(20-08-2018 20:24)vovanrecords писал(а): Так неужели эта самая JBL хуже той "Весны". Для отдыха на природе самое ТО. Или Вам подавай Сонус Фабер на лесную поляну?
Зачем сравнивать с "Весной"? Давайте сравним с Ксяоми, Боузом или Свеном, которые представлены на рынке. JBL, при в всем уважении, представляет собой очень спорную конструкцию, продающуюся по максимальной цене, в сравнении с аналогами.
У SVEN вагон портативной акустики https://shop.sven.ua/acoustic/portative
...у Xiaomi тоже хватает https://www.xiaomi.ua/speakers/
BOSS нашел только одну https://www.bossaudio.com/powersports/marine-audio-stereo-sound-system-speaker-boss-audio-mrbt200/
В ценовой политике все три фирмы делают JBL на раз-два
...другое дело как это все звучит
Вы как-то косноязычно изъясняетесь, не могу понять, чего от меня хотите. Чтобы я провел маркетинговое исследование? Мне оно не надо, я не планировал покупать подобное устройство. А узнал об этих JBLках случайно, мой друг покупал год назад JBL Xtreme, звонил, советовался. Началось с того, что он не мог определиться, какую версию покупать, официальную или "серую", стоили они около 8000 грн. и 6000 грн. соответственно (цены подзабыл, но вроде так). Я посоветовал брать "серую", а он хотел официальную, мотивируя тем, что у них огромный процент брака аккумуляторов и что надо иметь нормальную гарантию. Я не поверил, начал читать и ужаснулся. Действительно, проблема очень распространена. Итог: купил официальную версию, аккумуляторы перестали работать почти сразу, заменили по гарантии. Сейчас уже немного похрипывает. Отличная покупка!
У Вас этих проблем не было? Поздравляю! Но тем, кто подумывает о покупке этого устройства, стоит почитать отзывы и задуматься.
Бегло посмотрел Sven, Xiaomi, Bose ... аналогов не увидел, может плохо смотрел, но как то нет там колонок которые мало того что более менее прилично звучали, так чтобы у них еще и водозащита была на уровне и в грязь не страшно и уронить можно.
(21-08-2018 10:21)Don Cornelius писал(а): Чтобы я провел маркетинговое исследование?
Вы говорите что аналоги есть на рынке и они дешевле и лучше, хочу узнать модели аналогичных JBL колонок, которые лучше и дешевле.
(21-08-2018 10:21)Don Cornelius писал(а): Я не поверил, начал читать и ужаснулся. Действительно, проблема очень распространена.
На Xtreame были проблемы с аккумулятором, в Xtreame 2 их полечили ... В Charge 3 были проблемы с аккумулятором только при постоянном использовании от сети. В Flip 4 о таких проблем не слышал, но модель еще новая, возможно позже появятся.
(21-08-2018 10:57)andrewjswan писал(а): Бегло посмотрел Sven, Xiaomi, Bose ... аналогов не увидел, может плохо смотрел, но как то нет там колонок которые мало того что более менее прилично звучали
(21-08-2018 11:43)PONT-SEV писал(а): ...лично слушали - откуда такие выводы?
Вы выдернули фразу из контекста - более менее прилично звучали, так чтобы у них еще и водозащита была на уровне и в грязь не страшно и уронить можно.
Интересуют все показатели, по отдельности не интересно. Возможно в тех колонках есть звучащие лучше чем JBL но до первого погружения в воду. А это уже не интересно.
Xiaomi слушал все, и даже купил Mi Music Alarm Clock (звучит более менее но тихо, на улице так вообще не о чем) но не одна колонка по качеству звучания на улице (не дома) не перепрыгнула JBL Flip 4 не говоря уже про старшие модели
(21-08-2018 12:09)Don Cornelius писал(а): Только святые JBL прилично звучат, только они с водозащитой, только они паруются, нет ничего лучше. Разве Вы еще не поняли?
Покажите альтернативу колонкам с теми же или лучшими ТТХ, и по цене ниже. И Я с удовольствием пойду на них смотреть и даже куплю ...
Пока альтернатив JBL по совокупности их ТТХ я не нашел, возможно плохо искал. Так подскажите
(21-08-2018 12:28)andrewjswan писал(а): Покажите альтернативу колонкам с теми же или лучшими ТТХ, и по цене ниже. И Я с удовольствием пойду на них смотреть и даже куплю ...
Пока альтернатив JBL по совокупности их ТТХ я не нашел, возможно плохо искал. Так подскажите
Вот, пожалуйста, куча альтернатив, все влагозащищенные, есть и приличных брендов типа Сони или Филипса, есть и китайский ноунейм.
_https://www.citrus.ua/akustika/vid-akustiki_portativnaya/naznachenie_vlagozashchishchennaya/
Идите в Цитрус и выбирайте.
Сони ХВ41 мощнее Экстрима и дешевле, например. И можно спараллелить до 100 штук. И нет идиотских неприкрытых диффузоров.
