Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова?
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 13-12-2018 10:41
Что имеют, с тем и сравнивают.
А Макаров молодец!
В частности потому,что переступил через внешний вид компонентов, наплевал на него, и добился своей цели. Для многих, да почти всех, это непреодолимый барьер. Так, до конца жизни, и перебирают внешне привлекательные компоненты. А звука, как небыло, так и нет, и скорее всего,уже не будет.
(Отредактировал 13-12-2018 в 11:03 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 13-12-2018 11:42
(13-12-2018 10:34)Юрий11 писал(а): И ещё Эдуард, в теме про 6с4с, когда я упомянул, что для 6с33 использовал 16 секций, вы назвали мой транс голимым, у Макарова 33 секции! нЕ СЛЫШУ ПОДОбных высказываний в его адрес (внутренее сопр. в обоих случаях одно и то же). Вывод - вы балабол, Эдуард!.. Это касается и других ГУРУ Ой какой же вы злопамятный. Просто такой транс реально способен работать только с лампой имеющей низкий Ri/ 6c33c тот самый случай. И так уж исторически сложилось, что я не люблю трансы страдающие избыточным секционированием, в т.ч. по звуку. Конкретно я не знал сколько секций делали в ваших трансах, сорри если вдруг обидел. Это я узнал только что. А вообще сами выглядите глупо элементарно не зная ситуации и не владея информацией! Вам же говорили, если интересно - пойдите на АП и почерпните! Правда там много полезного и интересного разбросано по нескольким ветками в т.ч. по звуковым трансформаторам.
Поясню в 2-х словах. У меня как раз и были противоречия и споры с Макаровым по поводу многосекционных трансов. Где это увидеть выше написал. Ему на заказ мотали трансы слой=секция. Антон про это ранее уже сказал. (Позднее Макарову еще Шалин мотал свои.) В результате на больший трансах с 2-мя довольно длинными катушками у него получалась межобмоточная емкость примерно 50-60нФ(сорри точно не припомню). Такой себе "конденсатор" нехилый. А емкость первичной обмотки получалась порядка 15нФ и конечно, достаточно малая Ls. Намек понимаете, чем это чревато? Нет? ну ладно, продолжу. вот эти самые +-15нФ нужно "прокачать" сигналом, конкретно током, еще конкретнее амплитудой тока, и значительной... Иначе быстрый и неизбежный завал на ВЧ, т.к. сигнал частото зависимо шунтируется емкостью. Так вот в МГ полоса по полной мощности(-0.17дБ) где то в районе 8-9 кгц(с 3-мя 6с19п в параллель), соответственно на 18-20КГц уже был достаточно заметен по приборам спад -1-1.5 дБ что ли, а звучание МГ многие называли тяжелым и мрачным, хотя сказать про недостаток ВЧ было сложно.(но это отдельный разговор про то, как слышны вч на подобных агрегатах, про причину этого я сейчас не буду.) Я же, применив другой тип секционирования умудрялся получать на больших трансформаторах емкость первички(и межсекционную тоже) почти на порядок ниже, хотя и с намного большей Ls. Даже более того, я никогда не заземляю один конец вторички - этот "конденсатор" слышно! Как следствие, с трансом малой емкости весом более 26Кг даже 1 6с19П с ее внутренним сопротивлением легко обеспечивает диапазон ВЧ под 100 КГц(-3дБ), а такая задохлая как 6п6с(тр) с более чем 2к внутреннего 50-60КГц. Соответственно способны работать и другие часто хилые лампочки с интересным звуком при токах 30-40мА и даже 20 мА, причем при очень малой индукции в магнитопроводе, что сказывается определенным образом на звуке. Вот такие различия в подходах к трансам и были причиной наших разногласий - каждый приводил свои доводы в свою пользу. А истина в том, что трансформатор это клубок противоречий! И каждый конструктор имеет свой подход к проблеме которую видит по-своему.
И что теперь можете сказать про балабола? Так кто из нас балабол? Или потом опять будете жаловаться, что я вас в очередной раз достал?
(Отредактировал 13-12-2018 в 11:48 EduardR.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|