Посоветуйте хороший цифровой транспорт .
|
Автор |
Сообщение |
paralax
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 12:06
Из вышенаписанного:
ОППО 103-203 - проигрыватель Блюрей + медиапроигрыватель, в котором я не знаю как реализован проигрыватель аудиофайлов. Воспроизведение видео меня не интересует вообще.
Sony SCD 777ES - СД и САСД проигрыватель с возможностью проигрывать аудиофайлы, высокая цена связана с реализацией хитрой системы привода. Мне это тоже не интересно, последний раз СД слушал года три назад. У меня 70% времени это прослушивание аудиофайлов, 30% прослушивание бобинника и касетника.
МЕЛКО - аудиосервер, сетевой плеер, стоимостью около 85 000 грн, как вариант, тем более у моего ЦАП Мюзикал Фиделити есть вход юсб, но во первых мне не нужен сервер и сетевой плеер и зачем мне за все это платить, если пользовать буду плеер аудиофайлов, то есть фактически это тот же вариант с Саундвэйр Д200)))
Господа, а что, никто до сих пор не придумал приборчик, желательно 43 см шириной (как Хай-Фай компонент), желательно черного цвета))) для проигрывания аудиофайлов без ЦАПа, сетевух и серверов с коаксиальным выходом? Что, вариант только Саундвэйр Д200?
И еще вопрос, кто слушал и сравнивал Саундвэйр Д200 и ОППО 103-203?
Спасибо.
(Отредактировал 20-01-2019 в 17:50 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Luminary
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 15:34
В "голом" виде цифровой транспорт как таковой, в настоящее время, никто делать не будет. Все выпускают готовые решения, чтобы покупатель не парился с его использованием... Как исключения (за эти деньги) это, в основном, портативные плеера. Если мы говорим о приличных аппаратах и не нужен оптический привод, то можно посмотреть на Auralic altair. Все равно Вы собрались такую сумму потратить, но на перспективу - предпочтительнее сетевой плеер, чтобы была возможность прицепить к нему весь цифровой арсенал и управлять с планшета сидя на диване, а не скакать всякий раз для смены исполнителя. Он имеет нормальный вид, современную функциональность да еще и играет как надо. А со временем Вам, может, и другие его функции могут пригодиться.
Удачи в выборе!
(Отредактировал 13-01-2019 в 15:45 Luminary.)
"Отыщи всему начало и ты многое поймёшь." - К. Прутков.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
paralax
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 18:53
(13-01-2019 12:06)paralax писал(а): Господа, а что, никто до сих пор не придумал приборчик, желательно 43 см шириной (как Хай-Фай компонент), желательно черного цвета))) для проигрывания аудиофайлов без ЦАПа, сетевух и серверов с коаксиальным выходом? Этим вопросом я задался,когда в 2013 году купил USB ЦАП Вадия 121.
С компа можно,но неудобно.У Дюны полноформатной нет ЮСБ выхода(а ЦАП лучше всего играет по ЮСБ)
Прошло пять лет...воз и ныне там... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Как вариант -Yamaha WXC-50,там правда тоже есть ЦАП,но зато есть и качественный коаксиал и оптика,можно воткнуть флешку ,куча сервисов типа Тидал,Интернет -радио,удобное управление со сматрфона.
И недорого.
Пользуюсь
|
|
|
|
|
paralax
Ветеран
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 19:00
(13-01-2019 16:05)doom писал(а): из всего бюджетного,лучше SOTMнет ничего..................![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Заманчиво. Спасибо.
SotM sMS-1000SQ стоит 140 000 грн - однако дорого.
(13-01-2019 18:53)ivan ivanov писал(а): Этим вопросом я задался,когда в 2013 году купил USB ЦАП Вадия 121.
С компа можно,но неудобно.У Дюны полноформатной нет ЮСБ выхода(а ЦАП лучше всего играет по ЮСБ)
Прошло пять лет...воз и ныне там... ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Как вариант -Yamaha WXC-50,там правда тоже есть ЦАП,но зато есть и качественный коаксиал и оптика,можно воткнуть флешку ,куча сервисов типа Тидал,Интернет -радио,удобное управление со сматрфона.
И недорого.
Пользуюсь ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Спасибо.
Может тогда сетевой плеер Yamaha NP-S303, но неужели он ха свои 300 долл., переиграет тот же Саундвэйр Д200? Не будет это второй Попкорн только в фирменной ямаховской алюминиевой коробочке?
(Отредактировал 13-01-2019 в 19:19 paralax.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 19:31
(13-01-2019 19:00)paralax писал(а): Может тогда сетевой плеер Yamaha NP-S303, но неужели он ха свои 300 долл., переиграет тот же Саундвэйр Д200 Не сравнивал с Саундвером.Это ж китаец какой-то дорогой?Боюсь я их.Ни гарантии,ни прошивок,ничего.
Yamaha NP-S303-неинтересно-управление с обычного пульта,информация на убогом матричном дисплее мелким шрифтом,нет вай-фая,короче,аппарат образца
2007 года...поймите,как только вы попробуете работать со сматрфона,вам железный пульт противно будет в руки брать...это безотносительно звука.
У меня такой Пионер NP50-й был...ужас...вставать с дивана каждый раз,чтобы прочитать что на дисплее или держать рядом с диваном подзорную трубу?
|
|
|
|
paralax
Ветеран
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 19:48
(13-01-2019 19:31)ivan ivanov писал(а): Не сравнивал с Саундвером.Это ж китаец какой-то дорогой?Боюсь я их.Ни гарантии,ни прошивок,ничего.
Yamaha NP-S303-неинтересно-управление с обычного пульта,информация на убогом матричном дисплее мелким шрифтом,нет вай-фая,короче,аппарат образца
2007 года...поймите,как только вы попробуете работать со сматрфона,вам железный пульт противно будет в руки брать...это безотносительно звука.
У меня такой Пионер NP50-й был...ужас...
Слушайте, ну вот сейчас выбираю треки на телевизоре, конечно фигня жечь большой ТВ в гостиной для этих целей, но в принципе не смертельно.
Все таки интересно услышать мнение, кто сравнивал ОППО, Саундвейр и ту же Ямаху.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 20:01
Уверен,таких людей нет.
И ЦАП должен быть уровня 321-322 Вадии,Chord,что-то из PS Audio,только не 1998 года ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
И усилок соответствующий,и акустика...Чтобы понять отличия.
Вариант Мак-мини и управление с планшета-не рассматривали?
У товарища с 321 Вадией-МакИнтош ламповый пред-Мак мощник 450Вт-вполне хорошо работает,во всяком случае,он не озабочен поисками чего -то лучше.
А ,еще вспомнил,вот такой Элак,который Аудио Алкеми,должен вас устроить.Вроде все есть,даже цифра балансная на выходе
https://www.elac.com/product/dmp-1/
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 13-01-2019 20:12
(13-01-2019 12:06)paralax писал(а): Господа, а что, никто до сих пор не придумал приборчик, желательно 43 см шириной (как Хай-Фай компонент), желательно черного цвета))) для проигрывания аудиофайлов без ЦАПа, сетевух и серверов с коаксиальным выходом? Что, вариант только Саундвэйр Д200?
Если без сетевух и серверов то откуда файлы играть, с какого носителя?!
С usb флешки или жесткого диска, предварительно накормленного контентом?
В 2019 году такие решения развивать не будут и правы будут.
Только сетевое хранилище + стример + ЦАП.
Либо сетевое хранилище + сетевой плеер.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Luminary
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 17-01-2019 00:49
В чистом виде это ЦАП с функцией сетевого проигрывателя.
Luminary, а Вы его слушали, как впечатления?
[/quote]
В этот Auralic (опционально, если правильно помню) можно засунуть накопитель и будет источник. К сожалению его не слышал - редкая в наших краях штука...
Слушал RME 2, CHORD QTEST, Marantz, немножко китайцев.. Переслушать все, что хотелось-бы не реально, так как его нет в одном месте, а гасать по столицам и салонам - это ад.
Из услышанного Chord лучший по звуку. Много зависит от уровня компонентов, конечно.
Почитайте :
http://www.theabsolutesound.com/ - тут недавно протестили "саундвеар" (сказали, что для начала пойдет)
https://www.audiostream.com/ - из названия понятно о чем...
https://audiophilestyle.com/- товарищ интересно тестирует девайсы и оценивает.
С уважением...
"Отыщи всему начало и ты многое поймёшь." - К. Прутков.
|
|
|
|
|
Atoxik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте хороший цифровой транспорт . / 18-01-2019 13:48
paralax писал
"Господа, а что, никто до сих пор не придумал приборчик, желательно 43 см шириной (как Хай-Фай компонент), желательно черного цвета))) для проигрывания аудиофайлов без ЦАПа, сетевух и серверов с коаксиальным выходом? Что, вариант только Саундвэйр Д200?"
Возьмите DV20A на алиекспресе,только замените выходные RCA(родные конкретно уродуют звук)и поставьте нормальный сетевой кабель.Ширина правда20см.зато не надо ЦАПа, сетевух и серверов с коаксиальным выходом.Читает с CD карточки и флешки FLAC,WAW, APE,MP3 24/192/ будет дешево и качественно.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|