Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 7 659
Репутация: 450
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 13:38
(06-01-2019 13:03)ivan ivanov писал(а):  Моя жена родом из Самары (быв.Куйбышев)
Я родом из Полтавы Biggrin
Но я покупал в Москве (последний раз уж не помню когда) шоколад "Балет", могу ошибаться в названии, он был дороже и лучше любого который там продавался. Я повторюсь - всё зависит от цены. Например известный американский Hershys - он есть по баку и есть по 3, результат - сами понимаете какой. А есть какой-то "авторский" который по авторской цене, я бабаевский покупал не так давно - название знакомое - шоколад дерьмо. Хуже оно или лучше украинского, я в дерьме не разбираюсь. Biggrin Тоже самое с белоруссией, у приятеля жена оттуда, они часто привозят и угощают этим эксклюзивом Wink
Мой друг был в Москве год или что-то около назад - сказал что варёнка раза в два дороже чем в Полтаве и намного лучше тоже. Всё просто - у товара нет национальности, есть качество которое привязано к цене.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения
 
Цитировать
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 14:08
Напишу ещё раз - в магазине покупать сыр и шоколад себе дороже, нет ничего натурального!
Посему продублирую рекомендованных мною мастеров своего дела, на продукцию которых очень много только положительных отзывов:

Мастер шоколадных дел:
Цитата
Добрый день, уважаемые единомышленники и участники форума. Я хочу предложить вам качественный шоколад моего авторского производства.

Апгрейд технологии от 10.10.2018

Шоколад стал выдержанным. Выдержка шоколада длится не менее 3 месяцев. Благодаря этому достигается большая полнота вкуса и сила аромата. Вкус становиться более глубоким, многогранным, долгоиграющим. Аромат шоколада, который практически отсутствует у магазинных изделий это отдельная тема.

Лимитированная серия шоколада. Количество шоколада из-за его выдержки ограниченно и быстро распределяется среди постоянных клиентов и ценителей. Но, вы всегда можете сделать предзаказ и ваш шоколад будет закреплен за вами.

Упаковка из финской бумаги. Теперь шоколад имеет упаковку, которая действительно достойна содержимого. Отличная финская бумага превосходного качества, очень приятная на ощупь и дорого выглядящая. Шоколад приятно брать, приятно носить с собой, приятно дарить.

Почему стоит выбрать мой шоколад, когда на полках супермаркетов так много продукции других брендов?
Я делаю шоколад по технологиям того, ушедшего времени, когда на качестве получаемого продукта не экономили и своих клиентов уважали и дорожили ими.
В своем шоколаде я использую какао тертое и какао масло от нидерландского производителя Cargill "GERKENS CACAO" Это сырье, действительно, высокого уровня. В подсчете процентного содержания какао в плитке шоколада я пишу содержание тертого какао, а не всей какао массы, как делают наши производители. На вкус разница очень заметна.
Я не использую какао-порошок. Часто украинские бренды добавляют в процессе производства шоколада для экономии какао-порошок – стоит отметить, не лучшего качества. Купите черный шоколад в магазине, попробуйте — почувствовали неприятный кисловатый привкус — его и придает низкокачественный какао-порошок.
У меня в шоколаде нет пальмового масла и гидрогенизированных жиров. Я таким не занимаюсь, так как уважаю своих покупателей и их здоровье.
Еще один вопрос — добавление эмульгаторов и консервантов. В составе обычного шоколада вы найдете обязательно найдете эмульгатор соевый лецитин. Никакого вреда на здоровье он не оказывает, но он уменьшает часть какао продуктов в общей массе. Другие производители также добавляют консерванты. Я в своем шоколаде не использую ни эмульгаторы, ни консерванты — только натуральные какао продукты и сухофрукты.
В моем рецепте для улучшения вкуса используется натуральная ваниль. Это очень дорогая специя, поэтому все украинские производители используют синтетический ароматизатор ванилин. В составе моего шоколада только натуральная мадагаскарскую ваниль.
Также, если вы покупаете мой шоколад с орехами, то вы можете быть уверены, что там будут отличные цельные лесные орехи и их будет много. Очень много)))
Насыщенный, многогранный вкус и большая питательность моего шоколада имеет интересную особенность — его малыми количествами быстро насыщаешься. Это как с элитным алкоголем, который тоже не получается пить в больших объемах как прочее дешевое пойло. Кто знает — тот поймет.
Шоколад есть в плитках по 100 грамм и 200 грамм.