Вот только одного не пойму: какое это имеет отношение к массовым неисправностям у JBL, о которых я изначально говорил? Они выпустили явное дерьмецо, которое, по Вашим же словам, исправляют в новых версиях.
(21-08-2018 12:28)andrewjswan писал(а): Интересуют все показатели, по отдельности не интересно. Возможно в тех колонках есть звучащие лучше чем JBL но до первого погружения в воду. А это уже не интересно.
Интересно было бы сравнить Ваш JBL Flip 4 с тем же BOSS MRBT200, у которого заявлен Weather Proof и который в два раза дешевле
Вообще меня уже задолбали эти колонкию Как буд-то опять в 60-е окунулся!
На пляже как тогда были Спидорлы и Аимосферы, каждые 10м свое играют. По улицам малолетки гуляют, бывает у троицы две колонки на разный рэп включены. Во дворах, сквериках, вечером пивасик под шансон распивают. В те 60-е всего то было 3 станции в эфире. То есть музыка была у всех практически одна. Теперь со всех сторон разное орет, притом совсем не музыкальное.
Надо будет сделать генератор-глушилку помощнее, ватт на 10. Оно конечно, цифру глушить труднее, чем аналог, но думаю 50м зону покроет.
(21-08-2018 13:17)PONT-SEV писал(а): Интересно было бы сравнить Ваш JBL Flip 4 с тем же BOSS MRBT200, у которого заявлен Weather Proof и который в два раза дешевле
Посмотрел характеристики:
JBL Flip 4 - BT 4.2 - A2DP V1.3, AVRCP V1.6, HFP V1.6, HSP V1.2 - 12 часов - IPX7
BOSS MRBT200 - BT - поддержки кодеков нет - 8 часов - IPX4
По ТТХ как для внедорожника JBL лучше, по звуку от телефона который поддерживает HD кодеки при передачи по BT скорее всего Flip 4 выиграет, если без использования кодеков, не знаю, тут надо живьем сравнивать
По цене конечно BOSE вне конкуренции
(21-08-2018 13:11)Don Cornelius писал(а): Вот только одного не пойму: какое это имеет отношение к массовым неисправностям у JBL, о которых я изначально говорил? Они выпустили явное дерьмецо, которое, по Вашим же словам, исправляют в новых версиях.
Погуглите теперь массовые неисправности других фирм Удивитесь
(21-08-2018 13:11)Don Cornelius писал(а): Сони ХВ41 мощнее Экстрима и дешевле, например. И можно спараллелить до 100 штук.
Соньку как то вообще страшно ронять но по бумаги таки да, мощнее 50Вт против 40Вт ... Надо послушать да в руках подержать.
PS: Экстрим устарел, если смотреть то уже на Экстрим 2, он лучше чем предыдущее поколение и по звуку и по аккумулятору и по защите...
(21-08-2018 13:11)Don Cornelius писал(а): И нет идиотских неприкрытых диффузоров.
Вы видно в руках не держали JBL эти диффузоры по большому счету бутафория в Сони их нет, но я бы JBL не побоялся бы уронить с метра на асфальт а вот за Sony страшно
(21-08-2018 13:52)nashua писал(а): На пляже как тогда были Спидорлы и Аимосферы, каждые 10м свое играют. По улицам малолетки гуляют, бывает у троицы две колонки на разный рэп включены. Во дворах, сквериках, вечером пивасик под шансон распивают. В те 60-е всего то было 3 станции в эфире. То есть музыка была у всех практически одна.
В шестидесятые малолетки по улицам с музоном не шлялись - переносные приёмники были несказанно дороги . Во дворах пивасик пили , но слушали Высоцкого , который к шансону , ну никак Музон в эфире был на Маяке , других вещателей не припомню
ДВ/СВ приемники (Альпинист, Атмосфера) стояли от 27 рублей. Это не было дорого. Минимальная зарплата во второй половине 60-х была 67 руб (налогов с минималки не брали), за 3-х комнатную квартиру платили 17 руб, со светом и телефоном. Джинсы в 60-е стояли дешевле 100руб.
А вот приемники с КВ диапазоном от 75 рублей примерно начинались Мередиан, Спидола.
А еще были самоделки. Конечно если детали в магазине покупать, то не сильно дешевле покупного выходило. Но многие могли и не в магазине транзисторами обзавестись
На СВ был Маяк, И несколько европейских станций в ночное время
На ДВ радио Бухарест, самое музыкальное в те времена.
Ну и на КВ можно было еще что-то поискать. Если повезет, то Севу Новгородцева
Да и собственно не слишком важно было, что за музыка играла. Народ в основной массе был не избалован. Даже народные песни на промине на ура шли. Важен был сам факт переносного приемника.
(23-08-2018 21:42)nashua писал(а): ДВ/СВ приемники (Альпинист, Атмосфера) стояли от 27 рублей. Это не было дорого. Минимальная зарплата во второй половине 60-х была 67 руб (налогов с минималки не брали), за 3-х комнатную квартиру платили 17 руб, со светом и телефоном. Джинсы в 60-е стояли дешевле 100руб.
А вот приемники с КВ диапазоном от 75 рублей примерно начинались Мередиан, Спидола.
Даже от 100 рэ это почти 30 % Для малолетки ФАНТАСТИЧЕСКИЕ деньги ! Не на всей территории СССР можно было поймать Проминь , Бухарест и Севу Я вот , правда уже в семидесятые, пытался Deep Purple услышать через СВ Японии
(24-08-2018 10:54)Farol писал(а): Даже от 100 рэ это почти 30 % Для малолетки ФАНТАСТИЧЕСКИЕ деньги ! Не на всей территории СССР можно было поймать Проминь , Бухарест и Севу Я вот , правда уже в семидесятые, пытался Deep Purple услышать через СВ Японии
При остром желании, 9 рублей зарабатывались за ночную смену на разгрузке вагонов. Всего три смены и у тебя приемник.
К стати, с приемниками, в 60-е годы, ходили отнюдь не малолетки. И больше всего приемников я видел на пляжах. Что бы не слишком мешать друг другу, их владельцы размещались квадратно-гнездовым методом, с интервалом около 10м. В итоге остальные отдыхающие оказывались под "перекрестным обстрелом". Причем владельцам этих приемников, было все равно что слушать. Просто как привычная дома радиоточка.
К началу 70-х, приемники перестали быть "предметом роскоши" и резко пропали с улиц и мест отдыха.
Севу модно было услышать по всей территории СССР, голос Америки и ВВС взяли совок в плотное кольцо. Ну а там где не было Бухареста или Проминя, были другие радиостанции и совковые и ближнего зарубежья. Наверное только Тюмень, Якутия, Таймыр не имели ближнего зарубежья, оставалось только местное вещание. Там для дальнего приема приходилось изощряться с антеннами. Но зато там и глушилок не ставили
(24-08-2018 11:39)nashua писал(а): Севу модно было услышать по всей территории СССР, голос Америки взяд совок в плотное кольцо.
В СССР строго соблюдалось правило - малолеток к вагонам не подпускать . Голоса на Дальнем Востоке на ДВ\СВ конкретно глушились , КВ было доступно не всем . Оставалось только ближе к ночи крутить СВ, в надежде поймать японцев с неяпонским музоном
(23-08-2018 21:42)nashua писал(а): ДВ/СВ приемники (Альпинист, Атмосфера) стояли от 27 рублей. Это не было дорого. Минимальная зарплата во второй половине 60-х была 67 руб (налогов с минималки не брали), за 3-х комнатную квартиру платили 17 руб, со светом и телефоном. Джинсы в 60-е стояли дешевле 100руб.
А еще были самоделки. Конечно если детали в магазине покупать, то не сильно дешевле покупного выходило. Но многие могли и не в магазине транзисторами обзавестись
На СВ был Маяк, И несколько европейских станций в ночное время
На ДВ радио Бухарест, самое музыкальное в те времена.
Ну и на КВ можно было еще что-то поискать. Если повезет, то Севу Новгородцева
Да и собственно не слишком важно было, что за музыка играла. Народ в основной массе был не избалован. Даже народные песни на промине на ура шли. Важен был сам факт переносного приемника.
какой такой Сева в 60-е годы??
первая передача Новгородцева на БиБиСи вышла в середине 1977-го!
но музыка на КВ ловилась всякая и без Севы... я на родительской радиоле "Ригонда" начал ловить и слушать музыку с конца 60-х, и на КВ её звучало предостаточно. главное было "тонко вклиниться" около частоты глушилки, где еще передача была слышна - это если звучали русскоязычные голоса. а если муз. передача была нерусскоязычная, то она и не глушилась. глушили политические станции, вещающие по-русски типа "Голоса Америки" или "Немецкой волны"...
почти не было случая, чтобы я включил радиолу и на какой-нибудь частоте не поймал какую-нибудь нормальную музыку.
а у приятеля на даче за городом и глушилка была еле слышна - все "голоса" слушай - не хочу...
(24-08-2018 12:02)Farol писал(а): В СССР строго соблюдалось правило - малолеток к вагонам не подпускать . Голоса на Дальнем Востоке на ДВ\СВ конкретно глушились , КВ было доступно не всем . Оставалось только ближе к ночи крутить СВ, в надежде поймать японцев с неяпонским музоном
Ну собственно я писал, что не малолетки с приемниками ходили. В 60-е годы малолетки вечером даже 1 руб с собой не брали. Гопники все отберут. Это сейчас малолетки с колонками под рэп гуляют.
А на дальнем востоке глушилок в 60-е не было. В Хабаровске была одна мощная радиостанция (уже не помню СВ или ДВ). Бывшая станция "Комминтерн". На весь край одну программу вещала, но так, что любые голоса на СВ просто глохли. В принципе на СВ и тем более ДВ глушилки не использовались. На СВ вещало радио свобода, а ГА только на КВ. На КВ голос америки в Хабаровске с трудом, но пробивался. Правда на стационарный приемник.