Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 19:23
(11-01-2011 18:17)etlik link писал(а):Я Вас понял так и я не против, ноу нас тут как писал раньше STP сплошной левак и стоит не малых денег Embarrassed разобраться целая проблема :`(
А пластелин вбруг можно попробовать раскатаю как тесто и залеплю а на верх всё тот же ковролин Rolleyes

Какая Вам разница, левак оно или нет? надеюсь, Вы не налоговый инспектор Улыбка Я применял этот материал и других производителей - все нормально работает. Happy0144 В чем же там разбираться?
Пластилин, о котором Вы спрашиваете, очень похож на автопластилин. У меня есть что-то подобное. Он довольно таки стойкий к воздействию температуры, щели позамазывать более чем годится. Но чтоб им бесшумку делать Улыбка Пожалейте себя, свои руки.
Да, STPшка недешевая, я многократно писал об этом. Так ведь наши игрушки тоже недешёвые.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 06:12
(12-01-2011 01:27)NiDenis link писал(а):Ковролин, ИМХО, работать не будет.
Ковролин на основе войлока работает только в путь Happy0144 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25874.50

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 06:28
Так как и обещал, рассмотрел я этот- типа пластелин Улыбка
1 кусок вот такой есть, цвет почти чёрный.
2 если размазать сильно, то видно, что он коричневатый.
3 легко лепится если немножко размять.
4 очень хорошо горит.
Ну что, есть смысл его использовать вместо битуума или пока недоступного STP ?

.jpg  пластелин горит.jpg (Размер: 32.39 Кб / Загрузок: 65)
.jpg  пластелин хорошо лепится.jpg (Размер: 28.82 Кб / Загрузок: 59)
.jpg  пластелин размазан.jpg (Размер: 13.73 Кб / Загрузок: 60)
.jpg  пластелин1.jpg (Размер: 54.42 Кб / Загрузок: 75)
(Отредактировал 12-01-2011 в 06:31 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 11-01-2011 18:17
(11-01-2011 18:10)Нейтрон link писал(а):etlik будьте дома,за вами уже выехали... пиротехники Biggrin
А если серьёзно,то важно чтобы пластичная масса вибропоглотителя не теряла со временем своих свойств,не превратились в \"камень\" не стала крошиться. За ваш \"пластилин\" вы уверены в этом аспекте? Лучше применять материалы используемые профессионалами в этом деле(я о реставраторах колонок) Embarrassed
Я Вас понял так и я не против, ноу нас тут как писал раньше STP сплошной левак и стоит не малых денег Embarrassed разобраться целая проблема :`(
А пластелин вбруг можно попробовать раскатаю как тесто и залеплю а на верх всё тот же ковролин Rolleyes
(Отредактировал 12-01-2011 в 06:13 etlik.)

Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 01:27
Поправьте, знатоки. Unsure Различаем вибро- и звукопоглощение. СТП Вибропласт и руберойд работают на вибропоглощение и хороши тем, что есть жесткая основа, работающая арматурой, и клеевой (мастичный, битумный) слой, обеспечивающий сцепление со стенками колонок. Ковролин, ИМХО, работать не будет.
Для предотвращения стоячих волн используем ватный валик по вертикальной оси, набивку шерстью (хлопком, синтепоном), оклейку стенок пирамидками и т.п., наконец, считаем геометрию колонок под частотку конкретного басовика и столярничаем. Еще есть мысль использовать распорку не крестовиной, а раздельными поперечинами, причем упереть магнитную систему басовика через прокладку в распорку между боковыми стенками. Тогда зажатая магн. система не будет мешать точному ходу катушки.

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 02:57
NiDenis, все равно не послушают.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 13:55
а в чем проблема использовать stp?
у меня другой вопрос: чем заканчивать лучше внутренюю обработку акустики? паралон, синтапон, ватин, стекловата? что лучше?
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 13:56
(12-01-2011 06:28)etlik link писал(а):Так как и обещал, рассмотрел я этот- типа пластелин Улыбка
4 очень хорошо горит.
,Очень похоже на озокерит! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...0%B8%D1%82

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 14:16
(12-01-2011 13:56)Евген Игорев link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg592346#msg592346 date=1294802899]
Так как и обещал, рассмотрел я этот- типа пластелин Улыбка
4 очень хорошо горит.
,Очень похоже на озокерит! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B...0%B8%D1%82
[/quote]
По фото, приводимой там не очень похож, но по описанию вылитый Happy0144
но такой кусище Shocked примерно 15 кг Happy0144

Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 15:34
Я би радив STP. STP - це бітум (пластилін) + фольга, а у вас буде тільки бітум (пластилін).А роль фольги суттєва!
А пластилін я використовував для заокруглення швів всередині корпуса.

.jpg  P1010067.JPG (Размер: 192.53 Кб / Загрузок: 101)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 15:48
(12-01-2011 15:34)JRA7 link писал(а):Я би радив STP. STP - це бітум (пластилін) + фольга, а у вас буде тільки бітум (пластилін).А роль фольги суттєва!
А пластилін я використовував для заокруглення швів всередині корпуса.
Где-то чтал что фольга чисто для удобства а так без фольги мол даже лучше идёт поглощение, и мне надо знать вообще это пластелин который вроде- озокерит.
Его можно вообще в качестве поглотителя или вибро поглотителя использовать или этот пластелин вообще не из стой облости и не пришей к руке нога - вот что я хочу выяснить...

