Стабилизатор напряжения
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 12:57
nem2007
понимаю Вас, неплохое решение, сам периодически подумываю
обслуживать надо его , контакты в чистоте держать и будет всё отлично Party0012

(12-02-2019 12:57)groove писал(а):  Лет пять. По фото. Happy0196 ...взял в магазине для тестов...
довёл до ручки, значит, насиловал
ай-я-яй
фсё, надело спорить на тему "groove против самого себя помоложе и интернета"
всё почитали, каждый сделает выводы сам, больше сообщений писать не буду, некогда

уважаемые граждане форумчане!
таки прокомментируйте, пожалуйста , стоит ли уважаемому ТС проверить нули в соединениях от домового щита? броски напряжения нехилые ведь
а то только хвастаетесь своим генератором чистого синуса, но поможет ли это человеку в решении проблемы?
(Отредактировал 12-02-2019 в 13:14 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 13:26
Так вы же не понимаете разници между сетевой синусоидой и чистой синусоидой, все по интрнетам читаетеfacepalm

А человеку я отписал ещё вчера. Не переживайте уважаемый.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 13:44
удалил, надоели эти споры
(Отредактировал 12-02-2019 в 14:05 caesar.)

Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 15:58
(12-02-2019 02:57)caesar писал(а):  симисторный выдаёт не синусоиду в чистом виде, а что-то слегка похожее
приборам дома от такого дела полный капут, да и слегка нештатный режим работы
а хайфаю и звуку полный кабздец
может звуку и кабздец , а то , что приборам полный капут - полный бред. Расскажите это всем моим приборам, которые 9 лет как подключены к укртехнология норма (установлен после счетчика). За все время вышли из строя 3 ноунеймовские лампы дневного света
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , groove
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 20:18
Стабилизатор укртехнология норма обеспечивает:
• автоматическое отключение от сети при повышении входного напряжения до 265 В;
• неискаженную форму синусоидального выходного напряжения;

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 22:54
(12-02-2019 12:19)caesar писал(а):  люди, которые пользуются в один голос говорят, что даже лампочки моргают, привыкли, конечно, но раздражает.
Что говорить о чистом звуке и серебрянных прогретых проводах?
тоже будут "моргать"?
Вам не надоело писать бред и позориться?
Если стабилизатор делали технически не грамотные люди, или если более доступным языком, то бездари, то будут и прерывания и помехи в сети, и лампочки мигать.
Но ведь вам же уже много раз писали что в приличных стабилизаторах симисторы переключают обмотки трансформатора при нулевом напряжении! Т.. при переходе синусоиды от одной полуволны к другой. ВЫ хоть понимаете что это такое? Образование у вас позволяет это сделать?
А вы твердите что вершины синусоиды срезаны, и виноваты в этом симисторы! Fool Все же видимо вы очень далеки от обсуждаемых вопросов.Wink
Плюс ко всему симисторы в правильных конструкциях управляются не постоянным током, и высокочастотными импульсами. Опять таки сомневаюсь что вы понимаете что это значит.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Roulss
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 22:58
(12-02-2019 20:18)caesar писал(а):  Стабилизатор укртехнология норма обеспечивает:

• неискаженную форму синусоидального выходного напряжения;
Вы себе противоречите. Как же может симисторный стабилизатор неискажать форму. Может быть для холодильника 5% это неискажения, но вот для Hi-Fi усилителя это печально

(12-02-2019 22:54)VladimirNB писал(а):  Но ведь вам же уже много раз писали что в приличных стабилизаторах симисторы переключают обмотки трансформатора при нулевом напряжении! Т.. при переходе синусоиды от одной полуволны к другой. ВЫ хоть понимаете что это такое? Образование у вас позволяет это сделать?
Не может симистор что либо переключить в момент перехода через ноль. Ему нужно напряжение на двух переходах, что бы отрыться. И отключится он раньше достижения нуля. Вы про ток удержания когда-нибудь слышали?
Так что отсечка вблизи нуля, у симисторных переключателей, будет всегда
(Отредактировал 12-02-2019 в 23:08 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 12-02-2019 23:57
(12-02-2019 22:58)nashua писал(а):  Не может симистор что либо переключить в момент перехода через ноль. Ему нужно напряжение на двух переходах, что бы отрыться. И отключится он раньше достижения нуля. Вы про ток удержания когда-нибудь слышали?
Так что отсечка вблизи нуля, у симисторных переключателей, будет всегда
Поумничали?
А теперь потрудитесь снять снять данные потребляемого тока любого самых разных потребителей за время одного полупериода. Ну и искажения измерьте. А потом придете что то там доказывать.Wink
А по звучанию симисторный стабилизатор при грамотном исполнении не оказывает на звук ни малейшего негативного воздействия! Вообще! Причем выслушивалось это в очень и очень хороших системах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 00:48
2 nashua
это из рекламного проспекта на сайте производителя

VladimirNB
ага.. многократно и много лет подряд, я тут периодически читаю подобную фразу
понимаете, граждане-образованные люди
я понимаю, что когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления,
потому что крыть особо нечем, кроме как изобразить смайлик Fool или подобный этому и написать пару фраз, шоб придать ауру солидности и ауру особо посвящённого в курс дела

на все Ваши сентенции отвечу - у людей, по отзывам, моргают лампочки в сети от подобных устройств
так что Вы себе ставьте что хотите, это ведь никому не мешает?

вот и пусть Вам не мешает, если я, лично, ставить не буду и не порекомендую это другим
Правил Форума не нарушает иметь мнение и свободно его высказать, тем более подкрепив его ссылками на соответствующие ресурсы
как по мне - отзывы пользователей это важная часть изучения вопроса, какая бы схемотехника и исполнение ни были

что касается моего образования, так это не Ваше, простите, дело
карманы перед Вами никто выворачивать не собирается, или размахивать дипломом магистра-специалиста, а может простым свидетельством об окончании восьмилетки,
моего образования достаточно , чтобы взять, например, тройной интеграл по поверхности или построить график дисперсионной характеристики волновода
только это ничего не даёт вообще, скажу я Вам, тут кибернетиков и радиотехников кругом полно, каждый день по телевизору показывают
лампочки будут моргать, а производитель с образованием или продавец с тем же, будут моргать и утверждать, что они ничего такого не видят, и мне моргание мерещится

и опять игнор по вопросу возникновения скачков напряжения
а не отгорает ли ноль у человека? Вам, VladimirNB, Человек и Специалист, Ваше образование и Ваш умище позволяют Вам сообразить как протекает этот несложный, но наглядный процесс ?
и что в итоге может произойти?
Прежде чем заставлять кого-то покупать дорогую железяку весом килограмм двадцать - тридцать?
может там биде уже на носу, а вокруг все только умничают
(Отредактировал 13-02-2019 в 01:39 caesar.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 10:38
(13-02-2019 00:48)caesar писал(а):  ...на все Ваши сентенции отвечу - у людей, по отзывам, моргают лампочки в сети от подобных устройств

...моего образования достаточно , чтобы взять, например, тройной интеграл по поверхности или построить график дисперсионной характеристики волновода
Вот в чем беда: свободное обращение с интегральным исчислением ну никоим образом не говорит о том что такой человек разбирается в азах электроники! Понимаете о чем я говорю?
Вы причисляете симисторные стабилизаторы (все как один!) к классу полного непотребства, от которого лампочки мигают и искажения идут, а я вам уже писал (да вы так ничего и не поняли!) что все зависит от инженерной и конструкторской реализации, и что нельзя весь класс симисторных стабилизаторов относить априори к паршивым! Подумайте над этим! Это проще чем интегральное представление теории полей!
И я допускаю что есть и такие стабилизаторы от которых мигают лампочки. Их видимо делали умники не имеющие должной квалификации. Возможно что просто Математики. А должны были разрабатывать Инженеры радиоэлектронщики соответствующего профиля.
Вот пример правильной реализации умных идей. Все работает отлично. И звук от использования их только улучшается. И лампочки не мигают! Biggrin
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 10:59
(13-02-2019 00:48)caesar писал(а):  лампочки будут моргать, а производитель с образованием или продавец с тем же, будут моргать и утверждать, что они ничего такого не видят, и мне моргание мерещится

...
Лампочки моргают именно из-за тока удержания. Малый ток потребления всяких экономок, приводит к тким печальным результатам на симистоных регуляторах/стабилизаторах.
При большtм токе потребления, это может слабо проявляться, но симисторам, даже очень хорошим, нужно ну хотя бы 1.5-2В для отrрывания, и значит всегда будет осечка(ступенька) ее может быть даже на маленьком экране осцилографа и не видно(2 В это 0.5% амплитуды), но спектр сетевого питания исказится и это не пройдет бесследно для уха меломана. Другой разговор дискотечное оборудование, там требования у "слушателя" другие и работает оно на предельных режимах. Там уж точно стабилизаторы не помешают, даже, прости господи, симисторные.

