Стабилизатор напряжения
|
Автор |
Сообщение |
caesar
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 12:57
nem2007
понимаю Вас, неплохое решение, сам периодически подумываю
обслуживать надо его , контакты в чистоте держать и будет всё отлично
(12-02-2019 12:57)groove писал(а): Лет пять. По фото. ...взял в магазине для тестов... довёл до ручки, значит, насиловал
ай-я-яй
фсё, надело спорить на тему "groove против самого себя помоложе и интернета"
всё почитали, каждый сделает выводы сам, больше сообщений писать не буду, некогда
уважаемые граждане форумчане!
таки прокомментируйте, пожалуйста , стоит ли уважаемому ТС проверить нули в соединениях от домового щита? броски напряжения нехилые ведь
а то только хвастаетесь своим генератором чистого синуса, но поможет ли это человеку в решении проблемы?
(Отредактировал 12-02-2019 в 13:14 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 22:54
(12-02-2019 12:19)caesar писал(а): люди, которые пользуются в один голос говорят, что даже лампочки моргают, привыкли, конечно, но раздражает.
Что говорить о чистом звуке и серебрянных прогретых проводах?
тоже будут "моргать"? Вам не надоело писать бред и позориться?
Если стабилизатор делали технически не грамотные люди, или если более доступным языком, то бездари, то будут и прерывания и помехи в сети, и лампочки мигать.
Но ведь вам же уже много раз писали что в приличных стабилизаторах симисторы переключают обмотки трансформатора при нулевом напряжении! Т.. при переходе синусоиды от одной полуволны к другой. ВЫ хоть понимаете что это такое? Образование у вас позволяет это сделать?
А вы твердите что вершины синусоиды срезаны, и виноваты в этом симисторы! Все же видимо вы очень далеки от обсуждаемых вопросов.
Плюс ко всему симисторы в правильных конструкциях управляются не постоянным током, и высокочастотными импульсами. Опять таки сомневаюсь что вы понимаете что это значит.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 00:48
2 nashua
это из рекламного проспекта на сайте производителя
VladimirNB
ага.. многократно и много лет подряд, я тут периодически читаю подобную фразу
понимаете, граждане-образованные люди
я понимаю, что когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления,
потому что крыть особо нечем, кроме как изобразить смайлик или подобный этому и написать пару фраз, шоб придать ауру солидности и ауру особо посвящённого в курс дела
на все Ваши сентенции отвечу - у людей, по отзывам, моргают лампочки в сети от подобных устройств
так что Вы себе ставьте что хотите, это ведь никому не мешает?
вот и пусть Вам не мешает, если я, лично, ставить не буду и не порекомендую это другим
Правил Форума не нарушает иметь мнение и свободно его высказать, тем более подкрепив его ссылками на соответствующие ресурсы
как по мне - отзывы пользователей это важная часть изучения вопроса, какая бы схемотехника и исполнение ни были
что касается моего образования, так это не Ваше, простите, дело
карманы перед Вами никто выворачивать не собирается, или размахивать дипломом магистра-специалиста, а может простым свидетельством об окончании восьмилетки,
моего образования достаточно , чтобы взять, например, тройной интеграл по поверхности или построить график дисперсионной характеристики волновода
только это ничего не даёт вообще, скажу я Вам, тут кибернетиков и радиотехников кругом полно, каждый день по телевизору показывают
лампочки будут моргать, а производитель с образованием или продавец с тем же, будут моргать и утверждать, что они ничего такого не видят, и мне моргание мерещится
и опять игнор по вопросу возникновения скачков напряжения
а не отгорает ли ноль у человека? Вам, VladimirNB, Человек и Специалист, Ваше образование и Ваш умище позволяют Вам сообразить как протекает этот несложный, но наглядный процесс ?
и что в итоге может произойти?
Прежде чем заставлять кого-то покупать дорогую железяку весом килограмм двадцать - тридцать?
может там биде уже на носу, а вокруг все только умничают
(Отредактировал 13-02-2019 в 01:39 caesar.)
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 10:59
(13-02-2019 00:48)caesar писал(а): лампочки будут моргать, а производитель с образованием или продавец с тем же, будут моргать и утверждать, что они ничего такого не видят, и мне моргание мерещится
...
Лампочки моргают именно из-за тока удержания. Малый ток потребления всяких экономок, приводит к тким печальным результатам на симистоных регуляторах/стабилизаторах.
При большtм токе потребления, это может слабо проявляться, но симисторам, даже очень хорошим, нужно ну хотя бы 1.5-2В для отrрывания, и значит всегда будет осечка(ступенька) ее может быть даже на маленьком экране осцилографа и не видно(2 В это 0.5% амплитуды), но спектр сетевого питания исказится и это не пройдет бесследно для уха меломана. Другой разговор дискотечное оборудование, там требования у "слушателя" другие и работает оно на предельных режимах. Там уж точно стабилизаторы не помешают, даже, прости господи, симисторные.
К стати, когда пишут о переключении при переходе через ноль, то это передрано из описания приличных релейных стабилизаторов, которые именно в при переходе через ноль, переключают обмотку. А симисторы все время время через ноль переходят, отрезая по 2 В от каждой полуволны.
(Отредактировал 13-02-2019 в 12:31 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 12:09
самое главное при обсуждении не оскорблять друг друга и не говорить гадостей
мы ведь здесь обмениваемся мнениями?
прежде чем что-то приобрести, я тщательно изучаю вопрос , читая описание, тесты и отзывы
задумать можно что угодно хорошо, а вот как с реализацией, никто не знает, пока не попробует
самому всё потестить нет возможности, поэтому надо внимательно читать, что говорят такие же как мы с вами люди
на форумах потребителей определённого вида продукции, того, который нам нужен,
поэтому теретически может быть всё хорошо, но как обстоят дела с готовыми изделиями?
маркетинг и статистика, слова такие есть, о которых забывают даже самые продвинутые радиоинженеры, мнение людей, которые пользуются, их отзывы и дают реальную картину, как работает устройство, хоть сто раз померяй и фотографируй осциллограмму, это всё перечёркивается фразой - производитель имеет право вносит без предупреждения изменения в конструкцию изделия. Первая партия хороша, а потом всё удешевляется, начиная от молочной продукции, заканчивая автомобилями
я опытов не проводил, нашел много информации,гдевсе в один голос говорят - идеального стабилизирующего устройства нет, все с недостатками
наиболее удачное, это сервопривод. А симистор вносит изменения в форму сигнала.
Мои слова никого не оскорбили? Я не стал обзываться? Всё культурнн и уважительно к другим? Почему же вы, образованные культурные люди себя так ведёте?
Здесь все в данной теме и собрались, чтобы обсудить и выяснить истину по данному вопросу. Что-то каждый выскажет, гладишь и найдём девайс, близкий к идеальному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|