Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Gebhard_Leberecht
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 15:43
(26-08-2018 14:17)nem2007 писал(а): Ну не два, то я так на вскиду сказал, если быть точным то примрено час-полтора слушались диски перед тестом, но слушались поочередно и по нескольку раз ТРИ диска, выбирая из них какой будет для теста... Ну вот!!! Вы ж и сами об этом говорите))
Не могу понять. Я так объясняю плохо свой вопрос?
Ещё раз.
Так как слушались полтора часа диски и те и те, то ТЕМ БОЛЕЕ тест должен был заключаться в том, чтобы определить, НЕ УГАДАТЬ, а именно определить фирму. Так как до этого, он видел, что слушает.
А тут такая лажа! Фирму назвал болванкой
(26-08-2018 15:05)nem2007 писал(а): И те и другие, разумеется (и копии и оригиналы) Вот вот.
(Отредактировал 26-08-2018 в 15:45 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 15:48
(26-08-2018 15:38)amatti73 писал(а): Хотел бы пробно протестировать ваш вариант фирменного и его записанный аналог в своей системе. Что-нибудь из хорошо записанного джаза (например) без приглушений ВЧ (свойственные некоторым записывающим компаниям). У меня эталонные копии только эти, которые я делал для пари.
Я эти копии подарил нашему рефери Володе.
Можете у Андрея попросить послушать фирму, а у Володи эти копии.
Для себя я диски давно записывал и их не могу назвать такими же хорошими.
Вам лучше всего мне дать свой оригинальный диск, который Вы хорошо знаете и я с него сделаю правильную копию (как делал для теста). Но сейчас проблема в том, что у меня закончились болванки (которых всего то у меня оставалось 5 шт. с старых запасов), надо покупать на болванки Ebay Taiyo Yuden, у нас на ***** всего одно предложение по CD-R Taiyo Yuden но очень дорого. За 30- шт оставшихся дисков просят 1000 гривен.
(26-08-2018 15:43)Kaminskiy писал(а): Так как слушались полтора часа диски и те и те, то ТЕМ БОЛЕЕ тест должен был заключаться в том, чтобы определить, НЕ УГАДАТЬ, а именно определить фирму. Так как до этого, он видел, что слушает.
А тут такая лажа! Фирму назвал болванкой Ну тут я не знаю, что сказать. Не я в данном случае слухач
Могу точно сказать, что я бы хрен 7-мь раз угадал. Хотя....
(Отредактировал 26-08-2018 в 15:53 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
HAMANN
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 17:14
Кто-то спрашивал как я определил где оригинал Jacques Loussier Trio - Handel, а где болванка.
На предварит. прослушивании на одном из дисков, которые отслушивал Андрей я услышал на болванке лишний призвук от контрабаса. На оригинале его не было.
После тестирования ради прикола попробовал и я определил. При том что Андрей меня сначала запутал.
Он поставил болванку, я ее определил сразу, после этого он сказал, подожди... ты же второй не слушал... и поставил второй - оригинал. После прослушивания - я все равно был уверен, что первый был болванка... Именно по этой композиции я Андрею и предлагал определять (по этому призвуку контрабаса). Мы еще много ржали, что хватайся за этот контрабас как за спасательный круг ))
Материал для меня был в основном неизвестный, и кроме в призвуке контрабаса, - явно, из того, что выбрал Андрей для теста, я ощутимой разницы в звучании дисков практически нигде не услышал.
В той композиции, которая и была в основе финального теста. Для меня были едва уловимые оттенки в подаче вокала в диапазоне высоких, и то... не уверен, что смог бы их идентифицировать...
Те диски, которые я определил - взял домой и хочу потестить еще раз.
(Отредактировал 26-08-2018 в 17:49 HAMANN.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|