Цены на шоколад:

Плитки шоколада

Цена за плитку 100 гр — 100 гривен.

Цена за плитку в 200 грамм — 180 гривен.

Шоколадные ореховые пасты НОВИНКА!!!

Арахисовая паста с шоколадом 500 грамм — 180 гривен.

Нутелла (по старому рецепту Nestle, только лесные орехи, сливочное масло, сахар и молочный шоколад) 500 грамм — 180 гривен.

Вкусы:

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД с кубинским тростниковым сахаром

Черный шоколад 99% какао;
Брют шоколад 80% какао;
55% какао черный шоколад;
55% какао черный шоколад с цельным лесным орехом;
55% какао черный шоколад ореховый микс (фундук, грецкий орех, кешью);
55% какао черный шоколад с лесными орехами и изюмом.

Экзотические вкусы:

-Черный шоколад с индийскими специями.

СУПЕРМОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД с кубинским тростниковым сахаром
Экстранежный молочный шоколад, рекомендую обратить внимание, вкус получился нереально крутой!
Супермолочный шоколад с лесными орехами;
Супермолочный шоколад с лесными орехами и 3 видами изюма.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД с кубинским тростниковым сахаром

-Белый шоколад;
-Белый шоколад с молотым натуральным кофе.

За качество своего шоколада я отвечаю полностью. Шоколад отлично себя зарекомендовал как у местных камрадов так и у клиентов на других ресурсах.

И мастер по сырам:

Добрый день комрадам!
Будучи любителем сыров, заинтересовался их приготовлением для себя любимого...
Но получилось так, что в этот процесс с интересом вовлеклась жена и теперь дома маленькая домашняя сыроварня, продукцию которой я уже не в силах "одолеть"...)))
Сыры варим ТОЛЬКО из натуральных продуктов.
- Молоко приобретается у фермера, хозяйство которого находится вдали от городской черты...
- Закваски все натуральные, никакой химии или заменителей...

- Предпочтение отдаем твердым сырам с длительным сроком созревания (от 2-х месяцев):
Гауда,
Тет-де-муан,
Чеддер,
Качокавалло,
Кайрфилли,
Белпер Кнолле,
Качотта,
Драй Джек,
Стилтон...
- Но также варим сыры типа Камамбер, Бри, Пон-Левек (с белой, красной плесенью), под заказ делаем сыры короткого срока хранения - Моцарелла, Фета, Адыгейский, Халлуми (сыр, который жарят)
- Описание сыров и фото ниже...
- Отправка (вакуумная упаковка+картонная тара) от 100 грамм одной позиции.


Сам уже много раз пробовал и очень доволен.
(Отредактировал 06-01-2019 в 14:17 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 14:09
Цена за плитку 100 гр — 100 гривен.

Цена за плитку в 200 грамм — 180 гривен.



Архи дорого!
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 14:11
(06-01-2019 11:31)alex0665 писал(а):  Хуже миллениума, может быть только корона. Миллениум, недоразумение, моё мнение.
Я написал Millenium Brut! Если вы покупаете варианты подешевле, то соответственно на какашку нарываетесь. У них есть даже совсем без какао.
Имелся ввиду Millenium Brut 80%, но Сейчас для экономных, Brut появился даже 74%. Тут я уже умываю руки.

(06-01-2019 14:09)Falerist писал(а):  Цена за плитку 100 гр — 100 гривен.

Цена за плитку в 200 грамм — 180 гривен.



Архи дорого!
Конечно. Заложена прибыль примерно 200%. Делайте сами, получится почти по 30грн.
(Отредактировал 06-01-2019 в 14:15 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 14:38
(06-01-2019 14:09)Falerist писал(а):  Цена за плитку 100 гр — 100 гривен.

Цена за плитку в 200 грамм — 180 гривен.



Архи дорого!
Дорого согласен, но вкус того стоит!
Найти все сообщения
 
Цитировать
MetalMan Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: г.Кривой Рог
Сообщений: 1 362
Репутация: 1762
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 15:03
(05-01-2019 23:56)great white писал(а):  100% не лучше нашего!
200% лучше нашего.

(06-01-2019 05:11)Дмитрий Медведев писал(а):  Жена ездила в Мюнхен к подруге. Взяла с собой на сувенир какой то Рошен, мелкие плитки в упаковке (я в нем не копенгаген). Говорит немцы в шоке были от качества...Happy0158
Бред Shocked Как можно рошен сравнивать с немецким шоколадом, ещё бы оболонь сравнил бы с немецким пивом, и Мерседес с запорожцем.
Три года назад знакомый привёз из Германии красную икру, название не помню, помню что было написано что икра с Аляски. А два года назад покупал икру Made In U.S.A., тоже с Аляски. Это лучшие две икры, что я ел в жизни.
(Отредактировал 06-01-2019 в 15:15 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ariess1
audiomaniak Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев - Сумская обл.
Сообщений: 252
Репутация: 54
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 15:21
(06-01-2019 12:17)Sergey 61 писал(а):  Pinaevv ты хто такой, чтоб подводить итоги?, ТС, модер?, вроди нет.
Так шо иди лесом,...и не забудь CTAC-а и др свидетелей секты времен " Советского Союза"
ТС интересовался современным продуктом а не душком давно почившего.
Боюсь, итог я подведу не скоро, ибо надо брать продукцию разных производителей и пробовать, а это процесс долгий и, скорее всего, бесконечный, как с поиском звука. Ведь, если я возьму плитку шоколада сегодня и эту же самую плитку через полгода - год, то они, наверняка, будут разные по вкусу и качеству...Как вы догадываетесь, не в лучшую сторону.
Корона уже много лет назад стала несъедобной, со вкусом больницы ( в прямом и переносном смысле ). Я не шучу. У неё давно вкус лекарств, словно ешь больничный воздух. Я уже не говорю о том, что после поедания четырёх квадратиков оной, незамедлительно бежишь в комнату для раздумий!!! Это бабушка сделала такой мне подарок на Новый Год 2018, купив шоколадку по акции в АТБ за 16 грн.
Боюсь, качественные сыры и шоколадки, как и всё остальное, мне не светят до значительного улучшения моего материального положения.Rolleyes
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:05
(06-01-2019 15:21)audiomaniak писал(а):  Боюсь, качественные сыры и шоколадки, как и всё остальное, мне не светят до значительного улучшения моего материального положения.Rolleyes
Отбросьте пессимизм, тем более в канун такого Большого праздника Party0012
Всё устаканится, нужно только верить.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:06
Вы ещё выбираете что-то на полках супермаркетов? Huh Кроме соли, сахара, круп и хозяйственного мыла ничего там не покупаю. Капиталисты вас накормят! ) И ведь всё рядом, удобно: супермаркет, аптека, поликлиника, ритуальные услуги. Раб невежества своего, вырвись из круга порочного! ))) Лучший сыр и шоколад - самодельные! Сыр не делаю, но делают (варят) родственники - благо молоко и творог в деревне не проблема (пока). Вкуснейший, натуральный сыр получается. Рецептов домашнего сыра в сети полно. Если лень возиться - подобные сыры продаются и на крестьянских рынках (сейчас истинные поборники санитарии начнут плеваться!))) А с шоколадом какие проблемы? Порошок какао, сливочное масло, молоко, сахар. Хочешь - ваниль добавь, хочешь - орехи, изюм, курагу, чернослив. И не надо никакого эмульгатора - его роль выполняют сахар, масло и молоко (определиться с пропорцией). Такой шоколад, разной консистенции, варю довольно часто, т.к. выпекаю кондитерские изделия.
п.с. а маме - купил бы лучше фрукты, чай, чернослив... или вот да - сам бы что-то при(из)готовил!
(Отредактировал 06-01-2019 в 16:09 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 10 346
Репутация: 1026
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:10
(06-01-2019 15:03)MetalMan писал(а):  Бред Shocked Как можно рошен сравнивать с немецким шоколадом, ещё бы оболонь сравнил бы с немецким пивом, и Мерседес с запорожцем.
Ну, тебе виднее...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:16
(06-01-2019 14:08)Сергій писал(а):  - Предпочтение отдаем твердым сырам с длительным сроком созревания (от 2-х месяцев):
Гауда,
Тет-де-муан,
Чеддер,
Качокавалло,
Кайрфилли,
Белпер Кнолле,
Качотта,
Драй Джек,
Стилтон...
- Но также варим сыры типа Камамбер, Бри, Пон-Левек (с белой, красной плесенью), под заказ делаем сыры короткого срока хранения - Моцарелла, Фета, Адыгейский, Халлуми (сыр, который жарят)
Сам уже много раз пробовал и очень доволен.
И все это одна маленькая домашняя сыроварня!Mad0228
-наш пострел везде поспел.
Короче-99%-брехня.Может,они сами в это верят,что они делают
Стилтон или Гауду.Это как некоторые добавляют в водку чай,жженый сахар и всякое и говорят ,что делают коньяк.У нас коров таких нет,чтоб получилась гауда.И пастбищ таких нет,и травы такой.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Дмитрий Медведев , perebey , triolan64 , diletant-007 , vitaly , Sergey 61 , ariess1
Сан Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Украина
Сообщений: 118
Репутация: 54
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:24
Мне полюбился шоколад Рошен с момента своего появления. Свои вкусовые пристрастия с политикой не сочетаю!

Все пройдёт.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Sarasota F.l.
Сообщений: 1 820
Репутация: 457
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 16:37
Не знаю как хде, но у нас в городе пару десятков магазинов с товарами из евросоюза (я так думаю шо контрабасом тянут из Лидла и подобных) бакалея, раньше так назывался сей ассортимент- шоколад,колбаса, сыр,оливки,масла,копсервы.
Цены не особо отличаются от товара из маркетов, качество, в основном получше. Есть магазины повыше классом и получе ассортиментом, "Пармезан" в основном сыры, большой выбор- дают на пробу, также колбасные изделия, вина.
(Отредактировал 06-01-2019 в 16:39 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Audiodoom , MetalMan , ivan ivanov , alex0665
MetalMan Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: г.Кривой Рог
Сообщений: 1 362
Репутация: 1762
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 17:05
(06-01-2019 16:24)Сан писал(а):  Мне полюбился шоколад Рошен с момента своего появления. Свои вкусовые пристрастия с политикой не сочетаю!
Бабушки так же говорят, когда им раздают на выборах килорамм гречки.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ariess1
great white Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Poltava
Сообщений: 2 683
Репутация: 586
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 17:29
(06-01-2019 16:24)Сан писал(а):  Мне полюбился шоколад Рошен с момента своего появления. Свои вкусовые пристрастия с политикой не сочетаю!
Совершенно верно.
Хотя из-за политико-шоколадных переплетений стараюсь тоже не брать, но ромашка сука самая лучшая рошеновская! Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
audiomaniak Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев - Сумская обл.
Сообщений: 252
Репутация: 54
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 19:13
(06-01-2019 16:06)Alex_Dnepr писал(а):  Вы ещё выбираете что-то на полках супермаркетов? Huh Кроме соли, сахара, круп и хозяйственного мыла ничего там не покупаю. Капиталисты вас накормят! ) И ведь всё рядом, удобно: супермаркет, аптека, поликлиника, ритуальные услуги. Раб невежества своего, вырвись из круга порочного! ))) Лучший сыр и шоколад - самодельные! Сыр не делаю, но делают (варят) родственники - благо молоко и творог в деревне не проблема (пока). Вкуснейший, натуральный сыр получается. Рецептов домашнего сыра в сети полно. Если лень возиться - подобные сыры продаются и на крестьянских рынках (сейчас истинные поборники санитарии начнут плеваться!))) А с шоколадом какие проблемы? Порошок какао, сливочное масло, молоко, сахар. Хочешь - ваниль добавь, хочешь - орехи, изюм, курагу, чернослив. И не надо никакого эмульгатора - его роль выполняют сахар, масло и молоко (определиться с пропорцией). Такой шоколад, разной консистенции, варю довольно часто, т.к. выпекаю кондитерские изделия.
п.с. а маме - купил бы лучше фрукты, чай, чернослив... или вот да - сам бы что-то при(из)готовил!
У нас есть свой садово-огородный участок с 1953 г. Моей прабабушке его тогда выдали, как выдающемуся деятелю культуры за заслуги во время ВОВ и в мирное время, перед родным городом в сфере образования. Так, что всё лето и осень грызём свои фрукты, ягоды, овощи. Заготовок в подвале, тоже, хватает. А готовит мама и так. Сыр и шоколадка - единственные слабости с полок магазина, которые ей интересны.

(06-01-2019 16:05)Sergey 61 писал(а):  Отбросьте пессимизм, тем более в канун такого Большого праздника Party0012
Всё устаканится, нужно только верить.
Какой там пессимизм - объективная реальность.
(Отредактировал 06-01-2019 в 19:15 audiomaniak.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 19:28
(06-01-2019 15:03)MetalMan писал(а):  Три года назад знакомый привёз из Германии красную икру, название не помню, помню что было написано что икра с Аляски. А два года назад покупал икру Made In U.S.A., тоже с Аляски. Это лучшие две икры, что я ел в жизни.
Объясню вам на счет икры.
Та икра, что продается у нас, очень условно может тназыватьсяч икрою. Это икра, которую добыли из лосося в океане. В сущности это только заготовка для икры. В ней нет белкового содержимого, это пока только шарик с физраствором.
Окончательно икра формируется, когда рыба идет на нерест по реке. Она не кормится, и все жизненные рессурсы отдает на содержимое икринок. Еаидучшее качество икры на финише нерестового пути. При этом рыба уже пригодна лишь на корм собакам и ведьмедям
Вылов рыьб на нерестовых реках лицензируется, лимитируется, ну или добывается браконьерами.
Вылов рыбы в океане ни как не лимитируется. При этом кондиция самой рыбы довольна высокая. А икра, в этом случае, дешевый побочный продукт. ДЛЯ Лоха!
Не зря на Дальнем Востоке, браконьерская икра, кустарного посола, стоит в разы дороже магазинной. (хотя там и магазинная качеством повыше )

(06-01-2019 16:06)Alex_Dnepr писал(а):  Вы ещё выбираете что-то на полках супермаркетов? Huh
Happy0144
(Отредактировал 06-01-2019 в 19:29 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: yurickk
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 20:08
(06-01-2019 17:29)great white писал(а):  Совершенно верно.
Хотя из-за политико-шоколадных переплетений стараюсь тоже не брать, но ромашка сука самая лучшая рошеновская! Happy0144
Самая привильная Ромашка производства Свиточ.
По крайней мере у нее классический " ромашковый" вкус.

А вот Красный Мак лучший Рошеновский
(Отредактировал 06-01-2019 в 20:09 Black_Jack.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Nekrozov
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 348
Репутация: 1259
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 20:51
(06-01-2019 10:10)CTAC писал(а):  Шоколад Бабаевской фабрики даже нечего и сравивать,
А кто помнит советский шоколад, наверное позабыли его цену - стоил он дорого, как 10 буханок хлеба за плитку!
да не надо ничего привязывать к хлебу в совке . тогда он был на дотации . а шоколад - нет .
а Бабаевский шоколад хороший . согласен .
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 06-01-2019 20:54
(05-01-2019 21:50)great white писал(а):  Не исключено, скоро может появиться шоколад Зелен, Тимошен или Ляшен! Biggrin
ИсключеноBiggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Irafas , BorisIvanovich , ivan ivanov


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS