Винил страны Советов
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 17:37
Вы сами только что написали что винилит был низкого качества.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 18:04
Да нормального качества он был - технологии страдали. Над всеми висел как "дамоклов меч" лозунг "пятилетку в четыре года".

Я вот только что решил посмотреть, что писалось в 70-е года. К примеру - за весь 1971-ый год было издано только несколько (не более 5-и) пластинок с нормальным эстрадным содержанием. Из которых только пара (Ротару и Песняры) можно было хотеть в коллекцию эстрадника. А так: 50 процентов - классики, немного - сказок, процентов 15-20 - патриотизм, а остальное - "демократическая" и сборная зарубежка. И так по каждому году - то есть отсюда и пошла молва про "мелодиевскую классику" (больше просто ничего не выпускалось). Но уже ближе к концу 70-х - начали появляться вполне нормальный джаз, оркестровки, эстрада.

Правда смотря что понимать под "плохой массой" винила. Износостойкость? Так у меня абсолютно одинаково сохранились пластинки "Стена" (фирменный Пинк) и "Кружатся диски" (апрелевские Красные маки). Шумы - так и фирмА порой не без огрех. Пузырьки? Так в штатовских плитах их мне встречалось гораздее мелодиевских. И так по всем пунктам - эксцентриситет, коробление, непроплав и т.д.

Поэтому лично у меня к отечественной виниловой массе претензий особо нет (к качеству исполнения - да, бывали).

Но, чего это я. Еще подумает народ, что я "хорошей фирмы" никогда не встречал. Встречал! И хорошую фирму, и не менее хорошую Мелодию. Вот только до 80-х Мелодия писала в основном не мой репертуар. А во второй половине 80-х - писала уже не Мелодия (да, на ее оборудовании, но уже не "тот костюмчик").
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , element , Deadhead
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 19:25
Ни качества нормального не было у Мелодии ни содержания!

Все нормальные группы 70-80 х очень неохотно писались в студиях Мелодии, зато с большим желанием катали по концертам и рубили живую капусту.

На Западе напротив, желания исполнителя ставились всегда на второй план, а на первом были прибыль и качество.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 19:31
Полная глупость и несуразица(
Срочно переимеровать тему, в "Чисто поржать" так как серьёзно спорить с её автором уже нельзя
Найти все сообщения

Выразили согласие: Quicksilver , Paul Siebert , Made in USSR , oilman , element , BorisIvanovich , litvinenko89 , sergey55 , absorber
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 19:37
Нет уж в спорах рождаются пеницелины так что давайте продолжим.

мы отыскали и противоположное мнение в том, что на Ташкентском заводе грампластинок штамповали виниловые пластинки самого худшего качества: абсолютно новые пластинки этого завода уже изначально проигрывались с треском, высокие частоты искажались, диски были разного цвета (красные, синие, желтые… вместо черного). Такое субъективное мнение, иной раз встречающееся в среде филофонистов, не нашло объективного подтверждения в ходе нашего исследования. Под торговой маркой Ташкентского завода грампластинок было изготовлено и выпущено в свет достаточно большое количество грампластинок превосходного качества, из которых было немало лицензионной продукции западных лейблов, что далее еще будет раскрыто.

