Mogami W3103 - мнения пользователей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Mogami W3103 - мнения пользователей / 24-12-2018 12:18
Fisha, закономерно. Многожильный кабель с большим сечением, обычно (бывают исключения) "раздувает" бас, он становится более медленным. При меньшем сечении многожильный более акцентирован в мид-басе и кажется более быстрым. Моножила - сама по себе более быстрая, и при увеличении сечения, в большинстве случаев добавляет основательности в басе. Удачны комбинации моножил с разным сечением.
Neotech NES-5001 в этом смысле более предпочтителен, нежели Mogami W3103, так как конструктивно он состоит не из жилок одинакового сечения, и состоит *из 7 более толстых моножильных проводников и 6 пучков по 77 тонких жилок*
Как-то так.
Я пользуюсь акустическим кабелем следующей конструкции - 2 моножилы сечением 1,5 мм и две моножилы 0,8 мм на полюс. Меня все устраивает.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Mogami W3103 - мнения пользователей / 24-12-2018 14:14
Понятия "Толще-тоньше" - очень относительны и субъективны, т.к. на звук сильно влияет и конструкция, и вид меди, и изоляция и т.д. Ванговать звук по одному лишь сечению - дело бесперспективное, особенно в многожильных кабелях.
Например, по кол-ву (и качеству) нижнего баса у меня авторский кабелёк из 4-х моножил, сечением 1 кв.мм каждая антифазно (2х2 кв.мм) оказался значительно лучше (ощущение силы удара, его реалистичность, "мощь" и одновременно скорость, собранность без гудежа), чем:
Кимбер 8vs - несколько тонких моножилок разного диаметра сечением 2х6,8(!) кв.мм,
Акустик Ривайв лилового (Фурукавовская OCC) - две моножилы 2х2,6 кв.мм,
Акустик Ривайв чёрный (Трипл-С) - две моножилы 2х2,6 кв.мм,
SAEC SPC-850 (Трипл-С) - многожила 2х3,4 кв.мм.
А вот если брать один и тот же провод (та же медь, конструкция, изоляция) и добавлять сечение - тогда прогнозировать изменения в звучании действительно можно и происходят именно те изменения в звуке, о которых писАли выше.
Поэтому - я за моножилу (пусть и небольшого сечения), но обязательно слушать перед покупкой. Если не получается взять на прослушку длинный кусок, возьмите хотя бы двух- трёхметровый, подключив временно.
Р.С. Всё ИМХО.
(Отредактировал 24-12-2018 в 14:19 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|