Наушники магнитопланарные (изодинамические)
|
Автор |
Сообщение |
Aiming
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Наушники магнитопланарные (изодинамические) / 15-11-2018 13:34
Обзоры я писать не могу но очень хочу Вас познакомить с очень интересными наушниками от Studio Audio Sound Handmade, которыми я познакомился около 1 месяца назад и уже имею первые впечатления о их звуке (WOW эффект уже прошёл!!!).
ЭРГОНОМИКА
В плане удобства грамотно выверена прижимная сила с боков, оголовье очень мягкое, а глубокие асимметричные амбушюры обеспечивают дополнительный комфорт, я без труда провожу в наушниках несколько часов ежедневно.
Конструкция наушников открытая, наружу играют очень громко, шумоизоляция практически отсутствует, но есть один огромный плюс в комплект входят накладки, с помощи которых можно легким движением рук их сделать закрытыми)))
ЗВУЧАНИЕ
Слушались на:
- портативах: FiiO X3, ibasso dx50, teac ha-p90sd;
- стационарах:TEAC UD-50, beyerdynamic a20, и пару самоделов.
Сравнивались с:
- AKG K712 PRO (опит сравнения с ними приличный, но они проданы в связи с покупкой данных наушников).
- Fostex T50RP (для кого-то может и хорошо но звук у них не плохой но очень плоский, лучше купить динамические наушники за такие деньги).
- VA audio H1 (вот эти наушники меня и подтолкнули перейти с динамики на изодинамику но есть некоторые НО!!! Посадка на голову приятная но вот размер чашки через 30-50 минут прослушивания начинает вызывать дискомфорт и сдавливание на ушную раковину (ухо у меня средних размеров). Если кратко – бас хороший, средние частоты - густые но телесные, высокие частоты - имеют смягчение). Для меня лично они показались темноватыми, поэтому решил рискнуть и не купить их за очень привликательную цену, о чем ни капли не жалею.
Так, а теперь про звук данной модели)))
Низкие частоты
Бас плотный и быстрый по всему спектру, с хорошей атакой и динамикой, а дефицита НЧ не наблюдается, только когда сделал закрытый вариант баса стало прилично меньше, но после длительного и тщательного демпфирования бас вернулся и стал для меня совсем не похож на тот который слышен ранее в изодинамике. Для сравнения: AKG K712 бас однозначно менее насыщенный. Теперь многие записи обретают необходимую глубину и густоту. При этом перегруженные низами треки в излишне гудящую кашу не превращаются, что не может не радовать.
Вердикт: бас для тяжёлой и драйвовой музыки годится очень даже!
Средние частоты
Вокал и звуки гитары - звучат полноценно.
Проблем с передачей тембров и эмоциональностью, просто нет.
Верхняя середина очень грамотна. Здесь нет назально-гнусавого призвука, характерного для AKG K712. Верхние СЧ если и станут мешать, то исключительно при высоких уровнях громкости. Гитарные запилы не высверливают мозг.
Высокие частоты
Весьма гармоничное звучание всего спектра ВЧ. Верх воспринимается, чистым, в целом самые верхние частоты воспринимаются излишне акцентированными. С одной стороны, это даёт приятное ощущение общей прозрачности звучания, добавляет множество мелких нюансов на перкуссии. С другой стороны, никто не застрахован от индивидуальных особенностей восприятия и неправильного источника усиления.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Исключительно положительные впечатления по всем аспектам пользовательского опыта, данные наушники мне кажутся наиболее универсальными и сбалансированными! Тем более цена на них вполне адекватная для того чтобы соперничать с А брендами.
P.S. Сейчас слушая только закрытый вариант, передача деталей, сцены и баса на самом высшем уровне, но нужен хороший усилитель, который продолжаю для них искать))).
Прилагаю фото: мембран в сравнении с ТДС 7, самих наушников и данные автора (Александр) при возникновении вопросов. https://www.facebook.com/sasha.lyah.1
(Отредактировал 15-11-2018 в 13:36 Aiming.)
|
|
|
|
vl27
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Aiming
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
_sash
Ветеран
|
RE: Наушники магнитопланарные (изодинамические) / 17-11-2018 17:08
Добрый всем день!
Как создатель данных наушников тоже немного прокоментирую
(17-11-2018 12:33)Гаруспик писал(а): Это что, мод ТДС-7 в корпусе аля Audeze? Нет это не корпус от Audeze, данный корпус я делаю сам как и оголовье, и амбушурки с подушкой из натуральной кожи тоже сам делаю (решеточка да.. стилизована под аудезе... но будет также своя)
в комплекте ко всем наушникам также идут крышки..чтобы можно было достаточно легко превратить данные наушники в закрытые..и не мешать например окружающим по вечерам...
и насчет переделанных совковых ушей..
это тоже не так .. в этих наушниках используется мембрана новая
использована топология близкая с тдс-7 но всетаки другая
(на фотографии специально сфотографированы две мембраны рядом)
также я делаю супермоды тдс7 и тдс15..если кому интересны
(17-11-2018 03:21)Mako писал(а): Спасибо за ответ.Я думаю, что имея в пользовании 600 сенхайзеры нет смысла выкладывать 300 баксов за переделанные совковые уши.Вряд ли они будут звучать настолько лучше.Но работа неплохая.
ну чтоб так говорить необходимо сначала послушать данные наушники, сравнить с теми же 600 ... ну а потом уже делать такие высказывания...