http://www.beatles.ru/books/articles.asp...le_id=1880

Следует заметить, что возможности советских проигрывателей высшего класса превосхо­дили параметры обычной грампластинки. Вообще ставить пластинки, выпущенные в СССР до 1973 года, на проигрыватели высшего класса не рекомендовалось, поскольку это достаточно быстро приводило к износу иглы звукоснимателя [18]. Но поскольку качество звучания грамзаписи во многих случаях ограничивал не проигрыватель, а грампластинка, в 1973-1974 годах на Апрелевском заводе усиленно раз­рабатывалась и стала появляется на рынке четырехканальная стереофони­ческая (квадрофоническая) аппаратура звукозаписи [19]. В 1976 году «Фирма Мелодия» приступала к составлению фонотеки четырехканальных магнитных фонограмм. Однако в СССР первый и единственный эксперимент по освоению четырехканального звучания состоялся лишь в 1980 году, когда был записан и выпущен альбом группы ЯБЛОКО под названием «Кантри-фолк-рок-группа „Яблоко“» (КА90—14435-6). Пластинка стоила дороже, чем обычная — 6 рублей, а общий тираж составил 18 000 копий [20].
(Отредактировал 09-01-2019 в 19:44 Falerist.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 20:45
Износ иглы, на Советских проигрывателях, совсем не проблема. Вставки продавались в отделах музторг.
Изнашивались, не сталкивался. А вот ломал, это было)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 21:20
Заводов,на которых выпускались долгоиграющие пластинки формата LP в СССР было аж шесть....: Апрелевский,Ленинградский,Рижский,Ташкентский,Тбилисский и МОЗГ,который вёл всю подготовку к печати релизов.Иногда печатал сам небольшие сигнальные партии.Глупость,что качество Ташкентской пластмассы и качество печати (записи) оставляло желать лучшего.А вот то,что иногда вместе с обычными чёрными виниловыми дисками печатались (и не только,кстати в Ташкенте) пластинки на красном,зелёном,синем и т.д, виниле-только плюс для коллекционеров. Не всегда цветной винил,звучит хуже чёрного.А иногда не хуже,а наравне.А вот полиграфия,если такая была,отличалась часто.И на Тбилисском заводе,и на Ташкентском,и на Ленинградском.......

Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Paul Siebert , Deadhead , leva000 , Andrey67 , VideoKot , absorber , CTAC
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 21:21
Falerist
Тоньше надо быть, а то Вы тут, как слон в хрустальной лавке Love0030
(Отредактировал 09-01-2019 в 21:23 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Don Cornelius , VNV73 , absorber
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 21:22
Я привык правду матку резать.
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 21:26
Falerist, то, чем Вы занимаетесь на форуме, называется дуристика. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Andrey67 , absorber
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 21:27
Каждый имеет право заниматься тем чем хочет.
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 21:36
Только не надо этим заниматься в общественных местах! Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , VNV73
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 21:37
Правил форума не нарушаю даже в местах общего пользования к коим относится курилка.
Найти все сообщения

BorisIvanovich На форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 22:40
хочу заметить . что конверты Ташкентского завода были намного лучше . чем других заводов . они делались из более плотного картона . более красочней и сочнее были цвета на картинке . более оригинальней был рисунок . иногда я даже и не читая завода изготовителя на расстоянии определял . что это Ташкент .
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 10-01-2019 12:10
Странно, у меня есть пластиночка (и не одна) заката отечественного винила ташкентского производства - Scorpions ‎– Still Loving You. Volume II. Она пережила такую вандальную эксплуатацию (особенно Holiday) моей дочкой и ее друзьями, что если верить в "чушь о поганой массе" - там уже должна быть сплошная дырка. Ан нет - да, песочек есть, но в пределах нормы. Дай бог каждой массе такое пережить и остаться в таком состоянии. А вот на записи (кассета) с новой (только купленной на распродаже в магазине "Мелодия" на сорокалетия в Киеве за пол-гривны) - даже намека на шумы нет (да и не было). Зато какой саунд, какая динамика (ничуть не хуже Харвестовской 1C 068 7 98732 1).

В общем - чего переубеждать человека, который просто никогда плотно в этой теме (по моему мнению и на мой взгляд) не был.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Paul Siebert
BorisIvanovich На форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 10-01-2019 12:18
(10-01-2019 12:10)Andrey67 писал(а):  В общем - чего переубеждать человека, который просто никогда плотно в этой теме (по моему мнению и на мой взгляд) не был.
да об чем речь ? . да и у меня и у многих такое мнение . что ТС и пластинок не имеет и в руках их не держал даже .
ну побалаболить он конечно мастак . тут ему нет равных на нашем форуме .BiggrinTongue0011
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 10-01-2019 12:44
BorisIvanovich

Да не, что то даже продает - значит держал.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 10-01-2019 14:09
Держал..держал, перед отправкой в огонь на даче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Винил страны Советов / 10-01-2019 15:17
Точно, что аутодафеBiggrin
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 10-01-2019 15:39
Таки продаю да
Меняю коллекцию фирму на фирму
(Отредактировал 10-01-2019 в 15:39 Falerist.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS