Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3.
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 17:41
Здравствуйте коллеги !
Рад вам предложить одну из моих собственных разработок – бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3.
Дело в том, что за последние пару лет ко мне обратилось огромное количество аудиофилов как членов форума, так и те, кто вовсе не знает о форуме, которые просили доработать тем или иным образом свои ЦАПы или доработать свои СД-проигрыватели, чтобы они еще и позволяли подключать внешние источники. И вот пришло время глобально решить эти проблемы многих любителей музыки. Так и был дан старт разработке именно этого бюджетного устройства примерно пол-года назад )))
Забегая вперед скажу, что вы не увидите особенных технических характеристик приведенных мною для этого ЦАПа, т.к. это никоим образом не коррелирует с Качеством Звука.
Мои личные требования предъявляемые к этому девайсу были следующими
1. Качество Звука.
2. Минимальное энергопотребление.
3. Минимальный формфактор.
4. Конкретность использования от USB.
5. Минимальная ЦЕНА , при применении необходимых техрешений и требуемом качестве звука.
6. Отсутствие головной боли пользователю с драйверами и т.п. софтом.
7. Простой и надежный корпус и монтаж.
Сеть – 220В
Потребляемая мощность – 3 Ватта
Корпус – алюминевый 120х120х60 мм. Порошковая краска, цвет черный.
Вес – 600 грамм.
Уровень сигнала – 2V RMS
Ножки – силиконовые – для устойчивости при работе с ЦАПом. Т.е. обычно для таких легких устройств, если вы хотите нажать кнопку «Сеть» - корпус может сдвинуться. В этом девайсе – стоит на месте. Тоже самое при подключении кабелей на задней панели !
Блок питания – встроенный внутрь.
Кнопка сеть – с подсветкой.
DSD - поток – НЕ поддерживает, за ненадобностью !
Зато делает главное – дает возможность услышать прежние цифровые источники в более лучшем качестве. Это обеспечено особой схемотехникой и моими техническими наработками проверенными уже на многих апгрейдах и доработках.
1. Источник питания – линейный, без Обратных Связей.
2. Нет Цифровой Фильтрации данных и интерполяции.
3. Максимально короткий путь сигнала по цифре и аналогу.
4. Минимизация джиттера.
5. Преобразователь ток-напряжение и ФНЧ - моей разработки на дискретных элементах. Транзисторный класс А, разумеется.
6. Отсутствие цепей MUTE.
7. Использование качественных Электро-радиоэлементов.
8. Собственная печатная плата 105х115 мм. 80% монтажа - SMD компоненты
Я намеренно не усложнял устройство различной ненужной мишурой типа –дисплея или светодиодов, конопок, функционала, ведь главное что должен делать этот девайс – на очень достойном уровне качества выдать аналоговый сигнал нужной амплитуды.
А главный критерий оценки этого устройства каждым потенциальным владельцем ЦАПа – это ЗВУК - лучше/хуже (в сравнении) или нравится/ненравится .
Напоминаю – это бюджетная версия ЦАПа. Вы можете получить мое устройство и сравнить с имеющимся у вас и сделать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ субъективный вывод и принять решение – покупать или не покупать.
При этом я намеренно не озвучиваю ни тип ЦАПа ни его характеристики, чтобы это не порождало ложные позитивные ожидания или наоборот - предубежденность ))) Т.е. нужно воспринимать ЦАП именно как «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК» в буквальном смысле. Т.е. мерило – УШИ.
За прошедшие пару месяцев продаж и тестов накоплен достаточный набор отзывов о ЦАПе, что дало четкую уверенность в НЕОБХОДИМОСТИ предложить данный блэкбокс на суд большего количества почитателей музыки и звуков. Как противовес безликим шаблонным бюджетным китайским поделкам.
После получения ЦАПа – и подключении его к компьютеру драйвера устанавливаются автоматически, без дополнительных плясок с «бубном». Также все ЦАПы должны пройти прогрев в системе около 100 часов. Это ВАЖНО !
В комплекте идет силовой кабель и кабель USB. Также предусмотрено изменение качества при изменении кабелей на вкус потребителя)))
Вынужден сообщить что тема создана в поддержку объявления о продаже в соответствующем разделе – для общения и обсуждения с клиентами, покупателями, в общем – с заинтересованными в данном типе устройства. Поэтому нападки хейтеров и «экспертов» будут однозначно игнорироваться.

Да, важно – ГАРАНТИЯ на устройство – 2 года !!!
Цена указана здесь
_https://hi-fidelity-forum.com/shop/view/18231

Как всегда – предоставляю под залог возможность прослушки ЦАПа в вашей аудиосистеме .
ЦАПы в наличии - ждать выполнения заказа не нужно !

Особо хочу заметить - данная разработка была создана для одной ТМ, производителя аудиоаппаратуры , которая благосклонно позволила мне в течение года производить и продавать его самостоятельно. Точнее, как только они запустят его в производство в собственном корпусе и отделке и выведут ЦАП на рынок, я буду вынужден закончить прямые продажи данного девайса. Разумеется цена промышленного варианта будет гораздо дороже !

(Отредактировал 04-02-2019 в 17:47 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan , Kir9790 , KT , Serpens , oleg2566 , O V K , yuri_kov , Вадимыч , vl27 , nino , rvvhummer
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 20:25
Послушал этот ЦАП. Коробочка реально удивила!

Я долго не мог понять, в чем секрет, пока Юрий не сказал, что выхлоп в классе А.
Так вот, это честный звук ЦАПа с с таким выхлопом.
Когда Юра давал мне его на послушать, то попросил как можно более подробно расписать минусы. И напишу как есть: ничего плохого, кроме хорошего, мне нечего было сказать.
ЦАП - лучшая покупка и подарок за свои деньги. Украинские поделки за 400-600 долларов, внутри которых стоят серийные китайские платы, по звуку всерьез рассматривать нельзя. Возможно, что получится притащить что-нибудь со вторички типа ПС Аудио Ультралинк за примерно такую же сумму, но, во-первых, аппарату потребуется профилактика, а во-вторых, хороший преобразователь юсб-спдиф потянет еще долларов на 200, а в-третьих, звука лучше не будет.
Поэтому в связке с Малиноподобными АРМ-компами этот ЦАП сможет за недорого полностью закрыть вопрос источника. На очень долго.
А сумма итого получится: 300 + 50 Малина + 50 ЛБП к ней. То есть 400 долларов.
Следующая "ступень" звука, думаю, меньше чем на 1000 не потянет.

Рекомендую как минимум послушать.
(Отредактировал 04-02-2019 в 20:31 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Boostaddict , vl27
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 20:28
Все верно. Спасибо !
Дополнительная просьба ко всем, у кого был или есть или будет ЦАП этой серии - если есть минусы - прошу конструктивно их описать, понятным языком. Возможно эти замечания могут иметь под собой почву, и в таком случае - это даст возможность работы над ошибками.
(Отредактировал 04-02-2019 в 20:29 amatti73.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 20:49
Так на базе какого ЦАП хоть это сделано можно узнать? Фото платы будет, что б развеять сомнения, что внутри банально платка с АлиЭкспрессBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , The , Гаруспик , novik
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 20:52
Прочтите пож. первый пост внимательно. Там есть ответ.
Я не занимаюсь обманом и банальщиной - там нет никакой китайской платы. Тут без меня "специалистов" хватает.
Мне не будет стыдно за свое изделие.
(Отредактировал 04-02-2019 в 20:54 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gutman
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 20:57
(04-02-2019 20:52)amatti73 писал(а):  Прочтите пож. первый пост внимательно. Там есть ответ.
Это онHuh..."нужно воспринимать ЦАП именно как «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК» в буквальном смысле. Т.е. мерило – УШИ"

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , norrest , an68 , Dj Maxim Slim
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 21:02
Happy0158
"В прошлом на вопросы о мощности своих автомобилей основатели компании Rolls-Royce лаконично отвечали: "Мощность достаточная, сэр".
Предположу, что фото внутренностей мне позволят рассекретить через 2 года. Или такая возможность будет у владельца ЦАПа после окончания гарантийного срока - открыть и все увидеть своими глазами.
Примите пока как данность "черный ящик".
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 21:24
DSD не поддерживается. А что поддерживается?
Найти все сообщения

Vov4ick Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 22:03
1.Тоже интересует 24-32/192 или 24/96 поддерживается?
2.по юсб , как работает с виндовсом, тем же фубаром и тд.. нужны доп дрова, или работает ток с малинкой... или без проблем и с тем и с тем?
3. Тем кто уже успел отслушать, приближается ли по качеству звука к teac 503, Gustard A20H, или это другая лига уже? Просто исходя из функционала, дизайна,всяких доп фич в виде экранчиков, крутилочек, сетевых возможностей, доп разъемов , более красивого и тяжелого шасси, раскрученного бренда... которые удорожают стоимость малофункционального цапа ( имеется в виду без всяких доп. плюшек и наворотов, а только необходимый миниум) ... все может быть...
4. питание развязано, или все на 1м торе?
спасибо за ответ
(Отредактировал 04-02-2019 в 22:09 Vov4ick.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 22:09
(04-02-2019 22:03)Vov4ick писал(а):  1.Тоже интересует 24-32/192 или 24/96 поддерживается?
ДА.

(04-02-2019 22:03)Vov4ick писал(а):  2.по юсб , как работает с виндовсом, тем же фубаром и тд.. нужны доп дрова, или работает ток с малинкой.
Работает ОТ ВСЕГО где есть выход USB - и с IBM Windows & Linux, McIntosh. +Raspberry Pi
Под виндовс - драйвера автоматом ставятся при первом подключении. Никакого гемора с софтом !!!

Этот ЦАП и создавался чтобы не нужно было апгрейдить например те же teac 503, Gustard A20H чтоб заставить их хоть как-то играть.
(Отредактировал 04-02-2019 в 22:11 amatti73.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 22:54
(04-02-2019 21:02)amatti73 писал(а):  Happy0158
"В прошлом на вопросы о мощности своих автомобилей основатели компании Rolls-Royce лаконично отвечали: "Мощность достаточная, сэр".
Предположу, что фото внутренностей мне позволят рассекретить через 2 года. Или такая возможность будет у владельца ЦАПа после окончания гарантийного срока - открыть и все увидеть своими глазами.
Примите пока как данность "черный ящик".
Не, сравнение с Роллсом это обнадеживает...где Роллс , а где " черный ящик". Ладно платы и т.д. , но на каком ЦАПе это собрано можно ведь написать? Напоминает " секретных физиков" за столом в кабаке при есесесере.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , alex8 , serg6677
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 23:01
(04-02-2019 17:41)amatti73 писал(а):  я намеренно не озвучиваю ни тип ЦАПа ни его характеристики, чтобы это не порождало ложные позитивные ожидания или наоборот - предубежденность ))) Т.е. нужно воспринимать ЦАП именно как «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК» в буквальном смысле. Т.е. мерило – УШИ.
Это не потому что секрет, а потому что "грамотных экспертов" много - т.е. уберегаю их самих от неправильных скоропалительных выводов.
Какая Х...Й разница "на чем собрано" ? Тут все просто - Или ИГРАЕТ музыку или НЕ ИГРАЕТ ) Хочется слушать или НЕТ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Вадимыч , O V K , murenauskas , nino , Valiko11235
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 23:14
Товарищ amatti73 как ВЫ ЛИЧНО объективно оцениваете уровень вашего изделия ?
скажите без стеснения, хоть приблизительно :с чем его можно сравнить ,плюс минус?
только прошу без этого : возьмите послушайте и сравните. я доверяю разработчику от того и спрашиваю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , kolyan , Cox. , Plinius
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 05-02-2019 00:03
(04-02-2019 21:02)amatti73 писал(а):  Предположу, что фото внутренностей мне позволят рассекретить через 2 года. Или такая возможность будет у владельца ЦАПа после окончания гарантийного срока - открыть и все увидеть своими глазами.
Не опасаетесь ли, что такой прорыв в цапостроении в разрезе стоимость /качество звука будет куплен сейчас кем-то из конкурентов фирмы-заказчика? 300$ - совсем не большие деньги для раскрытия такого секрета и развития прибыльного проекта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , groove , norrest , bylujnik , alex8
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 05-02-2019 01:16
(04-02-2019 23:01)amatti73 писал(а):  ... Какая Х...Й разница "на чем собрано" ? Тут все просто - Или ИГРАЕТ музыку или НЕ ИГРАЕТ ) Хочется слушать или НЕТ.
Юра, мне интересно.
Вышлеш на прослушку?

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 05-02-2019 08:45
(04-02-2019 23:14)Made in USSR писал(а):  Товарищ amatti73 как ВЫ ЛИЧНО объективно оцениваете уровень вашего изделия ? скажите без стеснения, хоть приблизительно :с чем его можно сравнить ,плюс минус?
Уже ж вроде сказано, шо те же Teac 503, Gustard A20H отдыхают в сторонке...Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , norrest , an68 , Cox.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 05-02-2019 10:33
(05-02-2019 08:45)t.800 писал(а):  Уже ж вроде сказано, шо те же Teac 503, Gustard A20H отдыхают в сторонке...Wink
Олег, это не сказано. Сказано немного другое.
Ты не понимаешь, что выхлоп в классе А, и выхлоп на микросхемах дают, мягко говоря, разную подачу?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 05-02-2019 11:34
(04-02-2019 23:01)amatti73 писал(а):  Это не потому что секрет, а потому что
Зачастую скрывают тогда, когда есть что скрывать Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Igor65 , Сергей_ДЖБЛ , bylujnik , Cox. , alex8 , serg6677 , Plinius
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 05-02-2019 11:50
ну не желает говорить человек- это его право .ОТ этого устройство работать не хуже не лучше ,не будет . НЕ совсем понятно ,что "понимает" этот цап .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Сергей_ДЖБЛ Не на форуме
Учу Правила

RE: Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 05-02-2019 12:56
А где здесь бюджетность? За 300 уе есть огромный выбор бу фирменных достойных ЦАПовов, где производителю скрывать ничего. Какой-то лохотрон и сверх неуважение к покупателю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arsenoid , Sergeo , t.800 , Igor65 , Гаруспик , serglobo , norrest , The , Круглый , Vov4ick , Audiodoom , Black_Jack , mark_pon , an68 , Cox. , Morlock , Chupakabra , Mako , novik , alex8 , serg6677 , 20088 , alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS