(28-05-2020 11:25)miroslav_mm писал(а): ... после тестов с эммитерными резисторами и влиянием их на искажения, верю, верю в возникающие искажения при переходных процессах, неиндуктивные резисторы разных видов, внутри имели прияпайку к выводным ногам, где-то точечная сварка, где-то гафноприпой, все это влияло на конечный результат.
Интересно какие резисторы показали себя лучше всего? Если можно просьба назвать конкретные экземпляры. Интерес практический...
(03-06-2020 12:56)radist08 писал(а): Можно увидеть пример, хоть один?
Из относительно старых экземпляров - ps audio delta 200
Из относительно новых/современных - musical fidelity titan
Audia Flight разные модели усилителей мощности...
Это так что на вскидку в памяти
(03-06-2020 12:26)radist08 писал(а): Этого никогда не было и вот опять.
Вы стоите на самой низкой ступени развития, Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо.
Чтобы сделать нормальное изделие, хочешь ты того или нет, а придется все стадии пройти, Макеты, опытные, установочные, серийные образцы и этапы. Можно конечно при соответствующем везении или опыте и проскочить, но это вряд ли. Баловство.
Согласен !
Но мне иногда приходит на ум, что многие разработчики серийных изделий проскочили что-то.
(03-06-2020 16:08)radist08 писал(а): А, сделать серийное изделие - это вершина технологии.
Почему "вершина"? Просто обязательная неотъемлемая часть. Технология - это способ получения повторяемого результата, если кратко. А когда серии нет и результат одиночный, а не повторяемый, то это уже от не совсем до совсем не технология.
(03-06-2020 17:48)Юрий11 писал(а): Это не вопрос, это чушь ненужная там, где речь идёт о музыке.
Скорее где речь идёт всего лишь о суевериях некоторых персонажей.
(03-06-2020 12:57)oleksa писал(а): Интересно какие резисторы показали себя лучше всего? Если можно просьба назвать конкретные экземпляры. Интерес практический...
В зависимости от места и цели применения.
Эммитерные резисторы Futaba серия MPC74
Не магнитяся, ноги медь, неиндуктивные.
(03-06-2020 20:20)miroslav_mm писал(а): В зависимости от места и цели применения.
Эммитерные резисторы Futaba серия MPC74
Не магнитяся, ноги медь, неиндуктивные.
Серии:
Небольшое уточнение.
Они все таки индуктивные, хотя она и значительно снижена, но есть. Измеряется на ВЧ частотах спец приборами.
Работа по выбору резисторов в ВК, в моем случае окончилась все таки остановкой на пленке. Там индуктивность только от ножек.
А, как учит нас великий Агеев - индуктивности в ВК чуть не самое большое зло.
Что за чушь?
Какие цитаты и какие чужие усилители?
Что за личные наезды?
Антон вызвал подмогу?
Ой, чувствую придется таки выложить фото антохиной колонки...
Futaba - это имя мне известно с детских времен в авиамоделизме. И не знал что они резисторы делают...
Радист, к тебе вопросов вообще никаких больше нет ))) и то что ты пишешь вообще не интересно, как к ПТН - точно так же нет вопросов
Я же не упоротый аудиофил, мне резисторы по 5-10долларов за штуку ни к чему.
Это если гирлянду ВК лепить из 8 пар транзисторов выйдет около 150 долларов только на резисторы, кому оно нафиг нужно.
(03-06-2020 22:33)oleksa писал(а): Futaba - это имя мне известно с детских времен в авиамоделизме. И не знал что они резисторы делают...
Радист, к тебе вопросов вообще никаких больше нет ))) и то что ты пишешь вообще не интересно, как к ПТН - точно так же нет вопросов
К тебе тоже нет вопросов. И не было.
Кто такой неизвестно.
Один есть - а, ПТН это что или кто?
(03-06-2020 22:44)miroslav_mm писал(а): Я же не упоротый аудиофил, мне резисторы по 5-10долларов за штуку ни к чему.
Это если гирлянду ВК лепить из 8 пар транзисторов выйдет около 150 долларов только на резисторы, кому оно нафиг нужно.
Все эти резисторы индуктивные. Стоит на них посмотреть внутри. Резонансы от индуктивности резистора и емкости печати в р-не десятков МГц и выше в зависимости от резистора и платы. Чтобы увидеть нужны соответствующие приборы, например Е4-11.
Я, считаю, что эта эпопея с якобы без индуктивными резисторами один в один - как с конденсаторами.
Громкие названия, желание поставить чудо детальку и полетит...
Проведенные измерения и испытания показывают опять все тоже самое - не марка и не фирма а - топология решает все.
Причем, в правильной топологии вообще без разницы пленка, супер фирма, СМД, проволока в цементе - никакой роли не играет.
Верить необязательно.
Практический совет положить эти резисторы на выходной полигон, они не должны висеть в воздухе. Ну и тщательно отработать топологии ВК, что конечно в двух слоях весьма сложно.
Прим. для анти радистов - фото не моего усилителя. Нашел в инете.
Если усилитель зажат большой ООС то звук там откровенно совсем не то чтобы музыкальный.
Механистичность звучания это совсем не то что мы называем музыкой и понятием когда усилитель поет или играет.
Можно убедить себя что так должно быть , выше качество вот...
Но это обман, выше качество в том случае , когда музыка звучит убедительнее , иного критерия быть не может просто.
Иначе мы уже делаем усилитель не для музыки...
Усилители для музыки делают только в одном случае - если это усилитель комбика.
А, усилитель это радиоэлектронный узел, предназначенный для усиления электрических сигналов.
Никакой музыки там нет.
Все, что обычно называют музыкой - это гармоники, фильтрация и раздемпфирование.
Усилитель который поет, окрашивает гармониками - называется процессором эффектов.
Кому это надо - на здоровье.
Но, я рекомендую качественную технику а, для красоты и музыки использовать лучше использовать процессоры и плагины. Специально для этого разрабатываемые.
Искажать сигнал усилителем - однако!
Смысл - доктор?
Ты считаешь, что качество это - убедительность звучания?
Ну, во первых качество усиления - это усиление с минимальными искажениями, это даже в школе на уроках физики рассказывают.
Что такое убедительность - я, не знаю Это поэзия, но при чем тут радиотехника, хоть убей не пойму.
Не нужны людям эти искажающие усилители - прошло время мантр из глянцевых журналов.
Не надо придумывать сказок - усилитель, это усилитель, а не искажатель.
Если вы делаете искажатели - то так и говорите - мой усилитель-искажатель красиво искажает.
Но, так сказать никто не решится - на голову могут одеть такой усилитель...