Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
StanNats
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 23-09-2020 23:52
(23-09-2020 23:44)VNV73 писал(а): Только прогресс, почему-то, двигают эти "дураки", а не эзотерики, ничего путного не придумавшие. А я вот думаю, почему в ветках по нафталину, цапы старые выбирают в 2020 году за немалые деньги? А это от того, что дураки прогресс продвинули на новых чипах так, что люди устали там звук искать, который видимо не часто встречается.
(23-09-2020 23:49)VNV73 писал(а): Это для PCM? Если да, то для какой частоты дискретизации. Сильно сомневаюсь, что для 44.1.
АЧХ новых Сабр я уже выложил выше. Это для всего.
(Отредактировал 23-09-2020 в 23:53 AABBCC.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 23-09-2020 23:58
(23-09-2020 23:52)AABBCC писал(а): А я вот думаю, почему в ветках по нафталину, цапы старые выбирают в 2020 году за немалые деньги? А это от того, что дураки прогресс продвинули на новых чипах так, что люди устали там звук искать, который видимо не часто встречается. Ну, ты наверное единственный на этой планете считающий, что 9018 лучше, чем новая 9038.
А обсуждают тот "нафталин", который не имел продолжения и развития, в отличие от Сабры. В частности Ультра Аналог.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Влияние на звук конденсаторов на входе усилителя. / 24-09-2020 00:20
(23-09-2020 20:41)VNV73 писал(а): Так на вышедшем из студии компакте, выше 22кГц ничего нету. Абсолютно.
И идеальный ЦФ, в теории,
"В теории" - он нафиг не нужен. От слова "совсем".
Цитата:должен иметь отвесный спад, выше 22,05кГц. Но, поскольку идеальный фильтр создать не удалось,
Идеальный ЦФ - это его отсутствие. Только получается еще хуже чем с ним.
Цитата:изготовители чипов предлагают на выбор набор переключаемых фильтров, разной степени кривизны.
Идеального просто быть не может.
Более того - и самого ЦФ может не быть.
Цитата:При этом, более правильными считаются как раз максимально крутые фильтры. Да, у этого набора фильтров разная частота среза , но основные отличия в импульсной и фазовой характеристиках. Это то, что должно ощущаться не слух. А полоса частот, в этом контексте имеет кувырнадцатое значени, поскольку, повторюсь, в 44\16, составляющем основной контент, на 50-70кГц нету никакой музыки, а только всякая срань.. Для фильтрации "всякой срани", а если точнее - для восстановления формы сигнала, слушил аналоговый фильтр ПОСЛЕ ЦАпа (поэтому он и называется "восстанавливающий".
Сделать это цифровым ДО ЦАПа - невозможно. Цифровой служит совсем для другого, для передискретизации, которая нужна для облегчения построения восстанавливающего.
P.S. А какое все это имеет отношение к конденсаторам?
(Отредактировал 24-09-2020 в 00:23 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|