Прокомментируйте акустику
|
Автор |
Сообщение |
aupl
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Прокомментируйте акустику / 10-02-2019 14:26
(10-02-2019 12:35)aupl писал(а): Не так давно отдали пару Radiotehnika S-70 в довольно приличном состоянии корпусов. Естественно - встроенные усилители никто не использовал. Почитал про данную акустику и была цель восстановить работу именно в режиме работы от своих усилителей.
Забирал по темному времени суток из гаража. Когда приволок домой очень удивился врезанным в боковые стенки прямоугольным резиновым пассивным излучателям. Сделано явно кустарным способом.
Вопросы.
1. зачем это могло быть сделано
2. насколько оправдано такое "улучшение"
3. откуда такие излучатели
4. что можно сделать, если нужно вернуть вариант без врезки
Включил пока в пассивном режиме. Все играет, "бубнения" вроде нет. Работают сейчас от восстановленного Radiotehnika У101-стерео в комнате 9 кв.м. Площадь пассивного излучателя должна быть по крайней мере вдвое больше чем площадь басово динамика.Излучатели из акустики Бердского завода,там был 5" динамичек.Если пассивные излучатели будут не нужны-могу у вас их купить.
Что сделать-выкрутить и герметично закрыть чем -то отверстия.Боюсь,внешний вид по любому уже не восстановить.Можно закрыть изнутри ,открутив большой динамик,и стыки загермтетизировать термоклеем("клей-расплав")
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Прокомментируйте акустику / 10-02-2019 22:59
(10-02-2019 20:53)pumuru писал(а): В данном эксперименте ставить ПИ от 108, на Радиотехнику 013 абсурд, и обычно излучатели ставят направлением внутрь, а не наружу. В смысле-внутрь-наружу?
Каким направлением?
Нет у них никакого "направления"
ПИ -это просто пластина некоторой площади и веса,подвешенная на подвесе некоторой жесткости.Данные ПИ-имеют еще и заднй подвес,типа центрирующей шайбы?
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
|
|
Барк7001
Ветеран
|
RE: Прокомментируйте акустику / 01-03-2019 00:55
(28-02-2019 18:04)aupl писал(а): Уважаемые господа-товарищи!
Прошу высказаться по поводу предполагаемой к покупке для второй системы (комнаты 9кв/м где ковыряюсь с техникой) акустики Grundig Box 860
http://audiovintage.su/14001-grundig-box-860.html
Нужна небольшая, хорошо звучащая акустка закрытого типа.
По цене подходит. Отзывы в нете вроде неплохие. Кто что скажет из слушавших?
Звучат вполне неплохо. Мягенько так, живенько. Есть небольшой переборчик на верхней середине. По разрешению звёзд с неба не хватают. Эта линейка Грюндигов уже выглядит более-менее, хоть додумались накладки на динамики прилепить... В основном вся немецкая старая акустика выглядит просто ужасно убого, но звучит хорошо. Торчащие подводящие провода из СЧ и ВЧ просто зло, а хитиновая пропитка куполов сборник пыли и прочей гадости, так-как имеет клейкую структуру, не высыхающую. Для меня в совокупности всё это просто кошмар перфекциониста и по этому старую немецкую акустику я уже не покупаю, наигрался. Если для Вас эти моменты тоже неприятны, то можно взять полочные Хеко или Кентон с ВЧ куполами из алюминия. Они по-новее и играют более детально, да и мощность по-выше.
|
|
|
|
|
aupl
Ветеран
|
RE: Прокомментируйте акустику / 01-03-2019 20:13
(01-03-2019 00:07)Metal Hearth писал(а): Зачем вам эти гробы винтажные в комнату 9м От себя могу смело посоветовать Elac bs52. Акустика всежанровая и универсальная. И цена не кусается А что не так в связке акустики прошлых лет и комнаты с указанной площадью?
Не такие уж и "гробы" вроде. Сейчас S-70 стоят в пассивном режиме. Явно больше места занимают.
(01-03-2019 00:55)Барк7001 писал(а): Звучат вполне неплохо. Мягенько так, живенько. Есть небольшой переборчик на верхней середине. По разрешению звёзд с неба не хватают. Эта линейка Грюндигов уже выглядит более-менее, хоть додумались накладки на динамики прилепить... В основном вся немецкая старая акустика выглядит просто ужасно убого, но звучит хорошо. Торчащие подводящие провода из СЧ и ВЧ просто зло, а хитиновая пропитка куполов сборник пыли и прочей гадости, так-как имеет клейкую структуру, не высыхающую. Для меня в совокупности всё это просто кошмар перфекциониста и по этому старую немецкую акустику я уже не покупаю, наигрался. Если для Вас эти моменты тоже неприятны, то можно взять полочные Хеко или Кентон с ВЧ куполами из алюминия. Они по-новее и играют более детально, да и мощность по-выше. Спасибо за развернутый комментарий!
Кстати да, скрытая сеточками "лицевая" панель немецких колонок тех лет в большинстве своем меня тоже шокировала.
Однако именно данная линейка вполне себе выглядит (для моего глаза). Даже можно сказать понравилось как выглядит! А вот на счет покрытия СЧ и ВЧ динамиков я был в замешательстве, но прочитал на нашем же ресурсе, что чистятся они на раз влажной широкой кисточкой. Так что думаю, что с эстетической точки зрения я смогу их содержать в порядке.
А вот их звучание мне понравилось при прослушивании от усилителя Optonica SM-3636 (кстати в белом цвете - просто красавец!!!!).
Чуть маловато на мой сломанный слух низов, но как мне подсказывает опыт владения Sansui AU-D907X Decade после многоканальной Yamacha - это как раз правильный, более ровный звук. А я привык слушая аппаратуру не высокого класса к выкрученным низам и верхам. с приобретением же качественных компонентов все давно стоит в "нолях" и звук - кайф!!!!
Исходя из всего вышеперечисленного и нацелился на данную акустику.
Но мнение тех, кто уже ее слушал - для меня бесценно.
(Отредактировал 01-03-2019 в 20:52 aupl.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|