(03-09-2018 20:30)petr.solo1223 писал(а): "Ежик в тумане" для 99,9 % "ихнего" зрителя вообще космос для понимания.
Ну конечно, "у них" же одни бездуховные дураки живут, не понимают глубину глубин нашего гения.
(03-09-2018 20:28)Nekrozov писал(а): Кстати о птичках, может напоете что-нибудь из Том & Джерри? А из Чебурашки - запросто.
Жаль, что Вы не понимаете очень простую причину этого. Том и Джерри - это сотни выпусков, а Чебурашка - один или два мультфильма, которые гоняли по кругу сотни раз. Тут хочешь-не хочешь запомнишь. Плюс эти же песенки разучивались в детских садиках и младших классах.
Достаточно сложная музыка в жанре "прогрессивный блюз" от Юрия Морозова (1948-2006гг).
Андеграундовый музыкант-мультиинструменталист,автор песен и вокалист.В одиночку записал более 50 своих альбомов и магнитоальбомов. Проработал много лет звукорежиссёром в питерском филиале фирмы Мелодия.
Его композиция-Блюз пустой комнаты.Блюз-модерн с сложной гитарной аранжировкой,может претендовать на лучшие мировые композиции в этом стиле. В таком же стиле работает и один из лучших блюзовых и джазовых авангардных гитаристов-Скот Хендерсон.
и этот убогий примитив еще называется "сложной гитарной аранжировкой" и сравнивается со Скоттом Хендерсоном??
это ж насколько надо не слышать саму музыку...
впрочем это мне хорошо знакомо - когда местные "гуру" провозглашаются чуть ли не гениями стиля, но почему-то оказывается, что прямого сравнения они с нормальными западными аналогами выдержать не могут даже близко. и делать им там на Западе как правило с их музыкой абсолютно нечего.
Да,этот убогий примитив,заловая запись трио.Нужно слушать запись на пластинке,студийную.В нете её нет.
Ну а для вас,любая отечественная запись-дерьмо.Так уж повелось. Да и посмотрите на название темы.Здесь не обсуждается рок,блюз,.....классика.А противопоставление западных артистов,отечественным.Или сравнение.
Так же вам сказать (видимо) нечего по поводу отечественных исполнителей-неоднократно вами подчёркивалость,что исполнители из отечественных пенатов вас не интересуют.Вывод: значит,творчество любого отечественного эстрадного,или рок-исполнителя вы не знаете (к счастью).
Очень запомнился мультик про черепаху на музыку "Времена года" Вивальди, из цикла Весёлая карусель, прекрасная работа. Вообще не понимаю, как можно не любить отечественную мультипликацию.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
...как и песни из детских фильмов, которые и в отрыве от экрана имеют вполне себе самостоятельную ценность.
Например, "Какое небо голубое" из "Приключений Буратино". Слова, между прочим, написал Булат Окуджава, а музыку - Алексей Рыбников.
(Если ссылка закапризичает, перейдите на ЮТьюб. Именно это исполнение - лучшее).
Булат Окуджава: "...потом я повзрослел. Я снова перечитал эту книжку, с большим интересом. И снова поверил в то, что деревянный человечек живёт. И до сих пор в это верю".
(09-09-2018 15:42)Nekrozov писал(а): Вообще не понимаю, как можно не любить отечественную мультипликацию.
точно так же, как можно не любить дебильные советские ВИА вкупе с дебильными эстрадными певцами типа В.Леонтьева или О.Газманова (притом эти еще не самые дебильные)...
отдельные редкие образцы советской мультипликации (напр. Винни-Пух), как и отдельные редкие образцы советской эстрады (напр. Анна Герман), были неплохими, но в целом.... брррр....
нормальное детство! я слушал, читал и даже смотрел много интересного.
с книгами было легче всего - всё-таки издавалось в советское время изрядное количество приличной интересной классической литературы разного рода и разного времени. в том числе и современные. журналы литературные спасали также во многом, которые мы выписывали в семье в большом количестве.
с музыкой было похуже, но не так уж совсем печально - родителям привозили хорошие пластинки из стран "народной демократии", да и очень много давали муз. информации разные "голоса из-за железного занавеса".
по телеку да - смотреть было практически нечего, но в кино шли неплохие фильмы... в основном не советские, да, но случались и советские... иногда. а в перестройку так и не совсем иногда (только это были уже не советские фильмы по сути).
так что не печальтесь за мое детство.
ЗЫ: кстати, мультики, конечно, мы смотрели - но далеко не все. помнится, особой любовью пользовались рисованные - причем рисованные именно в "диснеевском" плавно-движущемся стиле ... а кукольные мультики у детей моего поколения вообще не вызывали энтузиазма по сравнению с реально рисованными.
(06-09-2018 22:37)gene_d писал(а): все равно - убогий примитив.
никаких тут сложных аранжировок нет и в помине, равно как и чего-то хотя бы более-менее оригинального ...
а вот - действительно оригинальный отечественный рок -
Далеко не всегда набор "как бы" русских слов есть русский язык. Так и эта "песня на родном языке" группы "Вежливый отказ" не более, чем "убогий примитив". (Хотя и выражение "убогий примитив" по сути - "масло масляное").
Но всё познаётся в сравнении. И "действительно оригинальный отечественный рок" (которому, честно говоря, даже до песен Цоя, как до Китая... да-да, этим самым способом) мы сравним с не самым ярким образцом отечественной эстрады.
Делайте ваши ставки, господа!
"Действительно оригинальный отечественный рок" выходит против (VS) отечественного, отредактированного цензурой эстрадного номера!
Сравниваем даже не исполнение, а "отечественный язык"!
Александр Градский - Жил был я (1986 г).
...Кстати, сегодня исполнилось 190 лет со Дня рождения автора книг на родном языке Льва Толстого. Не Леонид Фёдоров, конечно, но всё-таки кое-что после себя оставил.
P.S.
А произведение "Большевик" группы "Вежливый отказ" всё же полная х... хоть и "на родном языке".
"Вежливый Отказ" не понравился, на "Аукцыон" похоже, но "Аукцыон" лучше. Сравнивать с Градским нет смысла, разные весовые категории, но мэтра типичным советским исполнителем тоже не назовешь, глыба.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"