Помогите со звуком
Автор Сообщение
zapasko Не на форуме
Пользователь
*

Помогите со звуком / 02-02-2019 21:20
Всем привет! Может не по теме (а может вообще не там пишу), первый раз на форуме. В общем, моя ситуация. Собрал компьютер для стримов, на матери, походу, брак звука (постоянно шипит, очень редко, что слышно сквозь шум) ну, худо-бедно отделывался микрофоном в вебке и наушниками через юсб-китайшину звуковую за 1$ и норм. Тут решил повысить качество стримов и что я имею?
Микрофон Razer Seiren X;
Установленный VAC;
Adobe Audition;
Настроил audition, когда проверяю через него - все шикарно, когда записываю звук -тлже идеально, но когда звук вывожу через VAC line 1 - такой отстой и шипение, что я даже не чувствую, как течет кровь из ушей. Исходя из логики, понимаю, что надо купить звуковую карту. Вопрос : точно ли поможет и если да, то какую взять, чтобы все ок было? Цена не сильно важна, но чтобы не оверпрайс, конечно.

Спасибо большое заранее, что помогаете такому бездарю, как я.
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 22:26
(02-02-2019 21:20)zapasko писал(а):  Настроил audition, когда проверяю через него - все шикарно
Куда и через что вывод?
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 22:28
Когда все хорошо - просто микрофон воткнут в USB. Но когда вывожу звук с обработкой в прямой эфир через виртуальный кабель - начинается "истерика".
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 22:34
Я так понял, что если выкинуть все VACи и обработки, и просто запустить Кобзона через WMP, то все играет? Ну тогда причем же здесь аудиокарта? Значит, проблема или в дровах, или в неправильной настройке VAC
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 22:38
Ну так наушники тоже подключены через внешнию аудиокарту за 1$. А когда наушники ставлю в "родные" гнезда матери - тоже шипение большое.
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 22:49
Ничего не понял... Еще раз - выкинули звуковую карту за доллар, выкинули ВАК и АА, всунули в мать наушники. Включили Кобзона (ну хорошо, Верку Сердючку). Слушаем. Шипит? Шипело прямо после сборки? Если так, то или мать или дрова. Если неохота разбираться с дровами и плясать с переустановкой винды, то лучше и проще купить новую ЗК. Хотя я щас полазил по всяким буржуйским форумам - много проблем с этим ВАКом у всех...
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 22:53
Совершенно верно - с завода любые звуки, даже системные в наушниках шипели очень сильно. Это и послужило покупкой карты за 1$. С драйверами изучался 3 недели после покупки - бесполезно. Какие есть варианты?
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 23:00
Тогда мне дальше непонятно
(02-02-2019 21:20)zapasko писал(а):  но когда звук вывожу через VAC line 1 - такой отстой и шипение, что я даже не чувствую, как течет кровь из ушей.
Что, и через карту за доллар тоже шипит?

По поводу, на что заменить. Мнение не мое, интернета. Все , в основном, хвалят Creative SoundBlaster Z или Asus Xonar D2/PM. В наших краях они стоят 80-90 долларов...
(Отредактировал 02-02-2019 в 23:07 gob72.)
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 02-02-2019 23:39
(02-02-2019 23:00)gob72 писал(а):  Тогда мне дальше непонятно
Что, и через карту за доллар тоже шипит?

По поводу, на что заменить. Мнение не мое, интернета. Все , в основном, хвалят Creative SoundBlaster Z или Asus Xonar D2/PM. В наших краях они стоят 80-90 долларов...
Я не очень в этом понимаю, когда устанавливал ВАК - он не спрашивал, на какую карту делать виртуалку.
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 03-02-2019 10:25
Если просто слушать музыку или смотреть что-то через ЗК за 1$ - все ок
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 03-02-2019 13:35
Если через карту за доллар всегда (и напрямую и через ВАК) воспроизводит нормально, а через встроенную - нет, то надо поставить внешнюю ЗК. Какую - я написал.
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 03-02-2019 13:48
Я чайник в этом и не знаю, как ВАК кинуть на "затычку" за 1$... Извиняюсь за глупый вопрос. Гуглил - не мог найти.
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 03-02-2019 14:05
Надо зайти в биос матери и там отключить встроенное аудио. После этого в системе останется одна ЗК - за доллар. И выбирать не надо будет ничего
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 03-02-2019 14:07
Ок, вернусь с работы вечером и проверю. Спасибо за ответ на глупый вопрос) А если и это не поможет?(
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 03-02-2019 14:50
Вы это сначала сделайте ...
Найти все сообщения

zapasko Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите со звуком / 04-02-2019 00:28
(03-02-2019 14:50)gob72 писал(а):  Вы это сначала сделайте ...
Попробовал. Выключил ЗК через БИОС, в звуковых устройствах есть только наушники (через "затычку" за доллар), микрофон и камера. Но все-равно идет задержка секунд 10 и шипит.
Найти все сообщения

gob72 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите со звуком / 04-02-2019 02:13
Ну, боюсь, больше я Вам ничем , наверное, не помогу.. Это либо что-то с WDM (переустановка или обновление винды), либо как-то неправильно настроен VAC... Где-то читал, что такое может быть при слабом компе, типа, загрузка процессора под 100 процентов... Вообще, конечно, надо Вам на специализированные форумы компьютерно-звуковой направленности... Здесь все-таки больше хай-фай... Тут про усилители с кассетами Вам все расскажут..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS