Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 09:48
groove, Виталик, в твоей теории все выглядит замечательно. Скажи какую модель инверторника ты держал в руках... ну и скрины снятой синусоиды сбрось, пожалуйста. Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 10:14
вот вчера искал с интернете сигнал синусоиды такого типа устройств - не нашел. есть мысль купить маломощное устройство такого типа и проверить все на нем , но то что гадить он будет и явно не для меломанских ЦЕЛЕЙ ,ТАК ЭТО ТОЧНО.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 10:29
Made in USSR, на работе снимали синусоиду онлайн-бесперебойника ARS - все очень прилично, даже при масштабировании.

Тут, тут и тут измерения инверторных стабов Штиль.
Не думаю, что остальные инверторники принципиально отличаются конструктивом и параметрами.
(Отредактировал 11-10-2018 в 10:35 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 11:49
(11-10-2018 02:29)groove писал(а):  
Цитата:nashua писал(а):
Ну собственно стабилизаторы и делают на основе коммутируемых автотрансформаторов
Не совсем.
Есть ещё резонансного типа, в совке были такие желтые, с алюминиевыми обмотками, помню с тел Таурус такой работал в моем детствеУлыбка
Да и сейчас выпускаются.

Были такие, и сам помню. Но они нормально работали только в узком диапазоне потребляемой мощности. Их специально разработали под цветные ламповые телевизоры. Больше их и применить было некуда. Да, и гудели они не по детски.
Есть еще один принцип стабилизации переменного напряженмя. Сходный с параметрическим стабилизатором для постоянки. Это стабилизаторы на дросселях насыщения.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 15:51
(11-10-2018 10:14)Made in USSR писал(а):  вот вчера искал с интернете сигнал синусоиды такого типа устройств - не нашел. есть мысль купить маломощное устройство такого типа и проверить все на нем , но то что гадить он будет и явно не для меломанских ЦЕЛЕЙ ,ТАК ЭТО ТОЧНО.
Плохо ищетеWink
Идеал для подобного, правда без нагрузки. Eaton.

Гадить будет АС-DC, DC-DC, любой, что low-hi, что hi-hi, сам ШИМ хорошая штука, но кто ж будет покупать хорошее распыленное железо для ФНЧ или заморачиваться с зазорами на Е сердечниках.
И по дед тайму неплохо, можно поставить 4-.
И так сойдёт (с).

Пишем в комменты, откуда же лезет эта красота в синус Party0012

(Отредактировал 11-10-2018 в 15:59 groove.)
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 18:59
Ребята, большие перекосы напряжения случаются только от плохого зануления... У кого то 150, а у кого то и более 300 может быть! При этом горит все подряд! Стабилизаторы практически не помогают! т.к. в зависимости он нагрузки времени дня и тп по фазам напряжение может быть то низкое, то сильно завышенное! Надо энергетиков брать за барки и пускай работают. Ели самому городить, то оно нужно могучее на участке, т.к. тогда нагрузка и от соседей на др фазах будет на него стекаться!(а какие там провода?
В соседнем многоквартирном доме была такая фигня - несколько мес. бодались то с жеком, то с рай то с гор энерго - они все время футболили друг на друга! Никто нихрена делать не хотел. Пришли типа измерили и все типа ок! А напряжение скакало от 90-100 до 310В!!! Горели холодильники, микроволновки и тп. Я кадру знакомому говорил - замерь напряжения тестером между нулем и водопроводной трубой. Грит 40-70В! Огоооооо... Вот и вызывайте энергетиков и скажите им это! Ведь такое возможно только если зануления нет! В конце концов они приехали и нашли отгоревший нулевой провод от подстанции(воздушная линия), т.е. в дом заходило только 3 фазы!, зануление в доме по видимому тоже никакое или просто нет! Поэтому нагрузка если по фазам разная, то по закону ома напряжение распределяется пропорционально сопротивлениям которые в 3-х отдельных фазах. А поскольку между фазами 380В, то именно в пределе от 0 до 380В возможно входное напряжение. На практике, конечно же, этот диапазон уже! Странно, что эти элементарные вещи нужно объяснять людям занимающимся электроникой, которая является "наукой о контактах".
(Отредактировал 11-10-2018 в 19:00 EduardR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , umboyumbo , adsh , Серый(71) , Deceiver777
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 20:22
(11-10-2018 18:59)EduardR писал(а):  Ребята, большие перекосы напряжения случаются только от плохого зануления... Странно, что эти элементарные вещи нужно объяснять людям занимающимся электроникой, которая является "наукой о контактах".
НЕ тот случай.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 20:22
(11-10-2018 18:59)EduardR писал(а):  Ребята, большие перекосы напряжения случаются только от плохого зануления... У кого то 150, а у кого то и более 300 может быть...
верное старый дом был, с совсем старой подстанцией. Там бывает заводят в квартиры фаза-фаза и при перекосе потребления и косинуса, бывает сильнейший перекос по напряжению.

Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 20:23
groove ,откуда такая картинка ?

поискал теме мы о стабах на нашем форуме ,вот сколько их :
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-116...абилизатор
https:https://hi-fi-forum.net/forum/thread-172310.html?highlight=стабилизатор
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-143...абилизатор
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-173...абилизатор
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-119...абилизатор
(Отредактировал 11-10-2018 в 20:34 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 11-10-2018 20:30
Когда в сельской местности подстанция находиться радом, то имеет место ситуация, описаная в первом посте. У МЕНЯ ТАК БЫЛО. Как решить, я уже дважды написал.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 02:55
(11-10-2018 20:23)Made in USSR писал(а):  groove ,откуда такая картинка ?

поискал теме мы о стабах на нашем форуме ,вот сколько их :
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-116...абилизатор
https:https://hi-fi-forum.net/forum/thread-172310.html?highlight=стабилизатор
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-143...абилизатор
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-173...абилизатор
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-119...абилизатор
Обзор упсов для прома или серверов. Исходил из того, что продать девайс человеку, который синус ниразу и не видел в глаза намного проще, чем для линейного блока питания управления ЧПУ, где люди понимают, что такое импульсные помехи при выпрямлении "этого" мостами. Данный девайс хорош хоть тем, что присутствует только вч грязь, нет НЧ излома синуса. Остальные были с ломаным синусом. Вот и сохранил. Если честно, не предполагвл, что буду это где-нибудь выкладывать. Для себя.

Цивильные изделия вообще не вижу смысла рассматривать, даже кривая сеть, обрезанные вершины синусоиды, как у меня ( к сожалению) будет лучше чем "вот это вот все".

(11-10-2018 09:48)Тибетский Ламер писал(а):  groove, Виталик, в твоей теории все выглядит замечательно. Скажи какую модель инверторника ты держал в руках... ну и скрины снятой синусоиды сбрось, пожалуйста. Embarrassed
Серьезно? Для вас обязательно буду документировать каждое свое общение с подобными девайсамиУлыбка
Но у меня странное чувство, как будто я кинул камень в колодец Свидетелей Чистого Синуса и это им не понравилось.
По факту, мое мнение остаётся исключительно моим, а вот посмотреть в лица менеджеров, когда человек приходит покупать "чистый синус" и начинает его на месте тестить осциллографом было бы замечательно Happy0196
(Отредактировал 12-10-2018 в 03:27 groove.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 10:11
groove, Виталик, ты за пару лет отсутствия на форуме в остроумии упражнялся, что-ли? Biggrin Пока посредственно, нужно еще скилл подтянуть.
А если по существу, то при отсутствии денег на регенераторы от PS Audio или от Accuphase, инверторник видится меньшим злом, нежели симсторник, т.к. при желании импульсные ВЧ помехи и фильтром отсечь недолго. Да и вопрос еще - что хуже "неудифильный" конструктив, или вылетевшая от перепадов напряжения техника.
Выше привел ссылки на "Штиль" - синус без "залома" но с шубой ВЧ помех. Это в принципе решаемо.
Так что насчёт Свидетелей Чистого Синуса - это чуть в другом направлении Wink

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 11:15
(12-10-2018 10:11)Тибетский Ламер писал(а):  Выше привел ссылки на "Штиль" - синус без "залома" но с шубой ВЧ помех. Это в принципе решаемо.
Так что насчёт Свидетелей Чистого Синуса - это чуть в другом направлении Wink
К сожалению проблемы ВЧ помехи можно устранить из питания, но как наводка на сигнальные цепи это практически не устранимо.
Пример тому любительская радиосвязь В городе давно эфир раполнен помехами, но в последнее время КВ-связь начала умирать, там где на улице ставят светодиодные фонари. Не спасают даже направленные антенны
(Отредактировал 12-10-2018 в 11:16 nashua.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 11:25
Кстати, подстанция была в соседнем доме, от нее воздушные линии подходят. А отгорел ноль на столбе в 15м от дома, в какой то байде залитой даже смолой. В результате поменяли кусок провода и уехали. теперь все ок.
А вы берите стабилизаторы, если думаете что они вам помогут и вообще смогут работать в таком широком интервале входных напряжений.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 11:26
"Отсутствовал, отсутствую и буду отсутствовать".

