(22-05-2020 12:39)SolAndr писал(а): Вся (99%) моща - слева от красной линии 220 Гц. Тоисть мощность сигнала выше 220 Гц в 100 раз меньше.
для общего понимания что к чему в звуке возможно будет полезным подойти к фо-но и найти клавишу которая 220 герц и посмотреть сколько там октав (звуков) слева....
(22-05-2020 22:35)groove писал(а): Современную электронную музычку слушаю с 96 года, но даже мне не понятно, что вы хотите сказать.
Вообще не вижу связи. Причем обычное спектральное распределение в таких направлениях музыки к мощности? Ну пусть 9Вт приходится на долю до 300гц и 1Вт выше, какая вообще разница хорошему усилителю?
Если до 200 Гц только 9Вт, то выше макс 9Вт/100 = 90 мВт. Такой "хороший усилитель" вполне пригоден для электронной музыки. Если, конечно, у Вас есть хорошие наушники
(23-05-2020 01:06)oleksa писал(а): для общего понимания что к чему в звуке возможно будет полезным подойти к фо-но и найти клавишу которая 220 герц и посмотреть сколько там октав (звуков) слева....
Нету фо-но с клавишами. Есть 6х12" и 1,2 кВт для звуков слева клавиши которая 220 герц
(18-05-2020 20:06)Wehr-wolf писал(а): Я видел усилитель AABBCC.
Впечатлен трудами.
Второй раз повторить невозможно.
Фото где?
Просто видел? А, включать не пробовал?
Я, и не говорю о прослушивании... стесняюсь спросить.
Чем ты там впечатлен? Кублом проводов и размером банок?
Тут принято показывать фото, даже если это усилитель из картона и г-на и палок.
Если не секретно, конечно...
(23-05-2020 17:33)radist08 писал(а): Фото где?
Просто видел? А, включать не пробовал?
Я, и не говорю о прослушивании... стесняюсь спросить.
Чем ты там впечатлен? Кублом проводов и размером банок?
Тут принято показывать фото, даже если это усилитель из картона и г-на и палок.
Если не секретно, конечно...
Не пробовал ,но верую.
Да видел, интересно.
Там по питанию медные трубы идут , и дорожки все от платы оторваны и уложена медь моножила , по направлению каждый провод, и трубы медные тоже по направлению.
Размер банок и медные трубы, это очень верно! (как у самогонного аппарата и у Левинсонов) - верный шаг к масштабу и динамике, не то, что в рогожинском рядок маленьких телелепузиков для кукольного театра.
(23-05-2020 17:33)radist08 писал(а): Я, и не говорю о прослушивании...
Это было бы забавно
(24-05-2020 14:38)radist08 писал(а): Зачем врать.
Если еть есть, приведи. я искал и ничего не нашёл.
(25-05-2020 08:47)Юрий11 писал(а): Размер банок и медные трубы, это очень верно! (как у самогонного аппарата и у Левинсонов) - верный шаг к масштабу и динамике, не то, что в рогожинском рядок маленьких телелепузиков для кукольного т
Если еть есть, приведи. я искал и ничего не нашёл.
Какбы единственный уровня HiFi мелкосерийно изготовляемый в Украине.
Хотите "раскрутить" Рогожина на джинсу в аудифильных журналах? А смысл? Думается в сязи с кризисом у Борзенкова на ютубе цены конечно подупали, но все ето отобьется только при существовании хотя бы сотни потенциальных потребителей. Пока кроме ненашего но его полному тезке и тоже аудефильного Дмитрия Медведева (бывают же шютки в демографии) не проглядывается. Ненашему Димону - "для полноты постсоветских достижений" имперских осколков.
Хотя можно попробовать в модный способ - намылиться потолоще и "через заднюю дверь": заделаться активным соросенком, пошуметь - побить окна в жоппоблоке и подать заявку на грант "Стартап в нац благо України" - там хватает и одних отчетов, а тут такой пирамидальный красавЕц да в жовто-бакитных цветах и соотв два прапорця наверху от горячих потоков с граней развеваются
(24-05-2020 23:57)Wehr-wolf писал(а): Не пробовал ,но верую.
Да видел, интересно.
Там по питанию медные трубы идут , и дорожки все от платы оторваны и уложена медь моножила , по направлению каждый провод, и трубы медные тоже по направлению.
Повторить невозможно.
Очень интересно.
Можно подробнее?
Интересно на каких принципах он работает, если конечно работает.
И твоего описания там радиотехникой не пахнет.
Скорее всего принципы эзотерики и шаманизма.
Но, я в этом не разбираюсь, но интересуюсь.
Неужели на телефон не снял?
(25-05-2020 16:36)AntonZP писал(а): а что ты снял на телефон? ноль без палочки
К сожалению, я ничего на телефон не снял.
Но, у меня есть фото "Усилителя от Антона из картона", присланные читателями ветки.
Показываю, ниже. Это не шутка и не прикол, это реальные фото, сняты у Антона или ими самим, точно не знаю
У меня есть вопросы по марке картона и его влиянии на параметры, так же интересно из какой фанеры сделаны стенки усилителя?
Что это за черные приклеенные тряпочки и зачем они?
А, по центру, это что фольга от шоколадки? Надеюсь правильной фабрики?
И, Антоша - ты можешь обходиться без оскорблений?
Нет?
Так это запрещено правилами, если ты не в курсе.
Радист, тебе же неведомо что макет лампового усилка делается на МДФ,фанерке,гитинаксе ......да на чём угодно. Это тебе не симулятор. И знаешь , вполне возможно,что даже этот макет может звучать приятней,чем твоя "мертвячина".
Я так понял, что Антон макетирует свои изыскания, а ты, Радист08, как настоящий мен, прямо набело с симулятора, не слушая Шо ж, так уж заведено в ваших профффесси-ональных кругах...
В эти сказки про звук златоухих - самоназванных экспертов уже никто и не верит.
Картон звучит однозначно, кто же спорит.
А, мокрый картон звучит еще слаще.
(25-05-2020 18:57)petr.solo1223 писал(а): Радист, тебе же неведомо что макет лампового усилка делается на МДФ,фанерке,гитинаксе ......да на чём угодно. Это тебе не симулятор. И знаешь , вполне возможно,что даже этот макет может звучать приятней,чем твоя "мертвячина".
Я, думаю, что он и летает гораздо дальше хорошая парусность и вес меньше, чем у Крелла.
Не стану спорить, что усилители на картоне и мдф-е лучше сразу на мусорку или в печку.
Ребята поставьте друг другу лайки, чтобы вас можно было смело называть "группой слышащих звуки".
(25-05-2020 21:19)Wehr-wolf писал(а): Я эксперт !
Кто вызывал экспертов ?
Кто тут ?
Вопрос в том какой усилитель дальше улетит при сбросе с 9-го этажа.
Или мой или Антохинская картонка.
И, я добровольно признаю себя проигравшим.
Картонка однозначно улетит дальше, даже мокрая...
Когда же мы будем с тобой сравнивать свои усилители?
Выставляю на бой свою последнюю версию паянную серебром, с новой компоновкой.
Только жюри будет из независимых звукорежей.
А тестировать будем вполне конкретные вещи.
Такие как контроль АС, скорость, интермоды на ВЧ, общие искажения, модуляции и пр. согласуем с профи, они сами скажут, что будут проверять.