К стати, когда пишут о переключении при переходе через ноль, то это передрано из описания приличных релейных стабилизаторов, которые именно в при переходе через ноль, переключают обмотку. А симисторы все время время через ноль переходят, отрезая по 2 В от каждой полуволны.
(Отредактировал 13-02-2019 в 12:31 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 12:09
самое главное при обсуждении не оскорблять друг друга и не говорить гадостей
мы ведь здесь обмениваемся мнениями?
прежде чем что-то приобрести, я тщательно изучаю вопрос , читая описание, тесты и отзывы
задумать можно что угодно хорошо, а вот как с реализацией, никто не знает, пока не попробует
самому всё потестить нет возможности, поэтому надо внимательно читать, что говорят такие же как мы с вами люди
на форумах потребителей определённого вида продукции, того, который нам нужен,
поэтому теретически может быть всё хорошо, но как обстоят дела с готовыми изделиями?
маркетинг и статистика, слова такие есть, о которых забывают даже самые продвинутые радиоинженеры, мнение людей, которые пользуются, их отзывы и дают реальную картину, как работает устройство, хоть сто раз померяй и фотографируй осциллограмму, это всё перечёркивается фразой - производитель имеет право вносит без предупреждения изменения в конструкцию изделия. Первая партия хороша, а потом всё удешевляется, начиная от молочной продукции, заканчивая автомобилями
я опытов не проводил, нашел много информации,гдевсе в один голос говорят - идеального стабилизирующего устройства нет, все с недостатками
наиболее удачное, это сервопривод. А симистор вносит изменения в форму сигнала.
Мои слова никого не оскорбили? Я не стал обзываться? Всё культурнн и уважительно к другим? Почему же вы, образованные культурные люди себя так ведёте?
Здесь все в данной теме и собрались, чтобы обсудить и выяснить истину по данному вопросу. Что-то каждый выскажет, гладишь и найдём девайс, близкий к идеальному.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 20:49
(13-02-2019 10:59)nashua писал(а):  Лампочки моргают именно из-за тока удержания. Малый ток потребления всяких экономок, приводит к тким печальным результатам на симистоных регуляторах/стабилизаторах.
Так работают устройства созданные техническими бездарями! И не надо распространять выводы от этих бестолковых конструкций на весь класс подобных устройств.
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 21:13
(13-02-2019 10:59)nashua писал(а):  Лампочки моргают именно из-за тока удержания. Малый ток потребления всяких экономок, приводит к тким печальным результатам на симистоных регуляторах/стабилизаторах.
Я не знаю откуда такая инфа, но у меня давно все лампочки в доме эконом и все норм, не моргают от слова совсем, стоит семисторный "Герц" на 25 А (16 ступеней), как он с аудио не проверял, поскольку для этих целей сделал выделинку и она стабилизируеться отдельно "Аудиолотом"
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 21:19
(13-02-2019 21:13)yuriyvt писал(а):  Я не знаю откуда такая инфа, но у меня давно все лампочки в доме эконом и все норм, не моргают от слова совсем,
Ну нeужели не понятно, что если речь идел о моргании лампочки, то это случай когда в нагрузку включена всего ли одна экономка.
(Отредактировал 13-02-2019 в 21:20 nashua.)

Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 13-02-2019 21:44
(13-02-2019 21:19)nashua писал(а):  Ну нeужели не понятно, что если речь идел о моргании лампочки, то это случай когда в нагрузку включена всего ли одна экономка.
ОЙ, а так бывает? Насколько я понимая в землянках стабилизаторы не ставят.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 14-02-2019 00:02
Ну уж если массово включают экономки через симисторный регулятор, то вполне и не такое чудо ожидать можно

Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Стабилизатор напряжения / 14-02-2019 00:57
(12-02-2019 23:57)VladimirNB писал(а):  А по звучанию симисторный стабилизатор при грамотном исполнении не оказывает на звук ни малейшего негативного воздействия! Вообще! Причем выслушивалось это в очень и очень хороших системах.
А разве, согласно концепции бескомпромиссного звука, протекание тока через полупроводник не оскверняет его? Почему неаудиофильские сетевой шнур, вилка или розетка оскверняют, а симистор - нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , nashua , BIO3BEPb
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 14-02-2019 09:52
(14-02-2019 00:57)Don Cornelius писал(а):  А разве, согласно концепции бескомпромиссного звука, протекание тока через полупроводник не оскверняет его? Почему неаудиофильские сетевой шнур, вилка или розетка оскверняют, а симистор - нет?
Скучно? Ну тогда сами себе и объясняйте! Делать то вам получается больше нечего. И музыку наверное послушать тоже не на чем так? И самому проверить что там на что влияет тоже не на чем! А что вы тогда вообще делаете столько лет на этом Форуме?
Тот кто вам лайки поставил, ... тут вообще без слов. Вроде как человек дружит с паяльником, может легко провести любые эксперименты, но ... ... ... Wink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Стабилизатор напряжения / 14-02-2019 09:55
регенераторы настолько подешевели на вторичке,что нет смысла тулить какой то шлак.
особенно умиляют попытки сделать хай-энд из аудиолота путем замены комплектующих на более дорогие.типа поднять покойника из могилы.нет смысла искать жемчужину на помойкеMad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS