Помогите выбрать ЦАП до 250 дол
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 07-11-2019 23:16
У каждого, очевидно, своё понимание "нормальности".
Вы этот имели ввиду?

Если "да", то где там нормальный линейный выход и нормальный ЮСБ вход?
(Отредактировал 07-11-2019 в 23:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 07-11-2019 23:22
Именно там где написанно line/optical out. Это прямой выход с цапа.
Вы не смотрите что карта для геймеров. Это маркетинг позиционирование.
Карта по звуку лучше обсуждаемых smsl.
(Отредактировал 07-11-2019 в 23:26 Qawsed12qawse.)

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 07-11-2019 23:27
Я это вижу. Но нормальный выход - это RCA, а не 3,5мм джек, а нормальный ЮСБ - это ВМ тип, а не микро-ЮСБ.
Ещё раз подчеркну, какие бы у этой игрушки не были характеристики, в первую очередь она портатив.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 07-11-2019 23:35
Тип разьема на звук не влияет. А вот реализация усилителя для наушников с двуполярным питанием +- 15в и R вых= 1 ом еще каа влияет. И чем Вас не устраивает micro usb? Видом разьема?

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 07-11-2019 23:44
Какими кабелями Вы его собираетесь интегрировать в систему?
У многих уже имеются в хозяйстве более-менее нормальные ЮСБ кабели и РЦА межблоки. Что им делать? Вешать свои проводочки на гвоздик и покупать новые? Опять задорого? Или Вы этот вопрос игнорируете?
У Топпинг Д50 тоже хорошие характеристики. Но нравится он далеко не всем. Но там, чтобы попробовать, как играет, имеются адекватные разъёмы под СТАНДАРТНОЕ подключение в рамках домашней системы. А у некоторых и балансные межблоки...
(Отредактировал 07-11-2019 в 23:50 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 07-11-2019 23:55
Цап в первую очередь должен звучать, а это реализуется ох как не просто.
Китайские цапы представляют собой лотерею, с разной обвязкой из того что было в данный момент на складе и если хотябы там даташит производителя реализовали то это уже достижение.
В этой игрушке цап CS последнее поколение с дсд и т.д , лучше легендарного CS 4398 который и сейчас в топе уже лет 15 :-) и реализация обвязки выполненна на хорошем уровне схемотехники.
Рекомендую просто послушать может и найдете свой звук.
А вопрос кабелей уж както решится сам собой.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 00:00
(07-11-2019 23:55)Qawsed12qawse писал(а):  Цап в первую очередь должен звучать, а это реализуется ох как не просто.

А вопрос кабелей уж както решится сам собой.
Ну он же не может звучать сам по себе. Его нужно соединить как-то с источником и усилителем. И для этого нужны соответствующие кабели. И их влияние далеко не второстепенное. Если подключить абы как, то и играть он будет соответственно, невзирая на характеристики. И вопрос кабелей никогда сам собой не рассосётся.

(07-11-2019 23:55)Qawsed12qawse писал(а):  Рекомендую просто послушать может и найдете свой звук.
У меня нет возможности его внятно прослушать, по указанным выше причинам.
(Отредактировал 08-11-2019 в 00:02 VNV73.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 00:05
Выбирайте Топпинг. Он с правильными разьемами под правильные кабели.
Скажу ересь. Лучший межблочный кабель (не USB!) - кабель с минимальной емкостью , индуктивностью и сопротивлением- это кабель из спутникового коаксиала.
Выбор за Вами.
(Отредактировал 08-11-2019 в 00:38 Qawsed12qawse.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 00:11
(08-11-2019 00:05)Qawsed12qawse писал(а):  Скажу ересь. Лучший кабель - кабель с минимальной емкостью , индуктивностью и сопротивлением- это кабель из спутникового коаксиала.
Это точно.. ЮСБ кабель тоже из спутникового коаксиала делать?

Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 00:16
(08-11-2019 00:11)VNV73 писал(а):  ЮСБ кабель тоже из спутникового коаксиала делать?
Получится очень толстый!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 00:19
Улыбка И неправильный.. Я бы хотел посмотреть, как коллега с Планеты Земля, собирается такие провода "заправлять" в мини-джеки и микро-ЮСБ. Для этого нужен определённый талант.

ЗЫ Меня всегда удивляли люди, которые купив планшет, пытаются приспособить к нему мышку и клавиатуру, что-бы сделать подобие мелкого ноутбука. Хочешь ноутбук - покупай ноутбук.
История с Креативом очень это напоминает.
Мне интересен новый чип от Цирус Ложик, но точно не в такой реализации.
(Отредактировал 08-11-2019 в 00:30 VNV73.)

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 01:24
Какая-то надуманная проблема.
Кабелей 3,5 мм - 2 RCA полно (у меня, например, Audioquest). До покупки Топпинга слушал музыку с линейного выхода FiiO X5 и не парился.
(Отредактировал 08-11-2019 в 01:33 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 01:39
Ну, и слушали бы свой Флио дальше и не парились.
Пробуют новый ЦАП для чего? Чтобы найти замену своему старому. Правильно?
А для этого их нужно сравнить между собой в одинаковых условиях. Но с такими разъёмами - это в принципе невозможно. Понадобятся другие провода... и выводы будут неоднозначные. Хорошо, если на проводах с базара этот Креатив заиграет нормально. Но я в это не верю. Там и сама организация питания ЦАПа - ущербная.
Понятно, что проводов всяких полно, но их нужно покупать, в то время, как стандартные есть в наличии.
Если бы у Вас изначально был Топпинг, а кто-то предложил Вам послушать Fiio, стали бы Вы ради этого покупать тот Аудиоквест?
(Отредактировал 08-11-2019 в 01:56 VNV73.)

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 08:18
(08-11-2019 01:39)VNV73 писал(а):  Ну, и слушали бы свой Флио дальше и не парились.
Пробуют новый ЦАП для чего? Чтобы найти замену своему старому. Правильно?
А для этого их нужно сравнить между собой в одинаковых условиях. Но с такими разъёмами - это в принципе невозможно.
……
Если бы у Вас изначально был Топпинг, а кто-то предложил Вам послушать Fiio, стали бы Вы ради этого покупать тот Аудиоквест?
Какая-то перевернутая логика. Покупают все-таки кабели под аппарат, а не аппарат под кабели.
Если бы мне этот условный новый Фио был интересен для приобретения, купил бы и кабель, куда деваться.
Купил в свое время Фио - купил к нему 3,5 мм кабель, купил Топпинг - купил RCA кабель.
(Отредактировал 08-11-2019 в 08:29 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 10:25
Блин... Какой-то апофеоз непрошибаемости.
Если Вы купили что-то, то понятно что кабели придётся покупать.
Но в этой ветке тусуются и те, кто ищет замену своему нынешнему ЦАПу, в категории "канарейка за три копейки". Так вот, практически никто из них, не купит нового претендента в слепую, не сравнив с нынешним ЦАПом. И под нынешний ЦАП у людей уже могут быть более-менее вменяемые провода.
В частности я, купив несколько лет назад ЦАП, позже купил к нему ЮСБ кабель за 100у.е., а недавно за 450у.е. Жалко было денег за кусок провода, но ... Покупал этот кабель, в том числе и на перспективу.
Я знаю, как звучит ЦАП с проводом от принтера и с нормальным ЮСБ кабелем.
И сравнение нынешнего ЦАПа с нынешним кабельком и этого Креатива, с проводом с базара, практически не даёт шансов последнему.
И как быть?
Вы почему искали своему Fiio замену? Потому что с самого начала было понятно, что это портативная игрушка, без особых перспектив во взрослой системе. Там можно было со 100%-ой вероятностью покупать первое попавшееся, на его замену.
Глядя на предложенный Креатив, становится очевидным, что это такая-же портативная хрень, без перспектив в системе. И ради его прослушивания, никто вменяемый не купит кабель, втрое дороже самого ЦАПа.
(Отредактировал 08-11-2019 в 10:26 VNV73.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 10:38
Портатив-портативу рознь.
Отзыв владельца (вполне серьёзная система в подписи внизу/FiiO X5 у него четко для портатива/) с источником Esoteric K05 в стационарной системе
https://www.whathifi.com/esoteric/k-05/review
FX Audio DAC-X6

(Отредактировал 08-11-2019 в 10:52 malekcs.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 11:31
А Вы видели, как он это слушает(вернее, в чём)? И какой общий уровень этой приблуды? Вариант для дачи?
Но там хоть вменяемые разъёмы сзади есть и питается не от ЮСБ.
(Отредактировал 08-11-2019 в 11:34 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 11:37
(08-11-2019 11:31)VNV73 писал(а):  А Вы видели, как он это слушает(вернее, в чём)?
У него вроде основная система Esoteric k05/Luxman P-1u/Senheiser hd 800s, а на даче notebook/FX Audio DAC-X6/Senheiser hd800.
FX Audio DAC-X6 - не видел, не слышал, но интерес эта модель вызвала из огромного числа современных "китае-шкатулок".
Кстати из мобильных устройств для портатива многим нравится iBasso DC02 и iBasso DC01, не знаю есть ли на форуме владельцы данных девайсов. Интересно было бы узнать их отзывы об устройствах...
(Отредактировал 08-11-2019 в 13:14 malekcs.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 14:11
Правильно. У него обе системы портативные. А я с позиции пригодности, как основного домашнего, рассматриваю претендентов. По-моему, я чётко это обозначил.
В Креативе весь упор сделан на наушниковый выход, а остальное там по остаточному принципу, потому-что он задуман изготовителем именно так.
В настоящий момент у меня ДАК на CS4398, и было бы интересно ознакомиться с новым поколением чипов Цирруса. Но интерфейсы конкретного сабжа... в общем, не хочу снова повторяться.

Найти все сообщения

Breeze Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать ЦАП до 250 дол / 08-11-2019 21:18
(07-11-2019 23:22)Qawsed12qawse писал(а):  Карта по звуку лучше обсуждаемых smsl.
Вот этот, жалкий кусок текстолита лучше SMSL SU-8?
Опять мои тапочки ржут где-то пацталом. Хотя я и не особо доволен звуком SMSL SU-8, но он позади оставляет Asus Xonar Essence STX II.
А через усилок для наушников SHANLING PH100 позади оставляет и мой прекрасно звучащий авторский ЦАП на AK4490.
А ваша хваленная погремушка должна стоит не более 3000руб. Дискрета там ровно на 15 рублей, вся эта SMD рассыпуха стоит 100 рублей ведро, большое ведро.

(Отредактировал 08-11-2019 в 21:23 Breeze.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS