(15-01-2017 15:02)CTAC писал(а): Дело в том что влияние любого цифрового транспорта на входе микросхемы ЦАП будет видно просто на экране осциллографа - попробуйте увидеть влияние программы архиватора - успехов в Ваших исследованиях
Исследований в этой сфере я не провожу - Вы что-то путаете.
И непонятно, как Вы "влияние цифрового транспорта" отождествляете с "влиянием программы архиватора".
Азы любого эксперимента: сравнивать можно лишь нечто подобное. А не тёплое с мягким (хотя на первый взгляд подушка - она и тёплая и мягкая... кажется, что всё верно).
Предлагаете смотреть влияние цифрового транспорта на входе ЦАП по осциллографу? Окей - мысль вроде хорошая и верная. Нет возражений.
Но тогда нужно сравнивать картинку на осциллографе на входе ЦАП в двух случаях: 1) с влиянием архиватора, 2) без влияния архиватора.
Видимо это Вы имели ввиду? Окей.
Но сразу же, по аналогии с СД-дисками (у которых ошибок данных нет, хеш-суммы совпадают) но звучание в итоге разное, напрашивается вопрос. Как вычленить влияние именно архиватора в суммарном влиянии всех цепей преобразования сигнала, которое происходит в цифровом транспорте (на его выходе)?
Вполне может быть там тоже что-то влияет по типу, как качество СД-болванок (с одинаковыми данными) влияют на итоговое качество звука (которое все слышали и в котором никто, как я понял не сомневается).
Р.С. Хочу ещё раз напомнить, что моя позиция в этом вопросе пока не определена... но интересно разобраться, хотя бы теоретически.
На стороне сторонников влияния звучания архиваторов - уши и эксперимент. Однако строго поставленного эксперимента пока не было, и, при желании, всё это легко списать на "внушаемость" - что и делают противники.
На стороне противников - теория - мол хэш-сумма одинаковая, всё бит-в-бит...о чём можно говорить вообще? Я считал так же, но вот эта статья про "влияние болванок" (при данных на них бит-в-бит одинаковых)... говорит, что всё возможно не так просто, как кажется на первый взгляд. М?
Р.Р.S. Пока писАл, появился очень интересный и главное
конкретный и аргументированный пост Eugene Balakin. Спасибо, очень познавательно. Побольше бы таких постов и меньше эмоций и фантазий (выдаваемых за аксиому) - и всё бы стало понятно. И вывод мне, как слушателю файлов с домашнего сервера - очень "до души"
.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...