ну а насчет смысла это личное дело каждого решать есть смысл или его нет.. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ))
(Отредактировал 17-11-2018 в 17:15 _sash.)
|
|
|
|
Mako
Ветеран
|
RE: Наушники магнитопланарные (изодинамические) / 17-11-2018 17:17
(17-11-2018 12:33)Гаруспик писал(а): Это что, мод ТДС-7 в корпусе аля Audeze? (17-11-2018 17:08)_sash писал(а): Нет это не корпус от Audeze, данный корпус я делаю сам как и оголовье, и амбушурки с подушкой из натуральной кожи тоже сам делаю (решеточка да.. стилизована под аудезе... но будет также своя)
Для тех, кто не в курсе выражение а-ля означает " подобно, наподобие, словно, по образцу"
(17-11-2018 17:08)_sash писал(а): ну чтоб так говорить необходимо сначала послушать данные наушники, сравнить с теми же 600 ... ну а потом уже делать такие высказывания...
ну а насчет смысла это личное дело каждого решать есть смысл или его нет.. )) Если бы амфитон тдс 15 даже пусть после переделки звучал лучше 600 сенхов-тогда разработчики немцев должны просто повеситься от стыда. А вас пригласить главным конструктором.Я нисколько не пытаюсь приуменьшить объем и качество сделанной работы, но не за эти деньги. Сами тдс стоят потолок сотку баксов в идеале и 200 за деревянные чашки с мембраной?
(Отредактировал 17-11-2018 в 17:25 Mako.)
|
|
|
|
|
_sash
Ветеран
|
RE: Наушники магнитопланарные (изодинамические) / 17-11-2018 17:37
Не хочется вступать в бессмысленную полемику..
всеравно все останутся при своих мнениях...
я никого ни в чем не хочу переубеждать...
(17-11-2018 17:17)Mako писал(а): Для тех, кто не в курсе выражение а-ля означает " подобно, наподобие, словно, по образцу"
ну решетки да сделаны по образцу аудез..тоже немного изменив..
все остальное свое...
(17-11-2018 17:17)Mako писал(а): .... за эти деньги. Сами тдс стоят потолок сотку баксов в идеале и 200 за деревянные чашки с мембраной?
чтобы так говорить нужно сначала попробовать сделать самому.. найти и купить магниты... дерево , кожу, пластик, нержавейку и другие материалы..договорится все это для начала сделать на оборудовании..попробовать сшить амбушурки, сделать мембрану новую и тд и тп
а потом я посмотрю сколько вы за них попросите... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ))
а насчет немцев я бы на их месте повесился... потому что даже супермоды тдс7 играют получше их... и это не только мое мнение... не говоря уже про те наушники которые Александр выложил в первом посте... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) ))
(Отредактировал 17-11-2018 в 17:40 _sash.)
|
|
|
|
|
|
mihapsp
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Наушники магнитопланарные (изодинамические) / 18-11-2018 10:09
Поддержу Александра в его начинаниях, если есть люди которые хоть что-то делают что-бы такие наушники были более доступны людям (Игорю Гаруспик особенный респект), это очень не плохо, все же лучше чем просто писать негатив, на тему - не слушал, но осуждаю... тем более мембраны, на последние наушники Александра, на пробу делал и проектировал лично, его изделие конечно не слушал, но есть свои наушники похожей конструкции, на мой скромный опыт и мало аудиофильское ощущение, играют очень здорово, во всяком случае из тех динамических моделей что были в наличии, причем не самых дешевых, мои самоделки играют сильно лучше, ну или просто мне нравится именно подача изодинамических моделей... до этого не было опыта прослушивания изодинамики, но после моих самопалов и не хочется слушать динаму... все очень субъективно, хотя это не только мое мнение, но и тех простых пользователей кто слушал, и тут каждому свое, в прения о "цветах фломастера" вступать не собираюсь, просто высказал личное мнение...
(Отредактировал 18-11-2018 в 10:12 mihapsp.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
_sash
Ветеран
|
RE: Наушники магнитопланарные (изодинамические) / 18-11-2018 11:53
(18-11-2018 01:04)Гаруспик писал(а): Ну слушайте, нельзя же так. Не может маломальски вменяемый конструктор прицепить крышку к открытой изодинамике и сказать "йa сделаль". Закрытым нужен фильтр и другой объём корпуса. Посмотрите как сделано у senheiser и audeze.
ну так это понятно что в крышке есть дополнительнй объем.. в который устанавливается демфирующие елементы...
(18-11-2018 11:11)Гаруспик писал(а): Это сделано настолько же по уму, как и затыкание порта фазонвертора носками, чтобы не пылился.
я конечно понимаю что вы гуру... но лучше бы подсказали чем просто лить грязь...
мой проект в отличии от Вашего не коммерческий.. это хобби в большей мере...
(18-11-2018 02:01)Mako писал(а): Вы на форуме докторхеда свои изделия не пропагандировали?Попробуйте.Только не забудьте указать, что ваши ТДС7 играют лучше сенхов топ класса.Очень интересно почитать ответы местных знатоков.А они там есть.Если стесняетесь-я могу это за вас сделать.
я никаго низачто не пропагандирую...
еще раз отмечаю что это не тдс7.. уже даже человек делавший мембраны отписался...
можете писать что угодно куда угодно это Ваше право..
Зачем мне читать какие то ответы людей которые не вживую не видели ..ни слушали моих наушников...я честно не понимаю.. что это мне даст..?
я знаю что мои наушники играют очень хорошо .. по подаче и на мой вкус намного интересней любых динамических.. вполне могут конкурировать с более дорогими изодинамическими наушниками...
А дальше это уже дело каждого решать нужно это ему или нет...
(Отредактировал 18-11-2018 в 12:07 _sash.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|