Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Сергій
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 14:08
Напишу ещё раз - в магазине покупать сыр и шоколад себе дороже, нет ничего натурального!
Посему продублирую рекомендованных мною мастеров своего дела, на продукцию которых очень много только положительных отзывов:
Мастер шоколадных дел:
Цитата
Добрый день, уважаемые единомышленники и участники форума. Я хочу предложить вам качественный шоколад моего авторского производства.
Апгрейд технологии от 10.10.2018
Шоколад стал выдержанным. Выдержка шоколада длится не менее 3 месяцев. Благодаря этому достигается большая полнота вкуса и сила аромата. Вкус становиться более глубоким, многогранным, долгоиграющим. Аромат шоколада, который практически отсутствует у магазинных изделий это отдельная тема.
Лимитированная серия шоколада. Количество шоколада из-за его выдержки ограниченно и быстро распределяется среди постоянных клиентов и ценителей. Но, вы всегда можете сделать предзаказ и ваш шоколад будет закреплен за вами.
Упаковка из финской бумаги. Теперь шоколад имеет упаковку, которая действительно достойна содержимого. Отличная финская бумага превосходного качества, очень приятная на ощупь и дорого выглядящая. Шоколад приятно брать, приятно носить с собой, приятно дарить.
Почему стоит выбрать мой шоколад, когда на полках супермаркетов так много продукции других брендов?
Я делаю шоколад по технологиям того, ушедшего времени, когда на качестве получаемого продукта не экономили и своих клиентов уважали и дорожили ими.
В своем шоколаде я использую какао тертое и какао масло от нидерландского производителя Cargill "GERKENS CACAO" Это сырье, действительно, высокого уровня. В подсчете процентного содержания какао в плитке шоколада я пишу содержание тертого какао, а не всей какао массы, как делают наши производители. На вкус разница очень заметна.
Я не использую какао-порошок. Часто украинские бренды добавляют в процессе производства шоколада для экономии какао-порошок – стоит отметить, не лучшего качества. Купите черный шоколад в магазине, попробуйте — почувствовали неприятный кисловатый привкус — его и придает низкокачественный какао-порошок.
У меня в шоколаде нет пальмового масла и гидрогенизированных жиров. Я таким не занимаюсь, так как уважаю своих покупателей и их здоровье.
Еще один вопрос — добавление эмульгаторов и консервантов. В составе обычного шоколада вы найдете обязательно найдете эмульгатор соевый лецитин. Никакого вреда на здоровье он не оказывает, но он уменьшает часть какао продуктов в общей массе. Другие производители также добавляют консерванты. Я в своем шоколаде не использую ни эмульгаторы, ни консерванты — только натуральные какао продукты и сухофрукты.
В моем рецепте для улучшения вкуса используется натуральная ваниль. Это очень дорогая специя, поэтому все украинские производители используют синтетический ароматизатор ванилин. В составе моего шоколада только натуральная мадагаскарскую ваниль.
Также, если вы покупаете мой шоколад с орехами, то вы можете быть уверены, что там будут отличные цельные лесные орехи и их будет много. Очень много)))
Насыщенный, многогранный вкус и большая питательность моего шоколада имеет интересную особенность — его малыми количествами быстро насыщаешься. Это как с элитным алкоголем, который тоже не получается пить в больших объемах как прочее дешевое пойло. Кто знает — тот поймет.
Шоколад есть в плитках по 100 грамм и 200 грамм.
Цены на шоколад:
Плитки шоколада
Цена за плитку 100 гр — 100 гривен.
Цена за плитку в 200 грамм — 180 гривен.
Шоколадные ореховые пасты НОВИНКА!!!
Арахисовая паста с шоколадом 500 грамм — 180 гривен.
Нутелла (по старому рецепту Nestle, только лесные орехи, сливочное масло, сахар и молочный шоколад) 500 грамм — 180 гривен.
Вкусы:
ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД с кубинским тростниковым сахаром
Черный шоколад 99% какао;
Брют шоколад 80% какао;
55% какао черный шоколад;
55% какао черный шоколад с цельным лесным орехом;
55% какао черный шоколад ореховый микс (фундук, грецкий орех, кешью);
55% какао черный шоколад с лесными орехами и изюмом.
Экзотические вкусы:
-Черный шоколад с индийскими специями.
СУПЕРМОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД с кубинским тростниковым сахаром
Экстранежный молочный шоколад, рекомендую обратить внимание, вкус получился нереально крутой!
Супермолочный шоколад с лесными орехами;
Супермолочный шоколад с лесными орехами и 3 видами изюма.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД с кубинским тростниковым сахаром
-Белый шоколад;
-Белый шоколад с молотым натуральным кофе.
За качество своего шоколада я отвечаю полностью. Шоколад отлично себя зарекомендовал как у местных камрадов так и у клиентов на других ресурсах.
И мастер по сырам:
Добрый день комрадам!
Будучи любителем сыров, заинтересовался их приготовлением для себя любимого...
Но получилось так, что в этот процесс с интересом вовлеклась жена и теперь дома маленькая домашняя сыроварня, продукцию которой я уже не в силах "одолеть"...)))
Сыры варим ТОЛЬКО из натуральных продуктов.
- Молоко приобретается у фермера, хозяйство которого находится вдали от городской черты...
- Закваски все натуральные, никакой химии или заменителей...
- Предпочтение отдаем твердым сырам с длительным сроком созревания (от 2-х месяцев):
Гауда,
Тет-де-муан,
Чеддер,
Качокавалло,
Кайрфилли,
Белпер Кнолле,
Качотта,
Драй Джек,
Стилтон...
- Но также варим сыры типа Камамбер, Бри, Пон-Левек (с белой, красной плесенью), под заказ делаем сыры короткого срока хранения - Моцарелла, Фета, Адыгейский, Халлуми (сыр, который жарят)
- Описание сыров и фото ниже...
- Отправка (вакуумная упаковка+картонная тара) от 100 грамм одной позиции.
Сам уже много раз пробовал и очень доволен.
(Отредактировал 06-01-2019 в 14:17 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Сергій
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
audiomaniak
Ветеран
Откуда: Киев - Сумская обл.
Сообщений: 252
Репутация: 54
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 15:21
(06-01-2019 12:17)Sergey 61 писал(а): Pinaevv ты хто такой, чтоб подводить итоги?, ТС, модер?, вроди нет.
Так шо иди лесом,...и не забудь CTAC-а и др свидетелей секты времен " Советского Союза"
ТС интересовался современным продуктом а не душком давно почившего. Боюсь, итог я подведу не скоро, ибо надо брать продукцию разных производителей и пробовать, а это процесс долгий и, скорее всего, бесконечный, как с поиском звука. Ведь, если я возьму плитку шоколада сегодня и эту же самую плитку через полгода - год, то они, наверняка, будут разные по вкусу и качеству...Как вы догадываетесь, не в лучшую сторону.
Корона уже много лет назад стала несъедобной, со вкусом больницы ( в прямом и переносном смысле ). Я не шучу. У неё давно вкус лекарств, словно ешь больничный воздух. Я уже не говорю о том, что после поедания четырёх квадратиков оной, незамедлительно бежишь в комнату для раздумий!!! Это бабушка сделала такой мне подарок на Новый Год 2018, купив шоколадку по акции в АТБ за 16 грн.
Боюсь, качественные сыры и шоколадки, как и всё остальное, мне не светят до значительного улучшения моего материального положения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:06
Вы ещё выбираете что-то на полках супермаркетов? Кроме соли, сахара, круп и хозяйственного мыла ничего там не покупаю. Капиталисты вас накормят! ) И ведь всё рядом, удобно: супермаркет, аптека, поликлиника, ритуальные услуги. Раб невежества своего, вырвись из круга порочного! ))) Лучший сыр и шоколад - самодельные! Сыр не делаю, но делают (варят) родственники - благо молоко и творог в деревне не проблема (пока). Вкуснейший, натуральный сыр получается. Рецептов домашнего сыра в сети полно. Если лень возиться - подобные сыры продаются и на крестьянских рынках (сейчас истинные поборники санитарии начнут плеваться!))) А с шоколадом какие проблемы? Порошок какао, сливочное масло, молоко, сахар. Хочешь - ваниль добавь, хочешь - орехи, изюм, курагу, чернослив. И не надо никакого эмульгатора - его роль выполняют сахар, масло и молоко (определиться с пропорцией). Такой шоколад, разной консистенции, варю довольно часто, т.к. выпекаю кондитерские изделия.
п.с. а маме - купил бы лучше фрукты, чай, чернослив... или вот да - сам бы что-то при(из)готовил!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:16
(06-01-2019 14:08)Сергій писал(а): - Предпочтение отдаем твердым сырам с длительным сроком созревания (от 2-х месяцев):
Гауда,
Тет-де-муан,
Чеддер,
Качокавалло,
Кайрфилли,
Белпер Кнолле,
Качотта,
Драй Джек,
Стилтон...
- Но также варим сыры типа Камамбер, Бри, Пон-Левек (с белой, красной плесенью), под заказ делаем сыры короткого срока хранения - Моцарелла, Фета, Адыгейский, Халлуми (сыр, который жарят)
Сам уже много раз пробовал и очень доволен. И все это одна маленькая домашняя сыроварня!
-наш пострел везде поспел.
Короче-99%-брехня.Может,они сами в это верят,что они делают
Стилтон или Гауду.Это как некоторые добавляют в водку чай,жженый сахар и всякое и говорят ,что делают коньяк.У нас коров таких нет,чтоб получилась гауда.И пастбищ таких нет,и травы такой.
|
|
|
|
Сан
Постоялец
Откуда: Украина
Сообщений: 118
Репутация: 54
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey 61
Ветеран
Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:37
Не знаю как хде, но у нас в городе пару десятков магазинов с товарами из евросоюза (я так думаю шо контрабасом тянут из Лидла и подобных) бакалея, раньше так назывался сей ассортимент- шоколад,колбаса, сыр,оливки,масла,копсервы.
Цены не особо отличаются от товара из маркетов, качество, в основном получше. Есть магазины повыше классом и получе ассортиментом, "Пармезан" в основном сыры, большой выбор- дают на пробу, также колбасные изделия, вина.
(Отредактировал 06-01-2019 в 16:39 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
audiomaniak
Ветеран
Откуда: Киев - Сумская обл.
Сообщений: 252
Репутация: 54
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 19:13
(06-01-2019 16:06)Alex_Dnepr писал(а): Вы ещё выбираете что-то на полках супермаркетов? Кроме соли, сахара, круп и хозяйственного мыла ничего там не покупаю. Капиталисты вас накормят! ) И ведь всё рядом, удобно: супермаркет, аптека, поликлиника, ритуальные услуги. Раб невежества своего, вырвись из круга порочного! ))) Лучший сыр и шоколад - самодельные! Сыр не делаю, но делают (варят) родственники - благо молоко и творог в деревне не проблема (пока). Вкуснейший, натуральный сыр получается. Рецептов домашнего сыра в сети полно. Если лень возиться - подобные сыры продаются и на крестьянских рынках (сейчас истинные поборники санитарии начнут плеваться!))) А с шоколадом какие проблемы? Порошок какао, сливочное масло, молоко, сахар. Хочешь - ваниль добавь, хочешь - орехи, изюм, курагу, чернослив. И не надо никакого эмульгатора - его роль выполняют сахар, масло и молоко (определиться с пропорцией). Такой шоколад, разной консистенции, варю довольно часто, т.к. выпекаю кондитерские изделия.
п.с. а маме - купил бы лучше фрукты, чай, чернослив... или вот да - сам бы что-то при(из)готовил! У нас есть свой садово-огородный участок с 1953 г. Моей прабабушке его тогда выдали, как выдающемуся деятелю культуры за заслуги во время ВОВ и в мирное время, перед родным городом в сфере образования. Так, что всё лето и осень грызём свои фрукты, ягоды, овощи. Заготовок в подвале, тоже, хватает. А готовит мама и так. Сыр и шоколадка - единственные слабости с полок магазина, которые ей интересны.
(06-01-2019 16:05)Sergey 61 писал(а): Отбросьте пессимизм, тем более в канун такого Большого праздника
Всё устаканится, нужно только верить. Какой там пессимизм - объективная реальность.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 19:28
(06-01-2019 15:03)MetalMan писал(а): Три года назад знакомый привёз из Германии красную икру, название не помню, помню что было написано что икра с Аляски. А два года назад покупал икру Made In U.S.A., тоже с Аляски. Это лучшие две икры, что я ел в жизни. Объясню вам на счет икры.
Та икра, что продается у нас, очень условно может тназыватьсяч икрою. Это икра, которую добыли из лосося в океане. В сущности это только заготовка для икры. В ней нет белкового содержимого, это пока только шарик с физраствором.
Окончательно икра формируется, когда рыба идет на нерест по реке. Она не кормится, и все жизненные рессурсы отдает на содержимое икринок. Еаидучшее качество икры на финише нерестового пути. При этом рыба уже пригодна лишь на корм собакам и ведьмедям
Вылов рыьб на нерестовых реках лицензируется, лимитируется, ну или добывается браконьерами.
Вылов рыбы в океане ни как не лимитируется. При этом кондиция самой рыбы довольна высокая. А икра, в этом случае, дешевый побочный продукт. ДЛЯ Лоха!
Не зря на Дальнем Востоке, браконьерская икра, кустарного посола, стоит в разы дороже магазинной. (хотя там и магазинная качеством повыше )
(06-01-2019 16:06)Alex_Dnepr писал(а): Вы ещё выбираете что-то на полках супермаркетов?
(Отредактировал 06-01-2019 в 19:29 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|