Три книги.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
mig13
Ветеран
|
|
|
|
ejwuusl
Ветеран
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 16:21
Удивлен затронутой темой. Удивлен, потому что могу говорить о литературе сутками. Впрочем, как и о музыке. Последние пять лет активно посещаю…. Нет, не библиотеку. ПУНКТ ПРИЕМА ВТОРСЫРЬЯ. Работающая там приемщица, милая женщина, продает мне по 3 ГРИВНЫ ЗА ШТУКУ книги, отданные в макулатуру нашими высокоразвитыми в культурном и нравственном отношении согражданами. Собрал библиотеку – около 1 тыс. томов, в основном подписные собрания сочинений. Некоторые можно причислить к библиографическим редкостям и букинистическим раритетам. Например, 3-томник великого литератора Белинского В.Г., изданный в 1948 г. к 100-летию со дня его смерти. Состояние – ЕХ+ по виниловой градации. И это за 9 (!) гривен. Кому интересно – может посмотреть цену в интернете. Да и не в цене дело. Дело в том, что великое литературное наследие человечества просто сдают, чтоб переработать его на туалетную бумагу.
Эх, некогда… Много бы еще сказал. Три книги выбрать просто невозможно. Это как тема – любимые 5 музыкальных альбомов.
Автору темы, который ищет чего почитать, советую начать с трех романов Гончарова Ивана Александровича – «Обыкновенная история», «Обломов» и «Обрыв». Именно в этой последовательности. Очень поможет понять и себя и окружающий мир.
|
|
|
|
|
|
|
|
eddie_ead
Старожил
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 16:57
(19-12-2018 16:51)Pinaevv писал(а): Вьі, к сожалению, не вникли в смьісл мною написанного. Я пишу о Второй Мировой войне, а не о локальном конфликте между вчерашними братьями по оружию. Немцьі и поляки вместе же дерибанили несчастную Чехословакию всего каких-то полгода назад. И только после обьявления агрессивньіми милитаристскими кругами Великобритании 3 сентября 1939 года войньі немецкому народу, етот локальньій военньій конфликт, один из многих в то время, стал Второй Мировой войной. Не перекручивайте историю, написанную кровью.
А что, им надо было смолчать, на то, как окончательно потерявший берега Рейх, решил сожрать союзника Британии, Польшу (вслед за Австрией и Чехословакией, напомню)?
Доктор Геббельс, перелогиньтесь)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 16:58
mig13, ваше заявление выглядит весьма сомнительно
и примитивно .., хотя смело .. да .. . Это я о 3-рёх книгах.
Как по мне, то ЭТО написано лишь для тех, кто хочет ЭТО услышать ...
не больше и не меньше. В современном лексиконе есть такое
понятие - заказуха ..
P.S.
Почитайте лучше Эрнеста, мать его, Хемингуэя ..
Роман "Острова в океане" - вот где действительно
и жизнь, и подвиг, и патриотизм ..!
(Отредактировал 19-12-2018 в 17:05 alexo.)
|
|
|
|
Pinaevv
Ветеран
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 17:02
(19-12-2018 16:57)eddie_ead писал(а): А что, им надо было смолчать, на то, как окончательно потерявший берега Рейх, решил сожрать союзника Британии, Польшу (вслед за Австрией и Чехословакией, напомню)?
Доктор Геббельс, перелогиньтесь) Ни в коей мере я не пьітаюсь обелить тут канцлера Рейха, но по сути он тогда пьітался сделать тоже, что и наш президент сегодня. Он пьітался уничтожить сепаратизм в зародьіше. Вьі, надеюсь, помните, что всего каких-то 20 лет до начала Второй Мировой войньі, такого государства как Польша не существовало, а большая часть етой территории бьіла в составе Германии?
(Отредактировал 19-12-2018 в 17:03 Pinaevv.)
Нет войне!
|
|
|
|
|
eddie_ead
Старожил
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 17:11
(19-12-2018 17:02)Pinaevv писал(а): Ни в коей мере я не пьітаюсь обелить тут канцлера Рейха, но по сути он тогда пьітался сделать тоже, что и наш президент сегодня. Он пьітался уничтожить сепаратизм в зародьіше. Вьі, надеюсь, помните, что всего каких-то 20 лет до начала Второй Мировой войньі, такого государства как Польша не существовало, а большая часть етой территории бьіла в составе Германии?
Сепаратизм существует в пределах одного гос-ва.
В каком же зародыше? В 1939 году, Польша существовала уже 20 лет.
Не бОльшая часть, хотя и значительная. Часть была в РИ, часть в Австро-Венгрии.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
eddie_ead
Старожил
|
RE: Три книги. / 19-12-2018 17:29
(19-12-2018 17:18)Pinaevv писал(а): Все относительно. 20 лет по сравнению с сотнями лет существования Австрии, Франции, России, Испании - ето миг! Кстати, я писал именно большАя, а не бОльшая.
Ну Польша существовала еще до ее разделов.
Но:
на то и существует (в том числе) международное право, чтоб правовым способом регулировать вопросы дальнейших взаимоотношений между его субъектами.
Международные договоры подводят правовую черту под теми или иными вопросами истории и Версальский договор такую черту подвел. А канцлер Рейха решил эту черту оспорить НЕПРАВОВЫМИ средствами.
Что большАя часть - согласен.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|