Вы забываете тот момент, что пассивные фильтры установленные после обратной связи по выходному напряжению существенно (в десятки-сотни раз) увеличат выходное сопротивление PWM моста.
В итоге, потери и неприменимость для УМЗЧ со значимыми потребляемыми токами.

Перечисленные аппараты, по своей сути: мостовой НЧ усилитель, нагруженный на повышающий трансформатор. Отнюдь не панацея. Для источников гуд.
(Отредактировал 12-10-2018 в 11:33 groove.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 11:39
(12-10-2018 11:25)EduardR писал(а):  Кстати, подстанция была в соседнем доме, от нее воздушные линии подходят. А отгорел ноль на столбе в 15м от дома, в какой то байде залитой даже смолой. В результате поменяли кусок провода и уехали. теперь все ок.
А вы берите стабилизаторы, если думаете что они вам помогут и вообще смогут работать в таком широком интервале входных напряжений.
Ну собственно, это то что я предположил, старая старая линия, Байда это трансформатор маломощный трансформатор, в дома вероятно заводится фаза-фаза. Такие подключения, да еще и со слабеньким трансом, будут очень критичны к перекосам у потребителей.
(Отредактировал 12-10-2018 в 11:48 nashua.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 12:28
groove, можно использовать вычитатель помехи - усилитель-то дифференциальный. А ее мощность относительно основной частоты в разы меньше. Что-то похожее уже делали на Веге вроде. На киловатт можно замахиваться. А можно и больше.
При стандартном, существующем решении тот же Легат 35 - 11-12 ампер на выходе. Неужели для среднестатистического усилка не хватит, даже с применением фильтра? Улыбка

Я не агитирую за инверторники, но они решение части вопросов на фоне релейников, сервоприводников, симисторников.

groove писал(а):"Отсутствовал, отсутствую и буду отсутствовать"
groove, творческий отпуск?

(12-10-2018 11:15)nashua писал(а):  К сожалению проблемы ВЧ помехи можно устранить из питания, но как наводка на сигнальные цепи это практически не устранимо.
Пример тому любительская радиосвязь В городе давно эфир раполнен помехами, но в последнее время КВ-связь начала умирать, там где на улице ставят светодиодные фонари. Не спасают даже направленные антенны
nashua, с такой позиции всё совсем плохо. В любом многоквартирном доме тысячи импульсных БП сомнительного качества и светодиодных ламп и прочей фигни, которая нипадеЦЦки гадит в "эфир".
(Отредактировал 12-10-2018 в 12:32 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 12:49
Да гадит. И это очень ощутимо в радиосвязи. Но все же в основном мощности таких БП сравнительно не велики, и удалены. Бюджеьтные светодиодны лампы вообще не шумять, у них обычный конденсаторный баласт. А вот мощные светодиодные уличные лампы, уже дают помеху на пару порядков большую, чем домашние ИБП. Можно толькот гадать, какя помеха от 3-5 кВА преобразователя расположенного в квартире.
(Отредактировал 12-10-2018 в 14:01 nashua.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 13:31
nashua, у меня полукиловаттный импульсник резонансного типа в усилителе - даже в пределах корпуса всё "тихо". Не нужно даже про СД фонари говорить - ПРА ДРЛок гадит не меньше. Ну и если производитель экономит на драйвере и БП СД светильника - мы на это никак не повлияем. Например СД модули, которые производим мы, сертифицируются на предмет РЧ помех для РПА операторов... Но, "экономика должна быть экономной" Smile 2

Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Напряжение в сети 270 V ночью и 250 - днём. Пути решения проблемы. / 12-10-2018 14:07
Главное, что ТС уже два дня как не у дел. А мы все пишем и пишем...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS