Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
алексей валерьевич
Постоялец
|
RE: Audio CD vs CD-R / 04-03-2019 19:05
(04-03-2019 18:44)nem2007 писал(а): Это да, но в данном случае FLAC за качество не отвечат, а за качество отвечть будет вот что (и кто):
на каком оборудорвании сделан винил рип, как было настроего оборудование, его конфигурация.
Я их принципиально не качаю, ибо среди их до хрена паршивых, сделаны рукожопыми и хз на каком оборудовании
ну вот, уже что-то теперь стало понятно, что CD рип это всё в принципе просто, а вот с винил рипом много нюансов
я в принципе замечал, что если скачать несколько CDрипов разных то звучат они одинаково, а вот с винил рипами..... сколько ни скачай, у всех звук разный, тут если только выбирать который понравился и записать и то.... не факт, что хорошо звучащее окажется правильно звучащим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
RE: Audio CD vs CD-R / 16-03-2019 20:52
Всем привет!
Вот и я на старости лет заностальгировал и взял довольно дешево Technics EH560. Звук конечно специфический, но акустика комнаты не соответствует даже ему.
Сначала конечно думал о чем-то получше, хотя бы X120, но пока и это устраивает в маленькой хрущевке. Будет дом с отдельной комнатой под музыку, тогда будем думать о других компонентах. Поэтому и считаю вполне достаточным писать образы или даже Б-гомерзские флаки на болванки и слушать их.
Проблема оказалась в другом - никогда не думал о том, что запись из образа на CD-R не получится ни на одном из домашних ноутбуков. В одном привод просто давно умер и за ненадобностью просто не заменялся. На втором стоит Slimtype DVD A DS8A5SH, у которого почему-то с DVD все хорошо, но в упор не видит CD - ни уже записанные аудио, ни болванки CD-R. На третьем стоит Toshiba TS-L632M. Музыкальный диск воспроизводит, болванку CD-R видит, делает вид, что записывает, а потом снова говорит что она пустая.
На кардачах большой выбор бу приводов по 150грн. - какой лучше брать?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|