Мал золотник
Автор Сообщение
manager Не на форуме
Старожил

RE: Мал золотник / 30-08-2018 09:01
(29-08-2018 22:37)Коллайдер писал(а):  Ставтье то что есть ресивер настроит сам всё в автомате, пластиковый хлам не берите
Так убеждают в другом, что Eole это алюминиевое литьё и звучит просто бесподобно.

(30-08-2018 01:13)smakerbus писал(а):  Уж лучше сразу купить набор из 5 колонок Cabasse Baltic Evolution. Качество! Happy0158
Тут с ценой что то напутали.... ноликов много)
(Отредактировал 30-08-2018 в 09:02 manager.)
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 30-08-2018 09:40
(30-08-2018 09:01)manager писал(а):  Так убеждают в другом, что Eole это алюминиевое литьё и звучит просто бесподобно.

Тут с ценой что то напутали.... ноликов много)
Физику и природу не обманешь, в маленьком корпусе хоть из экструдированного бриллианта хоть из победита звучать будет как из маленького корпуса. Smile 2

Даже если Вы хотите сэкономить на звуке и купите не нормальные Cabasse Baltic Evolution, а недорогие Eole - лучше послушайте перед покупкой их у себя дома. Как никак 40.000грн. Wink
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 30-08-2018 11:55
(30-08-2018 09:40)smakerbus писал(а):  Физику и природу не обманешь, в маленьком корпусе хоть из экструдированного бриллианта хоть из победита звучать будет как из маленького корпуса
Именно для этого и существуют сабвуферы. Они делают звук более полновесным.
Выше рекомендовали Мираж..давно себя зарекомендовавший вариант.
(Отредактировал 30-08-2018 в 11:59 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 30-08-2018 14:15
(30-08-2018 11:55)Boostaddict писал(а):  Именно для этого и существуют сабвуферы. Они делают звук более полновесным.
Выше рекомендовали Мираж..давно себя зарекомендовавший вариант.
Максим, Вы замечательный человек, но у Вас все же лучше получаеться прогревать цифровые HDMI кабеля. Wink А еще лучше посмотрите на собственные SVS Prime и спросите у Гарика зачем он клепает такие огромные корпуса и дает заработать производителям МДФ и транспортным компаниям. А еще поинтересуйтесь почему SVS на 2 головы ниже гробов PSA.

С одной стороны форум классная штука, но можно иногда напороться на таких спецов... Mad0228

(28-08-2018 16:25)manager писал(а):  Добрый день.
Что посоветуете?
Маленький корпус - чудо. За цену Кабасов ЕОЛ можно купить офигенный комплект 5.1, но это будут обычные прямоугольные колонки. Кабассы супер компания, очень красивые и т.д., но они и никто другой не может пойти против законов физики. Но есть люди которым и Bose звучит отлично, они не занимают места и красивы выглядят. Тогда и Кабасы подойдут. Все нужно слушать и решать самому. Вот только понимание приходит не сразу. Можно купить те же Кабасы, сначала скажете ВАУ, а через месяц пользования Вы поймете, что это не то. Удачи и будьте здоровы. Улыбка

И нет связи между размером комнаты маленькой и маленьким корпусом колонки. Купите полочники на фронт, раз так боитесь напольников.
(Отредактировал 30-08-2018 в 14:16 smakerbus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 08:41
(30-08-2018 14:15)smakerbus писал(а):  Купите полочники на фронт, раз так боитесь напольников.
Какие нафик напольники В КИНО для комнаты 9 кв? Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Ейск , rufus , Sergey hi-fi , Boostaddict
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 12:39
(31-08-2018 08:41)Дмитрий Медведев писал(а):  Какие нафик напольники В КИНО для комнаты 9 кв? Shocked
А что такого случится с напольниками в кино в маленькой комнате? Напольники бывают разные, даже очень разные. Фазик всегда можно заткнуть. В кино фронты вообще иногда очень своеобразную роль играют. Не вижу никакой трагедии. Зато завтра переедет в другую комнату и будет иметь нормальный комплект.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 12:50
Тем более что напольники уже есть, принести, настроить, проверить ... Плохо, ищем другое решение, хорошо, думаем или оставить так, или ищем другое решение Улыбка
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 12:52
(31-08-2018 12:39)smakerbus писал(а):  В кино фронты вообще иногда очень своеобразную роль играют.
Интересно какую?
(31-08-2018 12:39)smakerbus писал(а):  Зато завтра переедет в другую комнату и будет иметь нормальный комплект.
Вы внимательно читаете темуWink
У ТС уже есть напольные Canton Ergo 690.
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 12:56
(31-08-2018 12:52)PONT-SEV писал(а):  Интересно какую?
Вы внимательно читаете темуWink
У ТС уже есть напольные Canton Ergo 690.
У ТС нет напольников. Улыбка Он их хотел купить.

У меня иногда в кино играет только центр, фронтов еле слышно. Наверное, я такий фильмы смотрю. Улыбка
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 13:01
Как это играет только центр? Вы что смотрите ещё фильмы 60 годов которые в моно записаны

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 13:13
(31-08-2018 12:56)smakerbus писал(а):  У ТС нет напольников. Улыбка Он их хотел купить.
Глаза раззуйтеTongue0011
(29-08-2018 13:17)manager писал(а):  Предисловие: сначала думал в гостиной площадью 36м2 сделать ДК, для чего и были куплены Canton 690
Найти все сообщения

Выразили согласие: smakerbus , andrewjswan
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 13:15
(31-08-2018 12:39)smakerbus писал(а):  А что такого случится с напольниками в кино в маленькой комнате? Напольники бывают разные, даже очень разные. Фазик всегда можно заткнуть. В кино фронты вообще иногда очень своеобразную роль играют. Не вижу никакой трагедии. Зато завтра переедет в другую комнату и будет иметь нормальный комплект.
Я как то немножко лучше знаю, какое что бывает...
Еще раз повторяю - напольники в КИНО для комнаты 9 кв НЕПРИЕМЛИМОЕ решение.
Для коректной работы многоканала в ограниченном объеме необходимо максимальное приближение к ТОЧЕЧНОМУ источнику звука.
DIXI
(Отредактировал 31-08-2018 в 13:16 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Sergey hi-fi , jamesbond_007
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 13:58
(31-08-2018 13:13)PONT-SEV писал(а):  Глаза раззуйтеTongue0011
Слепой. Каюсь. Love0030Wink

(31-08-2018 13:15)Дмитрий Медведев писал(а):  Я как то немножко лучше знаю, какое что бывает...
Еще раз повторяю - напольники в КИНО для комнаты 9 кв НЕПРИЕМЛИМОЕ решение.
Для коректной работы многоканала в ограниченном объеме необходимо максимальное приближение к ТОЧЕЧНОМУ источнику звука.
DIXI
Расстояние от фронтов до дивана - 3 метра. В чем беда?
(Отредактировал 31-08-2018 в 14:01 smakerbus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan , Коллайдер
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 17:07
Дмитрий всё правильно говорит, в таком обьеме напольники излишне будут, и тут не имеет значения что напольники разными бывают. У меня 17.5кв2 и даже для моего обьема напольники излишние будут, потому взял именно полочники о чем не разу не пожалел, звуковое поле неразрывно/едино. Правильная калибровка по выносному микрофону, правильные частоты среза и т.д. и все поёт как одно целое.
В вашем обьеме получите бубнеж, мутный звук и излишек НЧ, даже если закроете ФИ и сделаете крутую частоту среза на фронтах, смысл тогда в напольниках отпадает сам собой.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rufus , Дмитрий Медведев , PONT-SEV , smakerbus
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 31-08-2018 18:43
(31-08-2018 17:07)Sergey hi-fi писал(а):  Дмитрий всё правильно говорит, в таком обьеме напольники излишне будут, и тут не имеет значения что напольники разными бывают. У меня 17.5кв2 и даже для моего обьема напольники излишние будут, потому взял именно полочники о чем не разу не пожалел, звуковое поле неразрывно/едино. Правильная калибровка по выносному микрофону, правильные частоты среза и т.д. и все поёт как одно целое.
В вашем обьеме получите бубнеж, мутный звук и излишек НЧ, даже если закроете ФИ и сделаете крутую частоту среза на фронтах, смысл тогда в напольниках отпадает сам собой.
Понял. Каюсь. Молчу. Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 02-09-2018 15:29
(30-08-2018 14:15)smakerbus писал(а):  Максим, Вы замечательный человек, но у Вас все же лучше получаеться прогревать цифровые HDMI кабеля. Wink
Хотел поинтересоваться Вашим весомым опытом в постройке ДК, но специализированной темы, посвящённой Вашему проекту ДК я не нашёл. Есть лишь это : https://hi-fi-forum.net/forum/thread-123122.html

Это немного объясняет почему у Вас работает только центральный канал, а фронтов почти не слышно. Да и всё остальное, что Вы тут пишите.
Это же первая , естесственная реакция - когда кто-то начинает критиковать и раздавать непонятные советы, то сразу же возникают вопросы : " А кто этот человек? Чего он сам добился в данной теме? Какие у него результаты, что он считает себя вправе раздавать советы? "

И, знаете, на фоне собственных достижений Вы выглядите весьма бледно, соотв-но, и все Ваши высказывания воспринимаются как от человека "не в теме".
Здесь на форуме есть полно веток, где я тоже "не в теме". И поэтому я не пишу там НИКОГДА.

(31-08-2018 17:07)Sergey hi-fi писал(а):  У меня 17.5кв2 и даже для моего обьема напольники излишние будут
Напольники напольникам рознь. У меня четырёхполоска ЗЯ в такой площади отлично работает.
(Отредактировал 02-09-2018 в 15:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 02-09-2018 18:18
(02-09-2018 15:29)Boostaddict писал(а):  Хотел поинтересоваться Вашим весомым опытом в постройке ДК, но специализированной темы, посвящённой Вашему проекту ДК я не нашёл. Есть лишь это : https://hi-fi-forum.net/forum/thread-123122.html

Это немного объясняет почему у Вас работает только центральный канал, а фронтов почти не слышно. Да и всё остальное, что Вы тут пишите.
Максим Boostaddict, понимаете, одно дело когда чайник как я без собственной ветки несет чушь типа "играет только центр" или же считает, что в маленькой комнате напольники будут неплохо звучать (кстати, я не сказал, что только центр, а сказал, что центр больше всего слышно и подчеркнул, что это, возможно, просто фильмы я такие смотрю), и совсем другое дело когда такой маэстро как Вы который не только имеет свою ветку но и за деньги строит другим ДК и в то же время греет ХДМИ кабеля и считает, что можно дополнить фронты объемом в 2 литра сабвуфером и получить нормальный звук.

Лично мне кажется, что человек который греет хдми кабеля и считает мини-колонки с сабом качественным ДК как раз отвечает Вашему описанию

(02-09-2018 15:29)Boostaddict писал(а):  где я тоже "не в теме". И поэтому я не пишу там НИКОГДА.
и следовательно Вашим размышлениям Вы не должны писать в этом разделе НИКОГДА. Smile 2

Улыбка Шучу. Грейте кабеля на здоровье. Главное в жизни здоровье и счастье. BiggrinWinkУлыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мал золотник / 02-09-2018 22:03
(02-09-2018 18:18)smakerbus писал(а):  Cчитает, что можно дополнить фронты объемом в 2 литра сабвуфером и получить нормальный звук.
А Максим прав на 100500 %Tongue0011
Правильно приготовленный трифоник - это очень кошерно...Happy0158
Например Кабасс Ио + Санторин 25 оставят нервно курить за углом практически любую акустику ценой под 5 килобаксов
Так это в стерео, про кино я вообще молчу...
Вам просто, походу, не доводилось с этим сталкиваться вплотную
(Отредактировал 02-09-2018 в 22:04 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Мал золотник / 02-09-2018 23:26
(02-09-2018 22:03)Дмитрий Медведев писал(а):  А Максим прав на 100500 %Tongue0011
Правильно приготовленный трифоник - это очень кошерно...Happy0158
Например Кабасс Ио + Санторин 25 оставят нервно курить за углом практически любую акустику ценой под 5 килобаксов
Так это в стерео, про кино я вообще молчу...
Вам просто, походу, не доводилось с этим сталкиваться вплотную
Дмитрий, Вы замечательный человек и гениальный продавец. Я даже ничего комментировать не буду. Улыбка Единственное, не могли бы Вы подсказать участника форума который слушает стерео на этих шариках, или хотя бы смотрит кино? Улыбка Ну и хотелось бы дождаться момента, когда Максим продаст свои SVS Prime и тоже купит себе обалденные шарики, которые заткнут "практически любую акустику ценой под 5 килобаксов". Wink Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Мал золотник / 03-09-2018 05:41
(02-09-2018 23:26)smakerbus писал(а):  Дмитрий, Вы замечательный человек и гениальный продавец. Я даже ничего комментировать не буду. Улыбка Единственное, не могли бы Вы подсказать участника форума который слушает стерео на этих шариках, или хотя бы смотрит кино? Улыбка Ну и хотелось бы дождаться момента, когда Максим продаст свои SVS Prime и тоже купит себе обалденные шарики, которые заткнут "практически любую акустику ценой под 5 килобаксов". Wink Улыбка
Не "шарики", а "трифоник"
Сами iO не звучат (это СЧ/ВЧ секция), они созданы для работы с выделенной НЧ секцией, которой является саб. И не просто саб, а специально созданный для музыки. Сabasse зубы проел на создании музыкальных трифоников.
По поводу владельцев - ничего не скажу, это не принято в нашей среде.
Сам слушал пару лет еще первую версию, потом ушел на другой уровень. Сейчас крепко думаю про вторую версию...
Вообще эти АС для ломки стереотипов Happy0158
Именно с них начался НАСТОЯЩИЙ Cabasse - идеология когерентного излучения. НИКТО не верит, что из этих "пукалок" льется ТАКОЙ саунд. Даже иногда лазят, смотрят, не казачат ли их с помощью соседней акустики Biggrin
Кажется здесь немного о них проскакивало
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-499...1%81%D0%B5

(Отредактировал 03-09-2018 в 14:57 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS