Dolby Vision vs. HDR
|
Автор |
Сообщение |
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Dolby Vision vs. HDR / 01-10-2018 18:39
(01-10-2018 18:21)toyo писал(а): Если это DV, то обязательно есть отдельный видеоряд именно с метаданными DV.
Ну имеем то что имеем, я показал как Медианфо и ТСМуксер видит BD m2ts. "Отдельный видеоряд" виден как отдельная FHD видео дорожка.
Информация совсем не похожа на тестовые файлы (пост 9) - там один видеоряд, тем же Медиаинфо четко идентифицируется как Dolby Vision, dvhe.
Или недопиленность формата. Или желание навязать покупку внешних плееров. Или я пока не разобрался))
Просьба тогда к владельцам оппо 203/205 прочитать на своем плеере файл с данного ресурса и сказать, как он идентифицируется плеером. Просто как HDR или как DV. Спасибо заранее, кто откликнется.
__https://www.hdreactor.club/8348924-8-podrug-oushena-oceans-eight-2018-blu-ray-eur-2160p-hdr-dolby-vision.html
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Dolby Vision vs. HDR / 02-10-2018 14:09
Итак начитался форумы по данной проблеме.
Оказывается таких вопросов много, но решений очень мало.
Что имеем на входе
Матрешка, tsMuxer, MKVToolnix (то чем чаще работают риперы) не умеет работать с DV слоем корректно. Пока нет толком софта, который может DV сохранять в ремуксах и рипах. В рекламных роликах эти данные вшиты и легко читаются плеером телевизора.
Внешние плееры
Да блю рей плееры вроде оппо, сони, пионер умеют читать правильно видеоряд с метаданными посылая сигнал DV на телевизор. При чем, если я правильно понял, то оппо единственный умеет читать DV с пиратского контента. Тому же сони подавай диск, тогда он только даст DV. Идея, как я и думал, состояла в защите прав контента.
Проблема. Блю рей плееры недешевые, аналоги оппо есть, выбор невелик. Медиаплееров с поддержкой DV я не обнаружил вообще. Включая Запитти и прочие так рекламированные на нашем форуме читают только в режиме HDR.
Вроде бы Хуавей первым должен выпустить приставку с поддержкой DV. Но че это будет......
Надежда
Пираты работают активно и ищут способы устранения проблемы. Например Кловерфилд 10 кто то склеил при помощи DVDFab UHD Creator и на некоторых внутренних плеерах все заработало в DV.
В топовых ТВ те же процессоры, что и в Оппо, все они понимают и умеют. Это прекрасно демонстрируют на демо роликах. Проблема в прошивке.
Если пираты научатся "вживлять" поток DV в основной видеоряд, тобишь просто поймут принцип создания демороликов, то все будет гут))
Но за такой вживленный контент больше законов и авторских прав светит нарушить!))
Интерес
Чисто спортивный. Понятно, что можно купить оппо или аналог и успокоится. Но несправедливо, у меня уже тот же видеопроцессор и мне удобнее пользоваться только телевизором.
ЗЫ.: очень странно, что так мало людей заинтересовались этой темой именно у нас на форуме. Игрушек в виде дорогих телевизоров накупили многие. Предполагаю, или пофиг на контент народу или не поняли, что используют не все возможности телевизора
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Dolby Vision vs. HDR / 07-10-2018 13:37
Большинство этих люднй накупивших много железяк или этими вопросами не задаются или просто не сидят тут на форуме, да и далеко не все могут найти отличие HDR от Dolby Vision, оно есть и я вижу его, но оно настолько небольшое как по мне...тут или проектор или тв очень большой и дорогой нужен что бы лучше это увидеть или я хз.
Сам по себе DV конечно покруче будет, ведь у него задел на 12 бит есть и плюс динамические метаданные, ну и он больше на стриминговых сервисах распростронен, которые у нас не сильно любят и не много кто пользуеться, а там много интересного можно найти в тех. плане.
Звук от Dolby Digital +, Dolby Atmos, картинка Dolby Vision, все это есть на Netflix, Vudu и т.д. я на ютуб каналах у некоторых американских обзорщиков часто это наблюдаю.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Dolby Vision vs. HDR / 08-10-2018 10:14
(08-10-2018 08:22)Sergey hi-fi писал(а): SMPTE ST 2094 там вообще каким местом?
Вы тут пытаетесь доказать не вникнув в вопрос и не изучив его... от чего и делаете ложные заявления.
Раз дело зашло про стандарты то DV основан на SMPTE ST 2084, и частично туда можно отнести 2086, так что читайте дальше Не надо спорить с преподом SMPTE ST 2084 нираза нислова про динамические данные. Динамические метаданные появились позже: "SMPTE ST 2094 and Dynamic Metadata" (PDF). Society of Motion Picture and Television Engineers. Retrieved 2017-01-25. Пруф ниже.
Wiki: High-dynamic-range video -https://en.wikipedia.org/wiki/High-dynamic-range_video#Perceptual_Quantizer
Standards
Perceptual Quantizer (PQ), published by SMPTE as SMPTE ST 2084, is a transfer function that allows for the display of high dynamic range (HDR) video with a luminance level of up to 10,000 cd/m2 and can be used with the Rec. 2020 color space.
HDR10 Media Profile, more commonly known as HDR10, was announced on August 27, 2015, by the Consumer Technology Association and uses the wide-gamut Rec. 2020 color space, a bit depth of 10-bits, and the SMPTE ST 2084 (PQ) transfer function
Wiki: Dolby Laboratories -https://en.wikipedia.org/wiki/Dolby_Laboratories#Video_processing
Dolby Vision is content mastering and delivery format similar to HDR10 media profile. It supports both high dynamic range (HDR) and wide color gamut (ITU-R Rec. 2020 and 2100) at all stages from content creation and production to transmission and playback. Dolby Vision includes the Perceptual Quantizier (SMPTE ST-2084) electro-optical transfer function ... It also provides up to 4K resolution and color depth of up to 12-bits (backward compatible with current 8-bit and 10-bit displays). Dolby Vision can encode mastering display colorimetry information using static metadata (SMPTE ST 2086) and , dynamic metadata (SMPTE ST 2094-10)
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|