его сплавов, то как минимум число проходов фрезы увеличится раза в 4 .Узнавал по месту за подобную работу ,на вскидку сказали 800-1500 гривен /час работы станка. Понятно ,что можно сделать за 2-3 прохода будут делать за 6-8.
(26-10-2019 19:23)глухой писал(а): Кроме станков еще нужно найти как минимум термичку, если без термички делать изделие из сырого алюминия и его сплавов, то как минимум число проходов фрезы увеличится раза в 4 .Узнавал по месту за подобную работу ,на вскидку сказали 800-1500 гривен /час работы станка. Понятно ,что можно сделать за 2-3 прохода будут делать за 6-8.
Вас обманули. Дюралюминий марок Д16 и даже В95 (ну очень твердый сплав) режутся на очень больших скоростях и с большими подачами. На самых отстойных китайских шпинделях и нежетских станках при оборотах порядка 20 тысяч можно фрезу подавать с скоростью 2 метра в минуту и съёмом в 2мм. (Прикиньте по своему изделию как быстро станок закончит работу)
Но! (а но есть всегда) для это нужна СОЖ (подача охлаждающей жидкости) и качественная фреза. Без подачи жидкости скорость резания падает в разы + фреза нагревается и алюминий начинает на неё налипать. Час работы не прецизионного фрезерного станка в Харькове порядка 400 грн.
Гаруспик, меня не обманули , просто такие аппетиты у наших частников ,у которых есть более или менее нормальные станки . Если заказывать мелкосерийную партию деталей, понятно цена будет меньше , единичное изделие считают по максимуму , и я очень сомневаюсь ,что будут резать на тех режимах которые я им скажу, и это факт. У нас вообще на любом частном производстве снимают 3 шкуры, даже если взять ту же порошковую покраску , в Житомире красят раза в 4 дешевле , может слышали есть у нас кантора Белмар , одним словом нужно еще учитывать город в котором это все нужно изготовить
(26-10-2019 19:18)Гаруспик писал(а): Вы понимаете с кем общаетесь?
Нет, не слабо. Это крайне простая с точки изготовления коробка. Нет ни малейшей технологической трудности (не путать с дешевизной изготовления).
Ну как , сначала я соберу макетку проверю вместе с усилком Радиста.
Мне же нужно иметь точку отсчета , а так как лучший усь в мире ! это Радиста , то дело фактически шляпа, то есть в шляпе. Сравним и все.
(26-10-2019 19:51)Vic61 писал(а): Я понял! Мы говорим о разных вещах.
Нет, мы скорее говорим на разных уровнях. Я связан с инструментальными производствами более 10 лет, поэтому знаю что где и как.
(26-10-2019 19:43)глухой писал(а): Гаруспик, меня не обманули , просто такие аппетиты у наших частников ,у которых есть более или менее нормальные станки .
Нет, вас именно обманули. Вам сказали что резать не прошедший термичку алюминий дольше в несколько раз. Это враньё.
(26-10-2019 20:14)Гаруспик писал(а): Нет, мы скорее говорим на разных уровнях.
Не НА, а О разных уровнях.
Я таких ,,мастеров,, повидал!
При разговоре фарса на миллион, а на деле, в лучшем случае - совок.
Даёшь ТЗ - и начинают гафно мять!
(26-10-2019 20:57)Vic61 писал(а): Даёшь ТЗ - и начинают гафно мять!
К любому незнакомому инструментальщику в Украине нужно относиться как к врагу и дегенерату (к хорошо и неоднократно зарекомендовавшему себя инструментальщику нужно относиться просто как к дегенерату). И исходя из этого постулата давать ТЗ. Вот когда научитесь такому подходу - начнёт получаться достижение желаемого.
То был пример не классного дизайна, а крутой обработки поверхности. Такой внешний вид мне тоже не нравится.
А вот сделать такой вид, как у Кембриджа, с точки зрения механообработки, так это как 2 пальца об ...ать.
Там не надо крутых станков и технологий.
Фрезер ( или штамп) на логотип, стеклоструй и анод.
Мне нравится - просто и лаконично!
Ребята ксиндак слишком сильно обосрались в моих глахах , и приводить этот брак завода теперь уже не очень круто. Когда принесли на ремонт я не ожидал что результат будет такой...
Могу опять дать ссылку чтобы ксиндак не приводили как пример.
Визуально они большие усилки , крупные и мощные. А по факту полное очко. Не хай энд.
Там при этой информации что я знаю о ксиндак, то усь Радиста и в хвост и в гриву будет делать ксиндак со всех сторон. А если признать ИБП, то шансов у ксиндака нет.