roon опыт построения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
RE: roon опыт построения / 15-01-2019 12:20
Свежая версия Roon_music_player_1.5.363_x64_fu11
По воду мака, вылеченной версии нет и не будет за отсутствием у автора релиза самого мака
Что насчет навигации то она нормальная и в принципе удобная, просто надо привыкнуть пользоваться. Прекрасно работает поиск по альбому или по автору, во втором случае выдается весь список его материала как полные альбомы так и отдельные композиции в сборниках - все ясно и понятно.
Что касается звучания - оно другое, оно какое то теплое по сравнению с другими плеерами. Для меня звук этого плеера самый приятный за все время пользования компьютера в качестве источника, а это где то лет 15 и сравнение всех существующих плееров. До этого использовал Jriver. Тут надо брать во внимание еще и вкусы - они то у всех разные.
Ну и про тормоза, не знаю господа почему у вас тормозит, у меня он прекрасно работает на компьютере 15-ти летней давности, проверяли так же и на бюджетном ноуте HP. Возможно у вас просто идет процесс сканирования папки с музыкой, рун не просто сканирует папки и файлы, он подтягивает фото, информацию, теги и т.д. он делает полноценную библиотеку. Есть два варианта, делать в фоновом режиме но долго, либо в принудительном но быстрее. Но все равно там огромная база данных создается.
Еще забыл написать, тут есть режим радио - это нечто, режим работает по принципу, закончился альбом или плейлист запускается радио которое в случайном порядке проигрвает из вашей библиотеки треки схожего жанра и направления - бомба.
(Отредактировал 15-01-2019 в 12:23 ZeusUA.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: roon опыт построения / 15-01-2019 19:16
(15-01-2019 17:48)ZeusUA писал(а): Что касается чистоты звука то это миф каждое устройство и каждая программа играет по своему и посему судить кто играет чисто а кто нет нельзя - они играют по разному. Вы правы, все плееры играют по разному, но в большей степени это связано не столько с самими плеерами, а с тем, что у всех разное железо. То есть стоит поменять условия и мнение об одном и том же плеере может измениться. Но есть продукты, где намеренно задаётся определённая подача. Так например у продуктов от Эпл, звук тяготеет к комфортно-округлому и это не случайность, а именно задумка создателей.
А если определённый звук задаётся намеренно(искусственно), то это не есть хорошо, по моему мнению, поскольку у такого звука всегда будут рамки, со всеми вытекающими..
Возможно я ошибаюсь. Попробую уже в домашних условиях потестировать Рун. Мало ли...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
RE: roon опыт построения / 16-01-2019 12:19
VladimirNB
Комп старый и делался чисто под музыку, когда то даже тема была на форуме с конфигурацией, я уже не помню что там точно, мать гигабайт, процессор амд... звук выводится через звуковую карту Asus STX с замененными на то время топовыми микросхемами, названия не помню а разбирать и смотреть лень.
Теплое... Сравнивал со всеми программами До РУН остановился на Jriver. Для меня идеальный вариант это Naim его звучание мне больше всего нравится. Что бы Вы поняли я 20 лет плотно общался с друзьями из АВТ и слушал все что приезжало и продавалось, так что выбрать любимое мне было из чего Когда стали появляться в продаже ЦАПы мы с ребятами из АВТ начали играться с плеерами у них в салоне и сравнивали звучание на топовых образцах - становились снова на Jriver. Когда я услышал про РУН впервые я установил его триальный на их ноут и он порвал Jriver в пух и прах то есть разница в звучании была очень очевидна а не на грани "ну может быть". Как я уже говорил мне нравится Naim но финансово к сожалению я не готов к такому решению, и по этому стремлюсь на том что есть получить звук приближенный к Naim. А имею я усилитель Roksan KA - I mk3, акустику Infinity Kappa 80 ну и как понятно источник комп+рун+Asus stx.
Как я уже писал выше, в рун очень грамотно сделан каталог, после скана папок с музыкой он создает глобальный каталог где поиск ведется по артисту и тегам. Рун также подтягивает из инета информацию по исполнителю, альбому и с ссылками на интернет ресурсы.Подтягивает похожих по стилю исполнителей, позволят в случайном порядке нажатием одной кнопки проиграть композиции исполнителя. Имеет афигительную функцию "Радио" когда заканчивается диск или плейлист то рун продолжает играть композиции других исполнителей схожие по стилю тем что вы прослушивали. Да и странички исполнителей в каталоге рун делает в стиле ютуба, красиво, удобно и плюс информация.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|