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 16:09
Серега, не засоряй голову озокеритом. Им хорошо лечатся суставы и прочие неврозы. Для колонок есть СТП, фирменный или нет не столь важно. В любом случае это лучший материал для твоей задачи. Только обязательно не менее 4 мм. Сверху закрой фольгу шумопоглатителем 4 мм. Он есть на фото в посте 296. С помощью его хорошо и углы скруглять. И тот и другой продаются на авторынках. Стоят не дешево (особливо СТП), но полностью оправдывают затраты. Работать с ними легко даже в труднодоступных местах. Для разогрева СТП я использовал обычный бытовой фен. Для тщательного прижимания к поверхности ДСП пристукивал сверху небольшой (3-4 кг) наковаленкой. Можно и просто руками, но так получается не так быстро и усталость приходит раньше.
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 16:20
Есть смысл, ИМХО, озокерит попробовать в связке с мелкой штукатурной сеткой из ПВХ. Степлером её к доске и залить расплавом, дать остыть и послушать потом поглощение этого сендвича. И засечь расход на кв.м при нужной толщине. А так, мне сдаётся, он отвалится сам по себе, больно уж легко девочки в процедурном кабинете горячие плитки из ванночек достают!

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 17:25
(12-01-2011 16:09)PAlex link писал(а):Только обязательно не менее 4 мм. Сверху закрой фольгу шумопоглатителем 4 мм. Он есть на фото в посте 296.
а сверху него ничего?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 19:15
(11-01-2011 02:54)janikol link писал(а):для честного голоса нужны не колонки а щиты с шириками Happy0144
Аргументировать сможете?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 17:37
(12-01-2011 16:09)PAlex link писал(а):Серега, не засоряй голову озокеритом. Им хорошо лечатся суставы и прочие неврозы. Для колонок есть СТП, фирменный или нет не столь важно. В любом случае это лучший материал для твоей задачи. Только обязательно не менее 4 мм. Сверху закрой фольгу шумопоглатителем 4 мм. Он есть на фото в посте 296. С помощью его хорошо и углы скруглять. И тот и другой продаются на авторынках. Стоят не дешево (особливо СТП), но полностью оправдывают затраты. Работать с ними легко даже в труднодоступных местах. Для разогрева СТП я использовал обычный бытовой фен. Для тщательного прижимания к поверхности ДСП пристукивал сверху небольшой (3-4 кг) наковаленкой. Можно и просто руками, но так получается не так быстро и усталость приходит раньше.
А я думал что это СТП - только с обратной стороны, а это оказывается шумопоглотитель Shocked
век живи век учись Kiss

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 18:02
(12-01-2011 16:20)Евген Игорев link писал(а):Есть смысл, ИМХО, озокерит попробовать в связке с мелкой штукатурной сеткой из ПВХ. Степлером её к доске и залить расплавом, дать остыть и послушать потом поглощение этого сендвича. И засечь расход на кв.м при нужной толщине. А так, мне сдаётся, он отвалится сам по себе, больно уж легко девочки в процедурном кабинете горячие плитки из ванночек достают!
у него такое свойств, что он будет и без сетки так держаться что зубаим не отрвёшь я уже капельку пробовал типа намазывать Улыбка
просто так случилось что денег сейчас нет на СТП и незнаю как его купить вообще был друг на авто рынке специально по моей просьбе и даже с деньгами уже для закупки, но выяснились обстоятельсва. что они там продавцы вообще незнают что таkое STP они все называют её бесшумкой , у них всего один вид какого то левака, а когда начинали более подробно опрос вести ну мол а какой Коэффициент звукопоглощения - так они вообще в недоумении очём речь идёт Shocked
такая же история была когда покупал акустический провод НАМА спросил про наличие кислорода и роцент меди так там пол супермаркета собралось выяснить, что это и откуда я такой профессор с заумными требованиями взялся Biggrin Смотрели на меня как на инопланетянина Grin
Короче деревня у нас тут :`(

Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 18:11
а еще по шумопоглощающим материалам вам присоветуют и выберут более чем из 2 видов в автомагазинах типа Автозвук, База Автозвука.....

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 22:27
(12-01-2011 19:23)Кулибин link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg591871#msg591871 date=1294759042]
Я Вас понял так и я не против, ноу нас тут как писал раньше STP сплошной левак и стоит не малых денег Embarrassed разобраться целая проблема :`(
Какая Вам разница, левак оно или нет? надеюсь, Вы не налоговый инспектор Улыбка Я применял этот материал и других производителей - все нормально работает. Happy0144 В чем же там разбираться?
Пластилин, о котором Вы спрашиваете, очень похож на автопластилин. У меня есть что-то подобное. Он довольно таки стойкий к воздействию температуры, щели позамазывать более чем годится. Но чтоб им бесшумку делать Улыбка Пожалейте себя, свои руки.
Да, STPшка недешевая, я многократно писал об этом. Так ведь наши игрушки тоже недешёвые.
[/quote]А меня так разубедили, что мол левак невкоем случае, стоит у нас около 18 $ за лист нужно 4-5 листов примерно короче выходит около 100$
Я уже начал лепить пластелин Embarrassed недержачка - понимаете Biggrin
вообщем идёт его не мало, послеразмазки укатываю валиком которым фотографии прикатывать получаеться нормально, ещё специальный шпатель сделал, но за день не выйдет может дня три надо будет потратить (ещё же перегородки две поставлю) клеять их буду на клей К 5-10-15 он просто зверюга Shocked поэтому клеить буду рейку сразу в торец без дополнительных подпорок.
После работы 2-3 часа с пластелином, руки впрям полмолодели Shocked
(Отредактировал 12-01-2011 в 22:29 etlik.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 12-01-2011 22:33
Напрасно ты Серёга этот пластилин клеишь,не слушаешь ты нас :`( :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS