Всё зависит от ценника. Ayre наверняка таким не страдает. Ну а сколько должна стоить пара ML2 что на моих фото... 50куе.... 100куе??
High End всегда стоил дорого, теперь стоит очень дорого. Я за самопал. Ну смешно выкладывать за пару моноблоков цену соседней квартиры или автомобиля Toyota. А то и цену Mercedes Benz
(27-10-2019 16:24)Wehr-wolf писал(а): Первую гармонику )
А что скажет Радист ?
Я, с трансами работал мало.
Могу предположить с технической точки зрения.
Если пропитка, что либо изменила, то скорее всего - изменилась емкость между обмотками.
Соответственно изменились частотные характеристики БП.
А, там дальше, все что угодно могло измениться.
Транс, хоть медью намотан?
А, то китайцы любят алюминиевые провода.
По поводу корпусов.
Нужно уметь разделять дизайнерские решения и технологические.
Большинство всех этих понтов с корпусами - чистый хайп и на функционал, тепловыделение, параметры и пр х-ки не влияют.
Есть любители, которые сознательно платят за дизайн и все остальное их не волнует.
Т.Е. нужно понимать, зачем все это сделано, нужно ли оно, и готовы ли Вы платить за дизайнерские решения.
Конечно - выпилить фрезером из цельной заготовки корпус это круто.
Но и не обязательно.
Можно решить задачи с охлаждением гораздо проще.
(27-10-2019 00:31)miroslav_mm писал(а): Какие то уродства выкладываете, я люблю простые вещи, например Cambridge Audio Edge A.
Все красиво и чудесно.
Только это все старые технологии из -70 х годов прошлого века.
Ну схема поменялась, комплектация - да.
Но опять стандартная компоновка, жгуты, кубло проводов, которые еще и не закреплены.
Никаких мер по помехозащищенности.
Тот же причесанный и блестящий Амфитон, по сути ничего нового.
Стандартно все, как всегда...
Вот Аура, это принципиально следующий уровень, мне нравятся новые технологии и технические решения.
(26-10-2019 17:48)VladimirNB писал(а): А можно подробнее? Что там сделано плохо и бестолково?
Конечно можно.
Я, прекрасно знаю, как принимаются конструкторские решения на производстве, особенно, когда все решается с точки зрения конечной прибыли.
Поэтому обсуждая технические решения, нужно понимать, что часть из них была вынужденной и принималась под давлением руководства.
Например - могло быть решение применить транзисторы или конденсаторы какого либо определенного типа и производителя, а для параметров нужны другие детали.
Или же инвесторы требуют поднять прибыль и выжимают из конструкции максимум рентабельности в итоге экономия на спичках, и тд.
Теперь в Ауре.
Что мы видим.
- Разработчики очень хотели поставить, как можно больше электролитов на плату и как можно ближе к транзисторам.
Не вышло. Ограничения по размеру платы и ее топология - результат.
Конечно они понимали и знали, что конденсаторов нужно много и они должны стоять в идеале непосредственно с минимальными соединениями у каждого мощного потребителя, т.е. выходного транзистора.
- На плате технологический вырез под монтаж транзисторов.
Это плохо, удорожание и усложнение самой платы. Пришлось уплотнить дорожки и детали, обводить вокруг выреза, нарушать принципы короткого пути и помехозащищенности.
Можно было обойтись и без выреза, но, тогда пришлось бы увеличить ширину основного корпуса, что сразу рванет ценник и уменьшит прибыль.
- Есть проблема с охлаждением трансформаторов, которые установлены в глухих отсеках.
- Есть проблема с сечением проводов питания.
- Проблема с соединениями проводов. Установлены винтовые зажимы, что не очень хорошо, но по другому сделать невозможно, потому, что будет проблема с монтажом и демонтажем платы.
- Не удалось полностью убрать выводные элементы. Очевидно, что основная часть вероятно СМД, а часть выводная, это разваливает межэлементные взаимодействия нарушает помехозащищенность.
Ну и тд.
Интересно, что там за результат.
Ведь понятие Одиссей 010 исчезает если там поменять даже транзисторы на импорт без изменения схемы, а тут вообще все поменяли.
**
Кстати какой то вася с этого убогого российского сайта Хайфиделити влепил мне 50% предупреждений не за прославление Путина... а за ссылку просто на другой форум где моя статья, только какой нахрен коммерческий форум ?
В чем блять коммерция , а этот нах форум не коммерция что- ли ? И в чем выразилась коммерция в моем посте на чудо Ксиндак ?
Если я обосрал чудо усь это коммерция ?
Идите в жопу со своим коммерческим Хай фиделити ))
(27-10-2019 20:05)Wehr-wolf писал(а): На ютубе нашел интересное видео.
Идите в жопу со своим коммерческим Хай фиделити ))
Ты, конечно, извини.
Но, я бы этот усилитель просто выбросил.
Но, есть умельцы, которым по кайфу это оживить.
Уважаю.
А, на счет похода в жопу, так вокруг неадекватов и просто дебилов огромное количество.
Посмотри на посты выше, что они пишут?
Не все, конечно, но неадекваты сразу в кучу сбиваются. Один напишет гадость и остальные ему лайкают.
Прямо открытый список - на всеобщее обозрение.
Хорошо, что есть игнор!
Что интересно - на иностранных форумах совершенно другая ситуация.
Люди другие, спокойные, никто никого не оскорбляет и не гадит в темах.
Живут, же люди - хочу в Европку.
Вот неплохая компоновка у ASRa.
Единая плата на два канала,
Максимальная интеграция,
Полная симметрия,
Позолота, МПП, СМД,
Вот микрухи в ДИПе, это зря.
(27-10-2019 19:49)radist08 писал(а): Теперь в Ауре.
Что мы видим.
То что вы написали это отмазка. Так, абы что ляпнуть. Вы не знаете ни одной особенности работы данного аппарата. Так что лучше бы вам сменить тон и больше не пытаться писать на те темы в которых вы полный ноль.
(28-10-2019 00:14)VladimirNB писал(а): То что вы написали это отмазка. Так, абы что ляпнуть. Вы не знаете ни одной особенности работы данного аппарата. Так что лучше бы вам сменить тон и больше не пытаться писать на те темы в которых вы полный ноль.
Спасибо родной, а ты вообще, кто такой, чтобы мне советы давать?
Может ты в усилителях разбираешься или в радиотехнике?
Посмотрел посты - одна болтовня.
Или может сделал хоть один усилитель?
Покажи посмотрим. Тоже нет.
Откуда они только берутся, эти "специалисты", мастера пера?
Однозначно в игнор, нет интереса читать чушь от Вас.
Ветка, которая могла бы быть информативной и одной из весьма интересных на этом форуме, суть тупой бенефис тупого радиста с позолоченной платой через плечо. Есть предложение сделать еще одну- при условии, что радист там писать не сможет.
(28-10-2019 00:45)radist08 писал(а): Спасибо родной, а ты вообще, кто такой, чтобы мне советы давать?
Может ты в усилителях разбираешься или в радиотехнике?
Я то как раз и разбираюсь. И поэтому чушь не пишу.
Совет: вы бы просто продолжали хвалить свой усилитель, может кто и купил бы.
А вот когда начинаете писать о том в чем вообще не разбираетесь и даже не пытаетесь это сделать, то это уже просто выставляет вас в очень нехорошем свете. И вероятность продажи вами ваших же усилителей устремляется к нулю. Никто не будет покупать нечто, сделанное человеком плохо разбирающимся в этом вопросе.
(28-10-2019 15:18)sofyart писал(а): Радист пишет однообразные посты как отстал весь мир от его космических технологий - относитесь к этому снисходительно.
Ну, хорошо.
Начнем.
Напишите разнообразный пост про усилители?
Не лично про меня, а по теме ветки.
(27-10-2019 14:54)t.800 писал(а): Так речь вроде о корпусах и идёт...
По вопросу корпусов из личного опыта.
- Китайские корпуса плохого качества и довольно дорогие.
- Отличные корпуса у Модушопа. Качество и функционал. Многие фирмы производители техники нисколько не стесняются покупать корпуса в Моду и продавать под своими брендами.
- Сделать самому хороший корпус в единичном экземпляре с разработкой модели, фрезеровкой, гальваникой - можно в тысячу долларов и не вложиться.
Вот это корпуса - не поделки: