АС "Pilot" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 19-02-2019 04:21
Привет всем.
Вообщем , был сегодня вместе с Василием в гостях у Вадимыча.
В основном по вопросу usb кабеля приехали.
Могу сразу заявить , что USB"GS" ( так называет его Вадимыч ) кабелек очень вкусный, прям совсем совсем.
И по ходу дела отслушали эти новые "пилоты".
И тут я хочу уже отметить некоторые моменты.
Я ориентировочно помню звук старых узких "пилотов" , низ там был вполне нормальный даже для их размера. И помню мы искали суб в шкафчике.
Помню , что я придираться там к СЧ в чем то... уже не могу сказать про ньюансы , это было год назад.
А сейчас эти большие уже "пилоты".
Выглядят намного более мощными и массивными.
Динамики на НЧ намного большего размера, чувствуется, что сейчас как ввалит!
Сейчас скажу лично моё слуховое мнение, оно относительное, основано на опыте прослушивания закрытых ящиков и фазиков в основном, концертных , студийных систем.
Вообщем, после минут 20 мне лично показалось следующее:
Новые пилоты не смотря на большой размер не дали столь большой уровень баса, или большой масштаб.
То есть , ожидание было несколько другим...
Мне казалось некоторое время , что узкие пилоты пониже играли , нужно было сравнивать.
В любом случае , сказать что баса нет нельзя , но он удивительно странно вёл себя на разных треках. Не то чтобы бас как масштаб вниз.
Вообще часть музыки на слух воспринималась как под очень большой лупой.
На слух между треками и альбомами была крайне большая разница...
В некоторых случаях треки звучали как будто-то их пропустили через ухудшитель качества записи. То есть, настолько плохо записанная музыка, а были очень круто звучащие как нанфэтка.
А некоторые реально дышали жизнью и звучали очень приятно и глубоко, живо.
Мне немного показалось что система под определённые жанры музыки. И эти жанры играют там.
Разрешающая способность системы акцентировала внимание на треках где играл малый состав и в основном джаздании на мой ух.
Все это звучало особенно эффектно. Сама система звучит особенно детально на высокой средине и вч, вся фишка. Я бы сказал весьма точно, лично мне понравилось железо как звучало на ударных, а это проблема для многих топ систем.
Многие звуки "похожи" на настоящие , естественные. Хотя в некоторые моменты кажется что это перебор даже.
В любом случае это не нейтральная система.
Просто она аудиофильская на 100% , и основной прикол это очень высокое разрешение от сч и выше.
Система имеет 4 полосы.
Мне показалось, что между НЧ и ленточным СЧ что в рупоре не хватает плавного перехода.
Это проблема скорее разных технологий излучателей. или даже физически но я могу быть не прав.
Во всяком случае у меня возникли некоторые вопросы к НЧ.
Но учитывая вообще тип оформления акустики и что это диполь, то сравнивать с ЗЯ не выходит.
Перебор треков показывает что есть странные треки где этот самый нижний бас проявляется вполне мощно.
Конечно все что попадает под руку не послушаешь , эта лупа заставит вас кривиться от отсутствия качества и кривости треков многих альбомов.
Звук в любом случае не похож на звук скажем обычной трех полоски, он в корне иной.
Я думаю одного захода для прослушивания мало.
Отмечу ещё то , что удаление хоть 1 кабеля из системы настолько сильно решило все , что и словами не передать.
Смена 1 кабелька цифре давала эффект как от смены динамиков на динамики от С90...
Я даже боюсь думать что бы было в других местах.
Мне даже показалось , что без кабелей эти колонки играют как хай фай.
Но в целом сам результат интересный , ведь это самодельные системы абсолютно не стандартной конструкции.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 19-02-2019 11:00
(19-02-2019 04:21)Wehr-wolf писал(а): Мне даже показалось , что без кабелей эти колонки играют как хай фай. Да, с принтерным как раз и будет Хи-Фи! Всего одним USB кабельком можно опустить систему ....
Медь - хорошо, "Gold Grand" - отлично!
Но, по честности подачи, альтернативы "G.S." - нет, что USB, что межблочный.
ОК! Подождем пока Василий dreamsat отпишется!
(Отредактировал 19-02-2019 в 11:04 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|