АС "Pilot" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Dj Maxim Slim
Постоялец
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 09-03-2021 21:25
Серпенс, вот вы как мантру повторяете одно и то же утверждение о ВЕЛИКОЙ разнице дорогих и дешёвых динамиков. Не видно мне каких то принципиальных отличий в строении, там конус и там конус, там шайба гармошка, и там, там резиновый подвес и там тоже. Если бы вместо подвеса и центрирующей щайбы была совершенно другая технология, с новыми совершенно другими деталями, то я бы поверил в утверждение "плати больше - слушай больше звука".
Вы правы только в отношении берилия, он легче остальных и дороже остальных. А так все это маркетинг, аппетиты фирм производителей. Цены строятся по факту растаможки, наличия кредитов в компании производителя, наличия сотрудников и ихних обязательных зарплат, так же рейтинг предприятия, тоесть если хайпа много, то и за динамик +40% к стоимости, диллерская сеть.
В отношении материалов, до сих пор из обычных материалов лидирует бумага, а она дешёва
Алекс!!! Очень рад вас видеть, расскажите раз уж вы здесь, об этих динамиках, ваши впечатления
Действительно ли неодим в твитерах работает на уровень лучше феррита?
Так же я неровно дышу к алюминиевым динамикам, это ещё с юности пошло когда рассматривал в журнале колонки Мордаунт - если правильно написал
И ещё вопрос, какой примерно номинал резистора поставить чтоб выровнять по громкости 2 динамика, один 90дб - твитер, другой 97 - мидбас.
Разделительные конденсаторы планирую купить у вас, главное не ошибиться
(Отредактировал 10-03-2021 в 21:07 #1.)
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 09-03-2021 23:20
Хай
DT-140 - бюджетный свисток. В свои деньги - вполне себе неплохо. Не могу сказать, что лучше ..... феррит или неодим..... если бы один и тот же динамик сделали в 2 вариантах, то я бы вставил свое имхо.
SPM-200X - очень любят любители шириков в щите .... да под лампу. Лично не игрался с ними.
SPH-100AL - хорошая серединка, но готовить её без опыта и нормальной измериловки я бы не советовал. Преимущества - скорость и микродинамика.
По поводу 90дб пищ и 97дб мидбас - это к Алдошиной , а потом что-то сменить...... либо пищ 97, либо мидбас 90..... есть конечно и другие извращенские способы, но это сложно и неоправдано.
с уважением....
(Отредактировал 10-03-2021 в 21:08 #1.)
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
Druzhe
Старожил
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 09-03-2021 23:56
(08-03-2021 16:44)oleg2566 писал(а): Отакі люди слухали і багато інших
В том то и дело, шо друзяки паганого не скажут никогда, тем более за чарочкой сидя! конечно тебе будут одобрямсы одни- какая там здравая критика может быть от таких же пацанов, которые слаще морковки нифига не видели, и мейзу там ни при чем- на такие же смартфоны пишут многие звук хороших систем, все слышно, оно реально у тебя так играет! Я тебя не под...ваю- а просто правду пишу как есть, послушай хорошие системы у людей, в Киеве полно, в Днепре сьезди Кармы послушай, пару тройку достаточно- все поймешь сразу, какой ужос ты настроил у себя!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 10-03-2021 00:26
(09-03-2021 21:25)Dj Maxim Slim писал(а): Серпенс, вот вы как мантру повторяете одно и то же утверждение о ВЕЛИКОЙ разнице дорогих и дешёвых динамиков. Не видно мне каких то принципиальных отличий в строении А вы видите разницу в конструкции японского усилителя за 500 долларов, и, допустим, американского Левинзона или Пасса за десятки тысяч?
По ТТХ японец будет, скорее всего, лучше. Плюс темброблок, баланс каналов, красивые лампочки.
А проигрыватели винила? Что Денон за 200 баксов, что какой-нибудь *** за десятку, имеют стол, тонарм и головку. Всё!
Про кабели лучше не вспоминать.
И так абсолютно во всем, что касается аудиотехники. Вроде все одинаковое, но очень разное.
Что касается динамиков, то достаточно послушать акустику на дорогих динамиках, чтобы понять разницу с дешевыми, в рамках одной компании-производителя, и одной системы.
Очень хорошо, например, сравнить вживую B&W 60* полочники и 805. Это из личного опыта.
И то, что сказали вы, обычно говорят люди, которые не знают, о чем говорят.
Бериллиевая диафрагма, кстати, сейчас не самая дорогая. Алмаз (искусственно выращенный купол) - вот это таки да!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ck4-2012 , kolyan , глухой , sofyart , Ейск , Nekrozov , doom , quadrokot , Fiend , The , vitalyB , robot rock , oleg2566 , bobrw , TarasVIP , Foris , Sound-YP , Dj Maxim Slim |
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|